Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Microsoft Windows 8.1 e 10 (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=155)
-   -   [Thread ufficiale] Windows 10 "Stable" (no preview builds) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2726029)


Averell 03-09-2018 09:30

Quote:

Originariamente inviato da akro (Messaggio 45734010)
...
Di installazioni ne ho già fatte due ma il risultato è lo stesso...

mm, questo non è sicuramente un buon segnale...
Quote:

Cosa dovrei fare di preciso..sbaglio qualcosa?
sulla carta no...

Quindi e per ricapitolare:
il tuo PC andava bene ma, per una serie di motivi, hai preferito formattare mettendo la 1803 (cioè l'ultima build di 10).
OK, e prima invece che build avevi?
1709?

Parli di macchina a default o hai installato anche qualche suite proprietaria ASUS, Logitech o quello che è?
Hai installato per caso Antivirus o si parla di una macchina col solo Antivirus integrato?
(*tutte queste domande dando per buono il fatto che in questi ultimi giorni non siano chiaramente intervenute problematiche hardware* francamente improbabili anche per me ma sai)...

E poi, giusto per conoscenza visto che hai fatto l'installazione pulita di 10 1803, ti dovresti ritrovare con il Core Isolation (e il Memory Integrity) attivo di default (il tuo PC infatti rientra ampiamente nei requisiti hardware minimi a meno che tu non abbia omesso di attivare da BIOS la funzionalità VT-x)...per cui potrebbe essere un'interferenza di questa funzionalità (strano eh) ma chissà...

Come vedi, quindi, ci sono diverse cose da tentare.

Sospendere/disattivare l'antivirus, verificare che non siano quelle voci avanzate della 1803 a creare interferenza, tentare (come ultima spiaggia?) di aggiornare il BIOS, verificare gli elementi che ti ha indicato Macco26,...

akro 03-09-2018 11:38

Quote:

Originariamente inviato da Macco26 (Messaggio 45734178)
Forse manca qualche driver che non riesce a rilevare? Gestione dispositivi che dice? Se hai chipset Intel, prova ad installare i driver del chipset presi da Intel.com, idem per AMD per i suoi. Lo so che dovrebbe farlo Windows Update, ma meglio prevenire.
Idem per la scheda grafica. Ne hai una (è un desktop)? O è un portatile (nel qual caso potrebbe avere lo switch automatico tra le due iGPU e dGPU? E magari con i driver di WU non riesce a farlo bene)? Sto ipotizzando.

Quote:

Originariamente inviato da Averell (Messaggio 45734184)
mm, questo non è sicuramente un buon segnale...

sulla carta no...

Quindi e per ricapitolare:
il tuo PC andava bene ma, per una serie di motivi, hai preferito formattare mettendo la 1803 (cioè l'ultima build di 10).
OK, e prima invece che build avevi?
1709?

Parli di macchina a default o hai installato anche qualche suite proprietaria ASUS, Logitech o quello che è?
Hai installato per caso Antivirus o si parla di una macchina col solo Antivirus integrato?
(*tutte queste domande dando per buono il fatto che in questi ultimi giorni non siano chiaramente intervenute problematiche hardware* francamente improbabili anche per me ma sai)...

E poi, giusto per conoscenza visto che hai fatto l'installazione pulita di 10 1803, ti dovresti ritrovare con il Core Isolation (e il Memory Integrity) attivo di default (il tuo PC infatti rientra ampiamente nei requisiti hardware minimi a meno che tu non abbia omesso di attivare da BIOS la funzionalità VT-x)...per cui potrebbe essere un'interferenza di questa funzionalità (strano eh) ma chissà...

Come vedi, quindi, ci sono diverse cose da tentare.

Sospendere/disattivare l'antivirus, verificare che non siano quelle voci avanzate della 1803 a creare interferenza, tentare (come ultima spiaggia?) di aggiornare il BIOS, verificare gli elementi che ti ha indicato Macco26,...

Grazie ragazzi..

A livello di driver dovrebbe essere ok la situazione..anche se non ho guardato su Gestione dispositivi..
Si ho Intel, quindi dici di scaricarli direttamente dal sito?

I driver della scheda video me li ha aggiornati in automatico ma al cambio degli stessi ( stessa release che usavo prima di formattare), sorge il problema che non mi trova il G-Sync cosa che non accade con i driver installati con l'aggiornamento..:confused:

Si esatto, prima andava tutto bene e credo che il sistema era aggiornato alla versione 1709.
Ho installato, prima dell'update ( anche perchè non potevo connettermi ad Internet) tutti i driver della scheda madre,sata, usb ecc ecc, solo quelli senza nessun'altro programma aggiuntivo.
L'antivirus devo ancora installarlo, di solito uso Avira.

Non ho la più pallida idea di Core Isolation (e il Memory Integrity)...:confused:
Il bios l'ho solo modificato per fare OC al tempo e non l'ho più toccato..
Come faccio a controllare questa voce?

A pensarci bene in entrambe le installazione mi dava un errore su Windows Defender ( mi pare) ma penso poi si sia aggiornato con il riavvio.
Ma non penso sia questo il problema..

Il Bios è ancora quello di quando ho acquistato la scheda madre..
Volevo tempo fa aggiornarlo ma leggevo alcuni problemi, quindi ho lasciato stare..

P.s. è un problema mantenere la GPU in Overclock durante l'installazione?

amd-novello 03-09-2018 15:00

Comunque non serve reinstallare giusto perché sono passati due anni. Non è più come i win vecchi che peggioravano col tempo.


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk

akro 03-09-2018 15:12

..se avessi saputo di questi problemi, evitavo alla grande...ormai non ci posso fare niente..
Sto pensando se scaricare dal sito Microsoft l'aggiornamento 1709 e vedere se mi da gli stessi problemi..

guant4namo 03-09-2018 15:23

Quote:

Originariamente inviato da akro (Messaggio 45735047)
..se avessi saputo di questi problemi, evitavo alla grande...ormai non ci posso fare niente..
Sto pensando se scaricare dal sito Microsoft l'aggiornamento 1709 e vedere se mi da gli stessi problemi..

Ciao,

L'iso della v.1709 puoi scaricarlo anche qui: https://tb.rg-adguard.net/public.php ;)

Però occhio, che se una volta installati tutti i driver (a cavo di rete staccato), e poi lanci Windows Update, il sistema ti rileva l'aggiornamento della 1803 e te lo installa , quindi saresti punto e a capo :) .

Quindi prima di lanciare Windows Update, dovresti bloccarlo con il software di Microsoft Wushowhide (https://support.microsoft.com/it-it/...driver-updates) , Una volta aperto il programma, cliccare su avanzate e togliere la spunta su Esegui operazioni di ripristino automaticamente ;)

il menne 03-09-2018 15:24

Quote:

Originariamente inviato da akro (Messaggio 45735047)
..se avessi saputo di questi problemi, evitavo alla grande...ormai non ci posso fare niente..
Sto pensando se scaricare dal sito Microsoft l'aggiornamento 1709 e vedere se mi da gli stessi problemi..

Non vorrei che reinstallando ti si sia presentato lo stesso problema che avevo io, gia qualche tempo fa su win 7, che andava da fare schifo, si bloccava, e a volte anche schiantava proprio, dopo varie prove ho aggiornato a win 10 pro pensando il problema fosse il vecchio seven, invece il problema si ripresentava, e mi sono accorto essere dovuto ai driver INTEL rapid storage che io aggiornavo a mano su seven, e probabilmente sul 10 ci sono molto recenti, ecco da una certa release di tali driver in poi sulle mobo di qualche anno fa creavano tali problemi....

Ho dovuto installare una vecchia versione ( consigliata da varie persone sul web ) e mantenuto sempre quella, come consigliano, l'os è rinato. Finiti i microlag, i freezes copiando files, e i bsod, io pensavo a ram andata, cpu che non reggeva più l'oc, problemi alla mobo, tutto fuorché a questo.

Ovvio che avendo ben tre matrici raid sul pc i problemi erano amplificati, essendo gestiti da sto driver…

Non so se sia il tuo problema, ma verifica un poco la versione dei driver del chipset intel e dell'eventuale intel rst, nel caso prova a installare la 12.9.4.1000 che è quella consigliata da molti per mobo di qualche anno fa, hai visto mai.

ps: per me ha funzionato, la tua mobo è comunque più recente quindi verifica la release presente, prova a cambiarla se ti pare il caso, al limite hai escluso una possibile causa.

akro 03-09-2018 18:55

Quote:

Originariamente inviato da guant4namo (Messaggio 45735076)
Ciao,

L'iso della v.1709 puoi scaricarlo anche qui: https://tb.rg-adguard.net/public.php ;)

Però occhio, che se una volta installati tutti i driver (a cavo di rete staccato), e poi lanci Windows Update, il sistema ti rileva l'aggiornamento della 1803 e te lo installa , quindi saresti punto e a capo :) .

Quindi prima di lanciare Windows Update, dovresti bloccarlo con il software di Microsoft Wushowhide (https://support.microsoft.com/it-it/...driver-updates) , Una volta aperto il programma, cliccare su avanzate e togliere la spunta su Esegui operazioni di ripristino automaticamente ;)

Quote:

Originariamente inviato da il menne (Messaggio 45735079)
Non vorrei che reinstallando ti si sia presentato lo stesso problema che avevo io, gia qualche tempo fa su win 7, che andava da fare schifo, si bloccava, e a volte anche schiantava proprio, dopo varie prove ho aggiornato a win 10 pro pensando il problema fosse il vecchio seven, invece il problema si ripresentava, e mi sono accorto essere dovuto ai driver INTEL rapid storage che io aggiornavo a mano su seven, e probabilmente sul 10 ci sono molto recenti, ecco da una certa release di tali driver in poi sulle mobo di qualche anno fa creavano tali problemi....

Ho dovuto installare una vecchia versione ( consigliata da varie persone sul web ) e mantenuto sempre quella, come consigliano, l'os è rinato. Finiti i microlag, i freezes copiando files, e i bsod, io pensavo a ram andata, cpu che non reggeva più l'oc, problemi alla mobo, tutto fuorché a questo.

Ovvio che avendo ben tre matrici raid sul pc i problemi erano amplificati, essendo gestiti da sto driver…

Non so se sia il tuo problema, ma verifica un poco la versione dei driver del chipset intel e dell'eventuale intel rst, nel caso prova a installare la 12.9.4.1000 che è quella consigliata da molti per mobo di qualche anno fa, hai visto mai.

ps: per me ha funzionato, la tua mobo è comunque più recente quindi verifica la release presente, prova a cambiarla se ti pare il caso, al limite hai escluso una possibile causa.

Ciao ragazzi e grazie per le super risposte.
Scrivo con il cellulare perché è impraticabile qualsiasi cosa faccia con il PC.
Non riesco nemmeno a scrivere.
Windows è impazzito..incredibile..si.blocca tutto,scrivo due lettere e si blocca per secondi,mouse ingestibile o quasi, tutto lento e schermate mai viste..
Cioè addirittura un avviso di virus mai visto prima ,quando ho provato ad scaricare l'aggiornamento che dice il menne.
Io non capisco cosa stia succedendo..mai vista una cosa simile...allucinante

tallines 03-09-2018 19:17

Quote:

Originariamente inviato da akro (Messaggio 45735501)
Io non capisco cosa stia succedendo..mai vista una cosa simile...allucinante

Mi sembra strano che un aggiornamento della MS crei questi problemi....................

Reinstalla W10 da zero con l' ultima Iso disponibile, alla voce > scarica ora lo strumento

https://www.microsoft.com/it-it/soft...load/windows10

Una volta installato W10 veid come va, lo attivi fai gli aggiornamenti, installi i programmi hc eusi di solito, fasi le personalizzazioni che vuoi fare, tipo disattivare Cortanan etc etc etc......e se tutto fila liscio (prova il pc almeno 3-4 giorni) poi.......se tutto è ok, ti crei un file di Backup .

File di Backup che se vuoi, puoi creare e Ripristinare anche con > Aomei Backupper Standard freeware

akro 04-09-2018 07:28

Quote:

Originariamente inviato da tallines (Messaggio 45735535)
Mi sembra strano che un aggiornamento della MS crei questi problemi....................

Reinstalla W10 da zero con l' ultima Iso disponibile, alla voce > scarica ora lo strumento

https://www.microsoft.com/it-it/soft...load/windows10

Una volta installato W10 veid come va, lo attivi fai gli aggiornamenti, installi i programmi hc eusi di solito, fasi le personalizzazioni che vuoi fare, tipo disattivare Cortanan etc etc etc......e se tutto fila liscio (prova il pc almeno 3-4 giorni) poi.......se tutto è ok, ti crei un file di Backup .

File di Backup che se vuoi, puoi creare e Ripristinare anche con > Aomei Backupper Standard freeware

Ciao e grazie,
ho provato a scaricarlo ma oltre ad avere problemi di connessione, mi dice che la lingua non è supportata..:confused:
Al momento ho ancora installata la versione 1803 e ieri ho provato a scaricare i vari chipset ecc ecc ma non ho riscontrato miglioramenti..
Non mi resta che riprovare a riformattare..
Mamma mia che strazio..:(

Quote:

Originariamente inviato da BrandyCapp (Messaggio 45735961)
Sì! potrebbe...

Per il momento ripristina la scheda video e il BIOS del PC a default (semmai l'overclock lo fai dopo) e già che ci sei dai anche una controllata/ripulita all'interno del case (che so... se ci sono topi morti, insetti ecc.. dai anche un'occhiata all'alimentatore e minaccialo ecc. :p ), scollega tutte le unità (anche esterne USB) a parte quella di avvio su cui vai ad installare Windows tramite penna USB (basta una 8GB, lascia stare il DVD), a PC scollegato dalla rete internet rimuovi "tutte" le partizioni presenti sul disco di avvio e reinstalla scegliendo dal boot la periferica USB UEFI... (nota: se disabiliti CSM dal BIOS l'avvio UEFI è automatico).

Nota: dai anche un'occhiata al messaggio de Il Menne, su diversi PC (invero un po' datati) con chipset Intel ho avuto anche io il fatidico problema con il driver SATA AHCI fornito di default con Windows...

.

Ciao e grazie..

..sto anche cercando di capire come salvare tutte le impostazioni di OC in modo da poterle caricare direttamente senza impostarle manualmente una ad una..ricordo che sono diventato pazzo per trovare stabilità a 4,5..
Sinceramente l'installazione l'ho fatta con il DVD..

Cosa cambia farlo con una chiavetta USB?

E poi..devo impostare qualcosa nel bios in modo che mi legga come boot la penna USB?

Per quanto riguarda i driver vari Chipset Intel, Sata, Storage ecc ecc sinceramente sono un pò in confusione..
Non capisco quali dovrei installare, ne esistono diversi e non avendolo mai fatto , non capisco di quali sono quelli corretti per non creare altri problemi..:confused:

tallines 04-09-2018 08:01

Quote:

Originariamente inviato da akro (Messaggio 45736013)
Ciao e grazie,
ho provato a scaricarlo ma oltre ad avere problemi di connessione, mi dice che la lingua non è supportata..:confused:
Al momento ho ancora installata la versione 1803 e ieri ho provato a scaricare i vari chipset ecc ecc ma non ho riscontrato miglioramenti..
Non mi resta che riprovare a riformattare..
Mamma mia che strazio..:(

Prova si, con l' installazione da zero, fai sapere .

guant4namo 04-09-2018 08:14

Quote:

Originariamente inviato da akro (Messaggio 45736013)

E poi..devo impostare qualcosa nel bios in modo che mi legga come boot la penna USB?

Certo, devi accederci e trovare una schermata del genere (cambia in base al tipo di bios, ma più o meno sono quasi tutte simili) ed impostare come bot 1 la penna usb (ovviamente se non è inserita nel pc, non la vedrai elencata :D ):



Quote:

Per quanto riguarda i driver vari Chipset Intel, Sata, Storage ecc ecc sinceramente sono un pò in confusione..
Non capisco quali dovrei installare, ne esistono diversi e non avendolo mai fatto , non capisco di quali sono quelli corretti per non creare altri problemi..:confused:
Che scheda madre hai? Scrivi il modello.

akro 04-09-2018 09:15

Quote:

Originariamente inviato da guant4namo (Messaggio 45736087)
Certo, devi accederci e trovare una schermata del genere (cambia in base al tipo di bios, ma più o meno sono quasi tutte simili) ed impostare come bot 1 la penna usb (ovviamente se non è inserita nel pc, non la vedrai elencata :D ):





Che scheda madre hai? Scrivi il modello.

Ciao guant4namo e grazie:)
Ok provo ad controllare per il boot della chiavetta USB..
In firma vedi il modello della scheda madre, è questa: Asus ROG Maximus VIII Hero

Gyammy85 04-09-2018 09:31

Insomma quello è un bios vecchiotto, già la mia scheda che è del 2012/2013 ha l'interfaccia grafica...

guant4namo 04-09-2018 09:33

Quote:

Originariamente inviato da Gyammy85 (Messaggio 45736265)
Insomma quello è un bios vecchiotto, già la mia scheda che è del 2012/2013 ha l'interfaccia grafica...

Era un esempio per fargli capire come doveva fare, so benissimo che è un bios vecchio. :)
Fine OT

Gyammy85 04-09-2018 09:52

Quote:

Originariamente inviato da guant4namo (Messaggio 45736271)
Era un esempio per fargli capire come doveva fare, so benissimo che è un bios vecchio. :)
Fine OT

Intendevo dire che a lui comparirà una cosa completamente diversa non era per polemica ;)

Nicodemo Timoteo Taddeo 04-09-2018 10:13

Quote:

Originariamente inviato da Gyammy85 (Messaggio 45736326)
Intendevo dire che a lui comparirà una cosa completamente diversa non era per polemica ;)

Può molto semplicemente premere F8 subito dopo l'accensione del PC quando appare il logo Asus e avrà un menu di scelta rapida della periferica di boot. Se ci si vuole complicare la vita, può andare nel setup dell'UEFI e arrivare a questa schermata:

https://ibb.co/mHrnEe

Scorrere in basso fino ad arrivare alla voce: Boot Option Priorities

Dal manuale della sheda:

Boot Option Priorities
These items specify the boot device priority sequence from the available devices. The number of device items that appears on the screen depends on the number of devices installed in the system

akro 04-09-2018 12:13

Quote:

Originariamente inviato da BrandyCapp (Messaggio 45736625)
In alcuni PC recenti l'avvio da DVD in modalità UEFI a volte non funziona (non viene visto il DVD), il perché non lo so... per quanto riguarda la modalità UEFI e il partizionamento GPT cerca con Google, trovi una marea di informazioni.



Come hai fatto con il DVD?



A monte quanto ho detto nel mio precedente mex, prova a rimuovere tutti gli overclock, aggiorna il BIOS almeno alla ver. 3504 del 2017/08/18 (se vuoi evitare le patch x spectre/meltdown, io cmq installerei l'ultima ver. 3802 del 2018/04/27... fai come vuoi), scarica i driver più recenti per il tuo OS che trovi sul sito Asus e usa quelli
.

Ciao e grazie
Con il DVD non avuto problemi o comunque l'installazione è andata a buon fine...però...
Per farlo avviare da DVD sono semplicemente entrato nel Bios e ho cliccato UEFI con la descrizione del lettore.
Così facendo mi è comparsa la finestra per l'installazione di Win10 e poi ho continuato fino alla fine.

Per il discorso aggiornamento Bios..sinceramente ho un paura di fare casini..
Mi devo munire di una chiavetta, scaricare l'ultima versione del Bios e installarlo, giusto?
Ma lo faccio in ambiente Windows o tramite qualche Utility della scheda madre..?

P.s. ma se scarico l'ISO di Win10 dal sito, poi lo attivo con il serial che ho acquistato, giusto?

Giux-900 04-09-2018 15:58

rs5 october update 2018
 
In arrivo windows october update, dovrebbe essere la vers. 1809.

Da una parte mi da noia la cosa, in quanto sto facendo ora una installazione pulita della 1803.
Ma credo che "le installazioni pulite" sono ormai un ricordo del passato, ora con questa politica Ms quando arriva l'aggiornamento big non resta che installare tutto.

akro 04-09-2018 17:10

Ragazzi,altra cosa..
Visto che ho una chiavetta USB 8 gb, devo solo liberare lo spazio o devo formattarla?
Se sivengo devo fare un tipo di formattatazione particolare?

Nicodemo Timoteo Taddeo 04-09-2018 17:20

Quote:

Originariamente inviato da akro (Messaggio 45737464)
Ragazzi,altra cosa..
Visto che ho una chiavetta USB 8 gb, devo solo liberare lo spazio o devo formattarla?
Se sivengo devo fare un tipo di formattatazione particolare?

Normalmente ci pensa il tool che adoperi per mettere l'iso sulla chiavetta USB e formattare. Quindi salva prima quello che non vuoi perdere del contenuto di quella chiavetta. Per il file system, se il tool ti chiede di sceglierlo, scegli Fat32 e non sbagli.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 20:09.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.