Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Microsoft Windows 8.1 e 10 (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=155)
-   -   [Thread ufficiale] Windows 10 "Stable" (no preview builds) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2726029)


Varg87 16-06-2018 16:59

Quote:

Originariamente inviato da amd-novello (Messaggio 45606488)
non ho mai voluto creare quella rete ma provando dice no anche a me

10 Pro?

djmatrix619 16-06-2018 17:16

Ciao ragazzi ho un problemino.

Avevo 4HDDs e 2 SSD inseriti nel PC.

Ho inserito oggi un terzo SSD M.2, e 2 dei 2HDD non funzionano pi (non vengono rilevati in nessunissima parte). Se tolgo il terzo SSD, ritornano a funzionare.

Come mai? :fagiano:

Nicodemo Timoteo Taddeo 16-06-2018 17:38

Quote:

Originariamente inviato da djmatrix619 (Messaggio 45606658)
Ciao ragazzi ho un problemino.

Avevo 4HDDs e 2 SSD inseriti nel PC.

Ho inserito oggi un terzo SSD M.2, e 2 dei 2HDD non funzionano pi (non vengono rilevati in nessunissima parte). Se tolgo il terzo SSD, ritornano a funzionare.

Come mai? :fagiano:

Pu essere un limite hardware. Di che scheda madre o computer si tratta?

djmatrix619 16-06-2018 17:49

Quote:

Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo (Messaggio 45606685)
Pu essere un limite hardware. Di che scheda madre o computer si tratta?

ASUS Z97-K (scheda madre)

Beh, in quel caso, mi sarei aspettato che un solo HDD non venisse pi rilevato, ma due? Non riesco a capire.. come faccio a verificare?

Non so se WINDOWS o la scheda madre tra l'altro il problema, ma neanche dal BIOS riesco a vederli.

TROVATO IL PROBLEMA!!
http://www.tomshardware.co.uk/answer...s-windows.html

Probabilmente questa scheda madre, disabilita due porte sata all'inserimento di un disco M.2. Che due maroni, non lo sapevo. Io, FURBO, volevo un disco extra sfruttando l'unica porta libera che avevo... mannaggia! :stordita:

amd-novello 16-06-2018 17:56

Quote:

Originariamente inviato da Varg87 (Messaggio 45606641)
10 Pro?

s

Nicodemo Timoteo Taddeo 16-06-2018 18:19

Quote:

Originariamente inviato da djmatrix619 (Messaggio 45606698)
ASUS Z97-K (scheda madre)


Pagina 2-34 del manuale in pdf:

SATA(SATA5,6) and M.2 Configuration [Auto]
This item allows you to set an automatic detection between the M.2 devices and SATA
devices installed on SATA ports 5 and 6.

[Auto]
The system automatically detects the connected SATA and M.2 devices
and set a higher priority to M.2 interface. The connected device will then
run at PCIe mode first than SATA mode. The SATA devices are available
when no M.2 devices are installed.

[SATA]
The system assigns the priority bandwidth to SATA (SATA5.6) interface
with M.2 Socket 3 disabled.

[M.2]
The system assigns the priority bandwidth to M.2 Socket 3 with SATA
(SATA5.6) interface disabled.


http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/...9017_Z97-K.pdf

djmatrix619 16-06-2018 19:03

Quote:

Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo (Messaggio 45606739)
Pagina 2-34 del manuale in pdf:[...]

Si ho visto appena adesso dal BIOS.
Sono fregato... ho troppi hdd e devo togliermene due se voglio usare l'm.2.

Ahi ahi..:fagiano:

Grazie comunque! ;)

IlCavaliereOscuro 16-06-2018 19:45

Ho appena aggiornato tramite USB a Windows 10 1803 e poi ho aggiornato il BIOS della MoBo.
Ho riavviato... E dice che non trova il S.O.!
C' un modo per per non reinstallare tutto da capo?

Trotto@81 16-06-2018 20:06

S, controlla che nel BIOS sia settato come disco di boot quello dove hai installato l'OS.

IlCavaliereOscuro 16-06-2018 20:10

Quote:

Originariamente inviato da Trotto@81 (Messaggio 45606835)
S, controlla che nel BIOS sia settato come disco di boot quello dove hai installato l'OS.

Certo, l'ho fatto ma non va...

fabietto27 16-06-2018 21:24

Quote:

Originariamente inviato da IlCavaliereOscuro (Messaggio 45606837)
Certo, l'ho fatto ma non va...

Devi selezionare windows boot manager come periferica di avvio...poi dipende se avevi fatto una installazione Uefi o Mbr

IlCavaliereOscuro 17-06-2018 08:55

Quote:

Originariamente inviato da fabietto27 (Messaggio 45606890)
Devi selezionare windows boot manager come periferica di avvio...poi dipende se avevi fatto una installazione Uefi o Mbr

GRAZIE. Se non va, riformatto e reinstallo..

ninja750 17-06-2018 10:03

Quote:

Originariamente inviato da Intervention (Messaggio 45603571)
Allora potresti provare con un file batch che resetta il pacchetto delle applicazioni visibili sul menu start.

Copiaincolla sul Blocco note quanto scritto sotto; salvalo (come tutti i file) con un nome che vuoi tu seguito da .bat; avvialo come amministratore e lascialo agire; riavvia il pc.

grazie, avevo trovato in un altro forum ma eseguendolo non cambia nulla, da quello che capisco va a pulire quella directory ma nel mio caso non cambia

un problema cretino ma non riesco a venirne a capo grr :muro:

IlCavaliereOscuro 17-06-2018 20:12

Ho appena installato Windows 10 1803 sul PC di mio padre.
Ho visto che permette anche ai telefoni Android un'integrazione con il S.O. e ho installato il Microsoft Launcher sul suo Oukitel U22.

Ora come deve fare per ricevere le notifiche di SMS etc. e leggerli/rispondere nell'area notifiche del PC?

lucavero 17-06-2018 21:01

Buonasera, qualcuno sa aiutarmi? disco locale E pieno ma se lo apro non vedo nulla, come posso rimediare?
http://www.mediafire.com/view/a9u37g...8/Cattura.JPG#

amd-novello 17-06-2018 22:23

successo a tanti. una partizione piccola vero? l'ha inventata windows ma si pu nascondere. devi leggere nelle pagine dietro

Nicodemo Timoteo Taddeo 18-06-2018 07:48

Quote:

Originariamente inviato da lucavero (Messaggio 45607938)
Buonasera, qualcuno sa aiutarmi? disco locale E pieno ma se lo apro non vedo nulla, come posso rimediare?
http://www.mediafire.com/view/a9u37g...8/Cattura.JPG#

Fai click destro sul promtp dei comandi, scegli altro-->esegui come amministratore.

Scrivi la seguente stringa:

mountvol e: /d

premi invio

Chiudi il promt dei comandi. La lettera di unita viene rimossa e tu quel volume, appartenente ad un partizione riservata per il sistema, in esplora file non lo vedi pi.

Trotto@81 18-06-2018 15:05

Non capisco perch se sposto il DAC esterno dalla presa USB di prima installazione Windows gli aggiunge un prefisso numerico. :confused:

Santomarco 18-06-2018 15:48

Salve a tutti,
ho aggiornato windows 10 all'ultima versione (1803 se non sbaglio), e da allora sto avendo problemi con i driver video (probabilmente della vga dedicata nvidia 1050 mobile).

Spiego il problema, se accendo il pc e lo uso scollegato dalla corrente elettrica, non ho nessun problema, ma se lo riavvio lasciandolo collegato alla presa di corrente, arrivo fino alla schermata di login e poi lo schermo diventa tutto nero => per farlo ripartire devo scollegarlo dalla corrente, spegnere forzatamente il pc e avviarlo scollegato -> al successivo startup noto un messaggio di errore "Impossibile avviare il driver video, verr utilizzato il driver video base di microsoft. Verificare se su win upd disponibile un driver video pi aggiornato"

amd-novello 18-06-2018 15:51

lo usi collegato a un monitor?
io installerei altre versioni di driver nvidia.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 01:24.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.