Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Microsoft Windows 8.1 e 10 (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=155)
-   -   [Thread ufficiale] Windows 10 "Stable" (no preview builds) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2726029)


Falcoblu 30-04-2018 10:06

Quote:

Originariamente inviato da Fatal Frame (Messaggio 45520432)
Il mio è quello vincente .... pronti ?? :asd:

"Ho installato l'aggiornamento e al riavvio mi sono ritrovato Ubuntu perfettamente funzionante ... com'è possibile ?? :mc: "

:sofico: :sofico:

Ah ah.....questa davvero è insuperabile....:D

Averell 30-04-2018 10:07

SERIAMENTE:

sul discorso della distribuzione a scaglioni.


Il motivo (ma me lo dice esclusivamente il buon senso) non è tanto un discorso di server MS incapaci di gestire l'indiscutibile mole di traffico che si genererebbe in un dato intervallo di tempo quanto piuttosto il fatto che il parco hardware è enormemente variegato, di conseguenza non è improbabile che i test si siano concentrati sulle combinazioni-hardware più comuni.

Per evitare allora che gli utenti con hardware troppo-particolare possano incorrere in difficoltà alla luce del discorso di cui sopra, MS si è riservata dei 'fermi-macchina' (=quando avrò la ragionevole certezza che anche quelle saranno in grado di gestire il nuovo ramo, allora te lo faccio 'recapitare').

Quindi, una sorta di fermo-macchina.

Per cui:
se WU non dovesse trovare l'aggiornamento e poichè non è da escludere che questo impedimento sia messo proprio li' a nostra tutela, (continuate voi)...

Poniamo però il caso che si scalpiti a tal punto da voler bypassare la restrizione:
LIBERI, ci mancherebbe (è stato il mio caso come quello di altri).
Ci sarà la possibilità di scaricare l'ISO e da li' scegliere se installare da 0 o aggiornare la vecchia 'copia'.

Quello che voglio dire allora è che, per quanto improbabile a meno davvero di non avere una combinazione hardware esoterica, la possibilità che qualcosa vada storto esiste (e non solo perchè il salto di ramo è per definizione un processo invasivo).

E' un processo invasivo, forse si è aggirato un blocco che era li' 'per noi', il codice 'ha girato poco' e ha di conseguenza un'esperienza (memoria?) formatasi fondamentalmente su un parco hardware comune (quindi senti quante cose)...


Spero di essere stato chiaro, in fondo credo sia solo logica.

Scalpitare talvolta fa rima con...rischiare.

Fine.


PS: disporre sempre di un'immagine del sistema funzionante di partenza

sertopica 30-04-2018 10:09

C'e' poco da scherzare sullo sputtanamento del sistema dopo un aggiornamento corposo. A me e' capitato esattamente con l'upgrade al Fall Creators, il sistema si e' impiantato in un loop continuo di riavvii e tentativi di ripristino. L'unica soluzione e' stata formattare.

unnilennium 30-04-2018 10:13

Diciamo che a parte gli smanettoni e i servizi di assistenza gli aggiornamenti si fanno quando appaiono spontaneamente e sei costretto o quasi, di solito se è un notebook all'interno del periodo di supporto la casa produttrice sforna driver BIOS e software adatto x funzionare con la release di Windows corrente, ma ci mette un po' di tempo quindi all'inizio al Day One si diventa esploratori e si rischia il patatrac, non è mai consigliabile farlo subito a meno di non essere pratici e sapere cosa fare in caso di problemi...

Inviato dal mio PLK-L01 utilizzando Tapatalk

Averell 30-04-2018 10:14

Quote:

Originariamente inviato da sertopica (Messaggio 45520458)
C'e' poco da scherzare sullo sputtanamento del sistema dopo un aggiornamento corposo. A me e' capitato esattamente con l'upgrade al Fall Creators, il sistema si e' impiantato in un loop continuo di riavvii e tentativi di ripristino. L'unica soluzione e' stata formattare.

forzasti l'aggiornamento o te lo propose WU?
E, quale sia la risposta che cmq è importante, escludi che il sistema di partenza non avesse problemi?

Ma avrai avuto un'immagine no? (questa è la magra consolazione ma almeno in 5 minuti riavevi il PC funzionante)...

sertopica 30-04-2018 10:19

Col PC ci smanetto da ormai piu' di 30 anni e so bene cosa devo e cosa non devo toccare, soprattutto quando si tratta di Windows. Il sistema precedentemente non presentava alcun problema, anzi, girava alla perfezione. Non forzai nulla, l'update mi venne proposto (insistentemente) da Windows e alla fine lo installai, dopodiche' il patatrac! :D

Di immagini sfortunatamente non ne avevo, non andava nemmeno il ripristino configurazione di sistema. Speriamo che stavolta vada tutto liscio, perlomeno mi sono fatto un backup.

FulValBot 30-04-2018 10:22

io lo farò direttamente da windows update, anche se non credo che nel mio caso verrebbero fuori strani problemi (qualunque major update fin'ora era sempre andato liscio)

in ogni caso devo preparare la solita chiavetta con dentro la iso ufficiale (col solito media creation tool; per chi ha vodafone ricordate che coi dns di default non avverrà alcun download, andrà solo quello da windows update...)

Averell 30-04-2018 10:35

Quote:

Originariamente inviato da sertopica (Messaggio 45520493)
Col PC ci smanetto da ormai piu' di 30 anni e so bene cosa devo e cosa non devo toccare, soprattutto quando si tratta di Windows. Il sistema precedentemente non presentava alcun problema, anzi, girava alla perfezione. Non forzai nulla, l'update mi venne proposto (insistentemente) da Windows e alla fine lo installai, dopodiche' il patatrac! :D

non sarebbe dovuto succedere ma, come hai visto...
PS: anch'io credo di essere prudente in auto ma pago volentieri l'RCA perchè riconosco che il momento del bischero può capitare a tutti (dunque il fatto che sia obbligatoria, nel mio caso, è secondario dato che il prezzo che sarei chiamato a pagare in caso di "disastro" non giustificherebbe l'uso della macchina)...
Quello che voglio dire:
purtroppo nella vita accade anche l'impensabile e bisogna sempre "proteggersi" anche se scoccia o costa...
Quote:

Di immagini sfortunatamente non ne avevo, non andava nemmeno il ripristino configurazione di sistema. Speriamo che stavolta vada tutto liscio, perlomeno mi sono fatto un backup.
bene

Averell 30-04-2018 10:40

Quote:

Originariamente inviato da Falcoblu (Messaggio 45520449)
Ah ah.....questa davvero è insuperabile....:D

in effetti trovarsi una distribuzione Linux dopo l'update non sarebbe male!
E' la voce che farebbe fare sicuramente il botto in caso di scommessa :D ...

Dai, se fate il banco un euro ce lo metto :fuck:

Falcoblu 30-04-2018 10:49

Quote:

Originariamente inviato da sertopica (Messaggio 45520458)
C'e' poco da scherzare sullo sputtanamento del sistema dopo un aggiornamento corposo. A me e' capitato esattamente con l'upgrade al Fall Creators, il sistema si e' impiantato in un loop continuo di riavvii e tentativi di ripristino. L'unica soluzione e' stata formattare.

Premesso che la mia battuta era riferita allo spirito goliardico degli ultimi reply, ognuno di noi ha le proprie esperienze in merito e per quanto mi riguarda non ho mai avuto nessun problema con gli aggiornamenti anche corposi nelle macchine che ho a casa.

Mi occupo di IT anche per passione oltre che per lavoro e so perfettamente che l'imprevisto può sempre capitare anche quando si aggiorna un sistema perfettamente funzionante che teoricamente non dovrebbe presentare nessun problema, per questo ho sempre una immagine aggiornata (con relativo beckup di files, documenti, ecc..) del sistema da utilizzare qualora si presentasse la necessità così da ritornare operativo in una manciata di minuti, cosa che un buon appassionato di pc dovrebbe sempre avere proprio per evitare spiacevoli, e aggiungo fastidiosi, problemi.

Edit: ho letto adesso nel tuo reply precedente che molto saggiamente hai fatto il beckup, bene :)

Averell 30-04-2018 10:50

è un esempio stupido però, se serve a tranquillizzarvi:
la fiera del pallino blu...
(è, come dicevo, un'istallazione 'forzata' o rischiosa secondo i parametri citati in precedenza effettuata entrando sul canale insider e riuscendo a setup completato)




Nulla di clamoroso da segnalare anzi (giochi, 'lavoro*' etc)...



* mi guadagno il pane senza il PC di casa...

Falcoblu 30-04-2018 11:00

Io rimango sempre curioso di vedere cosa succede a coloro, compreso me, che hanno installato la 17134.1 RTM e poi aggiornata alla 17134.5.

A tutti gli effetti stiamo utilizzando una versione Insider quindi non è affatto detto che passiamo automaticamente al ramo stabile una volta che viene ufficializzata la 17134.5 (sempre che oggi esca questa versione...) , vediamo cosa capita....

Averell 30-04-2018 11:15

Quote:

Originariamente inviato da Falcoblu (Messaggio 45520595)
Io rimango sempre curioso di vedere cosa succede a coloro, compreso me, che hanno installato la 17134.1 RTM e poi aggiornata alla 17134.5.

A tutti gli effetti stiamo utilizzando una versione Insider quindi non è affatto detto che passiamo automaticamente al ramo stabile una volta che viene ufficializzata la 17134.5 (sempre che oggi esca questa versione...) , vediamo cosa capita....

ti brontolo e non ho peraltro voglia di ritornarci sopra (tono affettuoso eh):
stasera ti succede che ricevi l'eventuale KB che MS decide di far uscire insieme a RS4 e che lo porterà alla build X (= ignoto), punto.
Al limite non ricevi nulla se la .5, che hai già sul PC, è la build che MS ha bollato come "di partenza".

Però ricorda di uscire dal ramo insider altrimenti a breve ti si aggiorna a RS5 (che fino ad oggi era considerato invece skip ahead)

Averell 30-04-2018 11:18

Cioè:
sei già su RS4, che deve succedere se sei uscito dal ramo insider??

Fino a stasera quel ramo non esiste ufficialmente, dalle 19 ti si "trasforma" in ramo ufficiale e WU ti pescherà gli eventuali cumulativi tesi a risolvere questioni varie.


Banale dai, non parliamone più che è noioso

Gyammy85 30-04-2018 11:22

Ho letto che oggi sarà disponibile via media creation tool, mentre via win update dall'8 maggio

Averell 30-04-2018 11:25

Quote:

Originariamente inviato da Gyammy85 (Messaggio 45520642)
Ho letto che oggi sarà disponibile via media creation tool, mentre via win update dall'8 maggio

sarebbe francamente la prima volta che vedo il fenomeno che descrivi ma ci sta tutto (lo leggerei come un modo per prendere ulteriore tempo acquisendo l'esperienza di altri 'volontari dell'aggiornamento' tramite telemetria)...

Vedremo, il mio gira già ma sono curioso di leggere le vostre esperienze.

Gyammy85 30-04-2018 11:28

Quote:

Originariamente inviato da Averell (Messaggio 45520647)
sarebbe francamente la prima volta che vedo il fenomeno che descrivi ma ci sta tutto (lo leggerei come un modo per prendere ulteriore tempo acquisendo l'esperienza di altri 'volontari dell'aggiornamento' tramite telemetria)...

Vedremo, il mio gira già ma sono curioso di leggere le vostre esperienze.

Non saprei, l'ho letto su windowsteca

Averell 30-04-2018 11:34

Giusto, un'ultima cosa:
sono stato mio malgrado insider per un mese tondo (credevo in realtà che la 133 fosse l'RTM :stordita: ) ma ricordo le parole di molti:
che ci stanno allora a fare gli insider?

Boh, proprio perchè lo sono stato posso dire che il mio contributo è stato di fatto nullo :read: visto che la mia macchina ha digerito tutto subito.

Quindi (ma l'ho detto tante volte e vi assicuro che per queste conclusioni non occorre scomodare il pensiero di mastini come CDiMauro, l'ing.MS Andrea Allievi ex-hwupgrade al quale mi sono rivolto tempo fa per un problema etc):
è possibile che gli insider non scoprano una beneamata mazza quindi che gli si vuole imputare??

E' chiaro che il grosso viene fatto da MS nei limiti delle sue possibilità, no?

Fosse per me, infatti, pur con tutta la buona volontà derivante dall'usare la macchina come sempre, sarebbe probabilmente tutto un bug...:stordita:

yeppala 30-04-2018 12:07

Raga, incominciamo a scaldare la macchina... Sta per arrivare! :D

Falcoblu 30-04-2018 12:44

Quote:

Originariamente inviato da Averell (Messaggio 45520636)
Cioè:
sei già su RS4, che deve succedere se sei uscito dal ramo insider??

Fino a stasera quel ramo non esiste ufficialmente, dalle 19 ti si "trasforma" in ramo ufficiale e WU ti pescherà gli eventuali cumulativi tesi a risolvere questioni varie.


Banale dai, non parliamone più che è noioso

Scusa ma di banale non c'è proprio niente visto che non sono mai entrato nel ramo Insider e tutte le .iso le ho scaricate con UUPDL , ergo come faccio a uscire da qualcosa in cui non sono mai entrato??

Poi un'altra cosa già che ci sono, se usi anche un'altro tono non guasta perchè da che mi risulta qui nessuno è "nato imparato" eh....grazie


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 16:09.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.