Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Microsoft Windows 8.1 e 10 (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=155)
-   -   [Thread ufficiale] Windows 10 "Stable" (no preview builds) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2726029)


Averell 28-03-2018 18:01

Quote:

Originariamente inviato da TheZioFede (Messaggio 45460190)
io ho aggiornato, non avevo voglia di aspettare, sembra anche un po' più scattante ma immagino sia il solito effetto placebo...

ok cosi' ci fai dei check.

Installazione pulita si/no?

CPU e MB?

Fatto questo, apri cortesemente Windows Defender SecurityCenter → cerca una voce che ricordi "Device Security" (sicurezza del dispositivo?) e postane il contenuto (con le relative sottovoci) assieme alla scheda "informazioni di sistema" (a me interessa solo la parte dell'Hyper-V o VBS che a regola dovrebbe essere la parte finale del report).
Per farti capire meglio cosa intendo, eccoti i riferimenti (guarda al limite le immagini): 1, 2 (opzione 1).

Un coglione su un forum inglese col mio hardware, infatti, mi ha detto di non poter postare le foto delle info che chiedevo perchè contengono dati sensibili...e in effetti io ho riconosciuto che editare l'immagine rappresenta un lavoro decisamente complesso, non da tutti ecco...

jeremj 28-03-2018 18:27

Quote:

Originariamente inviato da ulukaii (Messaggio 45458975)
E allora son per forza modifiche al registro, non si scappa. Perché quando passa da Cortana a Ricerca significa che è stata configurata per essere meno impicciona possibile (nel limite concesso dal sistema ovviamente).

Il principale indiziato è lui:

Non trovo Windows Search!


Quote:

Originariamente inviato da BrandyCapp (Messaggio 45459256)
Visto che hai Windows 10 Pro fai così: tasto destro su "Start->Esegui", nella casella scrivi "gpedit.msc" senza virgolette e premi invio, nella finestra che appare apri l'albero a sinistra "Criteri Computer locale/Modelli amministrativi/Componenti di Windows/Cerca", entrato in "Cerca" nella lista a destra controlla la voce "Consenti Cortana" ed esegui le modifiche opportune, dai anche una controllata alle altre voci che riguardano Cortana ecc... riavvia il PC, ovviamente le modifiche sono reversibili ;)

Ecco il risultato:

Falcoblu 28-03-2018 18:39

Quote:

Originariamente inviato da Averell (Messaggio 45457518)
Sembra di capire che l'RTM di 10 RS4 sia la build 17133 attesa sul canale veloce nel corso di questa settimana (probabilmente già da stasera)...
Windows 10 Redstone 4 reaches RTM milestone

:sperem:

A quanto si vede dalle immagini di chi l' ha già installata sembra proprio che sia la RTM...

https://uploads.disquscdn.com/images...pg?w=800&h=211

Intervention 28-03-2018 19:12

@jeremj:
Visto che nel tuo registro non è presente il precedente percorso indicato dagli altri utenti, per avere Cortana attiva (al posto del semplice Cerca in Windows) segui queste istruzioni:

Apri il registro navigando così:
HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Search

Cambia il valore di BingSearchEnabled da 0 a 1

Qualora questo valore non ci fosse, crealo così: tasto destro sulla chiave Search > Nuovo > Valore DWORD(32bit), dagli nome BingSearchEnabled con "Dati Valore" "1" (esadecimale), per avere Cortana attiva. Quando vorrai disattivarla, basterà dargli valore "0"

jeremj 28-03-2018 20:33

Quote:

Originariamente inviato da Intervention (Messaggio 45460752)
@jeremj:
Visto che nel tuo registro non è presente il precedente percorso indicato dagli altri utenti, per avere Cortana attiva (al posto del semplice Cerca in Windows) segui queste istruzioni:

Apri il registro navigando così:
HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Search

Cambia il valore di BingSearchEnabled da 0 a 1

Qualora questo valore non ci fosse, crealo così: tasto destro sulla chiave Search > Nuovo > Valore DWORD(32bit), dagli nome BingSearchEnabled con "Dati Valore" "1" (esadecimale), per avere Cortana attiva. Quando vorrai disattivarla, basterà dargli valore "0"

GRANDE!!! FUNZIONA.
Adesso si vede sia sulla barra delle applicazioni e anche nelle impostazioni dove invece appariva solo Ricerca!
Grazie!:) :) :)
Adesso mi salvo questa discussione, grazie!

amd-novello 28-03-2018 21:43

mitico! ora usala :D

jeremj 28-03-2018 21:44

Quote:

Originariamente inviato da amd-novello (Messaggio 45461038)
mitico! ora usala :D

Era giusto per capire per quale motivo non appariva!

Intervention 28-03-2018 21:51

Figurati, jeremj. :)

Sì, salvati il percorso, perché, nel caso tu volessi disattivare Cortana, ti basterà inserire il valore "0". Inoltre, questo percorso, è quello che (con valore "0") inibisce totalmente qualsiasi "rotazione" in background dell'applicazione, soprattutto perché toglie (alla radice) ogni input di accesso alla rete (tramite il motore di ricerca/edge).

amd-novello 28-03-2018 22:05

però misteri di mamma ms perchè questi pezzi a volte si perdono.

TheZioFede 29-03-2018 10:57

Quote:

Originariamente inviato da Averell (Messaggio 45460594)
ok cosi' ci fai dei check.

Installazione pulita si/no?

CPU e MB?

Fatto questo, apri cortesemente Windows Defender SecurityCenter → cerca una voce che ricordi "Device Security" (sicurezza del dispositivo?) e postane il contenuto (con le relative sottovoci) assieme alla scheda "informazioni di sistema" (a me interessa solo la parte dell'Hyper-V o VBS che a regola dovrebbe essere la parte finale del report).
Per farti capire meglio cosa intendo, eccoti i riferimenti (guarda al limite le immagini): 1, 2 (opzione 1).

Un coglione su un forum inglese col mio hardware, infatti, mi ha detto di non poter postare le foto delle info che chiedevo perchè contengono dati sensibili...e in effetti io ho riconosciuto che editare l'immagine rappresenta un lavoro decisamente complesso, non da tutti ecco...

ho aggiornato da iso homemade dalla 16299.X mantenendo file e programmi,è un portatile del 2011 con i5-2410m, non so quanto ti possa servire il modello della scheda madre

avendo la home non so esattamente se trovo la roba hyperV che cerchi :D
e scusami ho visto che per quella roba sul security center c'è da smanettare un po' e riavviare non so se ne ho voglia, ma nel caso cambiassi idea ti aggiorno :D

Averell 29-03-2018 11:58

@ TZF

grazie di tutto, mi sei stato di GRANDISSIMO aiuto (parlo dei PVT intercorsi eh).

A buon rendere ;)

Intervention 29-03-2018 18:28

Il valore "0" di BingSearchEnabled (vale solo per l'utente corrente) corrisponde precisamente al tasto di spegnimento delle precedenti versioni di Windows 10 (tasto che è stato poi rimosso, come ben ricordate), inibendo completamente ogni input dalla casella di ricerca al motore di ricerca.
Cortana e Runtime broker rimangono visibili alla memoria perché il modulo di Cortana si disabilita ma NON si disinstalla; sono attivi per la CPU (ma MAI attivi in rete) solo quando digiti qualcosa all'interno della barra di ricerca, in quanto il simbolo di Cortana (sia nella lista-programmi, sia nella lista-processi) supplisce a quello della semplice ricerca (insomma: simbolo Cortana = simbolo lente di ingrandimento).

BingSearchEnabled con valore "0" si dovrebbbe creare AUTOMATICAMENTE quando, in fase di PRIMA CONFIGURAZIONE (insomma, dopo i messaggi di benvenuto del nuovo sistema operativo), si è dato il diniego all'uso di Cortana; o, comunque, quando si era lasciata Cortana disabilitata ai tempi in cui c'era ancora il tastino di spegnimento e si è "migrati" al nuovo sistema operativo senza tastino di spegnimento

Personalmente, nel mio ultrabook principale, avevo già questo valore/sottochiave, in quanto ho dato il diniego all'uso di Cortana già in fase di prima configurazione(e, comunque, era già disabilitata con tastino nel precedente sistema operativo).
In un altro mio notebook secondario, avendo Cortana attiva (ossia non disattivata in fase di prima configurazione) ho creato questo valore/sottochiave (perché, come nel tuo caso, non esisteva) e si è regolarmente disattivata.

Ti linko, in immagine, il mio percorso nel registro:
https://snag.gy/WngMqa.jpg

amd-novello 29-03-2018 20:54

quindi cortana e la casella search sono legati l'un l'altro?
io non uso mai cortana ma premo sempre WIN e digito un programma

Macco26 29-03-2018 21:50

Sono uno (Cortana) la versione "smart" dell'altro (Ricerca), ovvero oltre che fare ricerche locali, va a chiedere al cloud di Bing per avere tutta una serie di informazioni. E lo fa anche tramite sintesi vocale, etc.

La cosa buona di Cortana è che, se installato su più PC/cellulari, permette di sincronizzare molte cose tra di loro, anche senza bisogno di usarla: chiamate perse, SMS, promemoria che uno si segna dal PC e ti suonano sul PC etc. Ovviamente ormai la cosa vale anche per Android/iOS, (non solo W10M) anche se per quelli, diavolo di MS, ancora non s'è decisa a localizzarla in italiano, dunque APK rimediato, e parla in inglese (o altre lingue). Prima o poi arriverà in italiano...

amd-novello 29-03-2018 22:04

grazie

Intervention 30-03-2018 04:32

Quote:

Originariamente inviato da Macco26 (Messaggio 45463279)
Sono uno (Cortana) la versione "smart" dell'altro (Ricerca), ovvero oltre che fare ricerche locali, va a chiedere al cloud di Bing per avere tutta una serie di informazioni.

Esatto. Infatti, nelle prime due versioni di Windows 10, nel pannello delle Settings di Cortana, c'era il tasto dedicato ("search on line and include web results") che su "off" inibiva a Cortana la ricerca sul web, lasciando solo quella in locale.

Edit:
ah, dimenticavo. "TERREMOTO IN MICROSOFT", ovvero: le proteste del nostro Averell (manifestate tramite l'ingegnere della Microsoft) producono i primi licenziamenti a Redmond... Ahahah....

https://www.windowsblogitalia.com/20...cia-microsoft/
https://www.windowsblogitalia.com/20...nisce-windows/

tallines 30-03-2018 20:32

Quote:

Originariamente inviato da Intervention (Messaggio 45463431)

Ahhhh.......licenziato Terry Myerson dopo vent' anni.....non sarà mica per il fatto che il Mobile non funziona..... ?.........mahhh.........

E torna Joe Belfiore .

Averell 31-03-2018 10:23

Build 17133 rilasciata nel frattempo nello slow ring e presentata in WU (agli insider) come “Feature update for Windows 10, version 1803”. :cool:

Windows 10 Spring Creators Update (Video)

attackment 31-03-2018 13:04

ciao a tutti, è da un bel pezzo che provo ad aggiornare il mio win 10 all'ultima versione, la 1709(attualmente sono fermo alla 1607) ma ogni volta che ci provo
mi compaiono i seguenti problemi di cui non ho trovato soluzione alcuna su google:

periferiche doppie: parecchie periferiche mi risultano doppie di cui ovviamente la seconda compare con punto esclamativo

lentezza video: qualunque animazione video, apertura di programmi o altro risulta decisamente rallentata

qualche consiglio? ho provato in tutti i modi anche da installazione pulita e niente

aggiungo che il mio laptop ha quasi se non oltre 7 anni è un toshiba satelite 100-644 con 3 gb di ram al posto di 2 una ssd samsung

grazie a tutti

p.s. con la versione attuale, 1607 va tutto alla grande, sistema veloce e stabile)

Averell 31-03-2018 13:22

se il notebook è questo è probabile che la causa sia da ricercare nel fatto che qualche periferica è incompatibile o il BIOS non digerisca le ultime declinazioni di 10...

A proposito di questo problema,
Intel + NVIDIA Laptop Freeze Problem,
Intel dovrebbe rilasciare un fix nel corso di Aprile (incrociate le dita, :sperem:)

Buona Pasqua!


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 17:15.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.