Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Black"SLI"jack 09-12-2015 13:49

Quote:

Originariamente inviato da beatl (Messaggio 43158540)
Ed in questo caso come faccio ad usarli con raccordo da 1/4 che ho sempre utilizzato e vorrei continuare?

dovresti comprare dei raccordi a compressione adatti a quei tubi, oppure altri plug&cool. cmq secondo me ti incasini ancora di più con l'aquaduct, visto che utilizza per i tubi dimensioni che ormai non sono più standard. la filettatura resta sempre g1/4.

senza considerare sempre la questione della pompa che personalmente non credo sia in grado di fornire un flusso adatto a tenere 3 wb in serie, per quanto essi siano tra i meno restrittivi in commercio.

methis89 09-12-2015 13:50

Quote:

Originariamente inviato da beatl (Messaggio 43158540)
Ed in questo caso come faccio ad usarli con raccordo da 1/4 che ho sempre utilizzato e vorrei continuare?

leggendo dal loro shop mi pare che abbia g1/4

Scope of delivery:
aquaduct 720 XT mark V external water cooling system
aquaremote IR controller
Two straight plug & cool fittings G 1/4 (mounted to the aquaduct)
PCIe bezel with circuit board
Interconnecting cable (aquaduct to PCIe bezel, length approx. 2 m)
USB cable (length approx. 2 m)
plug & cool hose for inlet and outlet (length of approx. 2 m each)
Double Protect Ultra coolant (2000 ml)


0 sbaglio?

anche se personalmente per quel che costa andrei di nova 1080 come diceva il buon Black...e devo ammettere che piu lo guardo piu mi vien voglia di smantellare di nuovo il banchetto, prendere un case mini e fare una ws esterna...

beatl 09-12-2015 14:15

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 43158601)
dovresti comprare dei raccordi a compressione adatti a quei tubi, oppure altri plug&cool. cmq secondo me ti incasini ancora di più con l'aquaduct, visto che utilizza per i tubi dimensioni che ormai non sono più standard. la filettatura resta sempre g1/4.

senza considerare sempre la questione della pompa che personalmente non credo sia in grado di fornire un flusso adatto a tenere 3 wb in serie, per quanto essi siano tra i meno restrittivi in commercio.

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 43158603)
leggendo dal loro shop mi pare che abbia g1/4

Scope of delivery:
aquaduct 720 XT mark V external water cooling system
aquaremote IR controller
Two straight plug & cool fittings G 1/4 (mounted to the aquaduct)
PCIe bezel with circuit board
Interconnecting cable (aquaduct to PCIe bezel, length approx. 2 m)
USB cable (length approx. 2 m)
plug & cool hose for inlet and outlet (length of approx. 2 m each)
Double Protect Ultra coolant (2000 ml)


0 sbaglio?

anche se personalmente per quel che costa andrei di nova 1080 come diceva il buon Black...e devo ammettere che piu lo guardo piu mi vien voglia di smantellare di nuovo il banchetto, prendere un case mini e fare una ws esterna...


Grazie .. si l'Aquaduct lo escludiamo visto che ha un po' troppe incognite e beghe (tubi non "standard").

Per la WS l'unico vero problema è l'alimentazione.. esistesse un bell'ali come quelli da PC a cui attaccare tutto sarei a posto.. così mi devo intricare tra alimentatori esterni .. splitter... rheobus (a proposito ne ho trovati solo di dimensioni adatte alle bay di un case .. e nella WS dove me lo ficco?) ecc ecc ...

Black"SLI"jack 09-12-2015 14:59

per l'ali puoi pensare al seasonic ss-250su da 1 unit. 250w, 80+ bronze, di dimensioni contenute. ne ho uno a casa e ci ho alimentato il 5820k + gtx750ti per verificare che tutto funzionasse. molto ma molto valido. attenzione che non ha pulsante on/off. però facilmente risolvibile.

per il rheobus basta uno da case e lo piazzi sotto il tetto dello stand con un paio di pezzi di profilato in alluminio a forma di L, che li avviti sotto il tetto e al rheobus stesso. piccola mod facilmente realizzabile con il minimo sforzo.

beatl 09-12-2015 15:06

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 43158976)
per l'ali puoi pensare al seasonic ss-250su da 1 unit. 250w, 80+ bronze, di dimensioni contenute. ne ho uno a casa e ci ho alimentato il 5820k + gtx750ti per verificare che tutto funzionasse. molto ma molto valido. attenzione che non ha pulsante on/off. però facilmente risolvibile.

per il rheobus basta uno da case e lo piazzi sotto il tetto dello stand con un paio di pezzi di profilato in alluminio a forma di L, che li avviti sotto il tetto e al rheobus stesso. piccola mod facilmente realizzabile con il minimo sforzo.

Ma quell'ALI non funziona solo se il connettore ATX è inserito nella MB?

Black"SLI"jack 09-12-2015 15:42

come tutti gli alimentatori atx, basta collegare il cavo verde e un nero e l'ali si accende. ci sono i molex 24pin già pronti con il ponticello e quelli pure con in pulsante per accendere e spengere. anche se poi basta un comune pulsante on/off.

illidan2000 09-12-2015 15:45

Quote:

Originariamente inviato da beatl (Messaggio 43159018)
Ma quell'ALI non funziona solo se il connettore ATX è inserito nella MB?

penso basti ponticellare nel punto giusto :)

smanet 09-12-2015 16:04

Quote:

Originariamente inviato da beatl (Messaggio 43158728)
Grazie .. si l'Aquaduct lo escludiamo visto che ha un po' troppe incognite e beghe (tubi non "standard").

Per la WS l'unico vero problema è l'alimentazione.. esistesse un bell'ali come quelli da PC a cui attaccare tutto sarei a posto.. così mi devo intricare tra alimentatori esterni .. splitter... rheobus (a proposito ne ho trovati solo di dimensioni adatte alle bay di un case .. e nella WS dove me lo ficco?) ecc ecc ...

Sto seguendo i tuoi post perchè sto pensando anche io a un WS esterna, purtroppo il 250D soffoca molto i radiatori all'interno (ci sono i post di YOTA79 più indietro, stesso problema) e quasi quasi potrei andare in aggiunta, almeno all'inizio.
Purtroppo l'alimentazione e il "comando" è una piccola bega. Le alimentazioni sono tutte 5 e 12V, io mi ero fatto un circuitino che da soli 12V ne uscivo con 12 e 5V, alimentato da una "mattonella" di un portatile. Con questo alimentavo un solo fancontroller (un Lamptron FC5 V2) e da questo la Phobya DC400 (mi sono trovato davvero bene!) e le 3 Noiseblocker.
Per l'accensione, andavo a mano, ma avevo trovato un circuito con "innesco" tipo quelli HiFi.

beatl 09-12-2015 16:41

Quote:

Originariamente inviato da smanet (Messaggio 43159303)
Sto seguendo i tuoi post perchè sto pensando anche io a un WS esterna, purtroppo il 250D soffoca molto i radiatori all'interno (ci sono i post di YOTA79 più indietro, stesso problema) e quasi quasi potrei andare in aggiunta, almeno all'inizio.
Purtroppo l'alimentazione e il "comando" è una piccola bega. Le alimentazioni sono tutte 5 e 12V, io mi ero fatto un circuitino che da soli 12V ne uscivo con 12 e 5V, alimentato da una "mattonella" di un portatile. Con questo alimentavo un solo fancontroller (un Lamptron FC5 V2) e da questo la Phobya DC400 (mi sono trovato davvero bene!) e le 3 Noiseblocker.
Per l'accensione, andavo a mano, ma avevo trovato un circuito con "innesco" tipo quelli HiFi.

Grazie 1000 per le info :D

Sealea 09-12-2015 16:46

Corsair ha iniziato a fare i reverse vedremo se faranno qualcosa tipo un 900Dr

TigerTank 09-12-2015 17:38

Quote:

Originariamente inviato da Sealea (Messaggio 43159501)
Corsair ha iniziato a fare i reverse vedremo se faranno qualcosa tipo un 900Dr

Ottima cosa, ho fatto bene a trattenere la scimmia per un nuovo case.
Io per questioni logistiche tengo il case alla mia sinistra per cui, a parte la questione wubbi vga in alto, un atx reversed sarebbe ideale :)
Speriamo che anche altri intraprendano questa strada. perchè purtroppo temo che anche un eventuale 900D reversed costerà non poco...anzi diciamo pure troppo :)

smanet 09-12-2015 17:49

Quote:

Originariamente inviato da beatl (Messaggio 43159476)
Grazie 1000 per le info :D

Figurati, in pratica... di quello che ho scritto anche ora io potrei fare poco, non avendo più posto e tempo per saldare e testare i circuitini.
Puoi cmq cercare di studiare una struttura dove far stare tutto. La mia vecchia era anche piedistallo del PC, che prima poggiava a terra, fatto in lego e qualche trafilato per attaccarci via magnetini un retina parapolvere. Non l'ho mai documentata perchè davvero bruttissima :D, ma con un 3x140 e ventole a 5V, più la Phobya a 12V pieni scarsi, era inudibile.

shagrat1983 09-12-2015 17:56

ho un corsair h80 montato su una p6x58d-e (socket 1366) che devo mettere su una z170 pro gaming, ecco volevo sapere se basta toglierlo da li e rimontarlo sull'altra o se serve qualche attacco particolare per il socket 1151?

Sealea 09-12-2015 19:00

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 43159712)
Ottima cosa, ho fatto bene a trattenere la scimmia per un nuovo case.
Io per questioni logistiche tengo il case alla mia sinistra per cui, a parte la questione wubbi vga in alto, un atx reversed sarebbe ideale :)
Speriamo che anche altri intraprendano questa strada. perchè purtroppo temo che anche un eventuale 900D reversed costerà non poco...anzi diciamo pure troppo :)

io non ho ancora ordinato il Primo. ma non resisterei mai :D

anche se un revers sarebbe comodo anche a me.

gpvecchi 09-12-2015 19:56

Quote:

Originariamente inviato da NOOB4EVER (Messaggio 43155850)
giustissimo consiglio ...


raga secondo voi il predator 240 le fa 6600k e 970/980?

Il 240 non ha gli sganci rapidi per aggiungere la VGA; intendi il 360? Nel caso srei curioso anch'io...

liberato87 10-12-2015 08:33

Interessante...


deadbeef 10-12-2015 08:36

Prodotti eccellenti gli alphacool, ma quanto sono brutti...

liberato87 10-12-2015 09:20

Quote:

Originariamente inviato da deadbeef (Messaggio 43161412)
Prodotti eccellenti gli alphacool, ma quanto sono brutti...

Beh sono due staffe con un logo.. Almeno sono funzionali.

Black"SLI"jack 10-12-2015 09:31

interessante e utile avere 2 in e 2 out. permette di avere maggiore libertà per posizionare la pompa, rispetto a top che invece hanno in e out prestabiliti, vedi ad esempio i top ek. su questo aspetto alphacool ha sempre seguito la strada delle connesioni multiple anche su altri vecchi top.

smanet 10-12-2015 09:54

Voi che siete dei segugi del watercooling... :D
C'è già in commercio uno stand per radiatore 4x120 o 4x140 (che preferirei), verticale?

{e poi chi lo spiega alla moglie... :D}


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 05:21.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.