Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Opmet 12-11-2014 16:48

Quote:

Originariamente inviato da Luca T (Messaggio 41772306)
Boh anche io ordinato 2 volte e 0 problemi! :boh:

Eh si perché BEN due ordini fanno statistica :D

Inviato dal mio HUAWEI Ascend G600

traskot 12-11-2014 17:53

Quote:

Originariamente inviato da Goofy Goober (Messaggio 41769700)
Ma come resistenza alla corrosione il cupronichel non è molto superiore? Nel mio ambito lavorativo vedo che vien usato in ambiti marini perchè manco il sale gli fa fresco a quella lega...

Per la conducibilità pensavo che dipendesse dal tipo di lega CuNi usata, dato che la composizione di rame e nichel è variabile a seconda degli impieghi.

Più che altro la mia curiosità deriva dal fatto che la nichelatura sui wubbi non si può dire sia a "prova di bomba", anzi, se invece fosse una lega il discorso sarebbe diverso.

Userai una lega ad alto contenuto di nichel. Io ora non è che faccio mineralogia o simili, ma se aggiungi una percentuale di rame al nichel che è al quanto resistente alla corrosione immagino si possa solo indebolire. Per la conducibilità termica discorso inverso, se aggiungi al rame una percentuale di nichel la conducibilità non potrà far altro che calare. Comunque è anche una questione di costi, una nichelatura sottilissima ha un costo, una percentuale in lega ben altro immagino.
Il discorso sulle nichelature dei WB è tutt'altro, semplicemente non è puro nichel, sempre per quastioni di costi preferiscono utilizzare una lega di qualche tipo che esteticamente somiglia al nichel ma che ha una resistenza ai limiti della decenza. Dipende pure da marchio a marchio, Aquacomputer, per fare un esempio, non ha mai dato problemi che io sappia, ma da quel ceh si vede gli standard son ben alti.

TigerTank 12-11-2014 17:55

Quote:

Originariamente inviato da liberato87 (Messaggio 41772321)
Il fatto di non aver avuto problemi non deve essere motivo di vanto ma dovrebbe essere la normalità

Ehehehe vero Libe, ma si sa che in questo paese ormai la normalità è fortuna! :D

bilbobaghins 12-11-2014 19:18

ciao ragazzi volevo acquistare questo kit:

Alphacool NexXxoS Cool Answer 360 D5/UT - Set

cè di meglio allo stesso prezzo? Cosa consigliate?

Luca T 12-11-2014 22:40

Ragazzi quale sarebbe un flow-rate opportuno per una config spinta?

Black"SLI"jack 12-11-2014 23:08

dai 250 litri/h in su, puoi andare tranquillo. poi chiaro che anche un flow rate inferiore può andare bene. basta monitorare le temp. tutto dipende dal tipo di loop.

ho visto che avevi postato nel thread dell'oc su x99 che avevi un flowrate di 26/27 l/h. dato che hai l'aquaero e presumo il flowmeter di aquacomputer, hai impostato correttamente il flowmeter con il giusto valore?

Luca T 12-11-2014 23:17

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 41774014)
dai 250 litri/h in su, puoi andare tranquillo. poi chiaro che anche un flow rate inferiore può andare bene. basta monitorare le temp. tutto dipende dal tipo di loop.

ho visto che avevi postato nel thread dell'oc su x99 che avevi un flowrate di 26/27 l/h. dato che hai l'aquaero e presumo il flowmeter di aquacomputer, hai impostato correttamente il flowmeter con il giusto valore?

Bella domanda! :D

E che ne so, per ora ho collegato tutto, devo settarlo in qualche modo?:help:

EDIT: ho selezionato il modello flow-400 e ho selezionato il tipo di tubazione 13/10, però non cambia nulla mi da sempre 9L/h con pompe al 50% e 26-27L/h con pompe al 100%

Black"SLI"jack 13-11-2014 06:48

Aspetta facciamo chiarezza.
Hai il flowmeter o il pressuremeter. Il flow-400 mi farebbe pensare al secondo. Quindi devi calibrarlo. Sul forum di aquacomputer ci sono delle guide sul come farlo mi pare. Se era un flowmeter normale bastava settare gli impulsi correttamente. Mi pare di ricordare che la serie flow-x00 deve essere calibrata prima di collegarlo all'aquaero, con connessione diretta alla main.

mircocatta 13-11-2014 08:18

io però la domanda me la faccio
ancora non ho capito come ho fatto a ricascare nel mondo dell'impianto a liquido, spendendo su per giù altri 400€ per cosa? 200mhz sulla cpu che in game contano circa lo 0% (da 4.3ghz a 4.5ghz non credo cambi qualcosa), le due vga erano già alla stessa frequenza di ora,. ci ho guadagnato di più moddandogli il bios gratuitamente...
certo,le vga sono silenziose, ma ad oggi molte soluzione ad aria sono poco più rumorose.. tutto copribile da un bel paio di cuffie 5.1 che è sicuramente preferibile alle casse fisiche, sopratutto ora che ho il rift in casa..

boh a volte mi chiedo se ci sono o mi faccio:muro: Dovevo vendere finchè ne ero convinto, e non "aspetto perche ora non c'ho voglia"..
ci compravo la eventuale titan2 con questi ulteriori soldi spesi!
speriamo che in futuro le prossime vga siano altamente overvoltabili a patto di una buona dissipazione, così da giustificare l'impianto fatto!

scusate lo sfogo :D

Black"SLI"jack 13-11-2014 09:05

mirco capisco in parte il tuo discorso ed in parte no.
mi spiego. si liquida per ridurre il rumore ed ottenere temp che ad aria non è possibile ottenere, almeno dal mio punto di vista. chiaro che il sistema deve essere bilanciato. inoltre se la cpu o le vga sono un chiodo, non è che il liquido ti cambia la vita.
dal mio punto di vista ad aria non ci torno nemmeno se mi puntano una pistola alla testa.
ho 2 pc full liquid. uno in forte oc, il mio i7 a 5.1ghz in daily ad aria non ce lo tengo, però a liquido si con temp in estate che non sono andate oltre i 60 gradi sotto sforzo pesante (parlo di game, software vari e non di bench). le vga non vanno oltre i 40 gradi in estate e sono i oc.
il discorso dei 200mhz in più o meno in game su una cpu quando hai uno sli posso dirti che fanno la differenza, soprattutto nei giochi dove la cpu è il collo di bottiglia. e lo dico per esperienza.
il secondo pc, l'i5, è tutto a default, nel silenzio più tombale.
e non mi pento dei soldi spesi fino a oggi (che sono oltre i 3000 euro, tra wb, rad, pompe, vaschette, rheobus, raccordi e tubi), anzi forse forse sono quelli che giustifico maggiormente.

Overb00st 13-11-2014 09:38

quoto black, i miei motivi erano silenzio, estetica e oc ovviamente. Come inizio avevo progettato il loop solo per la cpu che prima stava a 4.4ghz, montato il tutto non si è schiodato di mezzo mhz :sofico: ho dovuto tenerlo com'era ma almeno ora sta al max a 45° con ventole al minimo, ho rosicato un pò all'inizio ma in realtà ero soddisfattissimo degli altri due fattori. Aggiungo anche che la spesa iniziale è tanta ma poi te la ritrovi per i prossimi upgrade (fullcover a parte) ;)

jotaro75 13-11-2014 09:44

salve a tutti...ogni tanto ritorno con la classica domanda da nubbo sull'argomento...se volessi fare un full liquid(cpu + gpu) senza troppi sbattimenti di scelta dei singoli pezzi dell'impianto...potrei prendere un ek starter kit(con radiatore da 360) più dei tubi per prolungare il loop anche sulla scheda video(prendendo tipo una poseidon che ha il waterblock integrato) o è una scelta sconsigliata ed è meglio prendere i singoli componenti in questo caso?
Tenendo conto che la mia scelta del liquido non sarebbe dovuta a necessità di overclock ma sarebbe solo una scelta estetica :D

mircocatta 13-11-2014 09:56

Quote:

Originariamente inviato da Overb00st (Messaggio 41775092)
quoto black, i miei motivi erano silenzio, estetica e oc ovviamente. Come inizio avevo progettato il loop solo per la cpu che prima stava a 4.4ghz, montato il tutto non si è schiodato di mezzo mhz :sofico: ho dovuto tenerlo com'era ma almeno ora sta al max a 45° con ventole al minimo, ho rosicato un pò all'inizio ma in realtà ero soddisfattissimo degli altri due fattori. Aggiungo anche che la spesa iniziale è tanta ma poi te la ritrovi per i prossimi upgrade (fullcover a parte) ;)

ora, non so ad aria cosa montavi, io un thermalright macho che ti assicuro, con ventola sparata al massimo (1200 giri) è veramente poco più rumoroso di un rad con 2 120 al minimo

per le temperature: beh io ho sempre pensato che tra avere 4,4ghz a 60 gradi e 4,4ghz a 45 gradi non cambia niente, sempre lo stesso risultato ho..


a giorni scoperchio la cpu e vedo se riesco a guadagnare ancora qualcosa, almeno da portare l'i5 a 4.7ghz daily, ma la domanda sorge spontanea..vuoi che anche il macho non ci sarebbe riuscito?

oggi comunque arriva l'ultimo acquisto da 150€ totali ( -.- ) l'fc5v3 (ybris non aveva l'fc5v2 che avevo ordinato da drako), e cavetteria, accessori vari per modding e mautenzione del pc, compreso un raccordo per la temperatura del liquido!

ammetto però una cosa: non ho ancora provato a limare il voltaggio del processore rispetto a quello che avevo ad aria, dite che il liquido possa aver aiutato in tal senso?

Luca T 13-11-2014 10:03

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 41774373)
Aspetta facciamo chiarezza.
Hai il flowmeter o il pressuremeter. Il flow-400 mi farebbe pensare al secondo. Quindi devi calibrarlo. Sul forum di aquacomputer ci sono delle guide sul come farlo mi pare. Se era un flowmeter normale bastava settare gli impulsi correttamente. Mi pare di ricordare che la serie flow-x00 deve essere calibrata prima di collegarlo all'aquaero, con connessione diretta alla main.

Ahia pensavo che il flow-400 fosse in flowmeter sorry :cry:

Black"SLI"jack 13-11-2014 10:20

lo è. ma ha un funzionamento completamente diverso dai classici flowmeter con girante. se calibrato bene è molto più preciso dei flussimetri classici.

Luca T 13-11-2014 10:22

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 41775365)
lo è. ma ha un funzionamento completamente diverso dai classici flowmeter con girante. se calibrato bene è molto più preciso dei flussimetri classici.

Ora capisco i 6-7L/h di lettura! :asd:

Comunque senna aria segna 9L/h almeno la differenza la vede :D

topomodder 13-11-2014 10:31

Quote:

Originariamente inviato da mircocatta (Messaggio 41775210)
ora, non so ad aria cosa montavi, io un thermalright macho che ti assicuro, con ventola sparata al massimo (1200 giri) è veramente poco più rumoroso di un rad con 2 120 al minimo

per le temperature: beh io ho sempre pensato che tra avere 4,4ghz a 60 gradi e 4,4ghz a 45 gradi non cambia niente, sempre lo stesso risultato ho..


a giorni scoperchio la cpu e vedo se riesco a guadagnare ancora qualcosa, almeno da portare l'i5 a 4.7ghz daily, ma la domanda sorge spontanea..vuoi che anche il macho non ci sarebbe riuscito?

oggi comunque arriva l'ultimo acquisto da 150€ totali ( -.- ) l'fc5v3 (ybris non aveva l'fc5v2 che avevo ordinato da drako), e cavetteria, accessori vari per modding e mautenzione del pc, compreso un raccordo per la temperatura del liquido!

ammetto però una cosa: non ho ancora provato a limare il voltaggio del processore rispetto a quello che avevo ad aria, dite che il liquido possa aver aiutato in tal senso?

Limare il voltaggio aiuta sempre , siccome vige la semplice regola meno voltaggio= meno calore da dissipare.
Indubbiamente se deliddi (scoperchi) ottieni temperature più basse di 10-13°C forse un pelo di più e parlo per esperienza personale . Se hai intenzione di richiuderlo applica la coolaboratory liquid ultra e vedrai che drop nelle temperature (sulle fasi silicone oppure pasta termica non conduttiva).

A mio avviso sono pochi i dissi in grado di tenere ad aria un procio sui 4,7-5 Ghz ,sicuramente i modelli di punta noctua , ma di altre marche ho qualche dubbio in merito

Luca T 13-11-2014 10:35

Comunque le pompe al massimo non le posso tenere, mi si crea un casino d'aria!

mircocatta 13-11-2014 10:45

Quote:

Originariamente inviato da topomodder (Messaggio 41775429)
A mio avviso sono pochi i dissi in grado di tenere ad aria un procio sui 4,7-5 Ghz ,sicuramente i modelli di punta noctua , ma di altre marche ho qualche dubbio in merito

il macho ha poco da invidiare al noctua fidati ;)

non mi resta che provare dopo aver montato il lamptron :)

Luca T 13-11-2014 23:44

No riesco a trovare come si setta sto Mps-flow-400 :muro:

EDIT: ho trovato, letto e settato ma mi da uguale senza aria e pompe al 50% 9,1-9,2L/h


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 14:53.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.