Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


beatl 04-04-2013 11:16

Quote:

Originariamente inviato da Goofy Goober (Messaggio 39290082)
ybris li ha a listino.
se non li ha subito disponibili chiedigli che tempistiche ci sono se li ordini.

stessa cosa fatta con gli altri due shops... ora mi dicono che non gli arrivano più :muro:

Contatto Ybris e nel caso koolance europa, vediamo

MEXKaba 04-04-2013 11:36

Quote:

Originariamente inviato da mauro-nick (Messaggio 39290278)
ok, mi avete convinto :D anche perchè ho letto che quei sistemi AIO fanno un casino immenso che sembrano dei frullatori :D

se passo al liquido prendo un liquido serio
vorrei chiedervi, la spesa per comprare tutto per liquidare solo cpu quanto mi verrebbe a costare, tra tubi, pompa, radiatore e tutto il resto?
in alternativa non esistono siti che vendono kit completi solo da assemblare?

http://www.ybris-cooling.it/kit-ybris-c-106.html Enjoy! ;)

Goofy Goober 04-04-2013 12:09

Quote:

Originariamente inviato da beatl (Messaggio 39290306)
stessa cosa fatta con gli altri due shops... ora mi dicono che non gli arrivano più :muro:

Contatto Ybris e nel caso koolance europa, vediamo

probabilmente perchè è uscita una nuova serie di sganci rapidi Koolance (controlla sul sito per vedere quali sono), forse anche Ybris prenderà quelli nuovi senza rimettere a stock quelli vecchi... non saprei.

matte91snake 04-04-2013 12:16

secondo voi è verosimile che la serie ex di radiatori xspc va bene a low rpm nonostante la superficie?

Goofy Goober 04-04-2013 12:29

Quote:

Originariamente inviato da matte91snake (Messaggio 39290707)
secondo voi è verosimile che la serie ex di radiatori xspc va bene a low rpm nonostante la superficie?

Gli EX vanno bene a regime medio di ventole (900+ rpm, sui 1000-1200 è meglio).
Con ventole a bassi giri o in generale a basse prestazioni, non performano bene.

matte91snake 04-04-2013 12:46

Quote:

Originariamente inviato da Goofy Goober (Messaggio 39290802)
Gli EX vanno bene a regime medio di ventole (900+ rpm, sui 1000-1200 è meglio).
Con ventole a bassi giri o in generale a basse prestazioni, non performano bene.

meglio magari un ek XT?

slide1965 04-04-2013 13:40

giusto per la cronaca vi informo che ho appena sostituito le 3 ventole corsair 120 sp high performance che avevo sul radiatore xspc rx360 e ci ho messo 3 gentle typhoon 1850rpm che avevo in casa.

risultato:
le gentle typhoon(esteticamente inguardabili,orripilanti) raffreddano decisamente di piu delle corsair e sono praticamente inudibili,al contrario delle corsair che dagli 8v in su diventano dei reattori.

In entrambi i test la tamb era di 21°C.
la cpu in oc a 4.7ghz a 1,32v

stress test con le gentle


stress test con le corsair


conclusione:

In quasi tutte le recensioni che ho letto le corsair sp120hp vengono osannate per le prestazioni a scapito di un generoso rumore se usate ad alti regimi.
In realtà l'unica cosa che vi confermo e' il rumore elevato mentre le prestazioni ,se paragonate alle gentle typhoon in questione sono deludenti,a tal punto da risultare decisamente inferiori alle gentle typhoon ,cha la contrario, guadagnano 4°C con la meta' del rumore.

Sealea 04-04-2013 13:51

Test interessante. Quanto tempo è passato da un test e l'altro?



Cmq ragazzi dopo 2 anni ho voluto fare la pulizia del radiatore con aceto al 6% giallino. Dopo circa 5 minuti ho svuotato il radiatore e l'acqua è uscita completamente azzurra molto intenso O.o è tutto calcare? Ho usato sempre e solo acqua distillata :-$
Sapevo già uscisse sporca ma non così tanto!

Inviato tramite GT-N7100 Note II dal mondo dipinto di Ariamis

slide1965 04-04-2013 13:55

ho fatto 2 o 3 prove poco fa ,scambiando al volo le ventole ed e' bestiale:
al 100% di utlizzo la differenza di rumore e' imbarazzante(a favore delle gentle che ricordo girano a 1850rpm contro i 2350rpm) e fin qui ci puo stare visto che le corsair girano a 500rmp in piu .
Il punto è che la temperatura della cpu guadagna(diminuisce) puntualmente 4°C con le gentle sia in idle che in full load
Non c'e storia.

le corsair hanno un grosso pregio però:
sono piu belle da vedere.:asd:

Sealea 04-04-2013 14:08

Quote:

Originariamente inviato da slide1965 (Messaggio 39291330)
ho fatto 2 o 3 prove poco fa ,scambiando al volo le ventole ed e' bestiale:
al 100% di utlizzo la differenza di rumore e' imbarazzante(a favore delle gentle che ricordo girano a 1850rpm contro i 2350rpm) e fin qui ci puo stare visto che le corsair girano a 500rmp in piu .
Il punto è che la temperatura della cpu guadagna(diminuisce) puntualmente 4°C con le gentle sia in idle che in full load
Non c'e storia.

le corsair hanno un grosso pregio però:
sono piu belle da vedere.:asd:

Hai usato prima le gentle o le corsair?

Inviato tramite GT-N7100 Note II dal mondo dipinto di Ariamis

slide1965 04-04-2013 14:10

Quote:

Originariamente inviato da Sealea (Messaggio 39291429)
Hai usato prima le gentle o le corsair?

Inviato tramite GT-N7100 Note II dal mondo dipinto di Ariamis


il primo test l'ho iniziato con le corsair visto che erano già su ma poi come ti dicevo ho scambiato varie volte le ventole.(tra ieri sera e oggi ho fatto piu di 4 cambi)
Il fatto e' che anche se le ventole si equivalessero a temperature e mantenessero la cpu agli stessi gradi(cosa che non avviene),la cosa disarmante e per cui non c'e nemmeno bisogno di munirsi di un fonometro è che le typhoon sono pressoche inudibili e le corsair fanno un casino dell ostia.

per mantenere piu o meno lo stesso rumore,con le gentle typhoon al 100% le corsair vanno messe al 60%,solo che in quel caso i 4°C di stacco diventano 7 in full load

Reby92 04-04-2013 14:25

scusate 10yearsAT su acquatuning per essere riscosso bisogna effettuare un secondo ordine ? ha dei minimi di spesa ? non riesc a capirci molto ...

zappetta 04-04-2013 14:28

Quote:

Originariamente inviato da slide1965 (Messaggio 39291448)
il primo test l'ho iniziato con le corsair visto che erano già su ma poi come ti dicevo ho scambiato varie volte le ventole.(tra ieri sera e oggi ho fatto piu di 4 cambi)
Il fatto e' che anche se le ventole si equivalessero a temperature e mantenessero la cpu agli stessi gradi(cosa che non avviene),la cosa disarmante e per cui non c'e nemmeno bisogno di munirsi di un fonometro è che le typhoon sono pressoche inudibili e le corsair fanno un casino dell ostia.

per mantenere piu o meno lo stesso rumore,con le gentle typhoon al 100% le corsair vanno messe al 60%,solo che in quel caso i 4°C di stacco diventano 7 in full load

non ho controllato le temperature ma, in merito alla rumorosità, sono giunto alle stesse conclusioni.

slide1965 04-04-2013 14:36

Quote:

Originariamente inviato da zappetta (Messaggio 39291580)
non ho controllato le temperature ma, in merito alla rumorosità, sono giunto alle stesse conclusioni.

peccato veramente per il fattore estetico,le corsair con i cerchietti intercambiabili sono molto belle,le typhoon sono da sleevare e spartane da bestia

minicooper_1 04-04-2013 14:48

Quote:

Originariamente inviato da slide1965 (Messaggio 39291448)
il primo test l'ho iniziato con le corsair visto che erano già su ma poi come ti dicevo ho scambiato varie volte le ventole.(tra ieri sera e oggi ho fatto piu di 4 cambi)
Il fatto e' che anche se le ventole si equivalessero a temperature e mantenessero la cpu agli stessi gradi(cosa che non avviene),la cosa disarmante e per cui non c'e nemmeno bisogno di munirsi di un fonometro è che le typhoon sono pressoche inudibili e le corsair fanno un casino dell ostia.

per mantenere piu o meno lo stesso rumore,con le gentle typhoon al 100% le corsair vanno messe al 60%,solo che in quel caso i 4°C di stacco diventano 7 in full load

4/7 gradi di differenza sono tanti secondo me c'è stato qualche altro fattore a influenzare la temp.

Inviato dal mio GT-I9100 con Tapatalk 2

dinamite2 04-04-2013 14:54

ma si infatti, 4/7 gradi anche a me sembrano tanti.
Come dubito che le vga a default possano stare alla stessa temperatura ambiente o un grado sopra, forse in questo caso sono i sensori sballati :confused:

slide1965 04-04-2013 14:57

Quote:

Originariamente inviato da dinamite2 (Messaggio 39291779)
ma si infatti, 4/7 gradi anche a me sembrano tanti.
Come dubito che le vga a default possano stare alla stessa temperatura ambiente o un grado sopra, forse in questo caso sono i sensori sballati :confused:

vuoi che si sbaglino tutti i software:confused:


comunque i wubbi delle vga al tatto in idle sono gelati

dinamite2 04-04-2013 15:05

eh si ovvio se i sensori sono sballati, ogni software leggerà quello che i sensori sballati segnano.
Cerca di capire però, è praticamente impossibile che 3 vga di quelle, pur con un radiatore stile intercooler di un tir, stiano alla stessa temperatura di quella ambientale.
Sarebbe di un efficienza assurda, come è strano che non ci sia delta T.
L'acqua di quel loop a che temperatura sta?

Reby92 04-04-2013 15:06

sentite ... mi sono capitate sotto mano delle peltier da 15 volt 200 w (ho pensionato un freezer ) .... che ci posso fare con un kit liquido ? raffreddarci il radiatore ?

Talpa88 04-04-2013 15:11

Quote:

Originariamente inviato da Rebecca⚧ (Messaggio 39291863)
sentite ... mi sono capitate sotto mano delle peltier da 15 volt 200 w (ho pensionato un freezer ) .... che ci posso fare con un kit liquido ? raffreddarci il radiatore ?

volendo si...


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 23:08.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.