Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [Thread Ufficiale] AMD Radeon RX5700 Series (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2887976)


OptimusAl 22-07-2019 11:33

certo che con il senno di poi google stadia con le 5700 liscie o 5700xt al posto del carrozzone vega 56 forse avrebbe speso qualcosina in più sulle vga ma ne avrebbe guadagnato in consumi e prestazioni..

Gyammy85 22-07-2019 12:05

Quote:

Originariamente inviato da OptimusAl (Messaggio 46318582)
certo che con il senno di poi google stadia con le 5700 liscie o 5700xt al posto del carrozzone vega 56 forse avrebbe speso qualcosina in più sulle vga ma ne avrebbe guadagnato in consumi e prestazioni..

Servivano gpu da server e le vega sono imbattibili in virtualizzazione e calcolo

OptimusAl 22-07-2019 12:19

Quote:

Originariamente inviato da Gyammy85 (Messaggio 46318640)
Servivano gpu da server e le vega sono imbattibili in virtualizzazione e calcolo

a naso le vga dentro i server di stadia si occuperanno di tutto meno che di virtualizzazione e calcolo "da server"...

ma poi che significa imbattibili in virtualizzazione e calcolo :O

Gyammy85 22-07-2019 12:23

Quote:

Originariamente inviato da Baio73 (Messaggio 46318648)
Questa la mia situazione... la VGA in firma al momento mi basta, visto che negli ultimi anni ho giocato praticamente solo a Diablo 3 (lo so, sono masochista... :stordita: ).
Però, stante che invecchiando si torna bambini, avvicinandomi ai 50 ho deciso che voglio ricominciare un po' a ruzzare. E siccome devo fare un pc per il figlio di un amico (che mi ha chiesto una VGA di potenza pari alla 580), vorrei fare il cambio con al 5700XT, soprattutto perché mi piacerebbe (moglie permettendo) passare in futuro ad un monitor 21:9 4k.
Siccome questo pc lo devo assemblare massimo nel mese di agosto, non credo di aver tempo di aspettare le custom con relativo assestamento di prezzi... però tutto sommato il blower delle reference non mi dispiace, perché 1) se un domani il rumore mi desse il tormento, ci piazzo l'accelero e tanti saluti, 2) avrei intenzione di passare al case Lian-Li 011 per il quale numerose review indicano che le VGA blower funzionano meglio di quelle con dissipazione custom, 3) un giorno o l'altro riuscirò a tornare ad un custom loop.
Ciò detto, secondo voi faccio una ca...volata o no?
Grazie! :)

Baio

Lato prestazioni pure queste blower non danno problemi, niente throttling, se la vuoi subito prendila

Gyammy85 22-07-2019 12:27

Quote:

Originariamente inviato da OptimusAl (Messaggio 46318663)
a naso le vga dentro i server di stadia si occuperanno di tutto meno che di virtualizzazione e calcolo "da server"...

ma poi che significa imbattibili in virtualizzazione e calcolo :O

Non credo che funzioneranno come una discreta vega 56 infilata in un pc, il fatto che ogni client abbia a disposizione 10,6 tf è puramente indicativo
Significa che vega è molto efficiente e potente, ne più ne meno, è stato appurato che i giochi sono compilati in vulkan

majinbu7 22-07-2019 12:58

https://www.youtube.com/watch?v=3OgDib66DCk

Test con la Igor's Lab mod su più giochi e confronto con quella @default, la 2070S e 2080 , come immaginavo non scala bene con l'aumentare delle frequenze, la stock sta fissa a 1750mhz quella moddata sta a 2180/2200 Mhz e ha un'incremento che va dal 7 al 13% .

mircocatta 22-07-2019 13:07

Quote:

Originariamente inviato da majinbu7 (Messaggio 46318753)
https://www.youtube.com/watch?v=3OgDib66DCk

Test con la Igor's Lab mod su più giochi e confronto con quella @default, la 2070S e 2080 , come immaginavo non scala bene con l'aumentare delle frequenze, la stock sta fissa a 1750mhz quella moddata sta a 2180/2200 Mhz e ha un'incremento che va dal 7 al 13% .

beh, in quel test non ha minimamente toccato le ram, non so quanto incidano ma non ha certamente (di base) la stessa banda della radeon VII (dove l'orverclock delle ram è praticamente ininfluente)
ora comunque mi guardo il video che sono curioso
7-14% solo toccando la GPU non è poco, dovrebbero mettere il raffronto anche con gpu stoc+ram oc e gpu oc+ram oc, anzichè mettere il confronto 2070s e 2080 nei riquadri sotto

ps: solo io leggo 3700x a 4,6ghz? :eek:

FroZen 22-07-2019 13:40

Ha senso abbiano toccato solo la gpu, ma rimane la curiosità di vedere ste ddr6 come le gestisce l'imc navi.....e sicuramente a 2200 un boost alla banda serve, soprattutto se oltre fullhd.....

Altra curiosità che ho: vedere come gestisce la scheda un aio.....le VII hanno dei vrm all'adamantio che in pratica anche solo con dissini passivi e in overclock sonnecchiano in quanto a temp, se la stessa cosa avvenisse sulle navi reference adattando un aio qualsiasi avresti praticamente una liquid cooled a pochi spicci, certo le ram non sarebbero da tirare troppo....purtroppo per fare anche un mini loop per la sola vga fra fullcover, pompa + res e un radiatorino siamo sopra i 200€.....

Awarning 22-07-2019 13:55

Quote:

Originariamente inviato da majinbu7 (Messaggio 46318753)
https://www.youtube.com/watch?v=3OgDib66DCk

Test con la Igor's Lab mod su più giochi e confronto con quella @default, la 2070S e 2080 , come immaginavo non scala bene con l'aumentare delle frequenze, la stock sta fissa a 1750mhz quella moddata sta a 2180/2200 Mhz e ha un'incremento che va dal 7 al 13% .

È normale che sia cpu che gpu stiano sempre a 98-99%?

AkiraFudo 22-07-2019 14:29

Quote:

Originariamente inviato da mircocatta (Messaggio 46317471)
scusate l'ot, ma è anche appena uscito! dio ti ringrazi! solitamente quando trovo giochi che mi interessano sono già passati almeno due anni dall'uscita, tutti skillati o server vuoti, questo invece ha malapena 3 mesi alle spalle! devo assolutamente convincere la mia crew a comprarlo :eek: :eek:

[ot]In realtà Mordhau è uscito da parecchio(...Set 2017.) Server vuoti non ne trovi ma la gente che ti fa le chiappe a strisce sicuro :D [/ot]

majinbu7 22-07-2019 15:09

Quote:

Originariamente inviato da Awarning (Messaggio 46318847)
È normale che sia cpu che gpu stiano sempre a 98-99%?

Sulla GPU si, sulla cpu no, potrebbe essere un problema di rilevazione del software, probabilmente per colpa della X570 AORUS XTREME che è troppo nuova e magari non ancora compatibilissima col software che sta usando l'utente.

Spoiker 22-07-2019 15:18

Quote:

Originariamente inviato da taleboldi (Messaggio 46318387)
Sai come sono gli speakers di questo monitor ?

guarda..sinceramente no, ma credo cmq meglio delle casse che ho attualmente sul monitor in firma…quindi…
Cmq quel monitor costicchia e ho visto il Samsung C27H711 da 27 pollici che costa la metà...ma non so se ha le casse integrate..

AOC sono sicuro che le ha...ed ha anche pannelli ips...mentre asus sono quasi tutti tn..quindi…

Spoiker 22-07-2019 15:20

copio e incollo una domanda che ho fatto anche sul thread della rtx..

non so come scrivere per farla capire..
provo a fare un esempio:

io ho provato una 2070 che purtroppo (io credevo di si, ma invece no) facevo fatica a tirare.. ora se ad esempio (tralasciamo discorso monitor) con un gioco x ho 60 fps reali e costanti invece che 90 che potrebbe darmi ma che essendo cpu limited non mi da, se attivo il ray tracing continua a darmi 60 (e magari potrebbe darmi 80 a parità di condizioni) o va influenzare l'utilizzo della cpu e mi fa andare a 45?!?

Non so se ho reso l'idea…

perché se abbassa non ha senso il ray tracing e punterei dritto alla rx…

(infatti l'ho postata su tutti più fronti per non darmi influenzare dai fanboy… :))

argez 22-07-2019 15:42

Sei ot e in più non si può fare la solita domanda in più di un threads, fanboys o no.

29Leonardo 22-07-2019 16:04

Quote:

Originariamente inviato da mircocatta (Messaggio 46317639)
amazon, costicchia, quando lo presi stava sui 540€
31.5pollici, 1440p, 144hz, freesync2 (funziona anche a 20fps grazie all'lfc) hdr e chi più ne ha e più ne metta
la 5700xt è la morte sua

E' ancora stabile il prezzo, su amazon.it lo vedo in questo momento a 531€ nonostante sia passato un anno dalla sua commercializzazione...sarebbe stato interessante trovare un sostituto senza hdr (non credo mi possa interessare tanto) e di pari caratteristiche...magari si riusciva a risparmiare un altro centone..

Comunque sulla carta sembra valerli effettivamente quei 500€ e passa, anche se il fatto che sia un VA non mi entusiasma particolarmente.

Roland74Fun 22-07-2019 16:07

Quote:

Originariamente inviato da Spoiker (Messaggio 46319012)
.... ora se ad esempio (tralasciamo discorso monitor) con un gioco x ho 60 fps reali e costanti invece che 90 che potrebbe darmi ma che essendo cpu limited non mi da, se attivo il ray tracing continua a darmi 60 (e magari potrebbe darmi 80 a parità di condizioni) o va influenzare l'utilizzo della cpu e mi fa andare a 45?!?

No. Se la cpu può fare 60 farà 60. RTX o meno.

se a bf1 no rtx fa 60 e la scheda può farne 100 avrai molto blnck.
se a bf1 si rtx fa 60 e la scheda può farne 70 avrai poco blnck.

ad ogni moso gli fps generati dalla cpu rimangono gli stessi.

Babbius 22-07-2019 16:25

Quote:

Originariamente inviato da majinbu7 (Messaggio 46318370)
Ma figurati, ho messo anche la faccina per far capire che scherzavo , anzi ribadisco ottimo lavoro.



Se riesci a me interesserebbe molto un confronto tra frequenze @default e con oc a + 200mhz :sofico:

Farò anche un video con la scheda in OC, ma io la sto usando senza power mod al momento eh, quindi vedrò fin dove riesce a salire :)

majinbu7 22-07-2019 17:06

Quote:

Originariamente inviato da Babbius (Messaggio 46319153)
Farò anche un video con la scheda in OC, ma io la sto usando senza power mod al momento eh, quindi vedrò fin dove riesce a salire :)

Si chiaro, ma secondo me dai 1800Mhz ai 2000mhz, se metti la ventola abbastanza aggressiva anche senza mod li dovresti prendere.
Grazie

FroZen 22-07-2019 17:20

Quote:

Originariamente inviato da majinbu7 (Messaggio 46319225)
Si chiaro, ma secondo me dai 1800Mhz ai 2000mhz, se metti la ventola abbastanza aggressiva anche senza mod li dovresti prendere.
Grazie

metti al 100% per una run, ricorda i tappi alle orecchie altrimenti fai la fine di una vittima Scanner.....

taleboldi 22-07-2019 17:22

Quote:

Originariamente inviato da Spoiker (Messaggio 46319011)
guarda..sinceramente no, ma credo cmq meglio delle casse che ho attualmente sul monitor in firma…quindi…
Cmq quel monitor costicchia e ho visto il Samsung C27H711 da 27 pollici che costa la metà...ma non so se ha le casse integrate..

AOC sono sicuro che le ha...ed ha anche pannelli ips...mentre asus sono quasi tutti tn..quindi…

Io adesso ho un ASUS Designo MX259H e le casse integrate rendono veramente bene e non so se quel display ne è all'altezza.
Cmq quell'AOC però ha un pannello VA ... il mio designo IPS :rolleyes:


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 05:21.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.