Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Offerte telefoniche e gestori telefonici (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=137)
-   -   Ho mobile (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2856491)


stefano192 28-07-2018 20:27

Sìsì anch'io sto guardando con il contatore android e a me addirittura è sballato solo di 100mega, davvero pochissima differenza. (ho. segna 27.85 restanti, android 27.96).

Più che altro intendevo: è possibile che con ho. guardare un video in youtube si consumano 2gb, mentre con gli altri operatori 1,5gb? (numeri a caso, sia chiaro) :confused:

Mi ha messo la pulce nell'orecchio un tizio che secondo lui con ho./vodafone i dati consumati sono maggiori rispetto ad altri operatori, e quindi che non sono 30gb effettivi.ù

Io ho attivato la sim mercoledì sera, e ok che ho fatto un po' di speedtest, però mi pare strano che abbia già fatto fuori 2gb in 3 giorni :D

fraussantin 28-07-2018 20:30

Quote:

Originariamente inviato da stefano192 (Messaggio 45676553)
Sìsì anch'io sto guardando con il contatore android e a me addirittura è sballato solo di 100mega, davvero pochissima differenza.

Più che altro intendevo: è possibile che con ho. guardare un video in youtube si consumano 2gb, mentre con gli altri operatori 1,5gb? (numeri a caso, sia chiaro) :confused:

Mi ha messo la pulce nell'orecchio un tizio che secondo lui con ho./vodafone i dati consumati sono maggiori rispetto ad altri operatori, e quindi che non sono 30gb effettivi.

Quello dipende da troppi fattori , soprattutto da ytube, dal telefono , dal video ,dal sistema di compressione che non è costante, dalla qualità che non è costante neppure quella , dalla cache presente sul telefono ecc

Non saprei neppure coma fare un test.


Posso azzardare il fatto che se la linea è migliore programmi come netflix infinity e a sto punto penso anche ytube rilascino un bitrate migliore , quindi per quello ha un consumo maggiore ma anche una pulizia del video migliore. .

gigisfan 28-07-2018 22:06

credo che sia cosi', quantomeno a livello di risoluzione, si adattano alla connessione, quindi puo' essere. Va da se che, almeno su yt, puoi abbassare la qualita'.

stefano192 29-07-2018 14:46

Quote:

Originariamente inviato da fraussantin (Messaggio 45676559)
Quello dipende da troppi fattori , soprattutto da ytube, dal telefono , dal video ,dal sistema di compressione che non è costante, dalla qualità che non è costante neppure quella , dalla cache presente sul telefono ecc

Non saprei neppure coma fare un test.


Posso azzardare il fatto che se la linea è migliore programmi come netflix infinity e a sto punto penso anche ytube rilascino un bitrate migliore , quindi per quello ha un consumo maggiore ma anche una pulizia del video migliore. .

Quote:

Originariamente inviato da gigisfan (Messaggio 45676652)
credo che sia cosi', quantomeno a livello di risoluzione, si adattano alla connessione, quindi puo' essere. Va da se che, almeno su yt, puoi abbassare la qualita'.

Sì youtube era un esempio, però il discorso era inteso generale, nell'utilizzo di spotify, navigazione browser ecc.

Ieri mi è venuta la mezza idea di affidarmi a iliad, però purtroppo continuo a leggere di una copertura non proprio ottima in 4G, e quindi meh. Mi sa che mi affiderò ad ho./vodafone e nel caso rimodulino troppo vedrò che fare.

fraussantin 29-07-2018 15:26

Quote:

Originariamente inviato da stefano192 (Messaggio 45677314)
Sì youtube era un esempio, però il discorso era inteso generale, nell'utilizzo di spotify, navigazione browser ecc.

Ieri mi è venuta la mezza idea di affidarmi a iliad, però purtroppo continuo a leggere di una copertura non proprio ottima in 4G, e quindi meh. Mi sa che mi affiderò ad ho./vodafone e nel caso rimodulino troppo vedrò che fare.

non puoi basarti su quello .

come ti ho detto dipende dal framerate.

questi servizi in streaming offrono un framerate basato sulla fluidità , se la connessione zoppica ti inviano un segnale più compresso , quindi consuma meno dati .

vuoi fare un test : azzera tutti i contatori carica un file da 1 giga su drive , e poi riscaricalo e vedi quqnto ti ha consumato


ps ricordi quando si diceva che il 4g con piani da 2 giga era controproducente?

stefano192 29-07-2018 15:47

Quote:

Originariamente inviato da fraussantin (Messaggio 45677363)
non puoi basarti su quello .

come ti ho detto dipende dal framerate.

questi servizi in streaming offrono un framerate basato sulla fluidità , se la connessione zoppica ti inviano un segnale più compresso , quindi consuma meno dati .

vuoi fare un test : azzera tutti i contatori carica un file da 1 giga su drive , e poi riscaricalo e vedi quqnto ti ha consumato


ps ricordi quando si diceva che il 4g con piani da 2 giga era controproducente?

Edit: fatto un paio di test. Il primo scaricando lo stesso file da drive sia con TIM che con ho., e giustamente han conteggiato gli stessi dati scaricati.

Fatto un altro test, con youtube, stesso video, chiuso e riaperto l'applicazione per entrambi i test, e TIM ha consumato 74mb contro i 16 di ho. :confused: :confused: :confused: Stesso video, risoluzione e durata. Ho pensato che fosse già bufferizzato con la seconda prova, però teoricamente chiudendo l'app, dovrebbe ricaricarlo.

Ora ho provato con 2 video della durata simile, uno 3.24min l'altro 3.21. Il primo, con ho. ha consumato esattamente 50mb in 1080p. Il secondo, con TIM ha consumato 46mb sempre in 1080p. Ho capito che è tutto un gomblotto di quello là con le scie chimicheeeee :D chissà cosa si è fumato prima di dire che con ho. è come se avesse molti meno giga :D

Ah ho. 5 tacche su 5, TIM 3/4 su 5.


ps: no non ricordo:rolleyes:

fraussantin 29-07-2018 17:40

Quote:

Originariamente inviato da stefano192 (Messaggio 45677391)
Ora ho provato con 2 video della durata simile, uno 3.24min l'altro 3.21. Il primo, con ho. ha consumato esattamente 50mb in 1080p. Il secondo, con TIM ha consumato 46mb sempre in 1080p. Ho capito che è tutto un gomblotto di quello là con le scie chimicheeeee :D chissà cosa si è fumato prima di dire che con ho. è come se avesse molti meno giga :D

Ah ho. 5 tacche su 5, TIM 3/4 su 5.


ps: no non ricordo:rolleyes:

Nel primo caso sicuramente era in cache già sul telefono.

Nel secondo caso essendo 2 video diversi i dati scaricati non solo gli stessi perchè l'algoritmo di compressione lavora su dati diversi.

In pratica non ci sono truffe ;)

stefano192 29-07-2018 17:47

Quote:

Originariamente inviato da fraussantin (Messaggio 45677462)
Nel primo caso sicuramente era in cache già sul telefono.

Nel secondo caso essendo 2 video diversi i dati scaricati non solo gli stessi perchè l'algoritmo di compressione lavora su dati diversi.

In pratica non ci sono truffe ;)

Sì appunto, nel secondo caso non do manco peso a 4mb di differenza. :D Era giusto per dire che sono praticamente uguali, e come hai detto tu, nulla di anomalo sul conteggio/come vengono consumati i dati.


ps: all'estero nella zona 1 si hanno 2gb di dati giusto? E le chiamate se non ho capito male dovrebbero essere incluse. Corretto?

fraussantin 29-07-2018 17:52

Quote:

Originariamente inviato da stefano192 (Messaggio 45677471)
Sì appunto, nel secondo caso non do manco peso a 4mb di differenza. :D Era giusto per dire che sono praticamente uguali, e come hai detto tu, nulla di anomalo sul conteggio/come vengono consumati i dati.


ps: all'estero nella zona 1 si hanno 2gb di dati giusto? E le chiamate se non ho capito male dovrebbero essere incluse. Corretto?

Si , ma solo se sei tu all'estero.

Non puoi chiamare dall'italia vs l'europa senza pagare extra

AlexCyber 30-07-2018 01:03

sapete nulla cosa accadrà dopo domani che è l' ultimo giorno per acquistare una sim ho. mobile? xD

ci sono esperienze per capire se funziona su un router 4G ?

fraussantin 30-07-2018 08:03

Quote:

Originariamente inviato da AlexCyber (Messaggio 45677878)
sapete nulla cosa accadrà dopo domani che è l' ultimo giorno per acquistare una sim ho. mobile? xD

ci sono esperienze per capire se funziona su un router 4G ?

Fossi vodafone?

5.99 15 giga
9.99 50 giga

Attivazioni libere.

Venderebbe cmq più di ora con le attivazioni bloccate , non entra troppo in conflitto con vodafone stessa e tanto con iliad massacrata continuamente dalle recensioni su ytube non corre troppi pericoli.

Ps ma anche la furbata di iliad che se ti manca 1 cent ad arrivare alle 5.99 ti ferma il piano e di ciuccia tutto il credito come extra tariffa vi pare bello?

Ps poi potrebbe inserire delle offerte speciali per chi viene da tim wind iliad ecc

giovanni69 30-07-2018 09:49

L'edicolante ha effettuato l'attivazione della SIM alla persona con Android 4.2.2 (non poteva installare app) ad una certa ora. La persona anziana ha ricevuto email "Contratto" con tre allegati PDF (Riepilogo, Condizioni generali di contratto e Informativa sulla privacy).

Po qualche ora dopo (non ricordo esattamente la procedura esatta...) nel suo telefono (dell'edicolante) ha messa la nuova SIM ho, scaricato la app, inserito numero di telefono provvisorio, ricaricabile/abbonamento, inserito seriale della SIM precedente operatore, email, nuova password, effettuato richiesta di portabilità numero da menu app, arrivato SMS codice su vecchia SIM su telefono anziano. Inserito codice su smartphone edicolante, email daccapo ed è arrivata un'email con la "Richiesta di portabilità" con messaggio:

"Ciao......
abbiamo ricevuto la tua richiesta di portabilità. La trovi in allegato. Il numero... in 2 giorni."

C'è un PDF con un riepilogo.
Storia finita. Speriamo.

Abel Wakaam 30-07-2018 09:57

Quote:

Originariamente inviato da giovanni69 (Messaggio 45678052)
L'edicolante ha effettuato l'attivazione della SIM alla persona anziana con Android 4.2.2 che ho accompagnato. Poi (non ricordo esattamente la procedura esatta...) nel suo telefono (dell'edicolante) ha messa la nuova SIM ho, scaricato la app, inserito numero di telefono provvisiorio, ricaricabile/abbonamento, inserito seriale della SIM precedente operatore, email, nuova password, effettuato richiesta di portabilità numero da menu app, arrivato SMS codice su vecchia SIM su telefono anziano. Inserito codice su smartphone edicolante, email daccapo ed è arrivata un'email con la "Richiesta di portabilità" con messaggio:

"Ciao......
abbiamo ricevuto la tua richiesta di portabilità. La trovi in allegato. Il numero... in 2 giorni."

C'è un PDF con un riepilogo.

Quindi nessuna videochiamata sembra essere richiesta? :confused:

L'edicolante dice di no; quella è per chi la riceva a casa. Mah! :O

La videochiamata é solo per chi riceve la sim a casa.
In edicola il riconoscimento viene fatto dall'edicolante.

giovanni69 30-07-2018 10:02

Ok, bene, grazie. :D

gd350turbo 30-07-2018 10:06

Quote:

Originariamente inviato da fraussantin (Messaggio 45677927)
Fossi vodafone?

5.99 15 giga
9.99 50 giga

Attivazioni libere.

Venderebbe cmq più di ora con le attivazioni bloccate , non entra troppo in conflitto con vodafone stessa e tanto con iliad massacrata continuamente dalle recensioni su ytube non corre troppi pericoli.

Ps ma anche la furbata di iliad che se ti manca 1 cent ad arrivare alle 5.99 ti ferma il piano e di ciuccia tutto il credito come extra tariffa vi pare bello?

Ps poi potrebbe inserire delle offerte speciali per chi viene da tim wind iliad ecc

Vodafone, pare che abbia attivato procedure di "prevention", si legge che alcuni, contattandoli sono riuscti ad avere uno sconto sulla tariffa attuale, cosa mai successa !

Skylake_ 30-07-2018 10:18

Non fate assolutamente la procedura di spedizione a casa e attivazione da videochiamata, a meno che non abbiate nessuna edicola o negozio nel raggio di diversi kilometri.

Molto più veloce prenotare il ritiro della SIM in edicola o negozio, oppure - se siete fortunati - telefonare ai negozi vicino a voi, senza aver prenotato, chiedere se hanno sim disponibili e fiondarvi lì per attivarla in tempo reale (5 minuti scarsi di burocrazia).

La mia seconda SIM è stata attivata col secondo metodo "buongiorno, avete sim disponibili?" "sì ma non le garantisco che ce ne siano ancora per molto" 2 minuti dopo ero in negozio :D

gd350turbo 30-07-2018 11:30

Dato l'avvicinarsi della rimodulazione, volevo portare il mio numero sulla sim ho che già possiedo...

Solo che nell'app, la voce "porta il mio numero in ho" è disabilitata...
Lo fanno apposta ?

fraussantin 30-07-2018 11:33

Quote:

Originariamente inviato da gd350turbo (Messaggio 45678278)
Dato l'avvicinarsi della rimodulazione, volevo portare il mio numero sulla sim ho che già possiedo...

Solo che nell'app, la voce "porta il mio numero in ho" è disabilitata...
Lo fanno apposta ?

Si disabilita dopo che fai la portabilità . Prova a chiamarli

gd350turbo 30-07-2018 11:38

Non ho ancora fatto alcuna portabilità...
Ci vuole la sim ho sul telefono ?

Abel Wakaam 30-07-2018 11:40

Quote:

Originariamente inviato da gd350turbo (Messaggio 45678278)
Dato l'avvicinarsi della rimodulazione, volevo portare il mio numero sulla sim ho che già possiedo...

Solo che nell'app, la voce "porta il mio numero in ho" è disabilitata...
Lo fanno apposta ?

Ma non è che hai già fatto una portabilità?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 09:06.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.