Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Offerte telefoniche e gestori telefonici (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=137)
-   -   Ho mobile (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2856491)


Abel Wakaam 23-07-2018 13:07

Un problema invece tutto da verificare è l'utilizzo di telefoni senza banda 20 o comunque mancanti delle specifiche europee.
Ho constatato di persona l'impossibilità di questi apparecchi ad una navigazione a piena velocità in 4G con anche vari problemi di commutazione in fonia.

La disquisizione al riguardo sarebbe lunga e laboriosa e non credo valga la pena di affrontarla in questa sede. Di certo, chi usa Samsung Europa non riscontrerà mai queste problematiche.

dado1979 23-07-2018 13:11

Notizia di oggi la rimodulazione di tutte le offerte Vodafone di 1,99 euro... bravi! Così chi è nel dubbio se passare a compagnie low cost, dopo l'aumento, li saluta.

dado1979 23-07-2018 13:14

Quote:

Originariamente inviato da Abel Wakaam (Messaggio 45666593)
Un problema invece tutto da verificare è l'utilizzo di telefoni senza banda 20 o comunque mancanti delle specifiche europee.
Ho constatato di persona l'impossibilità di questi apparecchi ad una navigazione a piena velocità in 4G con anche vari problemi di commutazione in fonia.

La disquisizione al riguardo sarebbe lunga e laboriosa e non credo valga la pena di affrontarla in questa sede. Di certo, chi usa Samsung Europa non riscontrerà mai queste problematiche.

Anche perché la banda a 800 MHz ha la lunghezza d'onda più lunga (l'inverso della frequenza)... immagino che quei telefonini, dentro casa, facciano fatica a prendere in 4G?

stefano192 23-07-2018 13:16

Quote:

Originariamente inviato da fraussantin (Messaggio 45666557)
Ma le metteranno delle antenne proprie in 4g da avere una copertura indipendente?

Teoricamente è quello che dovrebbero fare.

Inviato dal mio STF-L09 utilizzando Tapatalk

Abel Wakaam 23-07-2018 13:21

Quote:

Originariamente inviato da dado1979 (Messaggio 45666604)
Anche perché la banda a 800 MHz ha la lunghezza d'onda più lunga (l'inverso della frequenza)... immagino che quei telefonini, dentro casa, facciano fatica a prendere in 4G?

Più la frequenza è bassa (e quindi lunghezza d'onda maggiore) e meglio attraversa gli ostacoli. Di conseguenza l'antenna è più lunga.

Sembra complicato ma non lo è.
La velocità delle onde elettromagnetiche è pari a quella della luce.
Quindi 300mila km al secondo diviso per la frequenza, da come risultato la lunghezza delle onde radio.

Più le frequenze sono maggiori e l'onda corta, e più la radiofrequenza viene riflessa.

Inoltre gli smartphone di ultima generazione usano contemporaneamente frequenze diverse per aumentare la banda disponibile. Se ne manca una...

dado1979 23-07-2018 13:41

Quote:

Originariamente inviato da Abel Wakaam (Messaggio 45666621)
Più la frequenza è bassa (e quindi lunghezza d'onda maggiore) e meglio attraversa gli ostacoli. Di conseguenza l'antenna è più lunga.

Sembra complicato ma non lo è.
La velocità delle onde elettromagnetiche è pari a quella della luce.
Quindi 300mila km al secondo diviso per la frequenza, da come risultato la lunghezza delle onde radio.

Più le frequenze sono maggiori e l'onda corta, e più la radiofrequenza viene riflessa.

Inoltre gli smartphone di ultima generazione usano contemporaneamente frequenze diverse per aumentare la banda disponibile. Se ne manca una...

Si appunto, non usando la frequenza più bassa tra quelle LTE e quindi la lunghezza d'onda più lunga... avranno problemi a passare (le frequenze radio) dentro i muri della abitazioni, no?
In strada la cosa dovrebbe cambiare poco, no?

gd350turbo 23-07-2018 13:41

Quote:

Originariamente inviato da Abel Wakaam (Messaggio 45666593)
Un problema invece tutto da verificare è l'utilizzo di telefoni senza banda 20 o comunque mancanti delle specifiche europee.
Ho constatato di persona l'impossibilità di questi apparecchi ad una navigazione a piena velocità in 4G con anche vari problemi di commutazione in fonia.

Il mio non ha la b20, gli 800 mhz, ma sui 1800, riempie le possibilità offerte dal 4g, ovviamente se l'antenna a cui sei collegato, ha banda a sufficienza !

E' il 4g sugli 800 che è limitato.

dado1979 23-07-2018 13:44

Quote:

Originariamente inviato da gd350turbo (Messaggio 45666661)
Il mio non ha la b20, gli 800 mhz, ma sui 1800, riempie le possibilità offerte dal 4g, ovviamente se l'antenna a cui sei collegato, ha banda a sufficienza !

E' il 4g sugli 800 che è limitato.

Certo, sulla banda passante (velocità) è così, ma il mio ragionamento era sulla penetrazione negli ambienti schermati (dentro le case)... e una questione fisica da cui non si scappa.
Immagino io che abbiano fatto la banda a 800 MHz proprio per questo motivo.

dado1979 23-07-2018 13:46

Cerco di spiegarlo più semplicemente: senza la banda 20 a 800 MHz, se prendi il 4G problemi di velocità probabilmente non ne hai... però appena dalla strada entri in casa è possibile che perdi il segnale 4G. Se invece avessi avuto la banda 20 a 800 MHz magari mantenevi il 4G anche in casa (per i motivi che dicevo sopra).

Abel Wakaam 23-07-2018 13:47

Quote:

Originariamente inviato da dado1979 (Messaggio 45666660)
Si appunto, non usando la frequenza più bassa tra quelle LTE e quindi la lunghezza d'onda più lunga... avranno problemi a passare (le frequenze radio) dentro i muri della abitazioni, no?
In strada la cosa dovrebbe cambiare poco, no?

La radiofrequenza si propaga in linea ottica, quindi, ogni ostacolo tra te e la cella attenua la quantità di segnale ricevuto.
Ciò che arriva al telefono dentro una città è la somma di un numero infinito di riflessioni. In campo aperto con visione ottica del ripetitore, la frequenza più alta produce prestazioni migliori.

E' un po' come il wifi di casa, dove le due bande di frequenza hanno prestazioni differenti sia in portata che in quantità.

Abel Wakaam 23-07-2018 13:47

Quote:

Originariamente inviato da dado1979 (Messaggio 45666668)
Cerco di spiegarlo più semplicemente: senza la banda 20 a 800 MHz, se prendi il 4G problemi di velocità probabilmente non ne hai... però appena dalla strada entri in casa è possibile che perdi il segnale 4G. Se invece avessi avuto la banda 20 a 800 MHz magari mantenevi il 4G anche in casa (per i motivi che dicevo sopra).

Esatto!

gd350turbo 23-07-2018 13:50

Quote:

Originariamente inviato da dado1979 (Messaggio 45666668)
Cerco di spiegarlo più semplicemente: senza la banda 20 a 800 MHz, se prendi il 4G problemi di velocità probabilmente non ne hai... però appena dalla strada entri in casa è possibile che perdi il segnale 4G. Se invece avessi avuto la banda 20 a 800 MHz magari mantenevi il 4G anche in casa (per i motivi che dicevo sopra).

Vero !

Abel Wakaam 23-07-2018 13:59

Questo articolo risulta essere il più chiaro:
https://www.techzilla.it/banda-20-80...tphone-164814/

fraussantin 23-07-2018 14:06

C'è una app o un sistema per capire a quale banda siamo agganciati?

gd350turbo 23-07-2018 14:09

Quote:

Originariamente inviato da fraussantin (Messaggio 45666712)
C'è una app o un sistema per capire a quale banda siamo agganciati?

Su cellulare:
cell tower locator
lte discovery

Eh, io le uso più di whatsapp !

girinohar 23-07-2018 14:33

Ho già una SIM ho. e mi sono registrato al sito, da app vedo la possibilità di attivare la Sim ho. Se vado in un negozio è ne compro una, la posso attivare da solo, avendone 2 registrate, o deve fare il negozio? Grazie

Sent from my Redmi Note 5 using Tapatalk

Nurgiachi 23-07-2018 14:34

Domande:
 
- Come ricarico una Ho.mobile? È possibile farlo con un terminale SISAL dal giornalaio\tabaccaio o sono costretto a farla online tramite carta di credito?

- Le attivazioni come procedono? Ho letto di gente che passate le due settimane è ancora lì che aspetta l'attivazione. Novità?

fraussantin 23-07-2018 14:37

Quote:

Originariamente inviato da gd350turbo (Messaggio 45666718)
Su cellulare:
cell tower locator
lte discovery

Eh, io le uso più di whatsapp !

Grazie .

Come prevedevo in casa ho copertura l800 per quello va lento.

Dopo provo a lavoro , ma già mi immagino che il segnale sarà sull'altra banda

gd350turbo 23-07-2018 14:41

Quote:

Originariamente inviato da fraussantin (Messaggio 45666778)
Grazie .

Come prevedevo in casa ho copertura l800 per quello va lento.

Dopo provo a lavoro , ma già mi immagino che il segnale sarà sull'altra banda

Anch'io nella casa nuova sto sfruttando una cella a 800 mhz, che è in vista ottica...
Solo che con segnali a fondo scala, mi da 30-40 mbit
Un altra cella, a 1800, posta a diversi km di distanza, con valori assai peggiori, mi fa quasi gli stessi valori !

Folgore 101 23-07-2018 14:53

Quote:

Originariamente inviato da Abel Wakaam (Messaggio 45666387)
Oggi volevo acquistare una nuova sim ma al momento è possibile farlo solo in negozio perché il sito avverte che le sim sono terminate.
Di fatto però non è così.
Ho chiamato la mia edicola e ne ha disposizione un pacco intero, ma per attivarmela ha bisogno della prenotazione che invece è bloccata.

Allora sono passato in un negozio ma, guarda guarda, mi ha chiesto 10 Euro in più per l'attivazione che però non poteva farla da terminale che quindi dovevo compilare un modulo cartaceo, pagare, e attendere una settimana.

Ovviamente ho spiegato ad alta voce che era una truffa perché ne avevo già attivata una dall'edicolante che l'aveva attivata immediatamente e gratuitamente al prezzo riportato sul sito ho-mobile.
Fuga dei clienti in fila per la sim e piccola discussione col negoziante :D

Insomma ci provano, ma non capisco cosa stia combinando ho-mobile con questo blocco vendita nelle edicole.

Ma non puoi prenderla in edicola e poi attivarla con la video chiamata?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 03:33.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.