Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Offerte telefoniche e gestori telefonici (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=137)
-   -   Ho mobile (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2856491)


fraussantin 03-07-2018 14:38

Quote:

Originariamente inviato da Gibbus (Messaggio 45635247)
Da me in genere sta fisso in 4G. Ogni tanto però vedo che aggancia in 4G+ quando si abbassa il segnale intorno alle 2 o 3 tacche (su 5) e questo lo trovo strano. In queste condizioni, se per caso fosse attivo il tethering, la navigazione diventa lentissima...

Non ho un telefono 4g+ e non posso provare, ma come sarebbe a dire che la navigazione diventa lentissima.

Il 4g normale arriva tranquillamente al cap dei 60 mega. O sbaglio ?




Quote:

Originariamente inviato da domthewizard (Messaggio 45635198)
Iload non deve farsi una rete nuova perchè le spettano le 5000 antenne wind, che poi ha deciso di pagarne 2000 di tasca propriola è un altro discorso.

Wind era mediocre con la rete completa , è diventata decente ora che si è unita a 3 , non mi immagino che copertura straordinaria possano avere quelle 5k antenne.

Probabilmente tutte in 2,3g.

Servono soldi ,tanti e rapidamente altrimenti finito l'entusiasmo iniziale diverrà una "nuova h3g".

Dinamite 03-07-2018 14:41

Completata portabilità, ecco la sovrattassa applicata dai simpaticoni del negozio della mia città:


gd350turbo 03-07-2018 14:44

Che sovratassa ?

Goofy Goober 03-07-2018 14:45

Quote:

Originariamente inviato da Gibbus (Messaggio 45635247)
Da me in genere sta fisso in 4G. Ogni tanto però vedo che aggancia in 4G+ quando si abbassa il segnale intorno alle 2 o 3 tacche (su 5) e questo lo trovo strano. In queste condizioni, se per caso fosse attivo il tethering, la navigazione diventa lentissima...

Ok grazie per il riscontro, vuol dire che il carrier aggregation funziona.

Le tacche che calano sono normali, passando in 4G+ viene misurato l'aggancio a due antenne separate, o meglio a due (o più) bande separate, in caso una di queste abbia segnale ben più debole dell'altra, le tacche scendono.

Riguardo alla velocità può essere un problema analogo, ossia che il telefono provando a far funzionare il CA con un segnale troppo debole su una delle due bande peggiora globalmente le prestazioni invece che migliorarle... Ma dovrebbe rimanerci proprio poco in 4G+, commutando in 4G normale quando vedi l'eccessiva debolezza di segnale.

Quote:

Originariamente inviato da fraussantin (Messaggio 45635265)
Non ho un telefono 4g+ e non posso provare, ma come sarebbe a dire che la navigazione diventa lentissima.

Il 4g normale arriva tranquillamente al cap dei 60 mega. O sbaglio ?

Il 4G base arriva su carta a 150mbps, ma dipende da che banda è usata, ad esempio la B20 che è la più lenta mi pare si fermi a 75mbps, ma è utile in quanto quella con maggior copertura di segnale. Le bande B3 e B7 arrivano fino a 150.
La B20 è spesso usata per il 4G+ come banda secondaria per raggiungere le velocità oltre i 150mbps.
Inoltre, se il segnale è debole, non è detto che arrivi a riempire tutti i 60mbps disponibili anche con le bande più veloci.
Con l'aiuto del CA e bande aggiuntive, le prestazioni di rete possono migliorare e quindi raggiungere sempre le prestazioni massime di banda.

Per questo chiedevo se Vodafone avesse lasciato a Ho. la possibilità di usare il CA e quindi il 4G+
Perchè sul 4.5G sembra che sia tutto bloccato su Ho.

Dinamite 03-07-2018 14:48

Non hanno dato spiegazioni. Se vuoi la sim da loro sono €9,01 in più di quello che hai pagato tu.
Quote:

Originariamente inviato da gd350turbo (Messaggio 45635281)
Che sovratassa ?


gd350turbo 03-07-2018 14:55

Quote:

Originariamente inviato da Dinamite (Messaggio 45635293)
Non hanno dato spiegazioni. Se vuoi la sim da loro sono €9,01 in più di quello che hai pagato tu.

Ah, perchè dalla schermata non si vedeva...

Si fanno pagare la consegna insomma.

Secondo me 9 euro per digitare qualcosa su un tablet per pochi minuti, è una bella presa (per lo retro) !

Abel Wakaam 03-07-2018 14:56

Quote:

Originariamente inviato da Dinamite (Messaggio 45635293)
Non hanno dato spiegazioni. Se vuoi la sim da loro sono €9,01 in più di quello che hai pagato tu.

E' un furto. Segnalalo ad ho-mobile.

Gibbus 03-07-2018 15:03

Quote:

Originariamente inviato da Goofy Goober (Messaggio 45635287)
[...]
Ma dovrebbe rimanerci proprio poco in 4G+, commutando in 4G normale quando vedi l'eccessiva debolezza di segnale.
[...]

Ed infatti è questo che trovo strano. Non ci rimane poco in quelle condizioni, ricommuta da 4G+ a 4G dopo parecchio tempo... (non so se sia un problema di telefono, perché non ho altri smartphone sottomano).
I numeri circa il segnale sono imbarazzanti: se in 4G sto intorno a -88/90 dBm (OK), quando va in 4G+ (col telefono nello stesso punto) il segnale scende di brutto a -108/110 dbm che è moto basso e da qui la lentezza dei pacchetti.

Goofy Goober 03-07-2018 15:06

Quote:

Originariamente inviato da Gibbus (Messaggio 45635339)
Ed infatti è questo che trovo strano. Non ci rimane poco in quelle condizioni, ricommuta da 4G+ a 4G dopo parecchio tempo...
I numeri circa il segnale sono imbarazzanti: se in 4G sto intorno a -88/90 dBm (OK), quando va in 4G+ (col telefono nello stesso punto) il segnale scende di brutto a -108/110 dbm che è moto basso e da qui la lentezza dei pacchetti.

Vuol dire che ogni tanto riesce ad agganciare "al limite" una banda aggiuntiva, controlla con qualche software tipo Net Monster di che banda si tratta.

Forse dipende dal modello di telefono, non saprei. Io con il Note 8 vedo questo fenomeno abbastanza spesso, ma se il segnale è troppo scarso il 4G+ sta connesso proprio pochi secondi e poi torna in 4G normale (questo con TIM).

Dinamite 03-07-2018 15:16

Nemmeno lo sforzo di digitare perché sono andato lì col codice di prenotazione.
Dovevano solo darmi la sim.

Quote:

Originariamente inviato da gd350turbo (Messaggio 45635314)
Ah, perchè dalla schermata non si vedeva...

Si fanno pagare la consegna insomma.

Secondo me 9 euro per digitare qualcosa su un tablet per pochi minuti, è una bella presa (per lo retro) !

Quote:

Originariamente inviato da Abel Wakaam (Messaggio 45635319)
E' un furto. Segnalalo ad ho-mobile.


fraussantin 03-07-2018 15:22

Quote:

Originariamente inviato da Abel Wakaam (Messaggio 45635319)
E' un furto. Segnalalo ad ho-mobile.

Si fanno pagare la consulenza .

Non è regolare , ok ma i furti sono altri.

Dovrebbero inserirlo nel decreto dignità ...

Dinamite 03-07-2018 15:22

Mi fate vedere per curiosità cosa mostra la vostra schermata "Ricariche e Costi"?

pcpassion 03-07-2018 15:25

Io non mi spiego per quale motivo al lavoro , ogni volta che mi connetto di nuovo, devo rebootare il telefono per far funzionare l'hotspot. A casa nessun problema.:muro:
Oggi sono arrivato al lavoro, acceso il pc, attivato l'htspot che avevo appena usato a casa e non funzionava; fatto il reboot ha ripreso a funzionare boh.
Allora ho provato a chiamare il 421113 seguendo la voce guida che mi dice che mi mandano una notifica, poi cliccare su installa e digitare pin 1234 ma e da due ore che aspetto e non arriva una mazza. boh

PS interessante la questione della notifica degli sms gratuita, grazie @fraussantin per averla messa in evidenza in prima pagina, perchè su alcuni telefoni cinesoni come il mio, questa funzione è attiva di default e chi non lo sa(peva) come me si ritrova poi dei costi per sms che non si si spiega

gd350turbo 03-07-2018 15:38

Quote:

Originariamente inviato da Dinamite (Messaggio 45635389)
Mi fate vedere per curiosità cosa mostra la vostra schermata "Ricariche e Costi"?

E' uguale alla tua...
per questo chiedevo.

aspide78 03-07-2018 15:49

domanda, quando prelevo al bancomat o faccio qualunque operazione col mio conto corrente mi arriva sms di avviso dalla mia banca......ora, questi sms sono completamente gratuiti, ma per caso "ho" li blocca preventivamente che voi sappiate?

Dinamite 03-07-2018 15:52

Eh allora niente, è il delitto perfetto, non ho prove. Ho solo lo scontrino ma senza un reale riferimento alla sim acquistata.

Molte volte mi è capitato, proprio nei negozi vodafone, di dover fare delle ricariche "obbligatorie" per poter usufruire di qualche offerta ma mai una cosa del genere.

Quote:

Originariamente inviato da gd350turbo (Messaggio 45635414)
E' uguale alla tua...
per questo chiedevo.


pcpassion 03-07-2018 15:58

Quote:

Originariamente inviato da aspide78 (Messaggio 45635433)
domanda, quando prelevo al bancomat o faccio qualunque operazione col mio conto corrente mi arriva sms di avviso dalla mia banca......ora, questi sms sono completamente gratuiti, ma per caso "ho" li blocca preventivamente che voi sappiate?

Io ricevo una mail o direttamente dall'app per queste cose, però il pin dispositivo mi arriva tramite sms. Quello mi è arrivato e non ho pagato nulla


Ragazzi stamattina mi è arrivato un'aggiornamento nell'app. Ho notato che nella voce dettagli traffico-filtri sotto c'è geografia Italia e Estero, non so se c'era anche prima, per chi va spesso all'estero e vuole vedere i consumi forse è li che deve guardare

aspide78 03-07-2018 16:03

Quote:

Originariamente inviato da pcpassion (Messaggio 45635394)
PS interessante la questione della notifica degli sms gratuita, grazie @fraussantin per averla messa in evidenza in prima pagina, perchè su alcuni telefoni cinesoni come il mio, questa funzione è attiva di default e chi non lo sa(peva) come me si ritrova poi dei costi per sms che non si si spiega

Ottimo, così tolgo definitivamente uozzap e tengo solo telegram... ^_^ ...non ne potevo più...di tenere quel uozzap solo perchè non avevo inclusi sms e in più è inclusa anche la conferma ri ricezione...sono a posto!!! ^_^

pcpassion 03-07-2018 16:08

Quote:

Originariamente inviato da aspide78 (Messaggio 45635464)
Ottimo, così tolgo definitivamente uozzap e tengo solo telegram... ^_^ ...non ne potevo più...di tenere quel uozzap solo perchè non avevo inclusi sms e in più è inclusa anche la conferma ri ricezione...sono a posto!!! ^_^

Io putroppo il uozzapone lo devo tenere ancora perchè alcuni contatti sono restii a migrare su telegram...

ombra666 03-07-2018 16:09

buongiorno ragazzi, a qualcuno di voi è capitato che cascasse la linea della videochiamata? me lo ha fatto 3 volte, ogni volta devo ricominciare da capo, sia wifi, sia in 4g, arrivo all'operatore che ha scansionato i documenti mi dice che manca l0ultimo passaggio e... cade la linea.
sono stufo


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:31.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.