Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Offerte telefoniche e gestori telefonici (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=137)
-   -   Ho mobile (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2856491)


stefano192 30-06-2018 10:56

Quote:

Originariamente inviato da fraussantin (Messaggio 45630347)
Il passaggio del credito si può chiedere ( se non si chiede espressamente non avviene) ma ci vengono detratti dei costi di passaggio ( un paio di euro mi pare ) ed eventuali costi di disattivazione. Solitamente arrivano dopo un paio di settimane.

Se fai recesso dal vecchio gestore per rimodulazioni unilaterali ricordati di fargli una pec o una raccomandata spiegando il problema perchè non sarebbe la prima volta che ti addebitano i costi.

Negozio o edicola non saprei sono ingolfati al momento

Il recesso entro 14gg c'è solo se la prendi online con spedizione a casa , grazie al decreto Bersani.
Per provarla non ci sono problemi usi il loro numero per qualche settimana e poi rihiedi il passaggio direttamente in app.
----------------------------------------
Per quanto riguarda le prestazioni / copertura dalla tanto decantata vodafone mi aspettavo di meglio , ho fatto un giro e anche se leggermente meglio di tim , ma nei centri va spesso in edge , e non va oltee i 7 8 mega.

E niente da fare in un anno ( ho una sim 3 e una tim in casa ) tutte le compagnie hanno avuto un crollo prestazionale sul 4g allucinante.

L'anno passato sia tim che 3 andavano tranquillamente oltre i 30 mega , adesso sono imbarazzanti. Speravo in vodafone , ma non è che cambi molto.

Provata in una cittadina di 50k abitanti non parlo solo di casa mia.

Per costi di disattivazione intendi penali? Io attualmente ho una ricaricabile TIM, e non ho vincoli di permanenza, quindi teoricamente non dovrei pagare nulla di nulla (anche perché son dal 2015 con loro, quindi altro che 24 mesi classici :D


Va beh per le prestazioni visto che hai notato un calo generale di altre compagnie, le prendo un po' con le pinze. Gli speedtest e i pareri che ho visto qua mi sembrano ottimi, tranne i tuoi appunto che vai a 1.qualcosa in down :( (mi spiace).


Più che altro mi scade tra 1 settimana l'offerta TIM, quindi non vorrei pagare per poi cambiare dopo 2 giorni. Vedrò di pensarci in sta settimana. Il cambiamento da operatore a operatore avviene quando viene fatta richiesta di portabilità del numero? Perché appunto vorrei evitare di pagare sia TIM che ho. nel caso.

domthewizard 30-06-2018 10:58

Quote:

Originariamente inviato da fraussantin (Messaggio 45630347)
Il passaggio del credito si può chiedere ( se non si chiede espressamente non avviene) ma ci vengono detratti dei costi di passaggio ( un paio di euro mi pare ) ed eventuali costi di disattivazione. Solitamente arrivano dopo un paio di settimane.

Se fai recesso dal vecchio gestore per rimodulazioni unilaterali ricordati di fargli una pec o una raccomandata spiegando il problema perchè non sarebbe la prima volta che ti addebitano i costi.

Negozio o edicola non saprei sono ingolfati al momento

Il recesso entro 14gg c'è solo se la prendi online con spedizione a casa , grazie al decreto Bersani.
Per provarla non ci sono problemi usi il loro numero per qualche settimana e poi rihiedi il passaggio direttamente in app.
----------------------------------------
Per quanto riguarda le prestazioni / copertura dalla tanto decantata vodafone mi aspettavo di meglio , ho fatto un giro e anche se leggermente meglio di tim , ma nei centri va spesso in edge , e non va oltee i 7 8 mega.

E niente da fare in un anno ( ho una sim 3 e una tim in casa ) tutte le compagnie hanno avuto un crollo prestazionale sul 4g allucinante.

L'anno passato sia tim che 3 andavano tranquillamente oltre i 30 mega , adesso sono imbarazzanti. Speravo in vodafone , ma non è che cambi molto.

Provata in una cittadina di 50k abitanti non parlo solo di casa mia.


E l'Edge di vodafone anche se non è deceduto come quello tim o wind/3 , non si smuove per niente..

Ho provato , e google non va , riesco solo ad usare tapatalk e wapp ma con imbarazzante lentezza.

stessa mia situazione ma solo nella zona di casa, senza b20 navigazione impossibile mentre con b20 4g vodafone a 6 mega. son dovuto passare ad iliad per risolvere (per fortuna :D )


questo dimostra come la situazione sia "personale", c'è chi fa 150 mega con vf e 2 mega con wind e chi il contrario. alla fine l'unica soluzione è provare con mano, perchè a leggere i commenti in giro per il web si capisce ben poco.

fraussantin 30-06-2018 11:02

Quote:

Originariamente inviato da stefano192 (Messaggio 45630375)
Per costi di disattivazione intendi penali? Io attualmente ho una ricaricabile TIM, e non ho vincoli di permanenza, quindi teoricamente non dovrei pagare nulla di nulla (anche perché son dal 2015 con loro, quindi altro che 24 mesi classici :D


Va beh per le prestazioni visto che hai notato un calo generale di altre compagnie, le prendo un po' con le pinze. Gli speedtest e i pareri che ho visto qua mi sembrano ottimi, tranne i tuoi appunto che vai a 1.qualcosa in down :( (mi spiace).


Più che altro mi scade tra 1 settimana l'offerta TIM, quindi non vorrei pagare per poi cambiare dopo 2 giorni. Vedrò di pensarci in sta settimana.


Ad 1 era in casa mia( tanto ho la fibra a 80 mega quindi mi frega il giusto) , fuori va mediamente intorno ai 7 mega e per un uso mobile mi basta , ma ripeto è una cosa generale , tanto è sempre la stessa storia se investono in una zona ci investono tutti , se invece una zona viene lasciata prendere , lo sarà da tutti.

L'uso dei cellulari sta aumentando sempre di più ( anche mia mamma a quasi 70 anni guarda i video su ytube ormai ), e poi dandone tanti giga la gente non ci sta più attenta a non consumare giga.
Se non fanno investimenti tempo 2 anni sarà al collasso

stefano192 30-06-2018 11:31

Quote:

Originariamente inviato da fraussantin (Messaggio 45630398)
Ad 1 era in casa mia( tanto ho la fibra a 80 mega quindi mi frega il giusto) , fuori va mediamente intorno ai 7 mega e per un uso mobile mi basta , ma ripeto è una cosa generale , tanto è sempre la stessa storia se investono in una zona ci investono tutti , se invece una zona viene lasciata prendere , lo sarà da tutti.

L'uso dei cellulari sta aumentando sempre di più ( anche mia mamma a quasi 70 anni guarda i video su ytube ormai ), e poi dandone tanti giga la gente non ci sta più attenta a non consumare giga.
Se non fanno investimenti tempo 2 anni sarà al collasso

mmmm ooook, ma tutto ciò che c'entra con ho.? :D Ripeto, mi spiace che stai in una zona disagiata con il 4G con tutti gli operatori. Io qua di media vado sui 40, quindi per ora sto tranquillo :rolleyes:

Bilbo 30-06-2018 11:45

provata Ho.

la configurazione automatica non va, chiamato 2 volte il numero senza successo.

Eliminati 3 apn inseriti in automatico, tutti con vodafone in indirizzo, e inserito un unico apn di Ho.

la rete va, e l'hotspot anche, messaggi sms partono. ancora la verifica del roaming e poi vedremo....

Qarboz 30-06-2018 15:14

Dell'offerta non mi è chiara una cosa

Quote:

Sei tranquillo anche in Europa
In Unione Europea, puoi usare senza costi aggiuntivi tutti i minuti e gli sms dell'offerta e 2 giga per navigare.
I 2 giga "europei" sono compresi nei 30 giga italiani oppure, come Iliad, sono a parte? Cioè, se ho finito i 30 giga e vado all'estero ho ancora 2 giga disponibili?

ceralacca 30-06-2018 15:33

Quote:

Originariamente inviato da Qarboz (Messaggio 45630805)
Dell'offerta non mi è chiara una cosa


I 2 giga "europei" sono compresi nei 30 giga italiani oppure, come Iliad, sono a parte? Cioè, se ho finito i 30 giga e vado all'estero ho ancora 2 giga disponibili?

solo 2 gb e basta "europei" (stessa cosa come iliad in pratica).

pcpassion 30-06-2018 15:33

Confermo anche oggi tutto ok. Quei due APN erano presenti nella sim ho.
Quote:

Originariamente inviato da fraussantin (Messaggio 45629776)
Sicuro che erano quei 2 apn vodafone a romperti le scatole.

Vai a sapere da dove sono spuntati.

Inviato dal mio Redmi 5 Plus utilizzando Tapatalk

_MegadetH 30-06-2018 15:47

Quote:

Originariamente inviato da Bilbo (Messaggio 45630191)
No, niente Croazia, per il momento non prevista. ...

Ok grazie comunque. Speriamo che funzioni anche all'estero. Al momento ho Fastweb mobile, non so ancora se passare ad ho. Mi trovo bene comunque anche se ultimamente la velocità è un po diminuita.

stillgazer 30-06-2018 15:58

io ho risolto il problema dell'hotspot di ho-mobile con uno Xiaomi modificando "tipo apn" e "tipo mvno". Ho provato tutte le altre configurazioni ma col mio telefono non andavano. Credo che il problema possa verificarsi in alcuni modelli cinesi. Scrivo qui le mie configurazioni e spero possano servire a qualcuno.

Eliminare tutte le configurazione esistenti e crearne due nuove.

1
Nome: Acc. Internet dal cell
APN: web.ho-mobile.it
MCC: 222
MNC: 10
Tipo APN: default,supl
Tipo MVNO : IMSI

2
Nome: Thetering internet
APN: internet.ho-mobile.it
MCC: 222
MNC: 10
Tipo APN: dun
Tipo MVNO: IMSI

Uso il primo, quando attivo l'hotspot passa automaticamente al secondo. Ho letto anche che a qualcuno funziona con: tipo MVNO -> SPN

Per pcpassion: spero tu abbia risolto il problema del messaggio insistente "il tuo credito di 0,01 euro non è sufficiente...". In caso contrario è un problema dei telefonini Xiaomi, perché quando inserisci una nuova sim mandano un sms ad un numero inglese per attivare il servizio "find my device". Non mi ricordo come disattivare questa opzione, ma se fai una ricarica ti prendono 0,49 euro una volta e il servizio è valido per sempre

Qarboz 30-06-2018 16:49

Quote:

Originariamente inviato da ceralacca (Messaggio 45630818)
solo 2 gb e basta "europei" (stessa cosa come iliad in pratica).

Grazie della reply ;)
Curiosità: dove hai letto questa info? Io non sono riuscito a trovare nulla al riguardo...

fraussantin 30-06-2018 16:51

Quote:

Originariamente inviato da Qarboz (Messaggio 45630890)
Grazie della reply ;)
Curiosità: dove hai letto questa info? Io non sono riuscito a trovare nulla al riguardo...

Infatti , e non c'è neppure il contatore. O almeno io non l'ho trovato .

Abel Wakaam 30-06-2018 17:36

Confermo ottima copertura presso la Capanna Gnifetti a 3.647 mt sul MonteRosa.
Tim, Wind e Iliad non pervenuti.

pcpassion 30-06-2018 18:06

Quote:

Originariamente inviato da stillgazer (Messaggio 45630853)
io ho risolto il problema dell'hotspot di ho-mobile con uno Xiaomi modificando "tipo apn" e "tipo mvno". Ho provato tutte le altre configurazioni ma col mio telefono non andavano. Credo che il problema possa verificarsi in alcuni modelli cinesi. Scrivo qui le mie configurazioni e spero possano servire a qualcuno.

Eliminare tutte le configurazione esistenti e crearne due nuove.

1
Nome: Acc. Internet dal cell
APN: web.ho-mobile.it
MCC: 222
MNC: 10
Tipo APN: default,supl
Tipo MVNO : IMSI

2
Nome: Thetering internet
APN: internet.ho-mobile.it
MCC: 222
MNC: 10
Tipo APN: dun
Tipo MVNO: IMSI

Uso il primo, quando attivo l'hotspot passa automaticamente al secondo. Ho letto anche che a qualcuno funziona con: tipo MVNO -> SPN

Per pcpassion: spero tu abbia risolto il problema del messaggio insistente "il tuo credito di 0,01 euro non è sufficiente...". In caso contrario è un problema dei telefonini Xiaomi, perché quando inserisci una nuova sim mandano un sms ad un numero inglese per attivare il servizio "find my device". Non mi ricordo come disattivare questa opzione, ma se fai una ricarica ti prendono 0,49 euro una volta e il servizio è valido per sempre

Si grazie ho risolto ho capito che il motivo era quello infatti l ho raccontata nel 3D Xiaomi la scoperta fatta ! Anche io ho risolto problema hotspot creando i due APN come te solo che invece di quei valori i campi tipo APN vuoto e tipo mvno vuoto

Inviato dal mio Redmi 5 Plus utilizzando Tapatalk

Qarboz 30-06-2018 18:24

Quote:

Originariamente inviato da fraussantin (Messaggio 45630893)
Infatti , e non c'è neppure il contatore. O almeno io non l'ho trovato .

Vero, non ci avevo fatto caso. Inoltre sarebbe utile sapere se terminati i GB in roaming viene bloccata la navigazione (come accade in Italia) o se partono i dati a consumo senza nessun avviso, dato che nell'offerta è scritto "2 giga inclusi, poi 0,006€/mega"; poi chissà come sono conteggiati, se ogni mega, ogni 100mega o ogni giga :confused:

fraussantin 30-06-2018 18:26

Quote:

Originariamente inviato da Qarboz (Messaggio 45631009)
Vero, non ci avevo fatto caso. Inoltre sarebbe utile sapere se terminati i GB in roaming viene bloccata la navigazione (come accade in Italia) o se partono i dati a consumo senza nessun avviso, dato che nell'offerta è scritto "2 giga inclusi, poi 0,006€/mega"; poi chissà come sono conteggiati, se ogni mega, ogni 100mega o ogni giga :confused:

beh io do per scontato che si paga , altrimenti non avrebbe avuto senso quella scritta.

ma un contatore ufficiale è necessario .

colgian 30-06-2018 18:31

Quote:

Originariamente inviato da stillgazer (Messaggio 45630853)
io ho risolto il problema dell'hotspot di ho-mobile con uno Xiaomi modificando "tipo apn" e "tipo mvno". Ho provato tutte le altre configurazioni ma col mio telefono non andavano. Credo che il problema possa verificarsi in alcuni modelli cinesi. Scrivo qui le mie configurazioni e spero possano servire a qualcuno.

Eliminare tutte le configurazione esistenti e crearne due nuove.

1
Nome: Acc. Internet dal cell
APN: web.ho-mobile.it
MCC: 222
MNC: 10
Tipo APN: default,supl
Tipo MVNO : IMSI

2
Nome: Thetering internet
APN: internet.ho-mobile.it
MCC: 222
MNC: 10
Tipo APN: dun
Tipo MVNO: IMSI

Uso il primo, quando attivo l'hotspot passa automaticamente al secondo. Ho letto anche che a qualcuno funziona con: tipo MVNO -> SPN

Per pcpassion: spero tu abbia risolto il problema del messaggio insistente "il tuo credito di 0,01 euro non è sufficiente...". In caso contrario è un problema dei telefonini Xiaomi, perché quando inserisci una nuova sim mandano un sms ad un numero inglese per attivare il servizio "find my device". Non mi ricordo come disattivare questa opzione, ma se fai una ricarica ti prendono 0,49 euro una volta e il servizio è valido per sempre

IO ho un Leeco e perciò cinesissimo ma non c'è verso di farlo funzionare, Gli APN di Vodafone che crea in automatico non me li fa proprio cancellare e quelli che dici tu crandoli non mi funziona comunque. Non so proprio cosa altro fare se non chiedere al servizio tecnico se ci sono problemi sulla sim.

fraussantin 30-06-2018 18:39

Quote:

Originariamente inviato da colgian (Messaggio 45631023)
IO ho un Leeco e perciò cinesissimo ma non c'è verso di farlo funzionare, Gli APN di Vodafone che crea in automatico non me li fa proprio cancellare e quelli che dici tu crandoli non mi funziona comunque. Non so proprio cosa altro fare se non chiedere al servizio tecnico se ci sono problemi sulla sim.

il problema è sul telefono se non ti fa cambiare gli apn.

ma neppure modificare totalmente ? mi fai uno screenshot mi pare strano

sturia90 30-06-2018 18:44

all'estero va bene essendo rete vodafone vero?

colgian 30-06-2018 19:01

Quote:

Originariamente inviato da fraussantin (Messaggio 45631028)
il problema è sul telefono se non ti fa cambiare gli apn.

ma neppure modificare totalmente ? mi fai uno screenshot mi pare strano

Gli APN me li fa solo aggiungere e non me li fa assolutissimamente cambiare.
Dallo screenshot vedi solo che gli APN di Vodafone che genera in automatico sono in una scritta più legera (tenue) ed è inutile cliccarci sopra perchè non succede niente.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 18:21.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.