Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Offerte telefoniche e gestori telefonici (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=137)
-   -   Ho mobile (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2856491)


Qarboz 29-06-2018 17:55

Ciao a tutti
Appena acquistata una sim ho (ma devo ancora inserirla nel telefono :D )
Qualcuno l'ha già provata all'estero in UE? Visto che fra un paio di settimane dovrò andare in Romania per lavoro chiedevo se conviene fare la portabilità del mio vecchio numero prima di partire o se è meglio aspettare

THX ;)

Bilbo 29-06-2018 18:01

presa, portata a casa in questo momento. pagato 17€...

tra poco la metto nel telefono. e domenica andrò a verificare il roaming dati all'estero (per il momento solo slovenia).... e vedremo se iliad va (finora non andava) e se ho va....

pcpassion 29-06-2018 18:13

Quote:

Originariamente inviato da fraussantin (Messaggio 45629617)
no gli screen che ho fatto sono con hotspot attivo , vedi i cerchietti in alto nella barra delle notifiche. ripeto non ho toccato niente

penso che sia il telefono ad usarli in base a come gli servono oppure usa quello web e stop .


cmq secondo me tu avevi alcuni apn salvati con la tua scheda vodafone precedente, e il telefono va a d usare quelli . io li cancellerei tutti e proverei ad iniziare con mettere questi

No io prima avevo wind e quelli di vodafone li ha creati in automatico la sim ho.
Adesso faccio una bella cosa, elimino gli apn vodafone e creo due apn ho. come i tuoi uno per il cel e uno per l'hotspot.
Faccio un po di prove oggi e domani e poi ti aggiorno.
Bye.

Qarboz 29-06-2018 18:25

Quote:

Originariamente inviato da Bilbo (Messaggio 45629633)
presa, portata a casa in questo momento. pagato 17€...

tra poco la metto nel telefono. e domenica andrò a verificare il roaming dati all'estero (per il momento solo slovenia).... e vedremo se iliad va (finora non andava) e se ho va....

Ottimo, spero ci darai buone notizie :) (non ho fatto Iliad anche per questo motivo)

pcpassion 29-06-2018 18:37

@fraussantin
Allora ho fatto come ho detto sopra, ossia eliminati tutti gli apn di vodafone che la sim ho. mi aveva creato.
Ne ho creati due io identici ai tuoi uno per accesso da cell e uno per il tethering.
Ho fatto 3 reboot del cel e del pc che sto usando per fare la prove: funge tutto alla perfezione.
Domani, che è un altro giorno e si vedrà, se la situazione rimane così, mi sa che ho risolto il problema.
Stay tuned.
Ciao

fraussantin 29-06-2018 19:37

Quote:

Originariamente inviato da pcpassion (Messaggio 45629683)
@fraussantin
Allora ho fatto come ho detto sopra, ossia eliminati tutti gli apn di vodafone che la sim ho. mi aveva creato.
Ne ho creati due io identici ai tuoi uno per accesso da cell e uno per il tethering.
Ho fatto 3 reboot del cel e del pc che sto usando per fare la prove: funge tutto alla perfezione.
Domani, che è un altro giorno e si vedrà, se la situazione rimane così, mi sa che ho risolto il problema.
Stay tuned.
Ciao

Sicuro che erano quei 2 apn vodafone a romperti le scatole.

Vai a sapere da dove sono spuntati.

john marston 29-06-2018 21:37

Presa la sim anche io oggi,attivata e funzionante,solo il valore di upload della rete dati è ben lontano da quanto pubblicizzato.



secondo voi è una questione di ottimizzazione del servizio? spero sistemino...

Devo ancora provare l'hotspot.

gd350turbo 29-06-2018 21:41

Anche a me da valori simili...

john marston 29-06-2018 21:48

Quote:

Originariamente inviato da gd350turbo (Messaggio 45629938)
Anche a me da valori simili...

Si ho visto che qui sul forum hanno tutti valori cosi,però spero migliorino perchè senno è pubblicità ingannevole...o cmq devono spiegare in che condizioni si può ottene un upload vicino ai 52mbps pubblicizzati...
Per l'uso che ne faccio io va anche bene cosi ma non è corretto,io ero sotto rete 4G+...

john marston 29-06-2018 21:57

Dimenticavo,quando ho inserito la nuova sim e acceso il telefono mi è uscito un messaggio che parlava di una nuova esperienza per sms,mail ecc...:confused: e mi chiedeva di inserire un numero di telefono...che è??? è successo anche a voi?

Io per non saper ne leggere ne scrivere ho rifiutato. Forse potrebbe essere una nuova funzione del mio telefono perchè circa una settimana fa mi ha fatto un aggiornamento di sistema,è magari cambiare la sim ha fatto uscire il messaggio,boh...

fraussantin 29-06-2018 21:59

Quote:

Originariamente inviato da john marston (Messaggio 45629959)
Dimenticavo,quando ho inserito la nuova sim e acceso il telefono mi è uscito un messaggio che parlava di una nuova esperienza per sms,mail ecc...:confused: e mi chiedeva di inserire un numero di telefono...che è??? è successo anche a voi?

Io per non saper ne leggere ne scrivere ho rifiutato. Forse potrebbe essere una nuova funzione del mio telefono perchè circa una settimana fa mi ha fatto un aggiornamento di sistema,è magari cambiare la sim ha fatto uscire il messaggio,boh...

Si sms via wifi .

Non l'ho attivata perchè non mi interessa , ma credo sia una sorta di voip per i messaggi.

stefano192 29-06-2018 22:30

Quote:

Originariamente inviato da john marston (Messaggio 45629946)
Si ho visto che qui sul forum hanno tutti valori cosi,però spero migliorino perchè senno è pubblicità ingannevole...o cmq devono spiegare in che condizioni si può ottene un upload vicino ai 52mbps pubblicizzati...
Per l'uso che ne faccio io va anche bene cosi ma non è corretto,io ero sotto rete 4G+...

Ma quello è il massimo che ti possono fornire, mica ti stanno dicendo che andrai fisso a 60mbps in down e 52 in up. È come per le offerte adsl/fibra, ti dicono 100/200 ma non è che tutti vanno a quelle cifre.

sturia90 29-06-2018 22:47

Io comunque non mi fiderei molto, vedrete quando rimoduleranno...

fraussantin 29-06-2018 22:59

Quote:

Originariamente inviato da sturia90 (Messaggio 45630040)
Io comunque non mi fiderei molto, vedrete quando rimoduleranno...

Quando rimoduleranno faremo winback. O iliad se magari nel frattempo si è svegliata .

john marston 29-06-2018 23:33

Quote:

Originariamente inviato da stefano192 (Messaggio 45630022)
Ma quello è il massimo che ti possono fornire, mica ti stanno dicendo che andrai fisso a 60mbps in down e 52 in up. È come per le offerte adsl/fibra, ti dicono 100/200 ma non è che tutti vanno a quelle cifre.

Certo,non mi aspettavo che andassa a 52 in up fisso,è normale che non raggiunga i valori nominali,ma tra 52 e 12 cè troppa differenza...io in casa ho una adsl 20 mega che va 15,è normale,ma se fosse andata a 7 mega no...
Credo che in questo caso se le velocità in up saranno cosi basse sia giusto che i clienti si lamentino.Andasse a 25-30 ok,ma non 12 o meno...poi magari uno è nella zona sfigata e ci sta che vada male,ma questa purtroppo sembra la velocità in up generalizzata.

Io spero che sia questione di ottimizzare l'infrastruttura,magari stanno bassi adesso per evitare crash o cose del genere visto il boom di attivazioni.

_MegadetH 29-06-2018 23:46

Quote:

Originariamente inviato da Bilbo (Messaggio 45629633)
presa, portata a casa in questo momento. pagato 17€...

tra poco la metto nel telefono. e domenica andrò a verificare il roaming dati all'estero (per il momento solo slovenia).... e vedremo se iliad va (finora non andava) e se ho va....

tante volte passi anche per la croazia? sarei curioso di sapere se funziona bene anche li.

ronin789 30-06-2018 03:02

Quote:

Originariamente inviato da Dinamite (Messaggio 45627889)
Sono appena stato in negozio col codice prenotazione e mi hanno preso €26 (€10 la sim + €7 canone mensile + €9 di attivazione): mi hanno fregato?

per Ho-mobile ho pagato 16,99 euro

Bilbo 30-06-2018 07:06

Quote:

Originariamente inviato da _MegadetH (Messaggio 45630108)
tante volte passi anche per la croazia? sarei curioso di sapere se funziona bene anche li.


No, niente Croazia, per il momento non prevista. ...

stefano192 30-06-2018 10:13

Quote:

Originariamente inviato da john marston (Messaggio 45630102)
Certo,non mi aspettavo che andassa a 52 in up fisso,è normale che non raggiunga i valori nominali,ma tra 52 e 12 cè troppa differenza...io in casa ho una adsl 20 mega che va 15,è normale,ma se fosse andata a 7 mega no...
Credo che in questo caso se le velocità in up saranno cosi basse sia giusto che i clienti si lamentino.Andasse a 25-30 ok,ma non 12 o meno...poi magari uno è nella zona sfigata e ci sta che vada male,ma questa purtroppo sembra la velocità in up generalizzata.

Io spero che sia questione di ottimizzare l'infrastruttura,magari stanno bassi adesso per evitare crash o cose del genere visto il boom di attivazioni.

Non saprei, magari è la zona o una roba momentanea.

Anch'io con tutti gli speedtest fatti in 4g con tim, ho valori molti differenti tra di loro sia in down che in up. Quelli che avete linkato mi vanno più che bene, infatti sto seriamente pensando di farla anch'io, però prima ho un paio di domande.


1. Il credito che ho attualmente sulla sim, è trasferibile o andrebbe perso?
2. Ieri sul sito potevo scegliere tra Negozio e Edicola. Ora la voce edicola è sparita ed è rimasto solo il negozio, è un problema mio o confermate che è sparita quella voce?
3. Non ho capito molto bene la questione della portabilità. Io ricevo la sim nuova di ho., posso provarla tipo 1 settimana e poi decidere se fare il recesso? O nel caso dopo 1 settimana fare la portabilità del mio numero?

fraussantin 30-06-2018 10:44

Quote:

Originariamente inviato da stefano192 (Messaggio 45630314)
Non saprei, magari è la zona o una roba momentanea.

Anch'io con tutti gli speedtest fatti in 4g con tim, ho valori molti differenti tra di loro sia in down che in up. Quelli che avete linkato mi vanno più che bene, infatti sto seriamente pensando di farla anch'io, però prima ho un paio di domande.


1. Il credito che ho attualmente sulla sim, è trasferibile o andrebbe perso?
2. Ieri sul sito potevo scegliere tra Negozio e Edicola. Ora la voce edicola è sparita ed è rimasto solo il negozio, è un problema mio o confermate che è sparita quella voce?
3. Non ho capito molto bene la questione della portabilità. Io ricevo la sim nuova di ho., posso provarla tipo 1 settimana e poi decidere se fare il recesso? O nel caso dopo 1 settimana fare la portabilità del mio numero?

Il passaggio del credito si può chiedere ( se non si chiede espressamente non avviene) ma ci vengono detratti dei costi di passaggio ( un paio di euro mi pare ) ed eventuali costi di disattivazione. Solitamente arrivano dopo un paio di settimane.

Se fai recesso dal vecchio gestore per rimodulazioni unilaterali ricordati di fargli una pec o una raccomandata spiegando il problema perchè non sarebbe la prima volta che ti addebitano i costi.

Negozio o edicola non saprei sono ingolfati al momento

Il recesso entro 14gg c'è solo se la prendi online con spedizione a casa , grazie al decreto Bersani.
Per provarla non ci sono problemi usi il loro numero per qualche settimana e poi rihiedi il passaggio direttamente in app.
----------------------------------------
Per quanto riguarda le prestazioni / copertura dalla tanto decantata vodafone mi aspettavo di meglio , ho fatto un giro e anche se leggermente meglio di tim , ma nei centri va spesso in edge , e non va oltee i 7 8 mega.

E niente da fare in un anno ( ho una sim 3 e una tim in casa ) tutte le compagnie hanno avuto un crollo prestazionale sul 4g allucinante.

L'anno passato sia tim che 3 andavano tranquillamente oltre i 30 mega , adesso sono imbarazzanti. Speravo in vodafone , ma non è che cambi molto.

Provata in una cittadina di 50k abitanti non parlo solo di casa mia.


E l'Edge di vodafone anche se non è deceduto come quello tim o wind/3 , non si smuove per niente..

Ho provato , e google non va , riesco solo ad usare tapatalk e wapp ma con imbarazzante lentezza.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 08:39.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.