Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Motherboard, Chipset & RAM (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   [Thread Ufficiale] Gigabyte GA-AB350-Gaming 3 (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2812613)


unzolonzu 02-11-2017 18:18

Quote:

Originariamente inviato da SPARTANO93 (Messaggio 45144409)
io ho acquistato da t@o questa scheda madre in agosto ed aveva bios F5, ma puoi stare tranquillo perchè anche guardando i post di pagina: http://www.hwupgrade.it/forum/showth...2812613&page=9 tutti quelli che hanno montato un ryzen 5 su questa scheda madre con bios F5 non hanno avuto problemi, quindi non preoccuparti è veramente bassissima la possibilità che un ryzen 5 non parta su questa scheda anche se ha bios vecchi :D


Speriamo.... Grazie!

K1nd3R 03-11-2017 13:16

Quote:

Originariamente inviato da sacd (Messaggio 45141191)
Una cosa strana...dopo aver installato Windows e tutto il resto quando riavvio non vedo più il post del BIOS con il logo gigabyte e premendo canc non riesco ad entrare nel BIOS, in pratica il comando lo sente, ma il PC rimane come freezzato

questo a causa del FAST BOOT selezionabile da bios,è così veloce che neanche io riesco ad accedervi durante il post boot anche se martello la tastiera a ripetizione,
tuttavia nessun freeze,parte win senza problemi.
Quote:

Originariamente inviato da sacd (Messaggio 45142152)
Alla fine non riesco ad entrare durante il riavvio, ma se spengo e riaccendo si...

Io invece riesco a riaccedere al bios attraverso l'utility di gigabyte da windows,disabilitando il fastboot,al successivo riavvio si rivede il logo gigabyte (anche disattivabile sempre da bios senza necessariamente aver attivo il fast boot) riesce a prendersi il comando da tastiera e metto mano al bios dove serve,poi una volta finito tutto a mio avviso il fastboot è spettacolare,il PRE e POST BOOT avviene in un attimo e si è su windows in meno di 10 secondi...WOW!
Quote:

Originariamente inviato da sacd (Messaggio 45142152)
Però come ho letto indietro non riesco a capire a che frequenza stanno andando le RAM, cpuz dice una cosa, l'utility della gigabyte mi dice altro...

Inviato dal mio MI 6 utilizzando Tapatalk

premetto che ho ryzen 7 1700 e bios f9d;
la prima cosa che ho fatto è stato aggiornare windows 10 fino a che non avesse più aggiornamenti da fare,poi il bios da F6 a F9d via usb per una questione di compatibilità delle ram,detto ciò e verificato con cpuz che le ram andassero come specifiche con "profilo1" di XMP e cioè 3200Mhz,ho buttato un occhio anche al bios e mi ha restituito le stesse info di cpuz,poi ho messo i vari driver della mobo.
p.s.
l'utility di gigabyte non la considero neanche a me basta che il bios e cpuz restituiscano le stesse frequenze,poi però magari sbaglio ad essere superficiale a riguardo... boh!

Don Chisciotte 04-11-2017 11:35

Mi è arrivato ieri il PC su cui ho messo la Gaming 3 con Ryzen 5 1400 e un banco di AData 3000 C16 Flame, come vi sembrano? Io ci capisco poco...


SPARTANO93 04-11-2017 12:30

Quote:

Originariamente inviato da Don Chisciotte (Messaggio 45148384)
Mi è arrivato ieri il PC su cui ho messo la Gaming 3 con Ryzen 5 1400 e un banco di AData 3000 C16 Flame, come vi sembrano? Io ci capisco poco...


Direi che le ram vanno al meglio, hai solo il tRC impostato a 55 invece che 54, ma non cambia quasi nulla, io le mie corsair 3200mhz le ho impostate alla tua stessa frequenza e stessi timings, quindi ottimo per te

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk

Don Chisciotte 04-11-2017 12:43

Dovrei cambiare qualcosa? L'unica cosa che ho fatto è aggiornare bios e impostare XMP profilo 1 :confused: Prima di cambiare la frequenza era 1330.2 Mhz e il tRC era 62

SPARTANO93 04-11-2017 13:27

Quote:

Originariamente inviato da Don Chisciotte (Messaggio 45148576)
Dovrei cambiare qualcosa? L'unica cosa che ho fatto è aggiornare bios e impostare XMP profilo 1 :confused: Prima di cambiare la frequenza era 1330.2 Mhz e il tRC era 62

io lascierei così :)

Don Chisciotte 04-11-2017 13:49

Quote:

Originariamente inviato da SPARTANO93 (Messaggio 45148695)
io lascierei così :)

Perfetto, grazie.

Zino 06-11-2017 13:06

Chiedo consiglio per 2 prodotti, compatibili con la mobo in questione, ma in versione mATX.

Devo trovare un banco di ram da 8GB in grado di poter andare poi a 3200Mhz abilitando XMP e senza spendere un capitale! Poi in un secondo tempo acquisterei un secondo banco identico ...

Altra cosa, tra questi 2 dischi m.2, quale consigliate ?
Samsung MZ-N5E250BW SSD 850 EVO, 250 GB, M.2, SATA III
Samsung MZ-V6E250BW SSD 960 EVO, 250 GB, M.2, NVMe

Uno sfrutta la connessione sata, l'altro pci-e che è più veloce in teoria. Avevo però letto qualche articolo in cui non si parlava bene del 960evo .....:confused:

IronFly 06-11-2017 14:57

io ho il 960 su M.2, però da 500GB e va benissimo; cosa dicevano in quel articolo?

Zino 06-11-2017 22:53

Quote:

Originariamente inviato da IronFly (Messaggio 45153220)
io ho il 960 su M.2, però da 500GB e va benissimo; cosa dicevano in quel articolo?

Si parlava delle prestazioni scarse del taglio da 250gb, un articolo di tomshw ... ma ne ho letti altri. Purtroppo il taglio da 500gb costa un botto e non mi serve assolutamente tutto questo spazio in velocità...

ibyz 12-11-2017 12:16

Ciao, spero di non essere OT con la mia domanda :devo ordinare i componenti per rinnovare il pc e ho scelto questa scheda madre+Ryzen 1600x+dissipatore Noctua NH12 ma sono confuso sulla ram..ho letto forum vari,tabelle ecc ma non capisco quale possa essere la soluzione migliore..
Gioco a 1600x900 con una GTX970 e farei in futuro un pò di OC quindi..devo andare su una DDR4 3000/3200 ?Sapreste consigliarmi dei modelli 2x8GB sui 150/180€ (o poco di più) che siano compatibili ?
Grazie ;)

Don Chisciotte 12-11-2017 21:08

Quote:

Originariamente inviato da ibyz (Messaggio 45168276)
Ciao, spero di non essere OT con la mia domanda :devo ordinare i componenti per rinnovare il pc e ho scelto questa scheda madre+Ryzen 1600x+dissipatore Noctua NH12 ma sono confuso sulla ram..ho letto forum vari,tabelle ecc ma non capisco quale possa essere la soluzione migliore..
Gioco a 1600x900 con una GTX970 e farei in futuro un pò di OC quindi..devo andare su una DDR4 3000/3200 ?Sapreste consigliarmi dei modelli 2x8GB sui 150/180€ (o poco di più) che siano compatibili ?
Grazie ;)

Io (come puoi vedere qualche post sopra) ho preso le AData 3000 C16 Flame, poi magari c'è di meglio...

Inviato dal mio NX531J utilizzando Tapatalk

Terroncello86 13-11-2017 16:26

Magari è già stato fatto notare in passato, nel caso chiedo scusa per il doppio post, avevo grossi problemi di stabilità con le ram, ho rischiato la pazzia:fagiano: , è bastato spostare le ram dagli slot neri in quelli rossi (1-2) e tutto è diventato stabile :doh:

SPARTANO93 13-11-2017 17:57

Quote:

Originariamente inviato da Terroncello86 (Messaggio 45171317)
Magari è già stato fatto notare in passato, nel caso chiedo scusa per il doppio post, avevo grossi problemi di stabilità con le ram, ho rischiato la pazzia:fagiano: , è bastato spostare le ram dagli slot neri in quelli rossi (1-2) e tutto è diventato stabile :doh:

Infatti bisognerebbe occupare prima gli slot rossi :)

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk

thom80 16-11-2017 10:59

Aggiornamento che può essere utile per chi monta le mie stesse RAM.

Dopo miliardi di sbattimenti, finalmente le mie HX432C16PB3K2/16 vanno a 3200 e sono stabili.

Dopo aver fatto di tutto, la soluzione era relativamente semplice. ho alzato il DRAM voltage a 1.40 e aumentato l'offset del SOC a +0.018 e ora sono stabili con profilo 1 XMP.

Ho provato anche altri voltaggi superiori ai canonici 1.35 ma fino a 1.380 avevo problemi quindi, anche leggendo altri post in inglese, ho aumentato direttamente a 1.40. E ora non ho nessun loop boot, niente black screen o riavvii, insomma funzionano :)

I timings auto sono gli stessi che avrei messo manualmente ovvero: 16-18-18-36-56

I banchi sono montati sugli slot rossi e in ordine numerico di banco (numero - mi sembra 1 e 2 - presenti nelle etichette). è importante perché quando le avevo montate al contrario memtest mi dava un miliardo di errori, invece montate così 0 errori.

Terroncello86 16-11-2017 11:18

sto provando a vedere il voltaggio minimo del mio 1600 a frequenza standard, dal bios imposto sul vcore -0.72, mi viene rilevato dai programmi un vcore di 1.02 v ma all'attacco pratico se guardo hwinfo mi indica un vcore di circa 1.063 sbaglio qualcosa? la mobo ha disabilitati cool&quiet e performance boost, moltiplicatore settato in manuale a 32x.

Mi sto confondendo ed è tutto settato correttamente??

QUI

Terroncello86 16-11-2017 11:22

Quote:

Originariamente inviato da thom80 (Messaggio 45178264)
Aggiornamento che può essere utile per chi monta le mie stesse RAM.

Dopo miliardi di sbattimenti, finalmente le mie HX432C16PB3K2/16 vanno a 3200 e sono stabili.

Dopo aver fatto di tutto, la soluzione era relativamente semplice. ho alzato il DRAM voltage a 1.40 e aumentato l'offset del SOC a +0.018 e ora sono stabili con profilo 1 XMP.

Ho provato anche altri voltaggi superiori ai canonici 1.35 ma fino a 1.380 avevo problemi quindi, anche leggendo altri post in inglese, ho aumentato direttamente a 1.40. E ora non ho nessun loop boot, niente black screen o riavvii, insomma funzionano :)

I timings auto sono gli stessi che avrei messo manualmente ovvero: 16-18-18-36-56

I banchi sono montati sugli slot rossi e in ordine numerico di banco (numero - mi sembra 1 e 2 - presenti nelle etichette). è importante perché quando le avevo montate al contrario memtest mi dava un miliardo di errori, invece montate così 0 errori.

Grazie per le info, ho delle ram differenti dalle tue, per scrupolo controllero i seriali per l'ordine negli slot

thom80 16-11-2017 12:44

Quote:

Originariamente inviato da Terroncello86 (Messaggio 45178333)
sto provando a vedere il voltaggio minimo del mio 1600 a frequenza standard, dal bios imposto sul vcore -0.72, mi viene rilevato dai programmi un vcore di 1.02 v ma all'attacco pratico se guardo hwinfo mi indica un vcore di circa 1.063 sbaglio qualcosa? la mobo ha disabilitati cool&quiet e performance boost, moltiplicatore settato in manuale a 32x.

Mi sto confondendo ed è tutto settato correttamente??

QUI

Mi è successa una confusione analoga con le temperature della CPU (tctl e di sistema) :)

Credo di non sbagliarmi ma il core voltage è quello che hai settato tu, il vid è quello di sistema (o di fabbrica diciamo), infatti se ci fai caso nelle rilevazioni che hai effettuato 1.02 lo trovi sempre sotto la scheda madre e non sotto la cpu e cpu-z ti dice semplicemente che il voltaggio di base è 1.02, nelle caratteristiche del processore.

Il problema è che questi software chiamano "le cose" a seconda di come gli gira, quindi trovi termini diversi a seconda del software.

meridio73 18-11-2017 18:11

Buonasera...vorrei montare su questa mainbord un WD Blue SSD 250GB M.2...ho visto che nell'elenco delle compatibilità questo SSD è supportato ma ha una sigla diversa rispetto a quello che vorrei comprare io ossia WDS250G1B0B anzichè WDS250G1B0A come riportato dal sito Gigabyte. E' compatiboie ugualmente? :muro: :muro:

SPARTANO93 18-11-2017 19:25

Quote:

Originariamente inviato da meridio73 (Messaggio 45184104)
Buonasera...vorrei montare su questa mainbord un WD Blue SSD 250GB M.2...ho visto che nell'elenco delle compatibilità questo SSD è supportato ma ha una sigla diversa rispetto a quello che vorrei comprare io ossia WDS250G1B0B anzichè WDS250G1B0A come riportato dal sito Gigabyte. E' compatiboie ugualmente? :muro: :muro:

Quello con la A finale ha formato ssd da sata 2,5", mentre quello con la B finale è la versione sata m2, sicuramente dato che la porta m2 supporta sia i sata che i pcie è sicuramente compatibile anche quello che vuoi tu :)

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:28.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.