Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Motherboard, Chipset & RAM (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   [Thread Ufficiale] Gigabyte GA-AB350-Gaming 3 (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2812613)


Anatoli 13-09-2017 13:45

Quote:

Originariamente inviato da IronFly (Messaggio 45016717)
potrebbe essere anche l'accesso al HDD o SSD
controlla l'uso del disco.

Ti ringrazio, non vorrei andare OT qui se non riguarda la scheda ma ho guardato e no trovo in quale sezione del forum poter postare eventualmente questo problema (come controllo l'uso del disco?).

myabc 13-09-2017 15:42

scusate l'off topic ma spero di non andare troppo fuori materia.... un aiutino per me che ho la gaming (non 3)..... penso potrebbe essere un problema comune alla gaming 3... dunque
- spengo il pc (windows 10) e l'alimentazione usb non si stacca, cioè mouse acceso e lettore card pure.

cosa potrebbe essere? devo disattivare qualcosa nel bios? per cortesia mi aiutate?

grazie

IronFly 13-09-2017 18:36

Quote:

Originariamente inviato da Anatoli (Messaggio 45016726)
Ti ringrazio, non vorrei andare OT qui se non riguarda la scheda ma ho guardato e no trovo in quale sezione del forum poter postare eventualmente questo problema (come controllo l'uso del disco?).

dal task manager, il tab Performance/Prestazioni oppure
tasto windows e poi digiti Prestazioni e clicchi su Monitor prestazioni

SPARTANO93 13-09-2017 22:18

Quote:

Originariamente inviato da myabc (Messaggio 45017239)
scusate l'off topic ma spero di non andare troppo fuori materia.... un aiutino per me che ho la gaming (non 3)..... penso potrebbe essere un problema comune alla gaming 3... dunque
- spengo il pc (windows 10) e l'alimentazione usb non si stacca, cioè mouse acceso e lettore card pure.

cosa potrebbe essere? devo disattivare qualcosa nel bios? per cortesia mi aiutate?

grazie

strano, a me non succede, prova a vedere se trovi qualche impostazione nel bios

IronFly 15-09-2017 10:51

Secondo WHEA_UNCORRECTABLE_ERROR 0x124 in 3 giorni e con 2 BIOS diversi.

entrambi a PC appena acceso, il tempo di vedere il desktop e dopo qualche secondo sento gli switch della Xonar D2x scattare e schermo nero, poi reboota in automatico (anche se è disabilitata l'opzione in windows) senza problemi e funziona per ore.

Assurdo, perchè se fosse un problema hardware, non sarebbe così random; idem sul surriscaldamento, visto che accade appena acceso.

ho il sospetto che siano i voltaggi in boot della scheda madre sulla CPU, perchè con un EVGA G2 1000W non credo proprio sia l'alimentatore a sballare.

NuclearBlast 17-09-2017 14:53

questa scheda madre ha la scheda video integrata?

sniperspa 17-09-2017 17:28

No, ha l'uscita video ma servirà solo per le future APU amd

Max Power 83 19-09-2017 22:33

Buona sera. Ho da poco acquistato questa Gigabyte b350 gaming 3 (bios F6) + ryzen 1600 e 2x8 gb ram kingston HX426C15FB/8.
Ho notato che le ram non vanno a 2666 CL15-17-17-35 ma a 2400 CL 14-16-16-32 e se provo a impostarli manualmente il pc non si avvia. Sapete come posso risolvere?

gianlucus 23-09-2017 09:47

Quote:

Originariamente inviato da myabc (Messaggio 45017239)
scusate l'off topic ma spero di non andare troppo fuori materia.... un aiutino per me che ho la gaming (non 3)..... penso potrebbe essere un problema comune alla gaming 3... dunque
- spengo il pc (windows 10) e l'alimentazione usb non si stacca, cioè mouse acceso e lettore card pure.

cosa potrebbe essere? devo disattivare qualcosa nel bios? per cortesia mi aiutate?

grazie

Succede anche a me, ma non l'avevo valutato come problema. Pensavo fosse una cosa comune.

gianlucus 23-09-2017 09:50

Io sono fermo alla versione Bios F7, dall' app Center non viene rilevato nessun aggiornamento possibile.
Nel sito Gigabyte sono presenti invece F8 e da poco F9, solo che non ho mai installato bios tramite file e non saprei da dove cominciare...

Anatoli 23-09-2017 09:52

Quote:

Originariamente inviato da gianlucus (Messaggio 45042575)
Io sono fermo alla versione Bios F7, dall' app Center non viene rilevato nessun aggiornamento possibile.
Nel sito Gigabyte sono presenti invece F8 e da poco F9, solo che non ho mai installato bios tramite file e non saprei da dove cominciare...

Visto che ci siamo, qualcuno che ha già provato può dire se ci sono vantaggi tra il bios F7 e l'ultimo F9 disponibile? (discorso ram e stabilità in generale)

SPARTANO93 23-09-2017 11:00

Quote:

Originariamente inviato da Ozozuz (Messaggio 45039426)
Aggiornato la mia AB350M Gaming 3 alla versione F7a con AGESA 1006b ma niente, regge tranquillamente i 2933 con vsoc +0.0v e 1.34vram ma i 3000 non li prende manco per sbaglio "figuriamoci i 3200".

Qualche consiglio ? Sbaglio qualcosa ?
Avevo letto alcuni tips, mi sembra su reddit di provare a modificare il tRC ma non riesco a ritrovarla :c

per modificare il tRC devi andare nel bios e poi in advanced memory settings, Nel memory timing mode imposti advanced manual, poi entri in channel A memory sub timings e nella lista dei timings troverai anche il tRC che puoi aumentare con il tasto +, poi fai la stessa cosa entrando nel channel B memory sub timings, prova ad aumentarlo fino che sei stabile, io lo avevo fatto ma avevo dovuto aumentarlo troppo quindi ho preferito lascaire 2933mhz con tRC a 54

IronFly 23-09-2017 17:41

oggi spulciando nel forum Corsair, ho trovato questo thread:
http://forum.corsair.com/v3/showthre...2GX4M2B3200C16

l'ultimo post è di un impiegato Corsair ed in pratica sui 16x2 (dual rank) avere 2933Mhz è già oro colato.

cyber 24-09-2017 09:42

Ragazzi ma è normale che delle ram 2400 vadano senza problemi a 3200 solo cambiando il moltiplicatore da Bios e senza toccare null'altro? Non è che mi dice che vanno a quella frequenza e poi non è vero? Anche perchè fino a 2933 noto qualche piccolo miglioramento (molto marginale) ma da 3200 vanno uguale. :confused:

- Mobo GA-AB350M-Gaming 3
- Bios F7a
- Ram Ballistix Sport LT 8 GB DDR4 2400 MT/s (PC4-19200) x 2

sniperspa 24-09-2017 14:58

Non credo onestamente...se ben ricordo io avevo provato a portarle a 2600 ma il pc non bootava (bios F5)

cyber 24-09-2017 17:22

Quote:

Originariamente inviato da sniperspa (Messaggio 45044983)
Non credo onestamente...se ben ricordo io avevo provato a portarle a 2600 ma il pc non bootava (bios F5)

Con cosa mi conviene testarle per vedere la frequenza effettiva?

sniperspa 24-09-2017 19:32

Quote:

Originariamente inviato da cyber (Messaggio 45045253)
Con cosa mi conviene testarle per vedere la frequenza effettiva?

Di solito CPU-Z non sbaglia

Altrimenti trova un bench per le memorie e fai la prova del 9

cyber 25-09-2017 09:15

Quote:

Originariamente inviato da sniperspa (Messaggio 45045497)
Di solito CPU-Z non sbaglia

Altrimenti trova un bench per le memorie e fai la prova del 9

Ho fatto uno screen di CPU-Z e EasyTune


ZanteGE 25-09-2017 09:40

Quote:

Originariamente inviato da cyber (Messaggio 45046202)
Ho fatto uno screen di CPU-Z e EasyTune


:eek:

Uno sostiene siano 3200 e l'altro 2400 ...

Per scrupolo, prova anche HWiNFO e MemTest64, anche se ... spero non finirai a 2 contro 2 :(

Ha, salvo in realtà EsyTune non debba ancora, o non riesca, a impostarle a 3200.

cyber 25-09-2017 09:47

Quote:

Originariamente inviato da ZanteGE (Messaggio 45046284)
:eek:

Uno sostiene siano 3200 e l'altro 2400 ...

Per scrupolo, prova anche HWiNFO e MemTest64, anche se ... spero non finirai a 2 contro 2 :(

Ha, salvo in realtà EsyTune non debba ancora, o non riesca, a impostarle a 3200.

Anche HWinfo mi da gli stessi valori di CPUz... adesso l'ho impostata a 2933MHz:



Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:07.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.