Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Soulman84 31-01-2010 18:32

che sfiga si spanato il filetto...hai serrato con molta energia la vite? potrebbe dipendere da quello..

colex 31-01-2010 18:38

Quote:

Originariamente inviato da Soulman84 (Messaggio 30688196)
che sfiga si spanato il filetto...hai serrato con molta energia la vite? potrebbe dipendere da quello..

Quella della vaschetta si, anche perch la XSPC a prova di demente (io) perch ci sono 2-3 mm. dopo la filettatura... spero che il plexy della Bitspower (molto pi spesso della XSPC) tenga.

Per il WB secondo me era fatta male dall'inizio la filettatura di un angolo perch gli altri 3 non hanno lo stesso problema, inoltre era la prima volta che lo aprivo!

traskot 31-01-2010 21:16

Quote:

Originariamente inviato da colex (Messaggio 30688276)
Quella della vaschetta si, anche perch la XSPC a prova di demente (io) perch ci sono 2-3 mm. dopo la filettatura... spero che il plexy della Bitspower (molto pi spesso della XSPC) tenga.

Per il WB secondo me era fatta male dall'inizio la filettatura di un angolo perch gli altri 3 non hanno lo stesso problema, inoltre era la prima volta che lo aprivo!

Ti consiglio l'acquisto di una dinamometrica :asd:
Terr a mente i tuoi inconvenienti quando mi arrivano le vaschette...grazie di aver condiviso!

smoicol 31-01-2010 22:04

Quote:

Originariamente inviato da Labview (Messaggio 30688158)
@colex

Che sfiga...

Comunque al prossimo WB ti consiglio l'Heatkiller 3.0 full cu, al di l delle ottime prestazioni, la qualit WB eccezzionale. ;)

quoto lo tengo e di fronte agli altri wb che ho avuto rende meglio

Fraggerman 31-01-2010 22:57

Quote:

Originariamente inviato da colex (Messaggio 30687904)
Come vi avevo detto, preso dalla scimmia della nuova vaschetta pi piccola... stamani mi sono dato all'arte dello smontaggio, purtroppo!!

Primo inconveniente, forse con la paura di perdite e trafilature ho serrato troppo le viti della Bitspower col risultato che si sono formate delle fessure alla punta dei fori del plexy delle sedi delle viti, spero che non ci siano trafilature come sulla vecchia OClabs reservoir!!! :mad:




Secondo inconveniente, giacch mi trovavo ho smontato per la pulizia anche il WB e dopo aver pulito internamente con molta attenzione, ho rimontato i 4 bulloncini che tengono insieme il GTZ... somma della sfiga un bulloncino non serrava il tutto e peggio girava a vuoto!
Confidando (sbagliando) sugli altri 3 ho rimontato tutto ed ho caricato l'impianto, ma il WB ha iniziato a gocciolare dai bordi!!!

Questa la foto della vite che non blocca la base:





Ho contattato chilled per chiedere la sostituzione del WB (l non colpa mia!), mentre per la Bitspower spero che non dia problemi, al massimo rimonto la vaschetta XSPC....

Fate tesoro di quanto detto.



Insomma PC fermo per colpa della scimmia ed una domenica nefaste! :muro:

Azzo, che sfiga :D

per la vaschetta cmq, da quanto vedo nella foto, non dovrebbero esserci problemi. Il plexy abb. spesso? se si, tiene bene anche cos (tocchiamoci per sicurezza va :D)

mentre per il wb, se si riesce, si potrebbe provare a rifilettare, anche se la vedo dura :rolleyes:

Soulman84 31-01-2010 23:19

Quote:

Originariamente inviato da Fraggerman (Messaggio 30691306)
Azzo, che sfiga :D

per la vaschetta cmq, da quanto vedo nella foto, non dovrebbero esserci problemi. Il plexy abb. spesso? se si, tiene bene anche cos (tocchiamoci per sicurezza va :D)

mentre per il wb, se si riesce, si potrebbe provare a rifilettare, anche se la vedo dura :rolleyes:

se spanato il filetto c' poco da filettare..dovresti filettare con un diametro pi grande, ma poi si innescano altri casini..senza contare che filettare bene il rame un bel casino..meglio aprire un rma..

gianni1879 31-01-2010 23:24

Quote:

Originariamente inviato da oclla (Messaggio 30685152)
Quello in particolare non lo conosco, anche se mi pare di aver sentito che funzioni bene. Io sono felicissimo della mia, che una watercool, ma credo che in linea di principio tutte le varie vaschette integrate nella pompa siano una genialata.

Quote:

Originariamente inviato da Snowfortrick (Messaggio 30685794)
Sostituisci senza problemi,io mi sono trovato molto bene:O

perfetto grazie ;)

colex 31-01-2010 23:53

Quote:

Originariamente inviato da Fraggerman (Messaggio 30691306)
Azzo, che sfiga :D

per la vaschetta cmq, da quanto vedo nella foto, non dovrebbero esserci problemi. Il plexy abb. spesso? se si, tiene bene anche cos (tocchiamoci per sicurezza va :D)

mentre per il wb, se si riesce, si potrebbe provare a rifilettare, anche se la vedo dura :rolleyes:

E' molto pi spesso del plexy dell'XSPC e soprattutto della OClabs reservoir, anch'io spero che tenga, perch davvero ben fatta e piccola al punto guisto da permettermi meno fastidi all'interno del case.

L'unica preoccupazione che ho che la lesione, nel punto in foto, raggiunge la filettatura della sede del raccordo di uscita, quindi spero che l'acqua non trafili nella sede della vite e scenda gi, confido che la stessa vite faccia da "tappo".... Comunque nessuna lesione raggiunge la parte esterna del plexy che come si vede in foto molto spesso




Quote:

Originariamente inviato da Soulman84 (Messaggio 30691532)
se spanato il filetto c' poco da filettare..dovresti filettare con un diametro pi grande, ma poi si innescano altri casini..senza contare che filettare bene il rame un bel casino..meglio aprire un rma..

Strada non percorribile, secondo me il rame di quel WB troppo tenero, ma la cosa pi strana che le altre 3 filettature sono perfette e serrano perfettamente il top e la base.

Comunque ho appena mandato mail per RMA al rivenditore (spero che mi sia fatto capire.... in inglese non c' un termine giusto per dire che la vite "spanata")
Peccato perch adesso prevedo parecchio tempo senza PC fisso e tanto... con il notebook!

korro 01-02-2010 00:16

Quote:

Originariamente inviato da colex (Messaggio 30691943)
E' molto pi spesso del plexy dell'XSPC e soprattutto della OClabs reservoir, anch'io spero che tenga, perch davvero ben fatta e piccola al punto guisto da permettermi meno fastidi all'interno del case.

L'unica preoccupazione che ho che la lesione, nel punto in foto, raggiunge la filettatura della sede del raccordo di uscita, quindi spero che l'acqua non trafili nella sede della vite e scenda gi, confido che la stessa vite faccia da "tappo".... Comunque nessuna lesione raggiunge la parte esterna del plexy che come si vede in foto molto spesso






Strada non percorribile, secondo me il rame di quel WB troppo tenero, ma la cosa pi strana che le altre 3 filettature sono perfette e serrano perfettamente il top e la base.

Comunque ho appena mandato mail per RMA al rivenditore (spero che mi sia fatto capire.... in inglese non c' un termine giusto per dire che la vite "spanata")
Peccato perch adesso prevedo parecchio tempo senza PC fisso e tanto... con il notebook!

se perde dalla filettatura del plexy potresti provare a togliere la vite il raccordo e a rimetterli usando del frena filetti o del teflon... in teoria dovrebbero fermare la perdita...

colex 01-02-2010 00:24

Quote:

Originariamente inviato da korro (Messaggio 30692158)
se perde dalla filettatura del plexy potresti provare a togliere la vite il raccordo e a rimetterli usando del frena filetti o del teflon... in teoria dovrebbero fermare la perdita...

Si infatti il teflon lo gi preso e sar la prima cosa che faccio se mi accorgo che perde... Altrimenti rimetto la XSPC che non mi ha dato noie, maledetta scimmia! :mad:

rollo82 01-02-2010 01:03

oddio ho fatto un danno! ragazzi la ybris mi ha detto che in febbraio esce la revisione del wb GPU non CPU... scusate ho sbagliato a scrivere... o mamma mi uccidono in ybris :cry:

gianni1879 01-02-2010 08:39

Quote:

Originariamente inviato da rollo82 (Messaggio 30692483)
oddio ho fatto un danno! ragazzi la ybris mi ha detto che in febbraio esce la revisione del wb GPU non CPU... scusate ho sbagliato a scrivere... o mamma mi uccidono in ybris :cry:

propongo la lapidazione pubblica :D

Alexkidd85 01-02-2010 14:46

ragazzi scusate la domanda banale e le info poco accurate.

ho preso dopo anni di pompe da acquari (si,mi merito una sassaiola anche io),la laing dcc con il cosetto in plexy con il nome che inizia per "x" se non erro. Comunque,la mia domanda semplice: mi dicono "miraccomando,la pompa deve essere gi carica o la danneggi" cosa vuol dire?
Io di solito,per provare fuori dal pc l'impianto ed ora anche per pulirlo un pochino,lasciavo le pompe da battaglia,prelevare l'acqua dalla vaschetta mettendola in circolo piano piano,curandomi di non farla mai girare a vuoto,ma cosi facendo,mi trovi con un secondo di "assenza di acqua" e visto la considerazione iniziale "MAI SENZA ACQUA",gi mi preoccupa questo metodo. Ma allora come devo fare? Mi sa che ho troppa paura di romperla senza motivo vero? O C' un metodo per fare tutto questo?

Scusate la domanda banale :)

colex 01-02-2010 14:48

Eccovi un nuovo "test" sui WB

http://translate.google.it/translate...n&hl=&ie=UTF-8


Sembrerebbe primeggiare l'EK Supreme HF seguito a ruota dallo Swiftech XT che sebbene st l con le temperature lo preferiscono perch molto meno restrittivo della concorrenza.
Peccato non abbiano detto che lo Swiftech (a parte le filettature di cacchio!) ha comunque il miglior sistema di montaggio esistente.
Segnalo l'ottimo EK Supreme LT che sta dietro di 1/2 per il modico prezzo di 33 euro!

Soulman84 01-02-2010 14:58

Quote:

Originariamente inviato da Alexkidd85 (Messaggio 30698408)
ragazzi scusate la domanda banale e le info poco accurate.

ho preso dopo anni di pompe da acquari (si,mi merito una sassaiola anche io),la laing dcc con il cosetto in plexy con il nome che inizia per "x" se non erro. Comunque,la mia domanda semplice: mi dicono "miraccomando,la pompa deve essere gi carica o la danneggi" cosa vuol dire?
Io di solito,per provare fuori dal pc l'impianto ed ora anche per pulirlo un pochino,lasciavo le pompe da battaglia,prelevare l'acqua dalla vaschetta mettendola in circolo piano piano,curandomi di non farla mai girare a vuoto,ma cosi facendo,mi trovi con un secondo di "assenza di acqua" e visto la considerazione iniziale "MAI SENZA ACQUA",gi mi preoccupa questo metodo. Ma allora come devo fare? Mi sa che ho troppa paura di romperla senza motivo vero? O C' un metodo per fare tutto questo?

Scusate la domanda banale :)

la laing non succhia l'acqua, quindi se non c' acqua dentro alla camera della girante gira a vuoto..se gira alcuni secondi a vuoto non succede nulla comunque, ma meno gira a vuoto e meglio ..

colex 01-02-2010 15:22

Quote:

Originariamente inviato da Soulman84 (Messaggio 30698635)
la laing non succhia l'acqua, quindi se non c' acqua dentro alla camera della girante gira a vuoto..se gira alcuni secondi a vuoto non succede nulla comunque, ma meno gira a vuoto e meglio ..

Per farla breve... riempi la vaschetta e accendi, appena vedi che l'acqua st per sparire all'interno del circuito stai pronto con la bottiglia per versarci l'altra fino a ch il livello non smette di scedere.

Se non vuoi avviarla con il PC puoi riempire l'impianto anche senza accenderlo, basta collegare ai due pin del molex un qualsiasi alimentatore da 12volt o anche meno volt, 9 ad esempio, e farlo riempire con calma... L'importante come ti stato gi detto di non farla girare "a vuoto" senza liquido.


Alexkidd85 01-02-2010 15:44

Quote:

Originariamente inviato da Soulman84 (Messaggio 30698635)
la laing non succhia l'acqua, quindi se non c' acqua dentro alla camera della girante gira a vuoto..se gira alcuni secondi a vuoto non succede nulla comunque, ma meno gira a vuoto e meglio ..

Quote:

Originariamente inviato da colex (Messaggio 30699055)
Per farla breve... riempi la vaschetta e accendi, appena vedi che l'acqua st per sparire all'interno del circuito stai pronto con la bottiglia per versarci l'altra fino a ch il livello non smette di scedere.

Se non vuoi avviarla con il PC puoi riempire l'impianto anche senza accenderlo, basta collegare ai due pin del molex un qualsiasi alimentatore da 12volt o anche meno volt, 9 ad esempio, e farlo riempire con calma... L'importante come ti stato gi detto di non farla girare "a vuoto" senza liquido.



Vi ringrazio...ok metto tutto in cascata e riempio dalla vaschetta allora e poi riempio a mano a mano il tutto senza mai farla rimanere senza acqua...

oclla 01-02-2010 15:52

Io faccio cosi:


In e out della pompa sono quelli in basso, affiancati. Poi ha un 3 ingresso in alto. Al posto del tappo metto un raccordo e un tubo, con un imbuto.
L'impianto tutto collegato come dev'essere. Riempio la vaschetta e un tratto di tubo, accendo e ovviamente l'acqua comincia a circolare, riempio pian pianino in modo da avere sempre acqua in vaschetta.
Ogni tanto capita di sentire un risucchio dovuto al fatto che non c' pi acqua, ma non succede assolutamente nulla.

Soulman84 01-02-2010 15:55

io uso il sistema start&stop:D

riempio la vaschetta completamente, accendo la pompa, quando sta per rimanere senza acqua spengo. Riempio di nuovo la vaschetta, accendo e cos via fino a che c' abbastanza liquido nel sistema e la pompa non pesca pi aria..poi una volta spurgata tutta l'aria faccio un rabbocco finale ;)

Alexkidd85 01-02-2010 16:05

Quote:

Originariamente inviato da Soulman84 (Messaggio 30699647)
io uso il sistema start&stop:D

riempio la vaschetta completamente, accendo la pompa, quando sta per rimanere senza acqua spengo. Riempio di nuovo la vaschetta, accendo e cos via fino a che c' abbastanza liquido nel sistema e la pompa non pesca pi aria..poi una volta spurgata tutta l'aria faccio un rabbocco finale ;)

Spurgata tutta l'aria e rabocco finale? In che senso?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 06:01.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.