Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


motosensei 24-07-2008 15:15

Quote:

Originariamente inviato da Brutto (Messaggio 23456574)
queste son le classiche frasi che rendono vani gli sforzi di quelli che si son fatti in 4 per creare un nuovo thread separato, spero te ne rendi conto.

Sei venuto di là a dire "torna qui a postare" ma ti par normale? :mbe:
Non puo' accettare consigli da tutti? :rolleyes:

Troppi termaltakinani? :mbe:
Ma cosa dici se parlavano di YBRIS e THERMALTAKE non è nemmeno stato preso in considerazione dall'utente che chiedeva aiuto? :mbe:

E meno male che i flame dovevano cessare.. :doh:


In ogni caso spero che l'utente possa ricevere aiuto e basta, indifferente dove, e che la gente conviva civilmente invece di "riportare qui" chi chiede nell'altro thread..


Aver gente che fa pubblicità agli altri thread non serve a nulla, ognuno dalla propria parte sennò poi si sviluppano gradevoli discussione.



Detto questo, buona discussione a liquido a tutti

Mo pure qua vieni?,
visto che aveva postato da tutte e due le parti e non hai visto ho risposto in tutti e due i thread poi ha scelto di venire qui, c'è da polemizzare?

torna di là a postare l'ho detto perchè altrimenti non se capisce niente, da una parte si risponde in un modo dall'altra in un altro.

Non è certo per mia scelta che ora ci siano due thread.

Vedi poi che non leggi aveva chiesto di Wb thermaltake. Poi oh c'hai la coda di paglia...sempre e cmq devi collezionare messaggi, manda un Pm fai prima...

Ciao...

Brutto 24-07-2008 15:24

Quote:

Originariamente inviato da motosensei (Messaggio 23456778)
...cut...

non hai capito il discorso ovviamente.
non fa niente.



Buona continuazione a tutti

Snowfortrick 24-07-2008 15:37

Quote:

Originariamente inviato da fabius2180 (Messaggio 23453615)
1 - Le clip di fissaggio del WB NB mi pare che non siano così efficaci..ho messo quelle a "graffetta", che si agganciano ai supporti già presenti per il dissi standard della mobo. Non c è altro modo per fissarlo...o meglio, io non lo vedo :D non ci sono buchi... se qualcuno ha qualche suggerimento..

2 - I due rad hanno continuato a spurgare aria per 3 giorni:mbe: è normale??? ora sembra essere stabile, ma non pensavo ci volesse così tanto...

1-Non vedo il problema,controlla le temp e vedi se è tutto ok
2-Perchè magari se spurgavi prima...:D .Ad impianto riempito hai smosso per bene il radiatore? E' probabile che se non l'hai fatto, se adesso provi a girare il rad esce ancora aria

Quote:

Originariamente inviato da rollo82 (Messaggio 23451556)
1) WB CPU: thermaltake UFO o EK supreme plexy
2) VGA WB: io ho pensato a quello "completo" per ram e mofset (anche se i mofset alla fine non sono a liquido diretto), se sbaglio ditelo
-Zalman ZM-GWB8800GT/GTS
-Aquacomputer AquagraFX - 8800 GT/GTS
-EK Water Blocks EK-FC8800 GT SLI ready
3) Chipset WB: qui sono indeciso... come succede anche per l'aria, anche qui c'è poca roba ma la mia p5k-pro scalda come una zoccola! il problema è che poi il dissi ha i fori diversi dal normale, son più lontani, come quelli della p5q ma diversi da quelli delle p5k series
4) RAM: pensavo di vendere queste e passare alle ocz flex 2 pc-9200 già a liquido
5) Radiatore??? pensavo a quelli da 2 ventole. ci sono da 1 fino a 4 ventole se non sbaglio
6) Tanica????
7) Pompa????????
8) Ventole radiatore: noctua quella bella da 1300rpm a 9 pale
9) tubi da 8interno/10 esterno uv blu(sullo shop on-line ho trovato questo).
10) i WB son quasi tuttii senza raccordi. quali??????
11) liquido. acqua??? per farlo uv blu?

1-Tra i due c'è non poca differenza, ma ti consiglio di non andare sull'EK, non lo vedo tanto idoneo con altri wb dietro
2-Se ti piace il full cover, e se hai letto pregi e difetti in prima pagina di queste 2 tipologie, prendi l'EK
3-Qualcosa di compatibile ci sarà sicuro, vedi sullo shop della EK
4-Puoi farlo anche se è scomodo,se non boota il pc sotto oc per le ram che fai? Nel tuo caso puoi risolvere dando più tubo magari, ma non saprei neanche bene, decidi tu alla fine, io lo sconsiglio
5-per WB-GPU-CHIPSET-RAM..basterebbe un biventola per oc moderati, prendi un triventola e stai tranquillo che in futuro non lo cambi più.Poi devi decidere se vuoi un triventola normale o uno di quelli molto spessi che lavorano bene anche a bassi rpm, ma questo dipende da te, in prima pagina trovi "tutte" le info
6-Quella che ti piace di più
7-Una bella laing 500 Ultra con top modificato magari
8-Dipende dalle tue esigenze
9-Vedi se sono compatibili con i raccordi delle ram
10-Quelli compatibili con tubo 8-10.Sta a te decidere la tipologia di raccordo, le info le trovi in prima pagina
11-se prendi il tubo uv blue il liquido è inutile,provato personalmente con un pvc uv blue 10/13.Il problema è solo in vaschetta,dove avresti solo "acqua semplice".Quindi : o spari 2-3 led sulla vaschetta usando acqua distillata, oppure ti compri un po' di feser clear/blue, che uso e che puoi visionare cliccando in firma sul mio case

stesio54 24-07-2008 15:38

siete entrambi ammoniti... avete divergenze ? usate i pvt, non inzozzate il topic.
vale per entrambi.

Snowfortrick 24-07-2008 15:54

andrea-48 qui che mi dici?

http://www.martinsliquidlab.com/XSPC...or-Review.html

è uscito anche il nuovo flow rate estimator

http://www.martinsliquidlab.com/Mart...Estimator.html

edit : dato interessante, ha testato il top per le D5

redit : che più che potenziare la pompa permette di montarci sopra i raccordi a quanto pare...

rollo82 24-07-2008 16:47

Quote:

Originariamente inviato da Snowfortrick (Messaggio 23457162)

1-Tra i due c'è non poca differenza, ma ti consiglio di non andare sull'EK, non lo vedo tanto idoneo con altri wb dietro
2-Se ti piace il full cover, e se hai letto pregi e difetti in prima pagina di queste 2 tipologie, prendi l'EK
3-Qualcosa di compatibile ci sarà sicuro, vedi sullo shop della EK
4-Puoi farlo anche se è scomodo,se non boota il pc sotto oc per le ram che fai? Nel tuo caso puoi risolvere dando più tubo magari, ma non saprei neanche bene, decidi tu alla fine, io lo sconsiglio
5-per WB-GPU-CHIPSET-RAM..basterebbe un biventola per oc moderati, prendi un triventola e stai tranquillo che in futuro non lo cambi più.Poi devi decidere se vuoi un triventola normale o uno di quelli molto spessi che lavorano bene anche a bassi rpm, ma questo dipende da te, in prima pagina trovi "tutte" le info
6-Quella che ti piace di più
7-Una bella laing 500 Ultra con top modificato magari
8-Dipende dalle tue esigenze
9-Vedi se sono compatibili con i raccordi delle ram
10-Quelli compatibili con tubo 8-10.Sta a te decidere la tipologia di raccordo, le info le trovi in prima pagina
11-se prendi il tubo uv blue il liquido è inutile,provato personalmente con un pvc uv blue 10/13.Il problema è solo in vaschetta,dove avresti solo "acqua semplice".Quindi : o spari 2-3 led sulla vaschetta usando acqua distillata, oppure ti compri un po' di feser clear/blue, che uso e che puoi visionare cliccando in firma sul mio case

ciao e grazie anche a te... mi hanno consigliato tutti i kit della ybris. tu che dici? mi piacerebbe un sistema come il tuo... ma è un po' troppo avanzato per me! cominciamo dalle "basi". solide, ma basi!

rollo82 24-07-2008 17:03

sul sito EK ho trovato la lista compatibilità... l'S-MAX ci va ma secondo me è meglio quello dato come optional, l'NB/SB5. l's-max prevede 4 "viti", per la maximum appunto. la mia ne ha 2 ed è perfetto il 5...

poi magari prendo anche i mofset... non servirà ok, però quelli ek son bellissimi trasparenti, si vede dentro il liquido che gira!!!!

andrea-48 24-07-2008 17:16

Quote:

Originariamente inviato da Snowfortrick (Messaggio 23457392)
andrea-48 qui che mi dici?

http://www.martinsliquidlab.com/XSPC...or-Review.html

è uscito anche il nuovo flow rate estimator

http://www.martinsliquidlab.com/Mart...Estimator.html

edit : dato interessante, ha testato il top per le D5

redit : che più che potenziare la pompa permette di montarci sopra i raccordi a quanto pare...

Ormai ho il mio flow rate estimator nel quale inserisco i dati provenienti da martin.
Quanto al rad guarda che fa in automatico il mio "excel"
basta inserire i dati di martin ..........



Il new top per la pump est mui interessante ,volevo inserirlo nella vetrinetta,ma poi ho lascito perdere visto che quella pompa è un po fuori moda. :D

motosensei 24-07-2008 17:29

Quote:

Originariamente inviato da rollo82 (Messaggio 23458469)
sul sito EK ho trovato la lista compatibilità... l'S-MAX ci va ma secondo me è meglio quello dato come optional, l'NB/SB5. l's-max prevede 4 "viti", per la maximum appunto. la mia ne ha 2 ed è perfetto il 5...

poi magari prendo anche i mofset... non servirà ok, però quelli ek son bellissimi trasparenti, si vede dentro il liquido che gira!!!!

SB5 che tra l'altro mi avanza :D sto decidendo se montare un ek o un enzotech...cosa mi consigliate?li ho tutti e due però sono indeciso...

Snowfortrick 24-07-2008 17:43

Quote:

Originariamente inviato da rollo82 (Messaggio 23458225)
ciao e grazie anche a te... mi hanno consigliato tutti i kit della ybris. tu che dici? mi piacerebbe un sistema come il tuo... ma è un po' troppo avanzato per me! cominciamo dalle "basi". solide, ma basi!

tra EK e Ybris? vanno tutti e 2 bene, ma nel tuo caso prendi l'acs che strozza molto meno (è nel tuo caso questo è un dato importante) ed è una bomba cmq. Il mio link era solo per farti vedere la reagenza del blu eh:D

Quote:

Originariamente inviato da rollo82 (Messaggio 23458469)
sul sito EK ho trovato la lista compatibilità... l'S-MAX ci va ma secondo me è meglio quello dato come optional, l'NB/SB5. l's-max prevede 4 "viti", per la maximum appunto. la mia ne ha 2 ed è perfetto il 5...

poi magari prendo anche i mofset... non servirà ok, però quelli ek son bellissimi trasparenti, si vede dentro il liquido che gira!!!!

prendi il wb dato come compatibile. Cmq i top in plexi della ek risaltano poco la reagenza del liquido e si vede a stento, puoi guardare sempre il caso del mio ek supreme nel link

Quote:

Originariamente inviato da motosensei (Messaggio 23458934)
SB5 che tra l'altro mi avanza :D sto decidendo se montare un ek o un enzotech...cosa mi consigliate?li ho tutti e due però sono indeciso...

quello che ti piace di più imho

motosensei 24-07-2008 17:45

Quote:

Originariamente inviato da Snowfortrick (Messaggio 23459140)



quello che ti piace di più imho

Non c'è una cosa comparativa vè...tu metteresti l'enzo ma non vuoi dirmelo per non condizionarmi...:D

Snowfortrick 24-07-2008 17:51

Quote:

Originariamente inviato da motosensei (Messaggio 23459171)
Non c'è una cosa comparativa vè...tu metteresti l'enzo ma non vuoi dirmelo per non condizionarmi...:D

comparativa sui chipset? non ha senso,perchè vanno tutti alla grande.Io metterei l'enzo per la struttura interna che mi ispira di più e per l'estetica

motosensei 24-07-2008 18:01

Quote:

Originariamente inviato da Snowfortrick (Messaggio 23459240)
comparativa sui chipset? non ha senso,perchè vanno tutti alla grande.Io metterei l'enzo per la struttura interna che mi ispira di più e per l'estetica

OK andata per l'enzo...

andrea-48 24-07-2008 18:06

Quote:

Originariamente inviato da motosensei (Messaggio 23459363)
OK andata per l'enzo...

Ottima scelta !! :D
Sicuramente il + bello :D
"Dal vivo" è molto meglio che in foto !

redeagle 24-07-2008 18:08

Quote:

Originariamente inviato da motosensei (Messaggio 23459363)
OK andata per l'enzo...

Quote:

Originariamente inviato da andrea-48 (Messaggio 23459427)
Ottima scelta !! :D
Sicuramente il + bello :D
"Dal vivo" è molto meglio che in foto !

E' davvero un wubbo splendido, ottima scelta.

rollo82 24-07-2008 18:35

Quote:

Originariamente inviato da Snowfortrick (Messaggio 23459140)
tra EK e Ybris? vanno tutti e 2 bene, ma nel tuo caso prendi l'acs che strozza molto meno (è nel tuo caso questo è un dato importante) ed è una bomba cmq. Il mio link era solo per farti vedere la reagenza del blu eh:D

strozza meno??? ecco un'altra cosa che non ho capito... :cry:

Quote:

prendi il wb dato come compatibile. Cmq i top in plexi della ek risaltano poco la reagenza del liquido e si vede a stento, puoi guardare sempre il caso del mio ek supreme nel link
quello della maximum è "compatibile", l'altro "optional", ma a occhio mi pare più compatibile l'optional per il discorso delle 2 viti... l'enzo mi sa che non ci va invece

andrea-48 24-07-2008 18:37

Evidentemente i grafici che ho postato prima non sono stati ben interpretati o capiti.
Per la prima volta si puo vedere che succede combinando tra loro piu radiatori.
Oppure che succede se si aggiunge un rad. al sys.
Qua ad es si vede claramente che tra due rad mono
e un biventola ..... i due rad mono gagnano 1,5 gradi circa rispetto al biventola dello stesso tipo ....
Quindi .....meio avere tanti rad :D :D :D

:eek:

Snowfortrick 24-07-2008 18:39

Quote:

Originariamente inviato da andrea-48 (Messaggio 23459797)
Evidentemente i grafici che ho postato prima non sono stati ben interpretati o capiti.
Per la prima volta si puo vedere che succede combinando tra loro piu radiatori.
Oppure che succede se si aggiunge un rad. al sys.
Qua ad es si vede claramente che tra due rad mono
e un biventola ..... i due rad mono gagnano 1,5 gradi circa rispetto al biventola dello stesso tipo ....
Quindi .....meio avere tanti rad :D :D :D

:eek:

La cosa sinceramente mi stupisce perchè ho sempre pensato il contrario

Quote:

Originariamente inviato da rollo82 (Messaggio 23459780)
strozza meno??? ecco un'altra cosa che non ho capito... :cry:



quello della maximum è "compatibile", l'altro "optional", ma a occhio mi pare più compatibile l'optional per il discorso delle 2 viti... l'enzo mi sa che non ci va invece

stasera/notte ti rispondo,ora devo scappare

vicomte 24-07-2008 18:39

Ho un leggero problema con le temperature.

Nel senso che, con un medio utilizzo (giocando) le temperature stanno circa a 38 gradi su tutti i core (che con 450x8 di oc e vcore a 1,4 non e' epr niente male)..

non fosse che ogni tanto (ogni 20 minuti circa) il core 1 e 3 mi dan delle botte a 52 gradi.. stanno cosi' un secondo e poi tornano a 38..

Sapete dirmi che puo' essere? Ho pensato alla pasta messa male visto che ho staccato e riattaccato un paio di volte il WB mentre motavo.. per problemi logistici [la prima perche non riuscivo ad avvitare le fascette col wb gia montato :D , la seconda perche avevo messo i tubi al contrario]...

Pero' se fosse la apsta deovrebbe essere piu caldo in modo costante non a scatti..

rollo82 24-07-2008 19:15

premetto che, come avrai letto, mi sto avvicinando solo ora al liquido... per il resto però qualkosina so, e il fatto che 2 core su 4 salgano di quasi 20° rispetto agli altri 2 è molto strano se non impossibile. in un paio di cm quadrati 2 core facenti parte di 2 "pezzi" di cpu diversi (il core 1 e 3 non sono insieme a logica) avere 20° di differenza è impossibile! sembra più che il diodo della temperatura scleri.

se invece fossero tutti e 4 da profano del liquido potrei pensare a una bolla d'aria, ma magari è una cazzata!

pilota 24-07-2008 19:18

Quote:

Originariamente inviato da andrea-48 (Messaggio 23459797)
Evidentemente i grafici che ho postato prima non sono stati ben interpretati o capiti.
Per la prima volta si puo vedere che succede combinando tra loro piu radiatori.
Oppure che succede se si aggiunge un rad. al sys.
Qua ad es si vede claramente che tra due rad mono
e un biventola ..... i due rad mono gagnano 1,5 gradi circa rispetto al biventola dello stesso tipo ....
Quindi .....meio avere tanti rad :D :D :D

:eek:

chissà come andrebbero i miei Airfrezeer 360 e Watercool 240 messi in cascata....:D
tino:)

vicomte 24-07-2008 19:25

Guarda ho pensato anch io fossereo errosi di rilevamento..anche perche la botta di 15 gradi in piu dura giusto 1 secondo...

Pero' me lod a sia coretemp, sia everest.. sia realtemp.

I primi due va bene rilevano allo stesso modo... realtemp pero' no.

redeagle 24-07-2008 20:55

Quote:

Originariamente inviato da vicomte (Messaggio 23460381)
Guarda ho pensato anch io fossereo errosi di rilevamento..anche perche la botta di 15 gradi in piu dura giusto 1 secondo...

Pero' me lod a sia coretemp, sia everest.. sia realtemp.

I primi due va bene rilevano allo stesso modo... realtemp pero' no.

Quello non vuol dire nulla, perchè da programma a programma può cambiare la "taratura" sul sensore, ma il deltaT rimane sempre...

Cioè: Everest riporta valori diversi da RealTemp perchè interpretano i valori dei sensori su due scale diverse. Tuttavia la differenza di misurazione fra due sensori, a prescindere dal valore "assoluto" riportato, sarà sempre presente.

Fraggerman 24-07-2008 21:49

Quote:

Originariamente inviato da andrea-48 (Messaggio 23459797)
Evidentemente i grafici che ho postato prima non sono stati ben interpretati o capiti.
Per la prima volta si puo vedere che succede combinando tra loro piu radiatori.
Oppure che succede se si aggiunge un rad. al sys.
Qua ad es si vede claramente che tra due rad mono
e un biventola ..... i due rad mono gagnano 1,5 gradi circa rispetto al biventola dello stesso tipo ....
Quindi .....meio avere tanti rad :D :D :D

:eek:

sei sicuro?? non vedo cosa cambi tra le due configurazioni... l'unica cosa è che magari due rad hanno leggermente più superficie che uno solo anche se alla fine sono sempre lo stesso numero di ventole... sennò nn capisco il motivo :confused:

andrea-48 24-07-2008 22:37

Quote:

Originariamente inviato da Fraggerman (Messaggio 23461911)
sei sicuro?? non vedo cosa cambi tra le due configurazioni... l'unica cosa è che magari due rad hanno leggermente più superficie che uno solo anche se alla fine sono sempre lo stesso numero di ventole... sennò nn capisco il motivo :confused:

come sei sicuro ? i dati sono quelli di martino .... adesso sta studiando l'efficienza dei rad.
Io ho impostato come se fosse un rad biventola con un carico di 200 watt contro due rad mono con un carico di 100watt ciascuno.
Mi pare giusto come ragionamento.
O no ?
Pare di si due rad hanno una superficie dissipante maggiore
e prendono meglio l'aria.
....... tre rad mono di questi sono come il thermochill
triventola.:eek:

Snowfortrick 24-07-2008 22:47

Quote:

Originariamente inviato da rollo82 (Messaggio 23459780)
strozza meno??? ecco un'altra cosa che non ho capito... :cry:



quello della maximum è "compatibile", l'altro "optional", ma a occhio mi pare più compatibile l'optional per il discorso delle 2 viti... l'enzo mi sa che non ci va invece

Si l'acs strozza di meno il flusso.Tenere un ek supreme e basta sul loop si può fare, aggiungerne altri la vedo dura...certo dipende dalla pompa.Cmq questo discorso per dire che l'acs è molto più gestibile insime ad altri wb sullo stesso loop, tutto qua.Per il wb NB,la lista della compatibilità è chiara, magari mandi una mail alla ek e vedi cosa ti dicono

Errik89 24-07-2008 23:28

mi date una certezza?
una pompa LAING DCC 500 è in grado di gestire 3 wb?
Questi sarebbero: swiftech apogee gtx x la CPU e 2 thermaltake w2 per le VGA + un rad triventola.
Riesce?

P.s.: qualcuno sa come sono i thermaltake w2?

mirco2034 24-07-2008 23:56

Quote:

Originariamente inviato da Errik89 (Messaggio 23462963)
mi date una certezza?
una pompa LAING DCC 500 è in grado di gestire 3 wb?
Questi sarebbero: swiftech apogee gtx x la CPU e 2 thermaltake w2 per le VGA + un rad triventola.
Riesce?

P.s.: qualcuno sa come sono i thermaltake w2?

I termaltake non li conosco ma qui sono sconsigliati.
Per quanto riguarda la DCC 500 vai tranquillo ;)

mrcnet 24-07-2008 23:57

stasera ho avuto tempo per fare due orette di prime95 con il quad a 3800ghz



come sono a temperature? considerate che sono con il TFC 240 e Tamb 27

il resto della configurazione è in firma

mirco2034 24-07-2008 23:59

Quote:

Originariamente inviato da mrcnet (Messaggio 23463218)
stasera ho avuto tempo per fare due orette di prime95 con il quad a 3800ghz



come sono a temperature? considerate che sono con il TFC 240 e Tamb 27

Azz, come salgono sti quad :eek:

andrea-48 25-07-2008 00:04

Quote:

Originariamente inviato da mrcnet (Messaggio 23463218)
stasera ho avuto tempo per fare due orette di prime95 con il quad a 3800ghz



come sono a temperature? considerate che sono con il TFC 240 e Tamb 27

Dico che hai sensori della mobo sballati ......manca solo il dato delle ventole sul rad ... quanto soffiano ?
Cmq ventole o no dovresti essere sicuro sicuro attorno ai 60° e +.

Errik89 25-07-2008 00:06

Quote:

Originariamente inviato da mirco2034 (Messaggio 23463211)
I termaltake non li conosco ma qui sono sconsigliati.
Per quanto riguarda la DCC 500 vai tranquillo ;)

beh, li prendo perchè costano poco, voglio spendere poco e non mi interessano dei wb superperformanti... ;)
che ne dite?

mrcnet 25-07-2008 00:06

Quote:

Originariamente inviato da mirco2034 (Messaggio 23463250)
Azz, come salgono sti quad :eek:

di norma lo tengo a 3.6ghz che basta e avanza.. sto anche valutando di abbassarlo a 3ghz e mettere la scheda video raffreddata con lo stesso radiatore.. poi magari quando ci sarà un bisogno reale di 3.8ghz magari dedico un radiatore alla CPU e un altro alle GPU

mrcnet 25-07-2008 00:11

Quote:

Originariamente inviato da andrea-48 (Messaggio 23463295)
Dico che hai sensori della mobo sballati ......manca solo il dato delle ventole sul rad ... quanto soffiano ?
Cmq ventole o no dovresti essere sicuro sicuro attorno ai 60° e +.

le ventole sul radiatore soffiano a 1500 giri da un lato e aspirano dall'altro.. (speedfan segna 1430 e hwmonitor 1625) poi le temperature di coretemp e hwmonitor sono identiche e tocco i 60 al massimo.. i sensori sono sballati di pochi gradi.. il termometro del rehobus che è posizionato sull'HIS mi da appunto 60 gradi.. quindi grado più grado meno le temp sono più o meno quelle.. l'unico che me le da completamente sballate e diverse da tutte le altre è pc probe.. ma non l'ho aperto nemmeno apposta..

Snowfortrick 25-07-2008 00:30

Quote:

Originariamente inviato da andrea-48 (Messaggio 23463295)
Dico che hai sensori della mobo sballati ......manca solo il dato delle ventole sul rad ... quanto soffiano ?
Cmq ventole o no dovresti essere sicuro sicuro attorno ai 60° e +.

con quel vcore quelle temp sono più che normali imho

andrea-48 25-07-2008 00:33

Quote:

Originariamente inviato da mrcnet (Messaggio 23463342)
le ventole sul radiatore soffiano a 1500 giri sia da un lato che dall'altro.. (speedfan segna 1430 e hwmonitor 1625) poi le temperature di coretemp e hwmonitor sono identiche e tocco i 60 al massimo.. i sensori sono sballati di pochi gradi.. il termometro del rehobus che è posizionato sull'HIS mi da appunto 60 gradi.. quindi grado più grado meno le temp sono più o meno quelle.. l'unico che me le da completamente sballate e diverse da tutte le altre è pc probe.. ma non l'ho aperto nemmeno apposta..

Infatti io ti ho detto ca 60° o plus
Mi pare che nella schermata che hai postato fossero 48 55 °
Secondo i miei :D sensori la tua cpu :D dovrebbe avere esta temp::D :D :D


radiatore XSPC RS240
ventole a 1500 rpm
Watt 205
Buon WB 0,14
********+
delta CPU 28,7
delta RAD 7,7
Temp amb 27
Temp 63,4:eek:

mrcnet 25-07-2008 00:41

Quote:

Originariamente inviato da andrea-48 (Messaggio 23463482)
Infatti io ti ho detto ca 60° o plus
Mi pare che nella schermata che hai postato fossero 48 55 °
Secondo i miei :D sensori la tua cpu :D dovrebbe avere esta temp::D :D :D

radiatore XSPC RS240
ventole a 1500 rpm
Watt 205
Buon WB 0,14
********+
delta CPU 28,7
delta RAD 7,7
Temp amb 27
Temp 63,4:eek:

si ma 48 e 55 in quel momento.. guarda le massime di hwmonitor.. segna già 58.. poi ovvio se sono sbagliate di qualche grado non c'è da meravigliarsi e poi bisogna anche considerare tanti fattori come la posizione del radiatore che è esterno.. le ventole sia in aspirazione che a soffiare che abbiamo visto che qualcosa guadagnano.. la temp ambientale che più si va verso sera e più diminuisce.. e poi ogni cpu ha il suo vid e sale con diversi voltaggi e quindi qualche grado di differenza è normalissimo

andrea-48 25-07-2008 00:43

Se aggiungi la vga ti si alza il delta T del rad a .....
360 watt ca. diventa ..... 13,9 .
Quindi la temp del procio va a 69,6 ..... se la temp ambiente sale a 30
sei a 72,6 ..... un po al limite.
Se abbassi l'oc del procio a 3300 3600 potrebbe anche andare.

mrcnet 25-07-2008 00:54

Quote:

Originariamente inviato da andrea-48 (Messaggio 23463539)
Se aggiungi la vga ti si alza il delta T del rad a .....
360 watt ca. diventa ..... 13,9 .
Quindi la temp del procio va a 69,6 ..... se la temp ambiente sale a 30
sei a 72,6 ..... un po al limite.
Se abbassi l'oc del procio a 3300 3600 potrebbe anche andare.

infatti.. stavo valutanto proprio questo.. come carico hai considerato una vga qualunque o proprio la mia che è una dual gpu?

la mia idea è quella di scendere e inizialmente mettere insieme anche la vga.. poi decidere se mantenere case e mettere un altro triventola in singolo loop o magari cambiare case in modo da avere spazio per fare due loop separati e cosi di sicuro si ottiene il massimo.. diciamo che per iniziare mi accontenterei di zittire la gpu.. alla fine il TFC240 ha una differenza di solo 2 gradi con il TFC 360 quindi può reggere anche da solo all'inizio.. vedo in tantissimi che mettono chipset vga e cpu su un unico loop con solo un triventola..

rollo82 25-07-2008 01:06

in pratica il WB, se non ho capito male, "ostacola" il flusso d'acqua e se lo tappa troppo gli altri WB ne risentono ovviamente...

allora... ho tirato giù quella che penso essere la mia config che comprerò magari poco a poco. puntavo a esser pronto per natale

1) Kit ybris ACS Black Pearl 360 Ultra. questo dovrebbe darmi TUTTO il necessario
2) Northbridge: EK NB/SB 5 (il southbridge lo lascerei stare)
3) Mofset: EK mofset 3a
4) VGA temporaneo: EK VGA Supreme. sulla 8800gt penso avanzi. più avanti pensavo di mettere sulla mia p5k-pro un crossfire di 2 4870 col WB full sempre della EK e vendere quello standard

il percorso da seguire? se non sbaglio dal più caldo al più freddo giusto? o no?
sarebbe: CPU, GPU1, GPU2, NB, Mofset

i cavi sono tutti da 12mm (1/2") quindi CREDO non ci siano problemi di sorta.

Cosa dite di questo sistema completo? non dovrei aver dimenticato niente giusto? la pomba del kit ybris è abbastanza potente per gestire tutti quei WB?

Adesso, giuro, l'ultima domanda: dove si mette il radiatore?????


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 09:35.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.