Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Black"SLI"jack 24-09-2020 19:00

Aggiungiamoci anche che a volte i sigilli sono posti in punti che se non stai attento li stacchi solo maneggiando il componente per installarlo.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

Black"SLI"jack 24-09-2020 19:05

In realtà solo evga ti garantisce la non perdita della garanzia.
Ma se le cose le fai per bene, li sfido a dimostrare che hai smontato la scheda. Ovvio se ci sono i sigilli e li rompi. Ma in loro assenza, e seguendo le poche regole che avevo già scritto, non sono in grado di dimostrarlo.
Poi spesso tanti sono dei marrani ad armeggiare con i componenti.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

FroZen 24-09-2020 19:05

Bhe le FE Turing avevano parti incollate, più sigilli di quelli :stordita: non so le ampere....

Black"SLI"jack 24-09-2020 19:10

Dagli smontaggi delle Fe ampere non sembra esserci quella roba bluastra simil colla.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

TigerTank 24-09-2020 19:22

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 46998017)
Aggiungiamoci anche che a volte i sigilli sono posti in punti che se non stai attento li stacchi solo maneggiando il componente per installarlo.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

E' vero...a me svariati anni fà uno si ruppe addirittura nel rimuovere la polvere dall'interno del case tramite aria compressa. :doh:

Sasquatch 24-09-2020 19:41

Aggiornamento: gaming 1 ora senza paratie frontale e superiore:

EDIT: 60°C giocando allo stesso gioco di ieri
EDIT: 61°C giocando allo stesso gioco di ieri

velocità MAX su HW monitor
UGUALI al precedente test

EDIT: case aperto, temperature scese di poco.

Dato che il tipo che mi ha venduto radiatore e raccordi aveva anche una pompa EK-DDC 3.2 PWM (usata) ho preso anche quella per sicurezza.

Per quanto riguarda la pompa quindi ho per mano la DDC310 e la 3.2 PWM, secondo voi cosa dovrei montare? Si puo' usare il dissipatore metallico della DDC310 sulla 3.2 PWM?

Sempre in ottica silenziosità.

Grazie

PS: del nexxxos UT60 da 360mm ho speso 55 euro, della pompa 30, raccordi dai 3 ai 3.50 l'uno, fatto bene?

Black"SLI"jack 24-09-2020 23:08

Userei senza pensarci la 3.2. Sicuramente gli attuali rad sono insufficienti.
Per i prezzi direi ottimi. Mi raccomando lava bene il rad.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

Sasquatch 25-09-2020 07:03

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 46998454)
Userei senza pensarci la 3.2. Sicuramente gli attuali rad sono insufficienti.
Per i prezzi direi ottimi. Mi raccomando lava bene il rad.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

Il rad mi ha detto che lo ha lavato con l aceto, comunque gli do una botta di acqua calda. Per quanto riguarda la pompa essendo stata usata con coloranti mi conviene smontarla e pulirla? Se si come?

Thunder-74 25-09-2020 09:31

Ma l'additivo effetto nebbia di EKWB ?




LINK

Black"SLI"jack 25-09-2020 09:35

mi fa venire in mente :sofico: :asd:


PiemoG 25-09-2020 09:48

Ciao,
ieri iniziando ad assemblare l'impianto nel nuovo LianLi PC-O11 ho notato che per mettere le ventole dal lato bello, mi ritrovo con 6 ventole in uscita e 2 in ingresso così configurate:

INPUT
2x Phobya G Silent 1200rpm 120mm

OUTPUT
3x Corsair LL120 su Rad EK 360 slim sul top
3x Corsair LL120 su Rad Alphacool 240 slim sul side
(2sul rad e una sotto davanti alla pompa in realtà)

Il sistema sarebbe con Ryzen 3600 (No OC al momento) e MSI 1070 HAWK X (quella con WB EK già di stock)


La cosa potrebbe creare problemi (oltre alla polvere data dalla pressione negativa)?

Black"SLI"jack 25-09-2020 10:01

io posizionerei il 240 sul fondo con le ventole in fila, in moda da avere 3 ventole in ingresso, anche se ne usi solo due per il rad.

le ventole/rad sul side sinceramente non ne capisco l'utilità se poi non si ha immissione di aria fresca.

Black"SLI"jack 25-09-2020 10:06

Quote:

Originariamente inviato da Sasquatch (Messaggio 46998616)
Il rad mi ha detto che lo ha lavato con l aceto, comunque gli do una botta di acqua calda. Per quanto riguarda la pompa essendo stata usata con coloranti mi conviene smontarla e pulirla? Se si come?

personalmente farei un lavaggio completo con aceto. meglio andare sul sicuro.

per la pompa la devi smontare completamente, attendo all'o-ring. sfili poi la girante. l'interno puliscilo con un panno umido. niente saponi o liquidi acidi. se ha il top in plexy, lavalo in acqua calda e sapone per le mani.

PiemoG 25-09-2020 10:45

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 46998882)
io posizionerei il 240 sul fondo con le ventole in fila, in moda da avere 3 ventole in ingresso, anche se ne usi solo due per il rad.

le ventole/rad sul side sinceramente non ne capisco l'utilità se poi non si ha immissione di aria fresca.

Il problema del rad sul fondo è che con la VGA in verticale, non ci sta, a stento ci stanno le ventol. E' già così il supporto è montato diversamente da come suggerito dalla LianLi che lo voleva fissato al fondo.

Anche dalla foto sotto si vede che lo spazio è davvero risicato (presa a caso online)


E per configurazione del case, gli spazi residui sono solo top e side :stordita:

Mi vien da chiedermi perchè nessuno abbia considerato di disegnare ventole con i led dal lato dell'uscita montandole "al contrario".
EDIT: mi sono risposto da solo: quelle in foto sono le QL120 che comunque so montino, hanno LED sparsi ovunque apposta. Il che denota il loro costo assurdo

FrancoBit 25-09-2020 10:56

Quote:

Originariamente inviato da PiemoG (Messaggio 46998990)
Il problema del rad sul fondo è che con la VGA in verticale, non ci sta, a stento ci stanno le ventol. E' già così il supporto è montato diversamente da come suggerito dalla LianLi che lo voleva fissato al fondo.

Anche dalla foto sotto si vede che lo spazio è davvero risicato (presa a caso online)


E per configurazione del case, gli spazi residui sono solo top e side :stordita:

Mi vien da chiedermi perchè nessuno abbia considerato di disegnare ventole con i led dal lato dell'uscita montandole "al contrario".
EDIT: mi sono risposto da solo: quelle in foto sono le QL120 che comunque so montino, hanno LED sparsi ovunque apposta. Il che denota il loro costo assurdo

Anche le nuove LianLi hanno i led "adatti" all'estetica sul retro:
https://www.lian-li.com/uni-fan/

mattxx88 25-09-2020 10:57

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 46998815)
Ma l'additivo effetto nebbia di EKWB ?

https://www.youtube.com/watch?v=LXpvKGUZ0WI

cm0s 25-09-2020 13:47

Quote:

Originariamente inviato da PiemoG (Messaggio 46998856)
Ciao,
ieri iniziando ad assemblare l'impianto nel nuovo LianLi PC-O11 ho notato che per mettere le ventole dal lato bello, mi ritrovo con 6 ventole in uscita e 2 in ingresso così configurate:

INPUT
2x Phobya G Silent 1200rpm 120mm

OUTPUT
3x Corsair LL120 su Rad EK 360 slim sul top
3x Corsair LL120 su Rad Alphacool 240 slim sul side
(2sul rad e una sotto davanti alla pompa in realtà)

Il sistema sarebbe con Ryzen 3600 (No OC al momento) e MSI 1070 HAWK X (quella con WB EK già di stock)


La cosa potrebbe creare problemi (oltre alla polvere data dalla pressione negativa)?

ho il tuo stesso case, con la cpu liquidata ( quindi con la vga ad aria )
siamo quindi in una situazione simile.

Io personalmente ho preferito creare pressione positiva, quindi 6 ventole arctic in immissione ( 3 sotto e 3 laterali a bassi rpm) e 3 ventole delta nella parte superiore del rad con rpm superiori rispetto alle altre. Cosi facendo ho tanta aria fresca che entra, pressione positiva e poca polvere :)
sicuramente sotto con la vga verticale come hai detto è impossibile. troppo poco spazio io a stento ho messo le ventole da 25mm
Io metterei il rad in alto o sul laterale. sicuramente in alto hai tanto spazio per il rad, ci va perfettamente un rad 360 da 60mm + 3 ventole da 25mm
sul laterale hai anche li molto spazio se hai la vga in verticale.

https://prnt.sc/unota5
non fate caso al tubo semitrasparente sulla destra, ho raccordi in arrivo..

Hador 25-09-2020 16:28

uscito il blocco EK per la TUF, tra tutti è quello che mi piace di più e mi parrebbe la combinazione più intelligente.
Per questioni di fretta per ora resto sul reference (che dovrebbero essere disponibili prima), ma nel caso la scheda non arrivasse switcho su questi

mattxx88 25-09-2020 17:24


mattxx88 25-09-2020 17:27

Quote:

Originariamente inviato da Hador (Messaggio 46999917)
uscito il blocco EK per la TUF, tra tutti è quello che mi piace di più e mi parrebbe la combinazione più intelligente.
Per questioni di fretta per ora resto sul reference (che dovrebbero essere disponibili prima), ma nel caso la scheda non arrivasse switcho su questi

170€ di wubbo + 50€ di backplate.. mado che prezzi e mi lamentavo del mio Magnitude da 200€


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 18:57.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.