Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Andy1111 15-05-2020 14:04

Ottima idea TigerTank

io ho trovato il Phobya Y-cable per mettere insieme le future 8 ventole che andranno nel rad da 480/45 peccato che ybris non ce l'ha magari prima di fare l'ordine vedo se riescono a procurarlo

https://www.aquatuning.it/cavi/cavi-...pwm-60cm-black

c'è anche questo a 4

https://www.aquatuning.it/cavi/cavi-...pwm-60cm-black

Black"SLI"jack 15-05-2020 14:17

io ho fatto un ordine su aquatuning un mesetto fà incirca, metà aprile. evaso regolarmente in giornata (martedi 14) e spedito il giorno dopo tramite ups prime, per evitare i problemi dell'anno scorso con dhl e il servizio postale tedesco. tra l'altro arrivato in anticipo il venerdì invece del lunedì.

Hador 15-05-2020 14:27

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 46782135)
io ho fatto un ordine su aquatuning un mesetto fà incirca, metà aprile. evaso regolarmente in giornata (martedi 14) e spedito il giorno dopo tramite ups prime, per evitare i problemi dell'anno scorso con dhl e il servizio postale tedesco. tra l'altro arrivato in anticipo il venerdì invece del lunedì.

è uno scam quello di UPS prime, non esiste nessun UPS prime, semplicemente prioritizzano internamente il tuo ordine...

Black"SLI"jack 15-05-2020 14:40

è il servizio UPS Prime. come esiste quello standard o l'economy. sono servizi di UPS che ha fronte di costi diversi, danno o meno la precedenza alle spedizioni.

il problema si pone invece con dhl. ci sono due servizi. la standard e la premium. nel secondo caso, è una spedizione eseguita completamente con vettore dhl. nel caso della standard, invece si hanno due fasi, quella interna alla germania che segue il canale postale anche se poi gestito da dhl, con un codice vettura, per poi diventare dhl nel momento in cui arriva al primo centro di mistamento in italia, dove il codice vettura cambia nuovamente.

e ad agosto del 2019 ho avuto un bel problemino con tale servizio, perchè mi arrivò il pacco di un altro (c'erano dei giochi in scatola), mentre il mio sembrava completamento andato perso. e passai 2 ore con il servizio clienti di dhl a spiegare l'accaduto e ovviamente le bestemmie che volavano, perchè proprio il numero di vettura tedesco non risultava.

Hador 15-05-2020 14:57

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 46782201)
è il servizio UPS Prime. come esiste quello standard o l'economy. sono servizi di UPS che ha fronte di costi diversi, danno o meno la precedenza alle spedizioni.

il problema si pone invece con dhl. ci sono due servizi. la standard e la premium. nel secondo caso, è una spedizione eseguita completamente con vettore dhl. nel caso della standard, invece si hanno due fasi, quella interna alla germania che segue il canale postale anche se poi gestito da dhl, con un codice vettura, per poi diventare dhl nel momento in cui arriva al primo centro di mistamento in italia, dove il codice vettura cambia nuovamente.

e ad agosto del 2019 ho avuto un bel problemino con tale servizio, perchè mi arrivò il pacco di un altro (c'erano dei giochi in scatola), mentre il mio sembrava completamento andato perso. e passai 2 ore con il servizio clienti di dhl a spiegare l'accaduto e ovviamente le bestemmie che volavano, perchè proprio il numero di vettura tedesco non risultava.

no ripeto non esiste nessun UPS prime. Sul sito è scritto in modo da fartelo credere ma se guardi bene è Aquatuning Prime - UPS.
UPS ha solo economy e standard. Il Prime è una roba loro e (in teoria, poi in pratica è da vedere) prioritizzano il tuo ordine sugli altri.
Sui siti di review svizzeri degli store si sono presi una marea di commenti negativi per sta storia.

TigerTank 15-05-2020 16:27

Quote:

Originariamente inviato da talas36 (Messaggio 46782081)
le soluzioni "ghetto" son sempre il top. :D

Naaaa magari se la brevettavo poi vendevo i kit di fascette a 10€ l'uno :sofico:

Lasciate perdere "DHL standard" che pure io la scorsa estate ho passato un delirio per un ordine da Aquatuning.

Goofy Goober 15-05-2020 16:39

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 46782095)
se si vuole raffreddare le ram, l'unica è trovare banchi privi di heatspread, oppure ram già predisposte per essere abbinare ad un wb. entrambi i casi sono molto rari.

le ram prive di heatspread in genere sono solo modelli value. come g.skill che le produce fino ai 2666mhz o poco più. oppure le varie crucial, kingston, etc. che però sono sempre memoria entry level sia come velocità che come timing.

per ram predisposte per il liquido al momento ci sono solo le thermaltake. fino a 3600mhz c18, quasi sicuramente degli Hynix come chip visti i timing. l'unica cosa che non mi piace il wb a livello estetico e per come sono disposti i led rgb.

sinceramente le ram liquidate soprattutto su quelle piattaforme con il quad channel, quindi banchi ad entrambi i lati della cpu, mi sono sempre piaciute. per questo sulle mie due x99 le avevo tutte liquidate. anche se poi a livello di giro dei tubi c'è da lavorarci parecchio. e in tal caso meglio i tubi rigidi.

Teoricamente i monarch di EK li danno fatti apposta per le corsair dominator, poi non so...

Ho visto i video di chi leva i dissipatori dalle Trident Z, ma sinceramente mi preoccupa abbastanza la procedura :eek:

Ora aspetto di montare tutto dentro l'Asus Helios che mi arriva settimana prossima, con tutte le ventole installate vedo come siamo a temperature sui componenti non-liquidati e decido che fare.

Black"SLI"jack 15-05-2020 16:54

che fai la build asus rog :asd:

non mi entusiasma l'asus helios

Black"SLI"jack 15-05-2020 16:59

i monarch sono compatibili con le vecchie dominator. quelle a cui potevi svitare il dissipatore superiore, mantenendo l'heatspread sul resto delle ram.

queste per capirci


Goofy Goober 15-05-2020 17:33

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 46782568)
che fai la build asus rog :asd:

non mi entusiasma l'asus helios

praticamente si, ho già il Thor anche :asd:

volevo l'In Win 925 ma non si trova, drako me lo dava disponbile per agosto ora invece non sanno :fagiano:

a me comunque non entusiasma nessun case di oggi, o sono troppo piccoli o troppo grossi o troppo brutti, o nascondono il psu (tipo lian li) e io voglio che si veda :D
infine di tutti i case che mi piacevano nessuno poteva montare almeno un radiatore da 60mm, solo slim o massimo gli EK PE.

l'Helios perlomeno sul frontale ti lascia mettere fino a 90mm di radiatore, anche da 420.

la delusione più grossa è stata Phanteks quando ha presentato il Luxe2/719 che con quella maledetta fissazione che hanno loro dei due sistemi in 1 (vorrei vedere in quanti sfruttano questa cosa...) hanno modificato la zona psu in un modo che proprio non mi piace per farci stare una ITX, rendendo il case ancora più alto con quella "curva" su psu shroud che proprio non mi piace.

so che ho gusti difficili, però bastava qualcosa come l'Eclipse P600S con 3cm in più di spazio sul frontale e sul tetto e hai il case perfetto.
non capisco perchè si perdono così in dettagli minimi.

jing1988 15-05-2020 18:11

Quote:

Originariamente inviato da mattxx88 (Messaggio 46781412)
lo lascio erreggibbiii o gli metto l'anellino d'oro?
che dite?



scusate le foto ma il mio cell ormai è quel che è


MACCHÉ scheda video è? Due 8pin e un 6pin ? Sbaglio?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Black"SLI"jack 15-05-2020 18:16

credo che sia la msi 2080ti gaming x trio, se non erro

cthulu 15-05-2020 20:17

salve a tutti...
Pongo alcune domande sul Watercooling (sono da poco passato a watercooling da dei passati AIO):

1-in genere, quanto si guadagna in °C a liquidare una VGA? Ad oggi,la mia VGA quando è in Benchmark test, ad aria arriva a 72°C con 25°C Tamb..
se si guadagna solo 4-5°C non vale la pena spendere 100-150€ per un WB..direi

2-Se uno liquida una VGA vedo di solito che il percorso è pompa-->VGA-->CPU-->RAD-->pompa
ma così la CPU non si prende l'acqua "calda" della VGA ? spiegatemi un pò come funziona..o c'è un altro verso ?

3-Aggiungere un radiatore suppletivo (per raffreddare la VGA con WB), sul mio impianto,la mia pompa c'è la fa a far circolare il liquido,nel caso di raffreddare anche la VGA o va in "sofferenza"?

XEV 15-05-2020 20:51

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 46782201)
è il servizio UPS Prime. come esiste quello standard o l'economy. sono servizi di UPS che ha fronte di costi diversi, danno o meno la precedenza alle spedizioni.

il problema si pone invece con dhl. ci sono due servizi. la standard e la premium. nel secondo caso, è una spedizione eseguita completamente con vettore dhl. nel caso della standard, invece si hanno due fasi, quella interna alla germania che segue il canale postale anche se poi gestito da dhl, con un codice vettura, per poi diventare dhl nel momento in cui arriva al primo centro di mistamento in italia, dove il codice vettura cambia nuovamente.

e ad agosto del 2019 ho avuto un bel problemino con tale servizio, perchè mi arrivò il pacco di un altro (c'erano dei giochi in scatola), mentre il mio sembrava completamento andato perso. e passai 2 ore con il servizio clienti di dhl a spiegare l'accaduto e ovviamente le bestemmie che volavano, perchè proprio il numero di vettura tedesco non risultava.

quando presi la nuova combo ek xres con la d5, esattamente il 26 marzo, per evitare problemi scelsi proprio il dhl premium international; purtroppo passò tramite poste tedesche ed io non riuscivo a trovare il pacco, perchè cambiò appunto il n. tracking prima di passare a dhl. Ora, leggendo ciò che hai scritto, non so se a me fu un errore/problema di aquatuning o dhl. Fatto sta che sceglierò prossimamente ups, se non vado su ybris...


ps: non se lo sapevi/vate, ma alex di ybris non lavora + su aquatuning. Ve lo scrivo caso mai volevate assistenza pre/post vendita, anche se esce ancora il suo nome sul foglio di consegna nel pecco della merce

Wolf91 15-05-2020 20:53

Apparentemente il canale 4 del mio aquaero non da più segni di vita,qualsiasi cosa ci collego non viene rilevata.

C'è un modo per fare un ripristiono o una cosa del genere,o lo devo dare per morto??

Hador 15-05-2020 20:58

Quote:

Originariamente inviato da cthulu (Messaggio 46783015)
salve a tutti...
Pongo alcune domande sul Watercooling (sono da poco passato a watercooling da dei passati AIO):

1-in genere, quanto si guadagna in °C a liquidare una VGA? Ad oggi,la mia VGA quando è in Benchmark test, ad aria arriva a 72°C con 25°C Tamb..
se si guadagna solo 4-5°C non vale la pena spendere 100-150€ per un WB..direi

2-Se uno liquida una VGA vedo di solito che il percorso è pompa-->VGA-->CPU-->RAD-->pompa
ma così la CPU non si prende l'acqua "calda" della VGA ? spiegatemi un pò come funziona..o c'è un altro verso ?

3-Aggiungere un radiatore suppletivo (per raffreddare la VGA con WB), sul mio impianto,la mia pompa c'è la fa a far circolare il liquido,nel caso di raffreddare anche la VGA o va in "sofferenza"?

si guadagna tanto e più che sulla cpu. Inoltre essendo i dissipatori gpu di solito molto più rumorosi, si ha anche un enorme vantaggio in ordine di sileziosità. Ha più senso mettere sotto liquido una gpu che una cpu a ben vedere.

il loop non è importante puoi farlo girare come vuoi

sostanzialmente tutte le pompe sono in grado di gestire loop semplici con 1-2 rad.

Black"SLI"jack 15-05-2020 21:07

Quote:

Originariamente inviato da Wolf91 (Messaggio 46783104)
Apparentemente il canale 4 del mio aquaero non da più segni di vita,qualsiasi cosa ci collego non viene rilevata.



C'è un modo per fare un ripristiono o una cosa del genere,o lo devo dare per morto??

Puoi tentare un reset dell'unità. Devi usare 4 jumper 2 pin, come quelli che si usavano sui dischi eide o sulle mobo, sui connettori dei sensori temp 5, 6, 7, 8. Li inserisci a spento e poi accendi l'aquaero. Sentirai un bip prolungato e poi avrai il riavvio dello stesso. Spegni, togli i jumper e verifica.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

Wolf91 15-05-2020 21:09

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 46783133)
Puoi tentare un reset dell'unità. Devi usare 4 jumper 2 pin, come quelli che si usavano sui dischi eide o sulle mobo, sui connettori dei sensori temp 5, 6, 7, 8. Li inserisci a spento e poi accendi l'aquaero. Sentirai un bip prolungato e poi avrai il riavvio dello stesso. Spegni, togli i jumper e verifica.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

Quindi,Pc spento collego i 2 pin,vanno bene quelli dei sensori di temperature??E poi accendo il pc??

Per ripristinare i vari grafici,dove li trovo??

Black"SLI"jack 15-05-2020 21:15

Quote:

Originariamente inviato da cthulu (Messaggio 46783015)
salve a tutti...

Pongo alcune domande sul Watercooling (sono da poco passato a watercooling da dei passati AIO):



1-in genere, quanto si guadagna in °C a liquidare una VGA? Ad oggi,la mia VGA quando è in Benchmark test, ad aria arriva a 72°C con 25°C Tamb..

se si guadagna solo 4-5°C non vale la pena spendere 100-150€ per un WB..direi



2-Se uno liquida una VGA vedo di solito che il percorso è pompa-->VGA-->CPU-->RAD-->pompa

ma così la CPU non si prende l'acqua "calda" della VGA ? spiegatemi un pò come funziona..o c'è un altro verso ?



3-Aggiungere un radiatore suppletivo (per raffreddare la VGA con WB), sul mio impianto,la mia pompa c'è la fa a far circolare il liquido,nel caso di raffreddare anche la VGA o va in "sofferenza"?

Di media tra gpu ad aria e a liquido ci corrono circa dai 30 ai 40 gradi. Ovviamente è consigliato usare wb gpu full over che raffreddano anche rame e vrm. Attenzione che vga con pcb custom potrebbero non avere wb compatibili. Ogni brand di wb ha una lista specifica dei propri modelli compatibili con le varie vga. L'uso dei wb universali lo sconsiglio perché è poi necessario andare a raffreddare la sezione vrm della vga con soluzioni di ripiego.

Per il discorso sequenza dei componenti, non c'è problema. La CPU non ne risente come temp.

Non so quale pompa hai al momento, ma una ddc 3.2 o una d5 sono più che sufficienti per loop assai complessi. Un paio di rad e 2 o più wb non sono un problema.


Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

Black"SLI"jack 15-05-2020 21:19

Quote:

Originariamente inviato da Wolf91 (Messaggio 46783136)
Quindi,Pc spento collego i 2 pin,vanno bene quelli dei sensori di temperature??E poi accendo il pc??

Per ripristinare i vari grafici,dove li trovo??

I jumper devono cortocircuitare i 2 pin di ciascun connettore.
Quindi quelli dei sensori non vanno bene. Ti consiglio prima di fare il reset, fatti i backup del profilo aquaero e export della schermata desktop di aquasuite (anche se non lo disinstalli). Se poi hai modo di collegare l'aquaero tramite USB ad altro pc meglio ancora.

Ma il canale ti segnala qualche errore tipo overcurrent?

Non ricordo hai un lt o pro?

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 05:19.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.