Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


SL45i 18-06-2017 20:56

@Black @Fabio... complimentoni... una goduria alla vista... :sofico:

Fabio1987 18-06-2017 21:16

Quote:

Originariamente inviato da SL45i (Messaggio 44824740)
@Black @Fabio... complimentoni... una goduria alla vista... :sofico:

Grazie!! sono molto soddisfatto del risultato finale ;)
Per quanto riguarda la velocità della pompa c'è un modo per regolarla da Windows? posso farlo da bios ma è una palla dover modificare da bios ogni volta :/

Inviato dal mio ONEPLUS A3010 utilizzando Tapatalk

Black"SLI"jack 18-06-2017 22:27

Con la mai dovresti avere un software che si chiama msi center qualcosa. Tramite quello dovresti essere in grado di regolare la velocità di ventole/pompe collegate ai connettori della mobo. Sulla mia x99, c'è. Presumo che ci sia pure sulla tua.

Inviato dal mio ASUS_Z00AD utilizzando Tapatalk

Fabio1987 18-06-2017 22:34

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 44824889)
Con la mai dovresti avere un software che si chiama msi center qualcosa. Tramite quello dovresti essere in grado di regolare la velocità di ventole/pompe collegate ai connettori della mobo. Sulla mia x99, c'è. Presumo che ci sia pure sulla tua.

Inviato dal mio ASUS_Z00AD utilizzando Tapatalk

Trovato, perfetto!!! grazie :)

Inviato dal mio ONEPLUS A3010 utilizzando Tapatalk

Fabio1987 19-06-2017 09:26

Ok ragazzi, sto facendo qualche test sulle temperature e direi che non sono malaccio, voi che ne dite?
Temperatura del liquido 27.7 rispetto ad una temperatura esterna di 26°, la cpu portata 3,8 ghz sta sui 55° durante un IBT su very hight, mentre la vga in bench resta sui 41-44°C

Bias_89 19-06-2017 10:18

Quote:

Originariamente inviato da Fabio1987 (Messaggio 44824771)
Grazie!! sono molto soddisfatto del risultato finale ;)
Per quanto riguarda la velocità della pompa c'è un modo per regolarla da Windows? posso farlo da bios ma è una palla dover modificare da bios ogni volta :/

Inviato dal mio ONEPLUS A3010 utilizzando Tapatalk

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 44824889)
Con la mai dovresti avere un software che si chiama msi center qualcosa. Tramite quello dovresti essere in grado di regolare la velocità di ventole/pompe collegate ai connettori della mobo. Sulla mia x99, c'è. Presumo che ci sia pure sulla tua.

Inviato dal mio ASUS_Z00AD utilizzando Tapatalk

Scusate l'intromissione :D ma la mia pompa (photon) ha il cavo molex per l'alimentazione e un cavo giallo a 2 pin per il controllo degli rpm. Come faccio a regolarla tramite command center o bios?

Onestamente è una rottura andare ogni volta a smontarla e regolare la potenza con la vite situata sotto. :rolleyes: Questa cosa ancora non mi è chiara

sickofitall 19-06-2017 10:34

Quote:

Originariamente inviato da Fabio1987 (Messaggio 44825287)
Ok ragazzi, sto facendo qualche test sulle temperature e direi che non sono malaccio, voi che ne dite?
Temperatura del liquido 27.7 rispetto ad una temperatura esterna di 26°, la cpu portata 3,8 ghz sta sui 55° durante un IBT su very hight, mentre la vga in bench resta sui 41-44°C

prova a tenere sotto stress cpu e vga assieme, e vedi quanti gradi ti sale il liquido da una situazione di riposo

Black"SLI"jack 19-06-2017 10:39

Quote:

Originariamente inviato da Bias_89 (Messaggio 44825394)
Scusate l'intromissione :D ma la mia pompa (photon) ha il cavo molex per l'alimentazione e un cavo giallo a 2 pin per il controllo degli rpm. Come faccio a regolarla tramite command center o bios?

Onestamente è una rottura andare ogni volta a smontarla e regolare la potenza con la vite situata sotto. :rolleyes: Questa cosa ancora non mi è chiara

Perché la tua è versione vario. L'unico modo sarebbe quello di mantenere il settaggio velocità 5, collegare la pompa ad un rheobus con almeno 25w per canale sfruttando però un cavo adattatore da molex 4pin e molex fan 3 pin. In questo modo regoli il voltaggio è quindi la velocità.

Inviato dal mio ASUS_Z00AD utilizzando Tapatalk

Fabio1987 19-06-2017 10:54

Quote:

Originariamente inviato da sickofitall (Messaggio 44825433)
prova a tenere sotto stress cpu e vga assieme, e vedi quanti gradi ti sale il liquido da una situazione di riposo

Esiste un test che mi permette di stressare le due componenti simultaneamente?
Edit: ho lanciato ibt e fire strike simultanemanete, la temperatura del liquido è rimasta sui 30-31° ma il sistema non ha retto ed è andato in crash (schermata blu).

sickofitall 19-06-2017 11:06

Quote:

Originariamente inviato da Fabio1987 (Messaggio 44825475)
Esiste un test che mi permette di stressare le due componenti simultaneamente?

uso due programmi separati, x264 per la cpu e unigine heaven per la vga

x264 lo faccio girare selezionando 16 thread

Fabio1987 19-06-2017 12:02

Quote:

Originariamente inviato da sickofitall (Messaggio 44825501)
uso due programmi separati, x264 per la cpu e unigine heaven per la vga

x264 lo faccio girare selezionando 16 thread

Perfetto, dopo pranzo mi ci dedico un attimo.
Comunque ho notato che il liquido nella vaschetta è calato di 1cm abbondante, immagino sia causato dalla rimozione delle bolle d'aria all'interno del loop dico bene? eventuali perdite si sarebbero fatte notare :P

Edit: con x264 avviato ed un bench di Heaven il liquido raggiunge i 33° con una temperatura ambientale di 27°

Inviato dal mio ONEPLUS A3010 utilizzando Tapatalk

sickofitall 19-06-2017 15:36

Quote:

Originariamente inviato da Fabio1987 (Messaggio 44825656)
Edit: con x264 avviato ed un bench di Heaven il liquido raggiunge i 33° con una temperatura ambientale di 27°

ottimo risultato, controlla se il liquido si è stabilizzato, non credo che un singolo giro di benchmark sia sufficente

Fabio1987 19-06-2017 15:45

Quote:

Originariamente inviato da sickofitall (Messaggio 44826315)
ottimo risultato, controlla se il liquido si è stabilizzato, non credo che un singolo giro di benchmark sia sufficente

Come faccio a capire se il liquido si è stabilizzata? praticamente è da ieri sera che faccio benchmark vari per valutare le temperature (ottime, se non fosse che i vrm raggiungono temperature troppo elevate... problema che a quanto pare difficilmente riuscirò a risolvere).
Sto facendo vari bench con ibt e occt limpack per cercare il vcore più basso per i miei 3800mhz, quindi direi che lo sto stressando parecchio :)

Inviato dal mio ONEPLUS A3010 utilizzando Tapatalk

sickofitall 19-06-2017 16:30

Quote:

Originariamente inviato da Fabio1987 (Messaggio 44826346)
Come faccio a capire se il liquido si è stabilizzata?

Io devo lasciare entrambi i benchmark girare per almeno 20min per stabilizzare la temperatura, sale sempre più lentamente fino a fermarsi del tutto

con 7700k e gtx 1070, il liquido tra riposo e sotto stress, sale di max 7°

Tu dovresti avere risultati migliori con due 360mm

Fabio1987 19-06-2017 16:41

Quote:

Originariamente inviato da sickofitall (Messaggio 44826509)
Io devo lasciare entrambi i benchmark girare per almeno 20min per stabilizzare la temperatura, sale sempre più lentamente fino a fermarsi del tutto

con 7700k e gtx 1070, il liquido tra riposo e sotto stress, sale di max 7°

Tu dovresti avere risultati migliori con due 360mm

Ok ora faccio i test.
In realtà i radiatori sono 3, perchè oltre ai due 360 da 30 e 26mm ho anche un 480 da 40mm.
Attualmente per provare a raffreddare i vrm ho ruotato la corsair da 140mm che era messa in estrazione e l'ho piazzata in immissione, stessa cosa per la prima ventola sul radiatore top, l'ho invertita in modo che spari aria sulla mobo.

EDIT:
Inizio test ore 16:43:
Iniziale T Liquido 27.5°C e T Ambiente 26°C

Fine test ore 17:19
T Liquido compresa tra 31.4 e 32.6°C e T Ambiente di 26°C
La VGA ha raggiunto una Tmax di 41°C mentre la CPU 55°C e con il cambio delle ventole i vrm sono rimasti sui 62°C max (miracolo!)

Dragonero87 23-06-2017 14:44

evviva i radiatori alphacool xflow..

stavo cercando di smontare un raccordo ( avevo problemi con un filetto che con i raccordi corti perdeva, quindi avevo montato un raccordo lungo di quelli vecchi finche non arrivava la prolunga con filetto lungo per il raccordo ek normale )


bene giro come un scemo e gira a vuoto.. dopo 10min che giravo e non succedeva niente ho iniziato a tirare...

si e spaccato il porta filetto causando un buco grande come una noce...


ho preso e lanciato il radiatore dal terrazzo nel mio giardino :muro:

cè la terza volta che cambio raccordo e mi fa una cosa del genere un radiator di 6 mesi nemmeno?

ho un radiatore magicool da 7 anni che ha i filetti che sono come il primo giorno dopo 439i3'4 raccordi cambiati.:mbe:

methis89 23-06-2017 17:05

Beh oddio se tiri un raccordo avvitato non darei tutta la colpa al radiatore eh...

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

Dragonero87 23-06-2017 17:53

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 44837607)
Beh oddio se tiri un raccordo avvitato non darei tutta la colpa al radiatore eh...

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk



Se non si svita cosa faccio? Dopo 5 min che giro a vuoto ormai non è che potevo fare altro...


Inviato dal mio iPhone 7 utilizzando Tapatalk

methis89 23-06-2017 20:34

Se si è spaccato tutto a quando pare non era svitato, magari potevi provare con un po di svitol o simili sul filetto o altro, ma sicuramente io piuttosto ci lasciavo il raccordo piuttosto che tirare sapendo che in un modo o nell'altro avrei rovinato il radiatore visto che anche se si toglieva il raccordo avresti distrutto il filetto interno e quindi sarebbe stato inutilizzabile comunque

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

Dragonero87 23-06-2017 21:34

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 44838102)
Se si è spaccato tutto a quando pare non era svitato, magari potevi provare con un po di svitol o simili sul filetto o altro, ma sicuramente io piuttosto ci lasciavo il raccordo piuttosto che tirare sapendo che in un modo o nell'altro avrei rovinato il radiatore visto che anche se si toglieva il raccordo avresti distrutto il filetto interno e quindi sarebbe stato inutilizzabile comunque

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk



Ho provato con lo svitol, era un raccordo che si stringe con la chiave inglese quindi più di svitare all'infinito così facendo un po' si era allentato ma in ogni caso avrebbe perso.. Quindi il radiatore era da buttare in ogni caso.. Però son nel cose che faccio da anni nel mio vecchio radiatore ed è ancora lì che non fa una piega...


Inviato dal mio iPhone 7 utilizzando Tapatalk


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 03:51.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.