Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


TigerTank 07-08-2008 10:02

Quote:

Originariamente inviato da motosensei (Messaggio 23611646)
Il problema è che non volevo rovinare il case, praticamente ora è solo poggiato, anche delle staffe eventualmente messe con uno strato di neoprene ed incollate con biadesivo, non voglio forare...se vuoi farti un'idea della posizione in questo momento nella mia firma liquidcooling trovi le foto...

Quote:

Originariamente inviato da motosensei (Messaggio 23611627)
A me piace, ma visto che ho il radiatore sul tetto del case, come lo posso distanziare?o meglio staccare e renderlo orizzontale?

Ciao, da quello che ho capito quindi tu vorresti distanziare il radiatore dal tetto ma senza forare?
Potresti costruire una sorta di variante di un convogliatore, se hai il dremel è una cavolata.
Compri delle L e una pannellino di alluminio. Tagli 4 segmenti di L della stessa lunghezza del radiatore di cui 2 andreanno avvitate al rad e 2 faranno da appoggio sotto i quali potrai mettere tipo qualche materiale antiscivolo o neoprene adesivo a mò di antivibrazioni.
Dalle lastrine tagli dei pannellini con larghezza = al rad e altezza a piacere e andrai a fissarle su queste L diciamo a mò di distanziali.
Non sò come spiegarlo meglio, se guardi le foto del mio case in firma diciamo che è una variante del modo che ho usato io per distanziare il rad ma senza fissare il tutto al case.

Ciao

motosensei 07-08-2008 12:14

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 23613018)
Ciao, da quello che ho capito quindi tu vorresti distanziare il radiatore dal tetto ma senza forare?
Potresti costruire una sorta di variante di un convogliatore, se hai il dremel è una cavolata.
Compri delle L e una pannellino di alluminio. Tagli 4 segmenti di L della stessa lunghezza del radiatore di cui 2 andreanno avvitate al rad e 2 faranno da appoggio sotto i quali potrai mettere tipo qualche materiale antiscivolo o neoprene adesivo a mò di antivibrazioni.
Dalle lastrine tagli dei pannellini con larghezza = al rad e altezza a piacere e andrai a fissarle su queste L diciamo a mò di distanziali.
Non sò come spiegarlo meglio, se guardi le foto del mio case in firma diciamo che è una variante del modo che ho usato io per distanziare il rad ma senza fissare il tutto al case.

Ciao

Esatto, una mezza specie, anche perchè questo case esce con la predisposizione del radiatore sopra il case ma mica so come va messo, ci sono anche i fori per i tubi...boh...

G-UNIT91 07-08-2008 12:46

moto, hai montato l'ACS-G?

motosensei 07-08-2008 12:52

Non ancora, sto predisponendo tutto il necessario per montare...anche perchè devo smontare tuuuuuuttto il pc...e mi sta venendo la nausea al solo pensiero...

colex 07-08-2008 13:50

CONSIGLIO
 
Ragazzi avrei bisogno di un vostro parere, sostituendo il radiatore (la foto dell'impianto è in firma) un monoventola (HL black ice) preso nel 2006 da OClabs, con uno "più performante" MA SEMPRE MONOVENTOLA da integrare nel case, potrei guadagnare qualche grado (e di quanto?) oppure la spesa non vale il cambio?


Avevo pensato a uno di questi:

HL balck ice GT stealth a 40 euro



oppure

TFC Xchanger - Single Radiator 120 caruccio a 65 euro!




Ora la CPU, con il caldo che fà, è ha circa 48/50 gradi in idle, mentre in inverno 38/40 sempre in idle!

Grazie per i consigli
Ciao

motosensei 07-08-2008 14:06

Quote:

Originariamente inviato da colex (Messaggio 23616050)
Ragazzi avrei bisogno di un vostro parere, sostituendo il radiatore (la foto dell'impianto è in firma) un monoventola (HL black ice) preso nel 2006 da OClabs, con uno "più performante" MA SEMPRE MONOVENTOLA da integrare nel case, potrei guadagnare qualche grado (e di quanto?) oppure la spesa non vale il cambio?


Avevo pensato a uno di questi:

HL balck ice GT stealth a 40 euro



oppure

TFC Xchanger - Single Radiator 120 caruccio a 65 euro!




Ora la CPU, con il caldo che fà, è ha circa 48/50 gradi in idle, mentre in inverno 38/40 sempre in idle!

Grazie per i consigli
Ciao

Per essere a liquido hai temeprature alte...in full a quanto stai?

G-UNIT91 07-08-2008 14:13

Quote:

Originariamente inviato da colex (Messaggio 23616050)
Ragazzi avrei bisogno di un vostro parere, sostituendo il radiatore (la foto dell'impianto è in firma) un monoventola (HL black ice) preso nel 2006 da OClabs, con uno "più performante" MA SEMPRE MONOVENTOLA da integrare nel case, potrei guadagnare qualche grado (e di quanto?) oppure la spesa non vale il cambio?


Avevo pensato a uno di questi:

HL balck ice GT stealth a 40 euro



oppure

TFC Xchanger - Single Radiator 120 caruccio a 65 euro!




Ora la CPU, con il caldo che fà, è ha circa 48/50 gradi in idle, mentre in inverno 38/40 sempre in idle!

Grazie per i consigli
Ciao

50° in idle??!:mbe:

il feser è il meglio ma secondo me hai sbagliato a montarlo...non può avere quella escursione termica

motosensei 07-08-2008 14:25

Infatti c'è quaslcosa che non và...

redeagle 07-08-2008 14:41

Merda merda merda merda!
La mia "T" per il rubinetto sta dando problemi, ha iniziato a perdere un po' e ho dovuto levarla sostituendola con un 90° normale... mi toccherà ricominciare a fare i salti mortali per svuotare l'impianto, il rubinetto era così comodo... :rolleyes:

TigerTank 07-08-2008 15:03

Quote:

Originariamente inviato da redeagle (Messaggio 23616793)
Merda merda merda merda!
La mia "T" per il rubinetto sta dando problemi, ha iniziato a perdere un po' e ho dovuto levarla sostituendola con un 90° normale... mi toccherà ricominciare a fare i salti mortali per svuotare l'impianto, il rubinetto era così comodo... :rolleyes:

forse con un pò di teflon sui filetti oppure se è il rubinetto a perdere lo potresti sostituire con un tappo 1/4 ben serrato.

redeagle 07-08-2008 15:08

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 23617085)
forse con un pò di teflon sui filetti oppure se è il rubinetto a perdere lo potresti sostituire con un tappo 1/4 ben serrato.

Sono raccordi pneumatici quindi niente filetti. A perdere è un'uscita della "T", non capisco il perchè, non c'è alcun problema evidente e ho anche provato a cambiare e tagliare il tubo ma niente. :(

colex 07-08-2008 15:17

Quote:

Originariamente inviato da motosensei (Messaggio 23616577)
Infatti c'è quaslcosa che non và...

No credo che i valori siano normali, vi ricordo che ho un PRECOTTO intel a 4 GHZ.... passi da gigante ha fatto la intel con i core 2!

Comunque in full sto sui 56/57 gradi

screen


motosensei 07-08-2008 15:21

Aggiornato le foto nel worklog, ho messo delle panoramiche...stasera smonto tutto e metto wb mosfet per la dfi, sb e acs-g...vediamo cosa esce fuori, ho preso feser one giallo, reagisce in maniera fichissima agli uv...

G-UNIT91 07-08-2008 17:26

Quote:

Originariamente inviato da colex (Messaggio 23617272)
No credo che i valori siano normali, vi ricordo che ho un PRECOTTO intel a 4 GHZ.... passi da gigante ha fatto la intel con i core 2!

Comunque in full sto sui 56/57 gradi

screen


vedi se è stretta troppo la staffa del wb

colex 07-08-2008 17:41

Quote:

Originariamente inviato da G-UNIT91 (Messaggio 23618662)
vedi se è stretta troppo la staffa del wb

?

G-UNIT91 07-08-2008 17:44

Quote:

Originariamente inviato da colex (Messaggio 23618842)
?

com'è montato scusa?:mbe:

colex 07-08-2008 17:52

Quote:

Originariamente inviato da G-UNIT91 (Messaggio 23618876)
com'è montato scusa?:mbe:

Vedi foto dal link in firma... è bloccato normalmente è così dal 2006, scusa ma non capisco la connection!

Snowfortrick 07-08-2008 17:58

Anche io presente,ma lunedì riparto e ritorno a settembre:rolleyes: .A quanto leggo in giro nessuna novità eclatante...pare che ci sia proprio stallo estivo eh:O

G-UNIT91 07-08-2008 17:59

Quote:

Originariamente inviato da colex (Messaggio 23618962)
Vedi foto dal link in firma... è bloccato normalmente è così dal 2006, scusa ma non capisco la connection!

ma hai avuto sempre sta escursione? dal primo gg ke l'hai montato?

redeagle 07-08-2008 17:59

Quote:

Originariamente inviato da Snowfortrick (Messaggio 23619025)
Anche io presente,ma lunedì riparto e ritorno a settembre:rolleyes: .A quanto leggo in giro nessuna novità eclatante...pare che ci sia proprio stallo estivo eh:O

Ma come, abbiamo l'ACS-G! :D

colex 07-08-2008 18:04

Quote:

Originariamente inviato da G-UNIT91 (Messaggio 23619031)
ma hai avuto sempre sta escursione? dal primo gg ke l'hai montato?

Si, in genere in idle ci sono dai 10° ai 12° in più rispetto alla temperatura rilevata dal sensore della MB.

Ho provato a smontare un pò la vite centrale... e si è spento il PC, ormai il WB è n tutt'uno con la CPU (con l'artic 5)!

Snowfortrick 07-08-2008 18:08

Quote:

Originariamente inviato da redeagle (Messaggio 23619034)
Ma come, abbiamo l'ACS-G! :D

Ma non ci sono ancora i test prestazionali dei wb, soprattutto degli ultimi usciti, neanche di acs-g. Vabbè quando ritornerò a settembre qualcosa da leggere ci sarà, anche perchè terminare il mio impianto e ormai sono quasi pronto a fare delle foto definitive:)

F1R3BL4D3 07-08-2008 18:10

Quote:

Originariamente inviato da Snowfortrick (Messaggio 23619131)
Ma non ci sono ancora i test prestazionali dei wb, soprattutto degli ultimi usciti, neanche di acs-g. Vabbè quando ritornerò a settembre qualcosa da leggere ci sarà, anche perchè terminare il mio impianto e ormai sono quasi pronto a fare delle foto definitive:)

Hai letto di Martin's Liquid Lab?

Snowfortrick 07-08-2008 18:12

Quote:

Originariamente inviato da F1R3BL4D3 (Messaggio 23619158)
Hai letto di Martin's Liquid Lab?

avevo letto prima di partire

G-UNIT91 07-08-2008 22:02

Quote:

Originariamente inviato da Snowfortrick (Messaggio 23619185)
avevo letto prima di partire

Nella sua ultima review testerà anke l'ACS:eek: :eek:

Snowfortrick 07-08-2008 22:30

Staremo a vedere:rolleyes:

motosensei 08-08-2008 11:51

Sistema finito, liquidato tutto sulla DFI UT P35 T2R mosfet, nb e south bridge, cpu e gpu.

Posterò delle foto nel worklog...

TigerTank 08-08-2008 12:08

Quote:

Originariamente inviato da motosensei (Messaggio 23625532)
Sistema finito, liquidato tutto sulla DFI UT P35 T2R mosfet, nb e south bridge, cpu e gpu.

Posterò delle foto nel worklog...

Wow non vedo l'ora di vederlo, avvisa quando le foto sono pronte ;)

TigerTank 08-08-2008 13:33

Quote:

Originariamente inviato da johnp1983 (Messaggio 23626724)

Che ve ne pare? Postate tutti i commenti che avete da fare... positivi e negativi. Saranno fonte di preziosa esperienza per me.

Ciao!!

molto bello, bravo!
Ottima la pulizia dell'assemblaggio ;)

TigerTank 08-08-2008 17:36

Quote:

Originariamente inviato da johnp1983 (Messaggio 23629530)
Grazie tiger...

adesso ho anche rimosso la pellicola protettiva del raddy che ora è diventato argentato come il case! :D

Io invece l'ho verniciato di nero(i supporti laterali, il resto era già nero e l'ho mascherato) :D

motosensei 08-08-2008 19:59

Eccovi le foto del lavoro...devo solo alzare un pochino il rad...

cmq ho finito...

Vi posto il link altrimenti faccio notte con tutte le foto...



http://s527.photobucket.com/albums/cc359/Motosensei/

Snowfortrick 08-08-2008 20:15

buon lavoro john.Moto il giro dei tubi imho non è esteticamente il massimo,sinceramente lo migliorerei : hai tubi che vanno in alto,poi in basso poi di nuovo in alto e di nuovo in basso per il ritorno in vasca.Imho farei più un pompa-sb-vga-nb-cpu-mosfet-rad-vasca, e girerei la vaschetta di 180° per avere il tubo di ritorno dal rad che va direttamente in alto.Sarebbe molto meglio ma avresti un grosso problema per il riempimento, quindi il ruotare la vaschetta magari puoi anche tralasciarla come cosa, però vabbè sta un po' a te vedere, puoi anche non fare niente eh:D

_fabry_ 09-08-2008 12:49

Quote:

Originariamente inviato da F1R3BL4D3 (Messaggio 23609584)
:D no per fortuna usa spessori in delrin più elevati (:D ovviamente se è in metallo non ci si pone il problema). Sul nuovo hanno fatto il top in metallo, però vedendo le finiture non è paragonabile agli altri WB più blasonati (oltre che ad altri problemi).

Qui puoi leggere qualcosa sul GT:
http://www.pctuner.net/forum/tuner-w...pogee-gtx.html

mmmmh che m**da sta roba della swiftech!!!
be tanto dopo l'estate cambio wubbo e rad con un acs e un tfc 240...
a proposito gia che siamo in tema, un bel rad 240 come lo sistemeresti tu??
peerche appeso dietro il case mi sa che si chiappa tutta l'aria calda in uscita e di ulteriore contro non fa sfogare bene l'aria dal case,...
consigli????

F1R3BL4D3 09-08-2008 13:16

Quote:

Originariamente inviato da _fabry_ (Messaggio 23635743)
mmmmh che m**da sta roba della swiftech!!!
be tanto dopo l'estate cambio wubbo e rad con un acs e un tfc 240...
a proposito gia che siamo in tema, un bel rad 240 come lo sistemeresti tu??
peerche appeso dietro il case mi sa che si chiappa tutta l'aria calda in uscita e di ulteriore contro non fa sfogare bene l'aria dal case,...
consigli????

Sul frontale? Sul tetto "staccato"? Sotto al posto della griglia?

pilota 09-08-2008 13:16

Quote:

Originariamente inviato da _fabry_ (Messaggio 23635743)
mmmmh che m**da sta roba della swiftech!!!
be tanto dopo l'estate cambio wubbo e rad con un acs e un tfc 240...
a proposito gia che siamo in tema, un bel rad 240 come lo sistemeresti tu??
peerche appeso dietro il case mi sa che si chiappa tutta l'aria calda in uscita e di ulteriore contro non fa sfogare bene l'aria dal case,...
consigli????

mettilo tranquillamente dietro al case.....
tino:)

mirco2034 09-08-2008 15:03

Ho montato il nozzle per il quad sul fuzion.
Stranamente c'è una differenza tra un core e l'altro di 10°, è normale :confused:

motosensei 09-08-2008 15:22

Quote:

Originariamente inviato da mirco2034 (Messaggio 23639375)
Ho montato il nozzle per il quad sul fuzion.
Stranamente c'è una differenza tra un core e l'altro di 10°, è normale :confused:

Strana come cosa...controlla se hai montato bene e se il contatto del wb è uguale in tutte le parti della cpu potresti averlo montato male...

mirco2034 09-08-2008 15:43

Azz...
Quindi devo rismontare tutto?? Non è normale?



:muro: :muro: :muro: :muro:

motosensei 09-08-2008 16:11

Quote:

Originariamente inviato da mirco2034 (Messaggio 23639790)
Azz...
Quindi devo rismontare tutto?? Non è normale?



:muro: :muro: :muro: :muro:

Ma sono temperature in idle o in full?prova semplicemente a stringere un pochino le viti del wb senza smontare...10° anche se c'è un errore non sono pochi...

mirco2034 09-08-2008 16:38

Quote:

Originariamente inviato da motosensei (Messaggio 23640077)
Ma sono temperature in idle o in full?prova semplicemente a stringere un pochino le viti del wb senza smontare...10° anche se c'è un errore non sono pochi...


No, no, sono in full ;)
Il wb è abbastanza stretto, non vorrei che fosse un problema di montaggio del nozzle :fagiano:


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 09:22.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.