Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Sistemi NAS e HDD Multimediali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=146)
-   -   [GUIDA] Installare JDownloader 0.9 o JDownloader 2 BETA su NAS Synology (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2653335)


angeluzzoNew 12-11-2014 23:39

sul più bello nulla
 
Ciao a tutti e complimenti per la guida. Ho seguito tutto passo passo e sono riuscito a far partire jdowload, inserisco i comandi per l'avvio automatico di tutto e riavvio, ma a questo punto è come se il nas (214play) abbia cancellato il contenuto di tutto la cartella chroot!!! come mai? cosa ho sbagliato?

angeluzzoNew 16-11-2014 09:59

Quote:

Originariamente inviato da angeluzzoNew (Messaggio 41773917)
Ciao a tutti e complimenti per la guida. Ho seguito tutto passo passo e sono riuscito a far partire jdowload, inserisco i comandi per l'avvio automatico di tutto e riavvio, ma a questo punto è come se il nas (214play) abbia cancellato il contenuto di tutto la cartella chroot!!! come mai? cosa ho sbagliato?

Sono riuscito a installare con la procedura manuale. Ora funziona tutto alla grande. C'è un problema però non indifferente che mi farà disinstallare tutto! Il nas praticamente non va più in standby

Fabius85 16-11-2014 19:00

Quote:

Originariamente inviato da angeluzzoNew (Messaggio 41787806)
Sono riuscito a installare con la procedura manuale. Ora funziona tutto alla grande. C'è un problema però non indifferente che mi farà disinstallare tutto! Il nas praticamente non va più in standby

Arrivo in ritardo per la soluzione del tuo problema, ma noto che comunque sei riuscito a risolverlo.
Riguardo allo standby onestamente non mi sono mai posto il problema, comunque sì è possibile che avendo il sistema operativo in chroot che tiene aperto JDownloader, il NAS resti sempre attivo

markolino87 16-11-2014 19:58

Quote:

Originariamente inviato da Fabius85 (Messaggio 41789725)
Arrivo in ritardo per la soluzione del tuo problema, ma noto che comunque sei riuscito a risolverlo.
Riguardo allo standby onestamente non mi sono mai posto il problema, comunque sì è possibile che avendo il sistema operativo in chroot che tiene aperto JDownloader, il NAS resti sempre attivo

Quindi praticamente se si utilizza JDownloader non c'è modo di far andare il NAS in standby?

Fabius85 16-11-2014 22:23

Quote:

Originariamente inviato da markolino87 (Messaggio 41789933)
Quindi praticamente se si utilizza JDownloader non c'è modo di far andare il NAS in standby?

Temo di no :-/

markolino87 16-11-2014 23:41

Quote:

Originariamente inviato da Fabius85 (Messaggio 41790399)
Temo di no :-/

Vabbè ma scusate eh... Se JDownloader è attivo significa che sta scaricando, giusto? Ora come fa il NAS ad andare in standby se è attivo l'hard disk (o gli hard disk, se raid) su cui sta scaricando il programma? A me sembra giusto che il NAS sia attivo, visto che di fatto è a lavoro... o sto dicendo una castroneria?

Fabius85 17-11-2014 01:39

Quote:

Originariamente inviato da markolino87 (Messaggio 41790604)
Vabbè ma scusate eh... Se JDownloader è attivo significa che sta scaricando, giusto? Ora come fa il NAS ad andare in standby se è attivo l'hard disk (o gli hard disk, se raid) su cui sta scaricando il programma? A me sembra giusto che il NAS sia attivo, visto che di fatto è a lavoro... o sto dicendo una castroneria?

Più che altro è che credo che non vada in standby nemmeno se non sta scaricando. come ho detto non ci ho mai fatto caso, per me non è un problema, il mio nas sarebbe sempre attivo comunque, ma suppongo che per qualcuno possa esserlo

markolino87 17-11-2014 02:30

Quote:

Originariamente inviato da Fabius85 (Messaggio 41790761)
Più che altro è che credo che non vada in standby nemmeno se non sta scaricando. come ho detto non ci ho mai fatto caso, per me non è un problema, il mio nas sarebbe sempre attivo comunque, ma suppongo che per qualcuno possa esserlo

Ho capito. Quindi per permettere al NAS di poter entrare in standby si dovrebbe chiudere l'applicazione, in quel caso credo che si regolerà di nuovo come quando JDownloader non c'era e quindi permetterà al sistema di entrare in standby.

angeluzzoNew 17-11-2014 10:12

Quote:

Originariamente inviato da markolino87 (Messaggio 41790786)
Ho capito. Quindi per permettere al NAS di poter entrare in standby si dovrebbe chiudere l'applicazione, in quel caso credo che si regolerà di nuovo come quando JDownloader non c'era e quindi permetterà al sistema di entrare in standby.

Sto cercando di capire se magari usando jdownloader all'occorrenza, quindi senza avvio automatico vada bene, ma ancora nn ho verificato se ritorna in standby. Ritornerei ad usare volentieri pyload se solo funzionasse... nell'ultimo periodo dal nulla scarica e appena finisce mette i file a pochi byte e mi ritrovo su easybytez i file uplodati, nn riesco a capire che gli è preso

Fabius85 17-11-2014 10:33

Quote:

Originariamente inviato da markolino87 (Messaggio 41790786)
Ho capito. Quindi per permettere al NAS di poter entrare in standby si dovrebbe chiudere l'applicazione, in quel caso credo che si regolerà di nuovo come quando JDownloader non c'era e quindi permetterà al sistema di entrare in standby.

è possibile che anche il fatto di avere il sistema operativo del chroot acceso, e col server VNC che gira in attesa di connessione possa mantenere il NAS attivo a prescindere dal fatto che JDownloader sia aperto o meno. bisognerebbe fare delle prove.

Quote:

Originariamente inviato da angeluzzoNew (Messaggio 41791203)
Sto cercando di capire se magari usando jdownloader all'occorrenza, quindi senza avvio automatico vada bene, ma ancora nn ho verificato se ritorna in standby. Ritornerei ad usare volentieri pyload se solo funzionasse... nell'ultimo periodo dal nulla scarica e appena finisce mette i file a pochi byte e mi ritrovo su easybytez i file uplodati, nn riesco a capire che gli è preso

sicuro che non sia un problema più relativo a easybytez? qualche post fa anche leomjj lamentava disservizi (anche se di altra natura) con quel sito di filesharing

angeluzzoNew 17-11-2014 10:47

Quote:

Originariamente inviato da Fabius85 (Messaggio 41791292)
sicuro che non sia un problema più relativo a easybytez? qualche post fa anche leomjj lamentava disservizi (anche se di altra natura) con quel sito di filesharing

Beh diciamo che nn è il più stabile tra gli host, però mi succede solo con pyload, con jdowwnloader va benissimo

Fabius85 17-11-2014 12:44

Quote:

Originariamente inviato da angeluzzoNew (Messaggio 41791364)
Beh diciamo che nn è il più stabile tra gli host, però mi succede solo con pyload, con jdowwnloader va benissimo

ah beh allora in questo caso ritiro tutto, se con jdownloader easybytez funziona il problema è con pyload

leomjj 19-11-2014 10:40

Pyload non mi è mai andato a genio. Non ha mai funzionato bene e non è molto intuitivo. Easy lo prendeva quasi sempre off line quando però i link erano on line controllati con JD da sistema operativo windows... Perciò credo che il problema sia proprio Pyload. Con JD ho trovato l'America :) e tutto grazie a Fabi! quando vidi il papiro di istruzioni per installare JD mi prese male e non l'ho installato subito poi però Pyload non funzionava e così mi sono messo li con santa pazienza... è stato semplicissimo! adesso JD mi scarica fisso a 1.8MB al secondo :eek: :eek:
Grazie FABI!!!!

leomjj 19-11-2014 12:57

Problema avvio DEBIAN - risolto
 
Salve, volevo rendervi partecipe di un problema che ho avuto e che ho risolto.

E' successo che la corrente mi è andata via e poi è subito ritornata (sbalzo di tensione) e il NAS si è così riavviato ma DEBIAN non mi ripartiva...
Ho provato a ripartire dal punto CONFIGURAZIONE DEL CHROOT della guida di Fabius ma sono sicuro che se fossi ripartito dal capitolo INSTALLAZIONE JDOWNLOADER avrei trovato il problema già da là! infatti arrivato a quel punto mi sono accorto che cercando di avviare le procedure elencate da Fabius sul terminale PUTTY mi diceva che c'era un file e una cartella da eliminare nella radice /debian/tmp se non era parte del diskstation:1
Il nome del file e della cartella non li ricordo ma sono quelli che sono usciti fuori come errore (se vi capita sarà facile capire quali sono)

Spero possa tornarvi utile nel csao succede anche a voi quello che è successo a me
Saluti

napulegno 21-11-2014 11:13

Salve a tutti vorrei installare jdownloader sul mio NAS207+, nella parte iniziale dove c'è la scelta del parametro --arch nel debootstrap cosa vado ad inserire?
E' possibile che qualcuno possa scrivere come compilare visto che sono poco pratico?

Grazie a coloro che mi aiuteranno

Fabius85 21-11-2014 19:24

Quote:

Originariamente inviato da napulegno (Messaggio 41809995)
Salve a tutti vorrei installare jdownloader sul mio NAS207+, nella parte iniziale dove c'è la scelta del parametro --arch nel debootstrap cosa vado ad inserire?
E' possibile che qualcuno possa scrivere come compilare visto che sono poco pratico?

Grazie a coloro che mi aiuteranno

Il parametro "--arch" nel tuo caso dovrebbe essere "armel".
Come compilare cosa?

PS: visto che tu hai un NAS con architettura ARM, e per ora la guida è stata testata solo su NAS con architettura x86, facci sapere se incrontri ulteriori difficoltà, e se riesci a completare tutto con successo.

napulegno 21-11-2014 23:41

Grazie mille per la pronta risposta!
Ora provo e faccio sapere

markolino87 26-11-2014 14:19

Quote:

Originariamente inviato da Fabius85 (Messaggio 41749518)
warning: setlocale: LC_ALL: cannot change locale (en_US.utf8)
questo errore è normale al primo avvio, in quanto non è ancora installato il pacchetto della lingua che viene appunto installato poco dopo con il comando locale-gen (provvederò ad aggiungere questa cosa alla guida per evitare che altri temano di aver sbagliato qualcosa quando non è così).
per quanto riguarda invece il mancato riconoscimento del comando locale-gen mi torna un pò strano, ma è possibile forse che accada se si usa debian-chroot installato con il metodo facile, è questo il tuo caso? se è così poi provvedo ad aggiungere un metodo alternativo per installare i pacchetti lingua in quel caso.
per gli altri errori, dovresti farmi un copia-incolla perchè possa dirti esattamente di che si tratta, tuttavia visto che sei comunque arrivato alla fine senza problemi probabilmente non era nulla di serio.

Confermo, il problema viene dato se si installa debian-chroot con il metodo facile. Neanche a me viene riconosciuto il comando locale-gen.
Come procedere da quel punto in poi?

Fabius85 26-11-2014 15:12

Quote:

Originariamente inviato da markolino87 (Messaggio 41830597)
Confermo, il problema viene dato se si installa debian-chroot con il metodo facile. Neanche a me viene riconosciuto il comando locale-gen.

Come procedere da quel punto in poi?


Prova con:
apt-get install locales
Poi prova a dare i comandi locale-gen

markolino87 26-11-2014 17:54

Quote:

Originariamente inviato da Fabius85 (Messaggio 41830868)
Prova con:
apt-get install locales
Poi prova a dare i comandi locale-gen

Perfetto Fabius! Funziona alla perfezione e sono riuscito a continuare.
Potresti inserirlo come passaggio supplementare nel primo post per tutti quelli che, come me, si sono accinti all'installazione seguendo il metodo più facile.
Sto continuando con l'installazione, non appena termino tutti i passaggi vi informo!


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 12:28.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.