Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


TigerTank 14-11-2020 18:59

Mi sa che fai bene....anche perchè se la tua Strix la vuoi "strizzare"( :D ) meglio andare sul sicuro. IMHO.

Thunder-74 14-11-2020 19:23

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 47099153)
Mi sa che fai bene....anche perchè se la tua Strix la vuoi "strizzare"( :D ) meglio andare sul sicuro. IMHO.

Anche perchè è merce rara :fagiano:

Andy1111 14-11-2020 21:03

Quote:

Originariamente inviato da redeagle (Messaggio 47098731)
Anche io gli unici raccordi con cui ho avuto problemi di perdite sono stati questi Alphacool 90°, due esemplari in due build diverse...

Io sto usando questi da 45 e 90 da 3 anni e non ho avuto mai grossi problemi.

https://www.aquatuning.it/watercooli...le-g1/4-chrome

https://www.aquatuning.it/watercooli...le-g1/4-chrome

Hador 15-11-2020 07:55

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 47099076)
Thunder imho valuterei controllando una cosa.
Cerca in rete un teardown della tua Strix e vedi cosa Asus ha deciso di dissipare per contatto. Se il dissipatore tocca anche quei punti io boh...avrei dei dubbi se non toccati dal wubbo.

Si sono dissipati, cioè sulla tuf lo sono quindi a maggior ragione lo saranno sulla strix.
Comunque montare sti wb è sempre più complicato, nulla di assurdo ma c’è da fare un po’ di taglia e incolla di precisione coi pad

TigerTank 15-11-2020 08:35

Quote:

Originariamente inviato da Andy1111 (Messaggio 47099386)
Io sto usando questi da 45 e 90 da 3 anni e non ho avuto mai grossi problemi.

https://www.aquatuning.it/watercooli...le-g1/4-chrome

https://www.aquatuning.it/watercooli...le-g1/4-chrome

Idem, sono le nuove versioni, quelle "horror" erano le vecchie con le ghierine microscopiche :mc:

Quote:

Originariamente inviato da Hador (Messaggio 47099708)
Si sono dissipati, cioè sulla tuf lo sono quindi a maggior ragione lo saranno sulla strix.
Comunque montare sti wb è sempre più complicato, nulla di assurdo ma c’è da fare un po’ di taglia e incolla di precisione coi pad

Ricordo i tempi in cui i fullcover non c'erano e si andava di wubbo su gpu + tutta una serie di dissipatori di rame su ram e altro. E capitava di doversi "adattare" con un pò di faida te :D
Comunque sì, ho notato anch'io che queste ampère sono la sagra dei pad.

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 47099194)
Anche perchè è merce rara :fagiano:

:D :fagiano:

Black"SLI"jack 15-11-2020 10:09

In realtà anche su Turing, alcuni brand di wb hanno realizzato dei wb che andavano a raffreddare chip aggiuntivi che altri non contemplavano. La mia 2080ti è una reference come pcb, ma la stessa zotac con la piastra di metallo di raffreddamento posta sotto il dissipatore andava a raffreddare alcuni chip proprio sotto i connettori di alimentazione. Il 95% dei brand non li raffredda. Aquacomputer e watercool si invece. Personalmente apsettai la disponibilità di questi due prima di liquidarla. Se raffreddati in qualsivoglia modo, vuol dire che tanto freddi non lo sono.
Anche sul bk se non ricordo male della watercool c'erano molti Pad da mettere anche se poi sul retro della scheda non c'è granché.

Scusate per l'immagine ma ho fatti da cell.


Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

Thunder-74 15-11-2020 10:13

[GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End
 
Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47099980)
In realtà anche su Turing, alcuni brand di wb hanno realizzato dei wb che andavano a raffreddare chip aggiuntivi che altri non contemplavano. La mia 2080ti è una reference come pcb, ma la stessa zotac con la piastra di metallo di raffreddamento posta sotto il dissipatore andava a raffreddare alcuni chip proprio sotto i connettori di alimentazione. Il 95% dei brand non li raffredda. Aquacomputer e watercool si invece. Personalmente apsettai la disponibilità di questi due prima di liquidarla. Se raffreddati in qualsivoglia modo, vuol dire che tanto freddi non lo sono.
Anche sul bk se non ricordo male della watercool c'erano molti Pad da mettere anche se poi sul retro della scheda non c'è granché.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk


Difatti ho visto tutti i WB in circolazione per la strix e non tutti dissipano tutto. Dato che si parla di gironzolano sulla scheda , andrò di EK . Probabilmente dissipare più chip vorrà dire avere temp più alte di qualche grado sulla gpu... vabbè amen


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk

floyd2 15-11-2020 11:06

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 47099987)
Difatti ho visto tutti i WB in circolazione per la strix e non tutti dissipano tutto. Dato che si parla di gironzolano sulla scheda , andrò di EK . Probabilmente dissipare più chip vorrà dire avere temp più alte di qualche grado sulla gpu... vabbè amen


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk

Secondo me, se entri nell'ottica di spendere qualcosa di più, io andrei sul blocco aquacomputer più che su EK. Da quello che si legge mi pare fatto meglio.
Poi io preferirei che i chip caldi vengano raffreddati tramite pasta termica, piuttosto che mettere pad ovunque...

Thunder-74 15-11-2020 11:47

Quote:

Originariamente inviato da floyd2 (Messaggio 47100126)
Secondo me, se entri nell'ottica di spendere qualcosa di più, io andrei sul blocco aquacomputer più che su EK. Da quello che si legge mi pare fatto meglio.
Poi io preferirei che i chip caldi vengano raffreddati tramite pasta termica, piuttosto che mettere pad ovunque...

Ti ringrazio per il tuo consiglio. Ho guardato quello di Aquacomputer, non va a dissipare tutti ichip presenti sul PCB come fa quello EK o Phanteks. Discorso TIM invece dei pad termici. Con un'ottima TIM hai miglior trasferimento di calore si, ma il problema sono gli spessori da rispettare. Se si mette della TIM su fasi/Vram, rischi di non avere il giusto contatto vanificando la dissipazione stessa.

Wolf91 15-11-2020 12:58

Finita pulizia completa del loop,e ho ripreso 100l/h,direi che ci voleva :D

Devo dire che il Mayhems Blitz funziona molto bene,ho sciolto tutta la sporcizia del loop e l'ha depositato nella vaschetta,infatti quando ho smontato i wb e i rad non erano particolarmente sporchi,ma ho preferito procedere alla rimozione manuale dei residui rimanenti

Ora l'impianto bello pulito,sta aspettando la 6900XT :sofico:

kiwivda 15-11-2020 13:26

Quote:

Originariamente inviato da mattxx88 (Messaggio 47097363)
Lol mi sono appena imbattuto in sta cosa su un gruppo di watercooling d'oltremanica:

Case LianLi o11d PCMR (case che avevo anche cercato perche lo trovo figherrimo tutto specchiato) + RTX 3080 TUF con waterblock EK:


sporge dal casee :rotfl: :rotfl: :rotfl:
mado quante bestemmie

Si sa da una vita che il modello standard dell O11D non è largo abbastanza per i WB delle custom, in particolare quelli EK. Ad aria e con le reference le schede ci stanno. Il case è pensato princimalmente per la GPU in verticale. È dalla mia 2080Ti asus strix che è così, ad aria ci entra perfettamente a liquido con il wb ek no, per questo esiste la versione XL che è 2 o3 cm più larga, ma sinceramente un gpu liquidata messa in piano non si può proprio più vedere. :D :D
Il tipo ha sicuramente comprato senza prima documentarsi con i manuali di istruzioni e le misure.:rolleyes:

floyd2 15-11-2020 14:57

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 47100200)
Se si mette della TIM su fasi/Vram, rischi di non avere il giusto contatto vanificando la dissipazione stessa.

Solo se il blocco è stato progettato con il cxxlo...o in questo caso se viene buttato fuori insieme ad altri 15 tipi, in cui guardano solo che i fori di serraggio combaciano, limano un po`qui, adattano un po`lì e via in produzione.

Faccio sempre fatica a capire perchè una svalangata di pad siano da preferire quando è chiaro che siano utilizzati principalmente come spessore per far star insieme il tutto.

Ma comunque, il mio voleva solo essere un parere. Non credo che ci sia particolare differenza tra un blocco e l`altro in termini di performance e un grado in più o in meno non fa differenza, quindi alla fine prendere quello che ci fa sentire più sicuri o semplicemente che ci piace di più è sempre la cosa giusta da fare.

methis89 15-11-2020 15:38

Quote:

Originariamente inviato da floyd2 (Messaggio 47100534)
Solo se il blocco è stato progettato con il cxxlo...o in questo caso se viene buttato fuori insieme ad altri 15 tipi, in cui guardano solo che i fori di serraggio combaciano, limano un po`qui, adattano un po`lì e via in produzione.

Faccio sempre fatica a capire perchè una svalangata di pad siano da preferire quando è chiaro che siano utilizzati principalmente come spessore per far star insieme il tutto.

Ma comunque, il mio voleva solo essere un parere. Non credo che ci sia particolare differenza tra un blocco e l`altro in termini di performance e un grado in più o in meno non fa differenza, quindi alla fine prendere quello che ci fa sentire più sicuri o semplicemente che ci piace di più è sempre la cosa giusta da fare.

guarda personalmente io ho avuto un r9 290 con wb aquacomputer che aveva appunto la pasta sulle memorie e i pad solo sui vrm...beh ti assicuro che ogni volta che smontavo per pulire maledicevo il giorno in cui ho preso quel wb, il pad in 5 minuti lo cambi, la pasta (io usavo la thermal grizzly )invece è un delirio da togliere completamente e per bene, soprattutto perchè le memorie non son perfettamente lisci come la base di un wb o della cpu, oltre al fatto che trovar la quantita giusta che non fosse troppa o troppo poca ha voluto la sua quantità di tentativi....per cui, visto che la differenza non è così esagerata meglio i pad, ma tutta la vita proprio

Dragonero87 15-11-2020 16:22

[GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End
 
cambiato wb sulla cpu ( dal raystorm pro al ek velocity ) , cambiato quasi nulla , questo ha solo i led rgb ( se la scheda mi permettesse di regolarli.. )





cambiato i tubi ( vecchissimi primochill bianchi 10/13 ma spettacolari ) con dei alphacool uv bianchi, imbarazzanti.



aggiunto anche filtro e rubinetto cromato barrows per lo svuotamento



diciamo che castra un bel po il filtro, ma se mi permette un liquido piu pulito.. pazienza.







cmq piu uso la maximus formula xii e piu ne rimango deluso, qualita è calata un bel po dalla ix che avevo, gestione dei led/strisce rgb /oled imbarazzante , ogni volta che accendo il pc devo reimpostare l'oled o fa a cazzi suoi.



l'illuminazione , puoi scegliere solo 1 colore per tutta la scheda, quando nella ix avevo 4/5 zone diverse..

oltre che la scheda audio se la usavo nell'ultimo pciex dava problemi ( quello gestito dal chipset se non sbaglio ) , mettendolo in quello gestito dal processore ( insieme a quello della scheda video, infatti ora va a x8 ) va perfetta...

non ho parole per una scheda da 470euro. solo bestemmie, tante.

l'armory crate fa veramente cagare come programma :muro:



Hador 15-11-2020 16:25

Quote:

Originariamente inviato da floyd2 (Messaggio 47100534)
Solo se il blocco è stato progettato con il cxxlo...o in questo caso se viene buttato fuori insieme ad altri 15 tipi, in cui guardano solo che i fori di serraggio combaciano, limano un po`qui, adattano un po`lì e via in produzione.

Faccio sempre fatica a capire perchè una svalangata di pad siano da preferire quando è chiaro che siano utilizzati principalmente come spessore per far star insieme il tutto.

Ma comunque, il mio voleva solo essere un parere. Non credo che ci sia particolare differenza tra un blocco e l`altro in termini di performance e un grado in più o in meno non fa differenza, quindi alla fine prendere quello che ci fa sentire più sicuri o semplicemente che ci piace di più è sempre la cosa giusta da fare.

Le tolleranze degli altri componenti non sono precise quanto quelle dei chipset, per questo di solito tutti i cooler, non solo i wb ma anche quelli stock, usano i pad sugli altri componenti

Thunder-74 15-11-2020 17:03

Quote:

Originariamente inviato da Dragonero87 (Messaggio 47100716)
cambiato wb sulla cpu ( dal raystorm pro al ek velocity ) , cambiato quasi nulla , questo ha solo i led rgb ( se la scheda mi permettesse di regolarli.. )





cambiato i tubi ( vecchissimi primochill bianchi 10/13 ma spettacolari ) con dei alphacool uv bianchi, imbarazzanti.



aggiunto anche filtro e rubinetto cromato barrows per lo svuotamento



diciamo che castra un bel po il filtro, ma se mi permette un liquido piu pulito.. pazienza.







cmq piu uso la maximus formula xii e piu ne rimango deluso, qualita è calata un bel po dalla ix che avevo, gestione dei led/strisce rgb /oled imbarazzante , ogni volta che accendo il pc devo reimpostare l'oled o fa a cazzi suoi.



l'illuminazione , puoi scegliere solo 1 colore per tutta la scheda, quando nella ix avevo 4/5 zone diverse..

oltre che la scheda audio se la usavo nell'ultimo pciex dava problemi ( quello gestito dal chipset se non sbaglio ) , mettendolo in quello gestito dal processore ( insieme a quello della scheda video, infatti ora va a x8 ) va perfetta...

non ho parole per una scheda da 470euro. solo bestemmie, tante.

l'armory crate fa veramente cagare come programma :muro:




Un post con tanta amarezza... mi dispiace ... discorso WB , in effetti il Raystorm pro fa ancora la sua porca figura in fatto di prestazioni , però bello EK


Inviato dal mio iPhone X utilizzando Tapatalk

Dragonero87 15-11-2020 17:09

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 47100791)
Un post con tanta amarezza... mi dispiace ... discorso WB , in effetti il Raystorm pro fa ancora la sua porca figura in fatto di prestazioni , però bello EK


Inviato dal mio iPhone X utilizzando Tapatalk

i tubi, i miei erano andati, dentro erano tutti incrostati.. quindi ero obbligato a cambiarli, ma i nuovi sembrano proprio di qualità veramente scadente parogonato ai precedenti...

per il flusso che è calato, adesso vedo se migliora dopo che avrò tutto spurgato, o casomai fra 1/2 mesi lo tolgo in modo che cosi ha pulito tutti i residui che casomai sono rimasti dentro.


il wb non pensavo che la differenza con il raystorm fosse quasi nulla, ma almeno è decisamente piu figo questo :sofico:

scheda madre sono rimasto deluso in una maniera assurda, non ho trovato nessun miglioramento passando dalla 9 a questa, solo difetti, cè ti aspetteresti queste cose da una medio gamma, non da una top gamma.

perchè lo stesso modello di 3 generazioni fa , fa cose con piu senso e meglio che questa? per non parlare dell'armory crate, dovuto reinstallarlo 3 volte per farlo andare, e l'oled ogni volta che spengo il pc torna a fare ciò che gli pare... dai per quasi 500euro e una cosa inaccettabile.

kiwivda 15-11-2020 18:12

Quote:

Originariamente inviato da Dragonero87 (Messaggio 47100802)
i tubi, i miei erano andati, dentro erano tutti incrostati.. quindi ero obbligato a cambiarli, ma i nuovi sembrano proprio di qualità veramente scadente parogonato ai precedenti...

per il flusso che è calato, adesso vedo se migliora dopo che avrò tutto spurgato, o casomai fra 1/2 mesi lo tolgo in modo che cosi ha pulito tutti i residui che casomai sono rimasti dentro.


il wb non pensavo che la differenza con il raystorm fosse quasi nulla, ma almeno è decisamente piu figo questo :sofico:

scheda madre sono rimasto deluso in una maniera assurda, non ho trovato nessun miglioramento passando dalla 9 a questa, solo difetti, cè ti aspetteresti queste cose da una medio gamma, non da una top gamma.

perchè lo stesso modello di 3 generazioni fa , fa cose con piu senso e meglio che questa? per non parlare dell'armory crate, dovuto reinstallarlo 3 volte per farlo andare, e l'oled ogni volta che spengo il pc torna a fare ciò che gli pare... dai per quasi 500euro e una cosa inaccettabile.


Mi spiace che con la Formula XII ti trovi male, io ho la XI e non ho nessun problema ne con l'Oled, che fa quello che voglio e rimane tale, ne con le zone, che si come dici tu sono una sola per tutta la scheda.

In compenso gli algoritmi di IA per l'OC sono fantastici e senza far nulla ho 5.2 sulla CPU, molto meglio della VII che avevo prima.

Sezione audio non so dirti, non la uso, dac esterno.

PS Armory Crate fa cagare, sottoscrivo, ma è l'unico che funziona bene.

Dragonero87 15-11-2020 18:41

Quote:

Originariamente inviato da kiwivda (Messaggio 47100947)
Mi spiace che con la Formula XII ti trovi male, io ho la XI e non ho nessun problema ne con l'Oled, che fa quello che voglio e rimane tale, ne con le zone, che si come dici tu sono una sola per tutta la scheda.

In compenso gli algoritmi di IA per l'OC sono fantastici e senza far nulla ho 5.2 sulla CPU, molto meglio della VII che avevo prima.

Sezione audio non so dirti, non la uso, dac esterno.

PS Armory Crate fa cagare, sottoscrivo, ma è l'unico che funziona bene.

proprio finche leggevo questo messaggio ( appena acceso il pc, e oled impostato che proietti la scritta asus rog, invece mi da la temperatura del processore... , gia la quarta volta che lo reimposto oggi )

no bhe per l'oc non so dire ancora, devo ancora capire come impostare il tutto, aspettavo di cambiare tubi e wb per iniziare a fare qualcosa ( anche se per ora mi interessa spingere un po le ram)

ah se ho ancora problemi con la scheda audio, passo a qualcosa di esterno pure io

Thunder-74 15-11-2020 18:52

[GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End
 
Quote:

Originariamente inviato da Dragonero87 (Messaggio 47101023)
proprio finche leggevo questo messaggio ( appena acceso il pc, e oled impostato che proietti la scritta asus rog, invece mi da la temperatura del processore... , gia la quarta volta che lo reimposto oggi )

no bhe per l'oc non so dire ancora, devo ancora capire come impostare il tutto, aspettavo di cambiare tubi e wb per iniziare a fare qualcosa ( anche se per ora mi interessa spingere un po le ram)

ah se ho ancora problemi con la scheda audio, passo a qualcosa di esterno pure io


Se ti interessa , io con la soundblaster x3 mi trovo da paura. Avevo la Z ma questa altra storia sia sul medesimo set 5.1 che sopratutto sulle cuffie. Per il Gaming ho sia delle astro A50 che delle AudioTechnica AG1X . scheda audio esterna veramente una bomba


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 12:44.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.