Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


amd-novello 23-11-2022 14:19

sì infatti. col rame diminuiva la velocità solo dalle persone collegate. anche se nessuno scaricava niente.

pippo_1968 02-12-2022 09:07

Black out 2 12 2022
 
Ciao ,

a Novara questa mattina 2 12 2022 intorno all'1,30 fino a poco fa la FTTH non era funzionante. Mi sarebbe potuto segnalare il guasto,ma il 190 riapre la mattina e fa orario d'ufficio...
Prima volta in anni che salta tutto, a qualcun' altro è accaduta la stessa problematica ?
ciao

DanyGE81 02-12-2022 21:14

A Genova nessun problema

SKELINEBLU 04-12-2022 13:00

Ciao,
Vodafone recentemente ha cambiato le condizioni contrattuali (vedete sotto).
Secondo voi, in caso di recesso anticipato (per esempio dopo 12 mesi), devo pagare 23 € di cessazione linea + 5 € x 12 mesi di attivazione residua?
Oppure devo pagare i 23 € di cessazione + 27,9 x 12 mesi?

Grazie

"
27,90€/mese
Compreso il costo di attivazione di
5€ al mese per 24 mesi

Durata minima contrattuale
L’offerta prevede un costo di attivazione di 5€ al mese per 24 mesi compreso nell'offerta. In caso di recesso prima dei 24 mesi, continui a pagare le rate residue con la stessa cadenza e lo stesso metodo di pagamento precedentemente scelto, a meno che tu richieda di pagarle in un'unica soluzione.

Dismissione linea
È previsto un costo di disattivazione della linea di 15€ in caso di passaggio ad altro operatore o di 23€ per cessazione della linea fissa.
"

amd-novello 05-12-2022 10:53

Quote:

Originariamente inviato da SKELINEBLU (Messaggio 48032975)
devo pagare 23 € di cessazione linea + 5 € x 12 mesi di attivazione residua?

questo

Rubberick 25-12-2022 23:18

Ciao,

sono nella condizione di dover cambiare casa milano su milano con vodafone, la nuova casa è servita sempre con openfiber, gpon etc.. non cambia nulla come tecnologia. Ho un'offerta vecchia vodafone e in teoria dovrei pagare 25e fissi, tutto sommato mi trovo bene.

c'e' modo di fare uno spostamento ? potrei portare io la vodafone station e l'ont huaweii e collegarlo al box già montato di metrobit.

è fattibile fare una richiesta del genere o rischio casini? per casini intendo cose del tipo, "si certo ti facciamo cambiare posto, ti mandiamo il tecnico" e poi mi trovo con chissà quale nuova spesa di uscita tecnico / un'abbonamento nuovo da zero con prezzo sballato a 35-40€ e costi di attivazione / una vodafone station nuova imposta ? qualcuno ha mai eseguito questa procedura?

In alternativa può convenire mandarli a quel paese e passare a iliad?

Il mio unico timore con iliad è che non so se ha problemi con porte, ip pubblico e altro, mi serve la rete per lavorare, pieno accesso a ftp, protocolli vari, p2p e quant'altro.

amd-novello 26-12-2022 10:15

Chiedi di fare il trasloco linea

Inviato dal mio YAL-L21 utilizzando Tapatalk

Rubberick 27-12-2022 15:50

Quote:

Originariamente inviato da amd-novello (Messaggio 48057762)
Chiedi di fare il trasloco linea

Inviato dal mio YAL-L21 utilizzando Tapatalk

ok, ho trovato il modulo online

dici che il passaggio a iliad non è cosa ?

maxik 27-12-2022 16:38

Vedi nel thread dedicato di Iliad - sorvolando ci sono utenti che hanno problemi, altri no

mirko991 28-12-2022 11:52

C'è presente qualche utente FTTH in TRENTINO? Mi piacerebbe vedere come performa a livello di routing nazionale.

Kaio2 02-01-2023 13:28

Una domanda io a casa mia ho ancora la "vecchia" Internet Unlimited+ attivata il 6 gennaio 2019

Invece a casa di mia madre le ho fatto mettere vodafone con la internet unlimited 21 dall'11 ottobre 2021 e che pago meno rispetto a quella di casa mia.

La domanda è posso chiamare il commerciale e farmi passare la mia vecchia Unlimited plus a quella 21 come a casa di mia madre??

Oppure dovrei fare troppi sbattimenti?

noviz 03-01-2023 00:01

Come si fa a capire se vodafone attiva la 2,5Gbit oppure 1 Gb??? Ho provato a fare la verifica online , mi dice cher sono coperto da ftth e che attivano in base a quella disponibile presso la mia abitazione???

picazzo 03-01-2023 02:24

Quote:

Originariamente inviato da noviz (Messaggio 48065350)
Come si fa a capire se vodafone attiva la 2,5Gbit oppure 1 Gb??? Ho provato a fare la verifica online , mi dice cher sono coperto da ftth e che attivano in base a quella disponibile presso la mia abitazione???

Per attivarti la 2,5Gb/s devi essere coperto da Open Fiber, in area nera

noviz 03-01-2023 08:48

Quote:

Originariamente inviato da picazzo (Messaggio 48065375)
Per attivarti la 2,5Gb/s devi essere coperto da Open Fiber, in area nera

Sono in area Grigio/nera, ti ho risposto in pm

DjDiabolik 05-01-2023 15:49

Ragazzi avevo già discusso un pò la questione nel thread della Vodafone Station ma, mi dicevo in me che discutere delle, presunte prestazioni della FTTC a monte della stessa VPS li era maledettamente OT mentre credo utilizzare questo thread sia più adatto (se non fosse può qualche moderatore spostare questo reply in una discussione più adatta ?)

Allora comincio ad elencare il problema.

Ieri sera torno a casa e con il ricominciare del campionato vado per vedere gli ultimi minuti di Inter - Napoli. Appena inizio la visione noto che continui buffering ogni 30 secondi.
Praticamente la partita era inguardabile ma cmq sia triplice fischio e quindi chiudo tutto senza troppi problemi.

Mi alzo dal divano e vengo qui davanti al mio PC, rispondo ad un reply nel thread della VPS replicando ad un tizio che si ritrova la sua VPS con un firmware vecchissimo e cosi per sfizio apro il pannello di configurazione del mio VPS e trovo questa situazione qua:


Questa immagine è stata presa dopo aver mandato un riavvio da pannello. Prima del riavvio il download era di qualche Mbps più basso ma l'upload era, di contro, di qualche Mbps più alto.

Allora come ho appena detto nel thread della VPS stessa.
Conosco la questione, senza scendere nei dettagli e tecnicismi vari, diafonia ma da anni utente di una linea FTTC non avevo mai notato che potesse cosi CASTRARE tanto da essere inutilizzabile anche l'upload.
2Mbps sono uno scandalo........

Pochi minuti fa mi rivolgo al 191 telefonico. Operatrice dall'Albania. Millanta un miracoloso reset del sistema e mi invita a spegnere per 5 minuti la mia VPS.
Cosi faccio ma al riavvio non cambia praticamente nulla.
Addirittura il download tende a scendere minuto dopo minuto.

Secondo la ragazza la mia FTTC non ha problemi, non aspettavo altro. Mi dice la minima velocità garantita è di 21Mbps e praticamente minaccio disdetta quasi subito e gli chiudo quasi il telefono in faccia.

A questo punto se avete qualche dritta tipo a chi potermi rivolgere o tipo in che maniera rivolgermi per mettere una pezza fate sapere.

Preciso poi una cosa....... la mia attuale FTTC dovrebbe essere una "fino" alle canoniche 200Mbps ma, quelle volte che controllavo nel pannello della VPS il mio download si aggirava sempre sopra ai 110Mbps e come dico sopra vista la diafonia ecc. ecc. ma MAI e dico MAI avevo visto l'upload cosi basso.
Anche col passaggio operatore, da anni con TIM poi ora con Vodafone le prestazioni della FTTC sono rimaste intatte ma ora sta cosa dell'upload e il download cosi castrato non mi pare sia normale.

l'attuale VPS non mi pare abbia qualche opzione che mostri il profilo attualmente in uso. Non vorrei che invece del 35b per qualche oscuro motivo la mia VPS usi invece la 17a e che poi la diafonia (che sicuramente ho come tutti) faccia gli inevitabili disastri.

Detto questo aspetto qualche dritta in merito..... Grazie per l'attenzione intanto.

maxik 05-01-2023 16:30

Questo è il thread FTTH

DjDiabolik 05-01-2023 19:37

Quote:

Originariamente inviato da maxik (Messaggio 48068661)
Questo è il thread FTTH

Azz nella fretta avevo letto VodafoneIT e pensavo fosse generico. un thread FTTC non c'è o sbaglio ?

*EDIT*
Me Meschino...... sarò costretto a fare cross-posting:
https://www.hwupgrade.it/forum/showt...=Vodafone+FTTC

sntdavidsc 09-01-2023 18:27

Chiedo informazioni a voi sicuramente più esperti di me. A fine dicembre ho chiesto la disdetta per la mia linea fissa FTTH 2.5 gigabit in quanto mi sono trasferito.
Parentesi: ho fatto la richiesta sia sul fai da te che al 190 con operatore.
Mi ha richiamato un'operatrice dopo 3 giorni chiedendomi conferma della disdetta ed anticipandomi che sarei stato ricontattato nuovamente perché avevo fatto due volte la richiesta. E infatti oggi sono stato nuovamente contattato da un operatore con prefisso 02.

L'operatore mi ha proposto di accettare la sua offerta con azzeramento del canone fino al 9 aprile (per quattro rinnovi da oggi), e poi richiedere nuovamente la disdetta in modo da non dover pagare l'ultima mensilità perché a suo dire la disdetta sarebbe arrivata verso fine mese dato che vodafone ha 30gg di tempo. Mi ha insospettito perché era molto insistente, come se interessasse più a lui che a me. Io ad ora non devo pagare nulla per cessare il mio contratto se non i 28 euro di disattivazione, avevo un'offerta senza penali né modem a pagamento né attivazione a pagamento, nulla. Alla fine richiamerà domani.
A voi risulta questa procedura? È già capitato ad altri? Non mi fido mai di quello che mi promettono al telefono, le offerte le attivo soltanto online dopo aver effettivamente letto le condizioni nero su bianco.

sntdavidsc 09-01-2023 18:32

edit, doppio post

picazzo 09-01-2023 22:23

Quote:

Originariamente inviato da sntdavidsc (Messaggio 48072710)
Chiedo informazioni a voi sicuramente più esperti di me. A fine dicembre ho chiesto la disdetta per la mia linea fissa FTTH 2.5 gigabit in quanto mi sono trasferito.
Parentesi: ho fatto la richiesta sia sul fai da te che al 190 con operatore.
Mi ha richiamato un'operatrice dopo 3 giorni chiedendomi conferma della disdetta ed anticipandomi che sarei stato ricontattato nuovamente perché avevo fatto due volte la richiesta. E infatti oggi sono stato nuovamente contattato da un operatore con prefisso 02.

L'operatore mi ha proposto di accettare la sua offerta con azzeramento del canone fino al 9 aprile (per quattro rinnovi da oggi), e poi richiedere nuovamente la disdetta in modo da non dover pagare l'ultima mensilità perché a suo dire la disdetta sarebbe arrivata verso fine mese dato che vodafone ha 30gg di tempo. Mi ha insospettito perché era molto insistente, come se interessasse più a lui che a me. Io ad ora non devo pagare nulla per cessare il mio contratto se non i 28 euro di disattivazione, avevo un'offerta senza penali né modem a pagamento né attivazione a pagamento, nulla. Alla fine richiamerà domani.
A voi risulta questa procedura? È già capitato ad altri? Non mi fido mai di quello che mi promettono al telefono, le offerte le attivo soltanto online dopo aver effettivamente letto le condizioni nero su bianco.

Io preferisco attivare con qualcuno che verificato/riconosciuto nell'ambiente/forum o chiamo direttamente al piccolo ISP, dove mi risponde sempre lo stesso operatore, che conosce tutta la cronostoria della richiesta.
Nel tuo caso ti consiglio di farlo On-Line.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 20:09.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.