Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


EliGabriRock44 07-09-2017 07:55

Quote:

Originariamente inviato da invaliditi (Messaggio 44999952)
Salve,
a breve attiverò l'offerta iperfibra family vodafone a 1Gb/s.
Qualcuno di voi usa questa connessione su PS4? Il ping dell'iperfibra vodafone è buono? Perchè ho sentito qualcuno lamentandosi del ping troppo alto siccome la fibra è di Telecom (dove vodafone poi si appoggia) e quindi vodafone ha priorità più bassa sulla connessione comportando tempi di latenza maggiori.

No, in FTTH si appoggia a OpenFiber così come Infostrada e Tiscali mentre Tim & Fastweb si sono fatti la loro rete.

Per il ping in media Vodafone ce l'ha di qualche ms più alto(ricordati che da ora in poi può solo migliorare) e comunque di dove sei?

Darkenergy 07-09-2017 08:40

Previsioni per Roma? rumors?

EliGabriRock44 07-09-2017 09:16

Quote:

Originariamente inviato da Darkenergy (Messaggio 45000268)
Previsioni per Roma? rumors?

Ti sei perso un bel po' di roba :D

http://www.corrierecomunicazioni.it/...fiber-acea.htm

EliGabriRock44 07-09-2017 12:42

ATTENZIONE

Alcuni utenti con la Gigabit Vodafone hanno scoperto che, facendo lo speedtest sul server di Vodafone Milano si ritrovano magari con una 700/190, mentre se lo fanno su quello di Arezzo - Aruba si ritrovano 900 e passa Mbit, quindi OCCHIO su dove speedtestate :D

bartsimp 07-09-2017 12:54

Buongiorno a tutti, volevo sapere se qualcuno avesse già testato la funzionalità Band Steering sulla Versione Firmware: 5.4.8.1.316.1.21 della VSR piuttosto che tenere separate le due frequenze, per capire se convenga o meno utilizzarla. grazie
(le mie personali prove non hanno dato una sostanziale differenza tra le due configurazioni per cui da poco esperto chiedo a voi più tecnici grazie)

invaliditi 07-09-2017 15:19

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 45000210)
No, in FTTH si appoggia a OpenFiber così come Infostrada e Tiscali mentre Tim & Fastweb si sono fatti la loro rete.

Per il ping in media Vodafone ce l'ha di qualche ms più alto(ricordati che da ora in poi può solo migliorare) e comunque di dove sei?

Sono di Perugia.
Attualmente ho Telecom 30MB/s FTTC. Spero che con Vodafone, essendo FTTH,abbia un ping migliore rispetto alla mia attuale connessione.

invaliditi 08-09-2017 17:14

Sapete se la fibra Vodafone FTTH 1Gb/s opera in wholesale?

Mtty 08-09-2017 18:22

Quote:

Originariamente inviato da invaliditi (Messaggio 45004318)
Sapete se la fibra Vodafone FTTH 1Gb/s opera in wholesale?

non capisco, cosa intendi per wholesale in FTTH?

metalalby 08-09-2017 19:06

errore mio. scusate.

shaft271 08-09-2017 22:21

Quote:

Originariamente inviato da invaliditi (Messaggio 45004318)
Sapete se la fibra Vodafone FTTH 1Gb/s opera in wholesale?

La rete è di Open Fiber. In un certo senso sarebbe wholesale, ma non come quella su rete TIM.

Darkenergy 09-09-2017 09:50

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 45000331)

Grazie!:)

danilo1051 10-09-2017 19:08

Quote:

Originariamente inviato da bartsimp (Messaggio 45001075)
Buongiorno a tutti, volevo sapere se qualcuno avesse già testato la funzionalità Band Steering sulla Versione Firmware: 5.4.8.1.316.1.21 della VSR piuttosto che tenere separate le due frequenze, per capire se convenga o meno utilizzarla. grazie
(le mie personali prove non hanno dato una sostanziale differenza tra le due configurazioni per cui da poco esperto chiedo a voi più tecnici grazie)

io ho dovuto separare le due reti, attivando la funzione Band Steering, i dispositivi, anche se connessi, smettevano di navigare (segnale internet assente, wifi presente)

monline79 12-09-2017 00:59

Ciao ragazzi...io ho richiesto la Fibra Family, ma non ho capito se la Vodafone Revolution me la spediscono o la porta il tecnico?

vonflafa 12-09-2017 02:24

Ho provato a capire qualcosa dalle pagine precedenti, ma non sono sicuro di avercela fatta.
La mia situazione attuale è questa:


Tuttavia non c'è nemmeno l'ombra di un ROE OF (c'è solo quello TIM, da mesi).
Sul sito Vodafone risulta attivabile l'IperFibra FTTH ad 1Gb.
La domanda è: se faccio richiesta di attivazione senza il ROE installato, corro il rischio di aspettare tempi biblici o al contrario, finché non faccio richiesta di attivazione non lo installeranno?

P.S. Sono a Bari.

EliGabriRock44 12-09-2017 07:50

Quote:

Originariamente inviato da vonflafa (Messaggio 45012164)
Ho provato a capire qualcosa dalle pagine precedenti, ma non sono sicuro di avercela fatta.
La mia situazione attuale è questa:


Tuttavia non c'è nemmeno l'ombra di un ROE OF (c'è solo quello TIM, da mesi).
Sul sito Vodafone risulta attivabile l'IperFibra FTTH ad 1Gb.
La domanda è: se faccio richiesta di attivazione senza il ROE installato, corro il rischio di aspettare tempi biblici o al contrario, finché non faccio richiesta di attivazione non lo installeranno?

P.S. Sono a Bari.

Da mesi ormai l'installazione del ROE viene spesso effettuata quando un utente richiede il passaggio a un piano FTTH, non prima.

ATX12V 12-09-2017 08:14

Quote:

Originariamente inviato da monline79 (Messaggio 45012117)
Ciao ragazzi...io ho richiesto la Fibra Family, ma non ho capito se la Vodafone Revolution me la spediscono o la porta il tecnico?

La porta il tecnico insieme all'ONT il giorno dell'installazione, oltre a portarti la fibra in casa.

vonflafa 12-09-2017 09:44

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 45012234)
Da mesi ormai l'installazione del ROE viene spesso effettuata quando un utente richiede il passaggio a un piano FTTH, non prima.

Perfetto, avevo capito bene allora!

Grazie mille per la risposta, procedo con la richiesta di attivazione :D

The_mayor 12-09-2017 10:08

Io ho già il roe nel palazzo e sono più di 2 settimane che aspetto una voce da voda!

Inviato dal mio SM-G935F utilizzando Tapatalk

EliGabriRock44 12-09-2017 10:30

Quote:

Originariamente inviato da The_mayor (Messaggio 45012572)
Io ho già il roe nel palazzo e sono più di 2 settimane che aspetto una voce da voda!

Inviato dal mio SM-G935F utilizzando Tapatalk

Tu controlla sempre qui http://gea.dsl.vodafone.it/corporate

monline79 12-09-2017 10:45

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 45012256)
La porta il tecnico insieme all'ONT il giorno dell'installazione, oltre a portarti la fibra in casa.


Grazie mille! :)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 12:55.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.