Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Guide e thread ufficiali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=228)
-   -   [Thread ufficiale][FTTH] Vodafone FTTH - Pre-installazione linea (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


alethebest90 21-03-2019 19:46

Quote:

Originariamente inviato da marcopalestra (Messaggio 46132555)
Useranno un ONT esterno e non un modulo SFP

ONT esterno collegato poi tramite utp alla porta WAN ?

in ogni caso in futuro non ci sono problemi se volessi prendere una power station giusto ?

marcopalestra 22-03-2019 09:01

Quote:

Originariamente inviato da alethebest90 (Messaggio 46132619)
ONT esterno collegato poi tramite utp alla porta WAN ?



in ogni caso in futuro non ci sono problemi se volessi prendere una power station giusto ?


In teoria no

fabiobad 22-03-2019 12:25

Ragazzi è da ieri che noto un aumento del ping della connessione sia su speedtest che su giochi. Con speedtest su Vodafone Roma sono passato da 7ms a 25ms e di conseguenza in tutti i giochi ho un aumento del ping tra i 15-20ms. Anche voi avete questo problema? Grazie

sergio.pg 22-03-2019 12:41

Fatta la richiesta di attivazione con Tiscali.

Deludente il comportamento di Vodafone. Un errore di un operatore ci può stare ma una compagnia che si rispetti ripara ai propri errori verso i clienti.

C'era un contratto e avrebbero dovuto onorarlo garantendomi la stessa offerta che avevo sottoscritto, non è colpa mia se il loro operatore ha usato un codice di sospensione sbagliato sulla pratica causandone la chiusura automatica.

romitto22 23-03-2019 09:16

Il tecnico OpenFiber mi sta installando proprio ora ONT e Vodafone Station Revolution, nonostante io abbia rimosso il pacchetto Ready; è normale ?

EliGabriRock44 23-03-2019 09:31

Quote:

Originariamente inviato da romitto22 (Messaggio 46135000)
Il tecnico OpenFiber mi sta installando proprio ora ONT e Vodafone Station Revolution, nonostante io abbia rimosso il pacchetto Ready; è normale ?

Si

romitto22 23-03-2019 10:26

In maniera inaspettata sto avendo difficoltà a settare il mio router gigabit (Asus AC86U), collegato all' ONT esterno.

Cavo ethernet da ONT a WAN.
Configuro il PPoE con " vodafonedsl " sia user che pass.
Ma non trovo i campi dell' encapsulation, senza il quale, ho constatato, che la linea non funziona.
Qualcuno sa dove sbaglio ?


marcopalestra 23-03-2019 11:44

Quote:

Originariamente inviato da romitto22 (Messaggio 46135135)
In maniera inaspettata sto avendo difficoltà a settare il mio router gigabit (Asus AC86U), collegato all' ONT esterno.

Cavo ethernet da ONT a WAN.
Configuro il PPoE con " vodafonedsl " sia user che pass.
Ma non trovo i campi dell' encapsulation, senza il quale, ho constatato, che la linea non funziona.
Qualcuno sa dove sbaglio ?






Segui le istruzioni del sito vodafone

romitto22 23-03-2019 11:50

Ho risolto inserendo il parametro VID 1036 in LAN - IPTV > manual settings

fabiobad 24-03-2019 16:09

Ragazzi ci sono novità in merito al rilascio dei parametri relativi anche alla fonia VOIP?

EliGabriRock44 24-03-2019 16:13

Quote:

Originariamente inviato da fabiobad (Messaggio 46136779)
Ragazzi ci sono novità in merito al rilascio dei parametri relativi anche alla fonia VOIP?

Si vocifera fine Maggio

hiron 25-03-2019 07:53

Buongiorno a tutti,
ieri ho sottoscritto il contratto online per la fibra FTTH, tra poco sarò dei vostri :cool:
Ovviamente non ho inserito il Vodafone Ready :p .
Nel contratto che è arrivato per email stamattina ho trovato la voce "Rete Sicura" ad 1 € al mese, che roba è?
Ed inoltre volevo sapere se la sim con i 30 gb è utilizzabile in un pocket cube oppure non è abilitata per queste funzioni (nel contratto c'è scritto che su smartphone non si può usare in hotspot sennò si paga). :read:
Grazie

MarkS3 25-03-2019 10:52

Quote:

Originariamente inviato da hiron (Messaggio 46137418)
Buongiorno a tutti,

ieri ho sottoscritto il contratto online per la fibra FTTH, tra poco sarò dei vostri :cool:

Ovviamente non ho inserito il Vodafone Ready :p .

Nel contratto che è arrivato per email stamattina ho trovato la voce "Rete Sicura" ad 1 € al mese, che roba è?

Ed inoltre volevo sapere se la sim con i 30 gb è utilizzabile in un pocket cube oppure non è abilitata per queste funzioni (nel contratto c'è scritto che su smartphone non si può usare in hotspot sennò si paga). :read:

Grazie

Io con la precedente offerta (sim 1 gb) la uso nel router portatile

Inviato dal mio VTR-L09 utilizzando Tapatalk

saxo_vts 26-03-2019 10:42

Sapreste dirmi che router devo comprare per eliminare la Vodafone station su ftth 1gigabit


Inviato dal mio CLT-L09 utilizzando Tapatalk

alleroy 26-03-2019 13:53

Mi è arrivata in questi giorni la nuovo bolletta Vodafone per la FTTH, ma niente annuncio della rimodulazione di +2,99€ da luglio...fortunello io o la prenderò in saccoccia con la prossima bolletta? O, siccome ne ho già subite due in 18 mesi, questa volta mi hanno risparmiato?

LuKe.Picci 26-03-2019 16:35

Io spero che non mi risparmino, voglio un altro sconto di 5€, li sto aspettando agitando le dita come Mr. Burns

hiron 27-03-2019 08:20

Raga capitano tutte a me....
Ieri mi chiama una tipa dal call center per procedere alla registrazione vocale per far andare avanti la pratica di attivazione della offerta.
Tutto ok all'inizio fino a che non mi legge la sezione dei costi: io ho sottoscritto domenica l'offerta con costo fisso di 24,90€... la tipa mi legge il suo testo dove le risulta un costo di 23,90 per i primi 12 mesi e poi 27,90 :doh: :read:
Ma è possibile sta cosa?!?!? ovviamente protesto e immediatamente blocca la registrazione, ma nonostante le mie rimostranze (avevo nel mentre caricato la loro pagina https://ordineretefissa.vodafone.it/ DOVE RISULTA IL COSTO GIUSTO) lei mi dice che deve bloccare la pratica e verrò richiamato....
Che devo fare?? Mi sono attaccato al telefono subito dopo chiamando al numero verde ma sono rimasto 35 minuti e oltre in attesa e poi ho mollato... :muro:

alethebest90 27-03-2019 08:48

Quote:

Originariamente inviato da hiron (Messaggio 46141278)
Raga capitano tutte a me....
Ieri mi chiama una tipa dal call center per procedere alla registrazione vocale per far andare avanti la pratica di attivazione della offerta.
Tutto ok all'inizio fino a che non mi legge la sezione dei costi: io ho sottoscritto domenica l'offerta con costo fisso di 24,90€... la tipa mi legge il suo testo dove le risulta un costo di 23,90 per i primi 12 mesi e poi 27,90 :doh: :read:
Ma è possibile sta cosa?!?!? ovviamente protesto e immediatamente blocca la registrazione, ma nonostante le mie rimostranze (avevo nel mentre caricato la loro pagina https://ordineretefissa.vodafone.it/ DOVE RISULTA IL COSTO GIUSTO) lei mi dice che deve bloccare la pratica e verrò richiamato....
Che devo fare?? Mi sono attaccato al telefono subito dopo chiamando al numero verde ma sono rimasto 35 minuti e oltre in attesa e poi ho mollato... :muro:

dovrebbero essere i 4 € + iva per mantenere la velocità della 1Gbit dopo i 12 mesi, penso sia giusto.

hiron 27-03-2019 08:50

Quote:

Originariamente inviato da alethebest90 (Messaggio 46141318)
dovrebbero essere i 4 € + iva per mantenere la velocità della 1Gbit dopo i 12 mesi, penso sia giusto.

Ho sottoscritto sul loro sito una nuova linea con l'opzione velocità inclusa e dove c'è scritto ovunque che il costo ricorrente è 24,90€...
Se poi scrivono una cosa e ne intendono un'altra, mando tutto all'AGCOM...

alethebest90 27-03-2019 09:01

Quote:

Originariamente inviato da hiron (Messaggio 46141322)
Ho sottoscritto sul loro sito una nuova linea con l'opzione velocità inclusa e dove c'è scritto ovunque che il costo ricorrente è 24,90€...
Se poi scrivono una cosa e ne intendono un'altra, mando tutto all'AGCOM...

effettivamente non sapevo di questa offerta, sembra appunto che il costo non cambia per sempre, inoltre non è mensionato da nessuna parte di un eventuale aumento per mantenere la velocità (con vodafone è sempre stato cosi).

Gatering 27-03-2019 09:29

Attivato oggi vodafone gigabit su openfiber.
download incostante dai 350 a 650 mbps in down, circa 200/250 in up.
:doh:

Robertus 27-03-2019 15:49

Quote:

Originariamente inviato da Gatering (Messaggio 46141395)
Attivato oggi vodafone gigabit su openfiber.
download incostante dai 350 a 650 mbps in down, circa 200/250 in up.
:doh:

una una live ubuntu su penna usb e riprova.

Quote:

Originariamente inviato da mutatore (Messaggio 46131865)
stesso messaggio arrivato anche a mia moglie che ha mobile Vodafone.
dato che sono in scadenza con Telecom e che devo scappare via da questo operatore ( anche se la linea FTTC e' perfetta), ho deciso di aderire e mi hanno richiamato.

quindi, l'offerta non parte da 26.9 ma e' quella "base" da sito + Vodafone Ready, quindi € 30.9 ed il canone proposto e' 23.9 € x 4 anni dopo € 16.90.
Diciamo che l'SMS e il vero contratto si assomigliano ma sono abbastanza distanti.
Il contratto l'ho fatto da cellulare ( ti mettono pressioni per concludere ma essendo comunque un contratto che mi fa' risparmiare il 60% di quello che mi costa Telecom ho voluto farlo) e solo a casa mi sono accorto che l'unico importo riportato e' 16.90 ( se hai apparato mobile) e non c'e traccia del 23.90 x 4 anni. ora la pratica sta avanzando ed attendo una loro telefonata fra circa 3 gg , e sono curioso di capire questa cosa, anche perche' in caso di " problemi" , tra 4 anni come faccio a pretendere una tariffa inferiore se non e scritto? Ma anche in questi 4 anni con che documento gestisco il canone che andro' a pagare? confuso..


EDIT
rettifico parzialmente perche' ho capito solo ora rileggendo bene il contratto:
l'offerta e' 16.90 + 1€ attivazione x 48 mesi + 6€ Vodafone ready x 48 mesi, ecco che arriviamo ai 23,90 che dopo 48 mesi diventa 16.90.
Resta pero' la "fregatura" dell'SMS "specchietto per le allodole", ma comunque non esisteva nessuna offerta senza costo attivazione o senza Vodafone Ready e alla fine 23.90 ( + rimodulazioni a venire) puo' andare bene.

Ho ricevuto lo stesso sms ma sinceramente non ci ho capito molto perchè non menziona il modem libero.

Con questa offerta devo per forza sorbirmi il loro modem?

Se si forse mi conviene fare un'altra offerta vodafone e levare il modem, no?

EliGabriRock44 27-03-2019 17:33

Quote:

Originariamente inviato da Gatering (Messaggio 46141395)
Attivato oggi vodafone gigabit su openfiber.
download incostante dai 350 a 650 mbps in down, circa 200/250 in up.
:doh:

https://community.vodafone.it/t5/Ipe...ch_type=thread

Gatering 28-03-2019 07:15

Quote:

Originariamente inviato da Robertus (Messaggio 46142199)
una una live ubuntu su penna usb e riprova.

stessa cosa, la sera era salita fino circa 550 .. sta mattina di nuovo 280 :|

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 46142383)

Si ho visto quel link, ma il risultato non cambia.

l'upload e' costante da 198 a 201 .. il download e' rimasto basso fino alle 21 circa poi e' salito sui 500/550 ..

EliGabriRock44 28-03-2019 07:27

Quote:

Originariamente inviato da Gatering (Messaggio 46142983)
stessa cosa, la sera era salita fino circa 550 .. sta mattina di nuovo 280 :|



Si ho visto quel link, ma il risultato non cambia.

l'upload e' costante da 198 a 201 .. il download e' rimasto basso fino alle 21 circa poi e' salito sui 500/550 ..

Mi sembra alquanto strano, ma spero almeno che tu abbia verificato la velocità su più server.

Gatering 28-03-2019 07:30

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 46143003)
Mi sembra alquanto strano, ma spero almeno che tu abbia verificato la velocità su più server.

si, ci sono server dove mediamente va meglio, ma mai sopra i 550.
sono di mestre (ve).
Ho il dubbio che ci sia qualche problema con il cavo o nella cablatura dentro casa (casa singola, manco tante deviazioni condominiali).
O magari non e' correttamente allacciato / instradato fuori .. :(


questo il risultato da vodafone (milano)
https://www.speedtest.net/result/8145589672

questo il risultato da logos technologies (venezia)
https://www.speedtest.net/result/8145582384

hiron 28-03-2019 09:11

Quote:

Originariamente inviato da hiron (Messaggio 46141278)
Raga capitano tutte a me....
Ieri mi chiama una tipa dal call center per procedere alla registrazione vocale per far andare avanti la pratica di attivazione della offerta.
Tutto ok all'inizio fino a che non mi legge la sezione dei costi: io ho sottoscritto domenica l'offerta con costo fisso di 24,90€... la tipa mi legge il suo testo dove le risulta un costo di 23,90 per i primi 12 mesi e poi 27,90 :doh: :read:
Ma è possibile sta cosa?!?!? ovviamente protesto e immediatamente blocca la registrazione, ma nonostante le mie rimostranze (avevo nel mentre caricato la loro pagina https://ordineretefissa.vodafone.it/ DOVE RISULTA IL COSTO GIUSTO) lei mi dice che deve bloccare la pratica e verrò richiamato....
Che devo fare?? Mi sono attaccato al telefono subito dopo chiamando al numero verde ma sono rimasto 35 minuti e oltre in attesa e poi ho mollato... :muro:

Raga vi aggiorno perchè la mia esperienza può essere utile a qualcuno ;)
Ieri sera, dopo aver aspettato l'intera giornata che chiamassero, ho riprovato io al numero verde e, come il giorno prima, ho digitato il numero di telefono di cui ho chiesto la portabilità e, tanto per cambiare, sono rimasto oltre 20 minuti in attesa del nulla... decido di fare un tentativo diverso, richiamo il numero verde e digito il "codice pratica" et voilà, manco 30 secondi e mi risponde un operatore gentilissimo col quale, finalmente, riesco a sistemare tutto (mi ha confermato che la sua collega si era sbagliata perchè stava leggendo l'offerta standard, doveva selezionare l'offerta online) e chiudo finalmente il passaggio dell'attivazione.
Pochi minuti fa mi chiamano da openfiber e sabato mi viene il tecnico a casa!!!!! :cool: :sofico:
Devo dire che dopo quella falsa partenza stanno recuperando alla grande finalmente... vi tengo aggiornati :p

alethebest90 28-03-2019 10:04

Quote:

Originariamente inviato da hiron (Messaggio 46143229)
Raga vi aggiorno perchè la mia esperienza può essere utile a qualcuno ;)
Ieri sera, dopo aver aspettato l'intera giornata che chiamassero, ho riprovato io al numero verde e, come il giorno prima, ho digitato il numero di telefono di cui ho chiesto la portabilità e, tanto per cambiare, sono rimasto oltre 20 minuti in attesa del nulla... decido di fare un tentativo diverso, richiamo il numero verde e digito il "codice pratica" et voilà, manco 30 secondi e mi risponde un operatore gentilissimo col quale, finalmente, riesco a sistemare tutto (mi ha confermato che la sua collega si era sbagliata perchè stava leggendo l'offerta standard, doveva selezionare l'offerta online) e chiudo finalmente il passaggio dell'attivazione.
Pochi minuti fa mi chiamano da openfiber e sabato mi viene il tecnico a casa!!!!! :cool: :sofico:
Devo dire che dopo quella falsa partenza stanno recuperando alla grande finalmente... vi tengo aggiornati :p

ottima fa piacere che ogni tanto si trovano operatori non dico preparati ma almeno gentili e che cercano di risolvere il problema.

noto però che quando si tratta di nuove attivazioni i tecnici sono subito pronti, mentre per chi è gia cliente si fanno attendere per il passaggio...maledetti

alienzero 28-03-2019 13:05

una domanda, ho appena fatto richiesta per una FTTH "modem libero" Vodafone online (PD) in subentro ad una 100/20 fastweb che mi ha veramente stufato.
Nella ricerca del modem avrei puntato al solito fritz 7590.
L'unico dubbio che ho e' il seguente, ho visto che vendono la version "Tim".
Devo stare attento alla versione che acquisto oppure non ci sono problemi di sorta? (chesso' firmware strani incompatibili con le impostazioni vodafone o simili). Mi sembra un buon modem per le FTTH in generale.

Grazie in anticipo per eventuali risposte, :)

alleroy 28-03-2019 13:34

Quote:

Originariamente inviato da Gatering (Messaggio 46143005)
si, ci sono server dove mediamente va meglio, ma mai sopra i 550.
sono di mestre (ve).
Ho il dubbio che ci sia qualche problema con il cavo o nella cablatura dentro casa (casa singola, manco tante deviazioni condominiali).
O magari non e' correttamente allacciato / instradato fuori .. :(


questo il risultato da vodafone (milano)
https://www.speedtest.net/result/8145589672

questo il risultato da logos technologies (venezia)
https://www.speedtest.net/result/8145582384

Hai provato con Aruba Arezzo? È l'unico con cui recentemente ottengo risultati intorno ai 900 Mbps.

mutatore 28-03-2019 14:30

Quote:

Originariamente inviato da Robertus (Messaggio 46142199)



Ho ricevuto lo stesso sms ma sinceramente non ci ho capito molto perchè non menziona il modem libero.

Con questa offerta devo per forza sorbirmi il loro modem?

Se si forse mi conviene fare un'altra offerta vodafone e levare il modem, no?

si, l'offerta telefonica e' compresa di modem e di telefonate ( con scatto alla risposta)

16.90€ + 1€ attivazione x 48 mesi + 6€ Vodafone ready x 48 mesi, ecco che arriviamo ai 23,90 che dopo 48 mesi diventa 16.90.

dato che il telefono non mi interessa e che comunque l'offerta e' inferiore a quella online, faccio l'installazione con vps e poi se ne sento la necessita cambio il router.

pastroccetto 28-03-2019 15:20

Quote:

Originariamente inviato da Gatering (Messaggio 46143005)
si, ci sono server dove mediamente va meglio, ma mai sopra i 550.
sono di mestre (ve).
Ho il dubbio che ci sia qualche problema con il cavo o nella cablatura dentro casa (casa singola, manco tante deviazioni condominiali).
O magari non e' correttamente allacciato / instradato fuori .. :(

Anch'io sono di Mestre ed anch'io con CHROME non supero i 550, mentre con FIREFOX sono arrivato ad un picco costante di 830 in download
In upload non ho mai superato i 210

alethebest90 28-03-2019 15:30

qualcuno ha provato con steam come si viaggia ?

con una 100mega io vado sempre a 12mb/s quindi banda piena, sarebbe un sogno poter scaricare a banda piena giga e giga di giochi in poco tempo

Gatering 28-03-2019 17:25

Quote:

Originariamente inviato da pastroccetto (Messaggio 46144009)
Anch'io sono di Mestre ed anch'io con CHROME non supero i 550, mentre con FIREFOX sono arrivato ad un picco costante di 830 in download
In upload non ho mai superato i 210

per curiosita', che modem usi?

LuKe.Picci 28-03-2019 18:43

Quote:

Originariamente inviato da mutatore (Messaggio 46143913)
si, l'offerta telefonica e' compresa di modem e di telefonate ( con scatto alla risposta)

16.90€ + 1€ attivazione x 48 mesi + 6€ Vodafone ready x 48 mesi, ecco che arriviamo ai 23,90 che dopo 48 mesi diventa 16.90.

dato che il telefono non mi interessa e che comunque l'offerta e' inferiore a quella online, faccio l'installazione con vps e poi se ne sento la necessita cambio il router.

Si ma falla senza VF ready, la VPS te la danno lo stesso.

pastroccetto 28-03-2019 20:12

Quote:

Originariamente inviato da Gatering (Messaggio 46144224)
per curiosita', che modem usi?

Ho fatto il test sia con Vodafone Power Station(anche se non ho l'opzione vodafone ready me l'hanno dato per gestire la fonia) sia con il TIM HUB (DGA 4132). Al momento uso quest'ultimo in attesa di parametri per la fonia (si vocifera maggio)

mutatore 28-03-2019 22:54

Quote:

Originariamente inviato da LuKe.Picci (Messaggio 46144368)
Si ma falla senza VF ready, la VPS te la danno lo stesso.

l'opzione era "obbligatoria" con quella composizione.

mutatore 28-03-2019 22:56

Quote:

Originariamente inviato da alethebest90 (Messaggio 46144030)
qualcuno ha provato con steam come si viaggia ?

con una 100mega io vado sempre a 12mb/s quindi banda piena, sarebbe un sogno poter scaricare a banda piena giga e giga di giochi in poco tempo

io con Tim 100 non vado mai oltre i 5 mb/s e non ho mai capito perche' ( chiesto ovunque anche in questo forum)

alethebest90 29-03-2019 07:26

Quote:

Originariamente inviato da mutatore (Messaggio 46144681)
io con Tim 100 non vado mai oltre i 5 mb/s e non ho mai capito perche' ( chiesto ovunque anche in questo forum)

risponderti adesso significherebbe andare off topic, ma il mio commento era per chi utilizzava la 1000 per capire se steam gestisce queste velocità di download.

personalmente per me sarebbe il massimo, ieri per scaricare 50gb ci sono volute quasi 2 ore...però mi reputo fortunato se considero che ci sono persone che stanno messo peggio

ps. ieri mi contatta il tecnico che deve fare l'allaccio della linea, mi dice che per fare i lavori nel mio palazzo c'è bisogno del permesso dell'amministratore....ma dato che i lavori sono gia stati ultimati almeno 6 mesi fa (verticale e passaggio fibra)....si dovrebbe fare prima :sofico:

EliGabriRock44 29-03-2019 07:30

Quote:

Originariamente inviato da mutatore (Messaggio 46144681)
io con Tim 100 non vado mai oltre i 5 mb/s e non ho mai capito perche' ( chiesto ovunque anche in questo forum)

Potrebbe essere l'operatore (se con altri servizi ovviamente raggiungi il tuo massimo, che ne so, 11Mbyte?). Io con Vodafone, andando a 51Mbit (su 100) vado a velocità piena (circa 5.6Mbyte).


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 20:00.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.