Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Guide e thread ufficiali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=228)
-   -   [Thread ufficiale][FTTH] Vodafone FTTH - Pre-installazione linea (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


Gabri97- 03-08-2017 12:32

Quote:

Originariamente inviato da cartmanland (Messaggio 44927711)
cavo fibra usato tra borchia ftth e ont:

grazie mille

quentin74 03-08-2017 18:02

Per chi ha già la ftth,sapete dirmi,partendo dalla verticale,che tragitto effettua il cavo che arriva fisicamente a casa? Canaline enel? Impianto ADSL precedente? Chiedo questo per sapere se posso far installare il modem/ruote e l'ont ovunque in casa...

PsychoWood 03-08-2017 18:15

Quote:

Originariamente inviato da quentin74 (Messaggio 44929160)
Per chi ha già la ftth,sapete dirmi,partendo dalla verticale,che tragitto effettua il cavo che arriva fisicamente a casa? Canaline enel? Impianto ADSL precedente? Chiedo questo per sapere se posso far installare il modem/ruote e l'ont ovunque in casa...

Nel mio caso sono arrivati fin dove c'era il vecchio doppino telecom, ma per farlo hanno dovuto girare per almeno 3/4 scatole di derivazione dell'impianto e sono entrati da una scatola sopra la porta di casa (credo la stessa in cui passa il citofono). Direi che dipende dalla gentilezza dei tecnici, ma una volta che sono in casa, non dovrebbero avere troppi problemi a portare il cavo dove vuoi te.

sciko 03-08-2017 18:39

Quote:

Originariamente inviato da quentin74 (Messaggio 44929160)
Per chi ha già la ftth,sapete dirmi,partendo dalla verticale,che tragitto effettua il cavo che arriva fisicamente a casa? Canaline enel? Impianto ADSL precedente? Chiedo questo per sapere se posso far installare il modem/ruote e l'ont ovunque in casa...

A me hanno dato la possibilità di scegliere

quentin74 03-08-2017 18:51

Grazie per le risposte. Quindi presumo che dipenda tutto dalla disponibilità dei tecnici...nessun lavoro edile quindi. Bene.

shaft271 03-08-2017 20:16

Quote:

Originariamente inviato da furiaceka87 (Messaggio 44928016)
Ragazzi io ho fatto richiesta l'1 Agosto di attivazione FTTH 1 Gbit
il 2 Agosto ho confermato i dati dal loro sito.
Oggi 3 Agosto mi hanno chiamato dal numero 02 39950 per fissare appuntamento con il tecnico.

Domani alle 14 verrà il tecnico portando anche la Vodafone Station per installare la fibra.

è possibile che siano stati così veloci? oppure c'è qualcosa che non va?

Hai fatto portabilità del numero o una nuova attivazione? Facci sapere se ti consegnano la Vodafone Station con l'ONT integrato.

EliGabriRock44 03-08-2017 20:29

Quote:

Originariamente inviato da shaft271 (Messaggio 44929416)
Hai fatto portabilità del numero o una nuova attivazione? Facci sapere se ti consegnano la Vodafone Station con l'ONT integrato.

Non esistono VS con Ont integrato 😂

shaft271 03-08-2017 20:58

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 44929429)
Non esistono VS con Ont integrato 😂

E' questo che non mi convince di Vodafone. E' uno spreco inutile di energia avere due dispositivi accesi 24 ore su 24.

PsychoWood 03-08-2017 22:09

Quote:

Originariamente inviato da shaft271 (Messaggio 44929468)
E' questo che non mi convince di Vodafone. E' uno spreco inutile di energia avere due dispositivi accesi 24 ore su 24.

Dipende dal consumo della coppia :)

kkaarlo 04-08-2017 05:20

Ciao a tutti
Da questa notte (00:32 circa) ho le spie INTERNET e PHONE rosse accese della VodafoneStation e la spia LOS dell' ONT lampeggiate. Ho subito pensato all' aggiornamento del fw della VF, ma questa mattina la situazione è la stessa. Ho provato a riavviare entrami i moduli ma senza cambiamenti. Sono di Bologna, zona San Ruffillo.
Qualche altro bolognese ha riscontrato problemi ??

EDIT: alle ore 07:38 si è ripristinato il corretto funzionamento, e sono ricomparse le reti WI-FI Vodafone dei vicini, probabilmente un problema alla linea del mio isolato.

furiaceka87 04-08-2017 07:00

Quote:

Originariamente inviato da shaft271 (Messaggio 44929416)
Hai fatto portabilità del numero o una nuova attivazione? Facci sapere se ti consegnano la Vodafone Station con l'ONT integrato.

Nuova attivazione.
Da ieri sera anche il portale vodafone riporta oggi come data di attivazione. Se dovessero fare davvero tutto oggi, parliamo di tempi incredibili.
Richiesta attivazione 1 Agosto.

EliGabriRock44 04-08-2017 07:25

Quote:

Originariamente inviato da shaft271 (Messaggio 44929468)
E' questo che non mi convince di Vodafone. E' uno spreco inutile di energia avere due dispositivi accesi 24 ore su 24.

Addirittura 😂

Comunque verrà presentata una nuova VS a mesi, quindi...

supermario 04-08-2017 07:32

prendersela con i 5w di consumo dell'ONT è abbastanza ridicolo, e comunque un dispositivo con ONT integrato consumerà più di uno senza, i watt non spariscono per magia :D

furiaceka87 04-08-2017 07:52

Quote:

Originariamente inviato da supermario (Messaggio 44929836)
prendersela con i 5w di consumo dell'ONT è abbastanza ridicolo, e comunque un dispositivo con ONT integrato consumerà più di uno senza, i watt non spariscono per magia :D

Concordo con te che prendersela per con i 5W dell'ONT fa veramente ridere!

Sulla seconda parte del tuo post non sono d'accordo però! Una sezione di alimentazione comune tra router e ONT se ben progettata può praticamente azzerare i Watt consumati dall'ONT, te lo dice uno che fa questo per mestiere.

LuKe.Picci 04-08-2017 12:05

L'ONT separato per certi versi potete vederlo come un plus se pensate che lascia l'opportunità di utilizzare un qualunque gateway con wan ethernet, non è che ne esistano molti con ONT integrato e alcuni (vedi quelli di tiscali) sono veramente molto scadenti, quindi direi che a seconda delle esigenze può o meno essere un vantaggio.

PsychoWood 04-08-2017 12:15

Quote:

Originariamente inviato da LuKe.Picci (Messaggio 44930511)
L'ONT separato per certi versi potete vederlo come un plus se pensate che lascia l'opportunità di utilizzare un qualunque gateway con wan ethernet, non è che ne esistano molti con ONT integrato e alcuni (vedi quelli di tiscali) sono veramente molto scadenti, quindi direi che a seconda delle esigenze può o meno essere un vantaggio.

Per assurdo preferirei avere pure l'ATA separato :)

quentin74 04-08-2017 13:06

Quote:

Originariamente inviato da furiaceka87 (Messaggio 44929799)
Nuova attivazione.
Da ieri sera anche il portale vodafone riporta oggi come data di attivazione. Se dovessero fare davvero tutto oggi, parliamo di tempi incredibili.
Richiesta attivazione 1 Agosto.

Buon per te. Fatta richiesta il 26 luglio,appuntamento con i tecnici per oggi 4 agosto,prendo un giorno di permesso dal lavoro e indovinate. Nessun tecnico e nessun avviso preventivo. Chiamo il 190 ed a loro non risulta che oggi sarebbero dovuto venire i tecnici per l'allaccio. Come fanno ad avere un giro d'affari multimilionario questi pagliacci rimane per me un mistero.

furiaceka87 04-08-2017 16:21

Attivazione richiesta il 1 Agosto e oggi...
http://www.speedtest.net/my-result/d/13748100

Biondo and Nero 04-08-2017 18:41

Quote:

Originariamente inviato da furiaceka87 (Messaggio 44931101)
Attivazione richiesta il 1 Agosto e oggi...
http://www.speedtest.net/my-result/d/13748100

Invidia :D Cmq in fondo alla via vedo un cassettino bianco con su scritto openfiber e dal sito vodafone sono di nuovo attivabile a 1 gigabit, appena torna la promo attivazione gratis vado e firmo :V

ATX12V 05-08-2017 08:25

Quote:

Originariamente inviato da shaft271 (Messaggio 44929468)
E' questo che non mi convince di Vodafone. E' uno spreco inutile di energia avere due dispositivi accesi 24 ore su 24.

Ancora pochi mesi e uscirà la VS4 con ONT integrato, così sarete contenti.

Quote:

Originariamente inviato da kkaarlo (Messaggio 44929732)
Ciao a tutti
Da questa notte (00:32 circa) ho le spie INTERNET e PHONE rosse accese della VodafoneStation e la spia LOS dell' ONT lampeggiate. Ho subito pensato all' aggiornamento del fw della VF, ma questa mattina la situazione è la stessa. Ho provato a riavviare entrami i moduli ma senza cambiamenti. Sono di Bologna, zona San Ruffillo.
Qualche altro bolognese ha riscontrato problemi ??

Perché non leggi il manuale dell'ONT dove c'è scritto a cosa corrisponde quella spia LOS?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 05:00.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.