Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Rumpelstiltskin 03-04-2019 19:45

Oggi nuovi arrivi e piccola domanda :





Quindi il cavo verde va tagliato e lo infilo nel relè posizione 1-3 ed invece il plug ? il relè va nell'aquaero ed il plug ( quello che è collegato al cavo verde intendo... ) dove va?

Black"SLI"jack 03-04-2019 20:38

Gli mps funzionano anche stand alone.

Il cavo verde lo devi tagliare e inserire nei fori corrispondenti in base al manuale dell'aquaero a5 e a6 hanno disposizione diversa dei due cavi. Il plug non serve 8n caso di a6. È solo per lo stand by degli a5.

Sulla questione settaggio degli impulsi del flow meter, questa cosa venne fuori diversi anni fa. Sul sito Martins liquid (o come si chiamava), da test fatti i 158 impulsi erano il valore più corretto indipendentemente dalla dimensione dei tubi e dal flow rate. Test eseguiti prendendo la lettura sia del high flow che di un flussimetro digitale professionale. Ho sempre usato quel settaggio con i miei flussimetri e tubi con OD sempre di circa 10mm (PVC o rigidi). Discorso un po' diverso è con il flow sensor mps, che è assai più preciso come lettura. Anche se poi deve essere calibrato e posizionato in modo corretto.

Ora dato che stiamo si parlando di loop da pc, anche se in certi casi sono costati più di una piscina :asd:, l'utilizzo del flow meter/sensor serve principalmente per capire se ci sono problematiche serie all'interno del loop. Se con due d5, per esempio, e un loop semplice, ottengo un flusso ridicolo, al netto di errori di lettura o settaggio del meter, vuol dire che ci sono problemi. Se ho perdita seria e il flusso diminuisce, allora ho problemi. Ma se invece di leggere 180 l/h, ne leggo 175 in quanto uso un settaggio diverso, mi interessa poco. Ma se da 180 scendo a 130 allora si mi interessa.

È capitato in passato, di utenti con flussi ridicoli nonostante 2 pompe, per scoprire poi problemi di varia natura, pompe che non andavano come dovevano, rad con problemi, flusso invertito sul wb CPU, o wb completamente ostruiti dallo sporco. L'errore, o meglio lo scarto nella lettura, di pochi l/h non è importante. Sono le differenze abissali che devono preoccupare.



Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

marcus93sp 04-04-2019 11:05

Nuova configurazione nuovo giro tubi:D ,sono indeciso sul colore del liquido, a sto giro volevo provare i pastel cosa dite?bianco?


TigerTank 04-04-2019 13:43

Quote:

Originariamente inviato da marcus93sp (Messaggio 46154580)
Nuova configurazione nuovo giro tubi:D ,sono indeciso sul colore del liquido, a sto giro volevo provare i pastel cosa dite?bianco?


A vedere la foto mi verrebbe da dire azzurro :)
Io in passato ho usato il Mayhems blueberry ed era stupendo.



Altrimenti c'è anche il solid di EK.

Black"SLI"jack 04-04-2019 13:47

si pure io andrei di pastel blue.

Gouki-R 04-04-2019 14:00

Ciao a tutti :)
Io sto cercando un Mora3 usato, per caso tra di voi c'è qualcuno che lo vende?

beatl 04-04-2019 14:09

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 46154988)
A vedere la foto mi verrebbe da dire azzurro :)
Io in passato ho usato il Mayhems blueberry ed era stupendo.



Altrimenti c'è anche il solid di EK.

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 46154994)
si pure io andrei di pastel blue.

Pareri ed opinioni sui vari "solid" .. Mayhems, EK o simili?
Intendo chiedere le vostre impressioni di utilizzo al di là dell'estetica, indiscutibilmente molto d'effetto. Problemi di depositi nei wb? Manutenzione da effettuarsi un po' più frequente rispetto a liquidi normali?

Thanks

Arrow0309 04-04-2019 14:43

Cmq @Black"SLI"jack
Alla fine ho preso le 3 ventole Thermaltake 140mm (blu led) uguali alle mie altre 3 (manca solo l'rgb) per fare il p/p sul monsta esterno.
Vedo che già il 360 monsta se la cava benone ai bassi rpm guadagnando un bel po' in p/p (@750rpm), il secondo posto su Extreme Rigs:

https://www.xtremerigs.net/2015/03/2...ator-review/5/

Io le terrei nel range di 750 - 1200, speriamo che il gioco valga la (un'altra) candela :p

smanet 05-04-2019 14:34

Quote:

Originariamente inviato da Sintara (Messaggio 46155846)

Quasi:
Quote:

Key features of the QUADRO include:
  • Programmable four channel fan controller
  • All fan outputs supply up to 25 Watt of power per channel and include speed monitoring
  • All fan outputs with 4-Pin connector and PWM controlled
  • All fan outputs can be switched off completely
  • Versatile control options
  • Four temperature sensor inputs
  • Eight further values can be transferred from the PC to the QUADRO using the aquasuite software
  • Flow sensor input
  • RGBpx LED output for LED strips and fans with individually controllable LEDs
  • USB 2.0 interface
  • aquasuite software for a comfortable setup, evaluation and visualization of all sensor data
  • aquabus interface: QUADRO can be used as expansion for the aquaero fan controller


TigerTank 06-04-2019 11:26

Cavoli è davvero carino...potrei anche farci un pensierino considerato che per me un aquaero PRO/XT sarebbe fin troppo(e un problema in caso di futuro case senza 5.25") e che trovo questo migliore dell'LT.
Si sa quanto costerebbe? Grazie.

Amorph 06-04-2019 11:29

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 46158253)
Cavoli è davvero carino...potrei anche farci un pensierino considerato che per me una aquaero PRO/XT sarebbe fin troppo(e un problema in caso di futuro case senza 5.25") e che trovo questo migliore dell'LT.
Si sa quanto costerebbe? Grazie.

Price and availability
QUADRO and the optional RGBpx Splitty4 board will be available shortly and can be ordered in the Aqua Computer Webshop. QUADRO costs 39.90 Euro and RGBpx Splitty4 is offered for 8.90 Euro (prices include VAT).

TigerTank 06-04-2019 11:35

Quote:

Originariamente inviato da Amorph (Messaggio 46158260)
Price and availability
QUADRO and the optional RGBpx Splitty4 board will be available shortly and can be ordered in the Aqua Computer Webshop. QUADRO costs 39.90 Euro and RGBpx Splitty4 is offered for 8.90 Euro (prices include VAT).

Grazie, non avevo scrollato in fondo al link :D
A 40€ non è affatto male. Senza scomodare gli altri per poi magari non sfruttarli nemmeno al meglio.
Unica cosa un pò "bruttina" sarebbe quel molex 4-pin. Secondo me se possibile un sata sarebbe stato meglio ma vabbè...tanto basterebbe piazzarlo in un punto nascosto tipo scomparto posteriore di un tower o simili :)

Amorph 06-04-2019 12:00

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 46158270)
Grazie, non avevo scrollato in fondo al link :D
A 40€ non è affatto male. Senza scomodare gli altri per poi magari non sfruttarli nemmeno al meglio.
Unica cosa un pò "bruttina" sarebbe quel molex 4-pin. Secondo me se possibile un sata sarebbe stato meglio ma vabbè...tanto basterebbe piazzarlo in un punto nascosto tipo scomparto posteriore di un tower o simili :)

è vecchia quella news però, il quadro è in vendita già da tempo

TigerTank 06-04-2019 12:11

Quote:

Originariamente inviato da Amorph (Messaggio 46158310)
è vecchia quella news però, il quadro è in vendita già da tempo

Vero, ho visto che c'è sia da Ybris che da Aquatuning. Ignoranza mia che finora non mi sono mai interessato più di tanto al mondo Aquaero :D
Quando sarà il momento chiederò qualche "consulenza" qui per accessori, compatibilità e cavini e cavetti vari :)
Grazie.

Amorph 06-04-2019 12:16

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 46158329)
Vero, ho visto che c'è sia da Ybris che da Aquatuning. Ignoranza mia che finora non mi sono mai interessato più di tanto al mondo Aquaero :D
Quando sarà il momento chiederò qualche "consulenza" qui per accessori, compatibilità e cavini e cavetti vari :)
Grazie.

io ho avuto l'aquaero 6 con display ma l'ho rivenduto, aggeggio inutile per me, il Quadro per la maggior parte dei liquidatori dovrebbe essere già più che sufficiente e costa anche meno

Onlyforyou 06-04-2019 13:46

Ciao,
PC in firma, vorrei sostituire l'AIO magari con un sistema custom sempre da 240mm per avere qualcosa di realmente efficiente sulla CPU. Avrei un budget che si aggira sui 200/250€, premetto che sono al mio primo custom, riuscirei ad avere con questa cifra un sistema più performante rispetto il miglior aio 240mm? Eventualmente suggerimenti per la configurazione completa dei componenti sarebbe ben accetta.

https://scontent-mxp1-1.xx.fbcdn.net...31&oe=5D35A087

Edit: Situazione attuale, PBO 1000 1000 1000 (OFFSET -0.1250 Vcore / -0.0125 Vsoc)

https://scontent-mxp1-1.xx.fbcdn.net...c6&oe=5D3A9016
https://scontent-mxp1-1.xx.fbcdn.net...6e&oe=5D3C67B7

Rumpelstiltskin 06-04-2019 20:07

Maledetta vaschetta dell’EK CHE PERDE!
Anche se serro come un maiale continua a perdere... cosa consigliate di alternativo?

Thunder-74 06-04-2019 20:10

Quote:

Originariamente inviato da Rumpelstiltskin (Messaggio 46158936)
Maledetta vaschetta dell’EK CHE PERDE!
Anche se serro come un maiale continua a perdere... cosa consigliate di alternativo?



Da dove ti perde?


Inviato dal mio iPhone X utilizzando Tapatalk

Rumpelstiltskin 06-04-2019 21:10

[GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End
 
Raccordo dietro la vacchetta il singolo. Lo ho chiuso con un tappo ma non tiene, ho cambiato tappo ma non tiene ugualmente


Thunder-74 06-04-2019 21:15

[GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End
 
Quote:

Originariamente inviato da Rumpelstiltskin (Messaggio 46158992)
Raccordo dietro la vacchetta il singolo. Lo ho chiuso con un tappo ma non tiene, ho cambiato tappo ma non tiene ugualmente




Puoi provare con un giro di teflon
(Un giro per modo di dire)

Inviato dal mio iPhone X utilizzando Tapatalk


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 14:07.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.