Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


orso232 27-03-2009 11:36

Quote:

Originariamente inviato da molochgrifone (Messaggio 26858101)
Due reagenti di due case diverse no, intendevo due colori simili della stessa casa, tipo azzurro e blu nanoxia... Se no mi tocca tenermi questo azzurro pallido, oppure potrei aggiungerci una seconda boccetta di azzurro pallido per scurire un po' il tutto :mc:

Come ti ho detto a volte colori della stessa casa si comportano diversamente, l'azzurro nn lascia aloni, o almeno molto pochi, il rosso macchia dopo pochi giorni, non saprei, però non credo che il blu sia l'azzurro concentrato, credo siano due cose diverse quindi fossi in te nn lo farei.
Piuttosto prendi il blu, lava l'impianto dall'azzurro e metti solo quello, tanto sarà comunque più scuro

Jeremy01 27-03-2009 12:24

per sostituire il wb della cpu oppure il radiatore, secondo la vostra esperienza ci riesco senza smontare il tutto ?....cioè è possibile semplicemente cambiare il singolo pezzo swnza muovere niente?....con il liquido come faccio?

orso232 27-03-2009 12:31

Quote:

Originariamente inviato da Jeremy01 (Messaggio 26858859)
per sostituire il wb della cpu oppure il radiatore, secondo la vostra esperienza ci riesco senza smontare il tutto ?....cioè è possibile semplicemente cambiare il singolo pezzo swnza muovere niente?....con il liquido come faccio?

Se non hai rubinetti nell'impianto la vedo dura.
Potresti chiudere i tubi in ingresso e uscita dal pezzo che vuoi cambiare con dei morsetti, tipo da falegname, sostituire il pezzo, e poi riaprirli, stando attendo al liquido che rimane nel pezzo vecchio che nn vada in giro, però è un'operazione scomoda da fare all'interno del case, secondo me fai prima a svuotare il liquido e a questo punto cambiare in sicurezza solo il pezzo che ti serve, rimonti e rimetti il liquido

schumifun 27-03-2009 12:33

Quote:

Originariamente inviato da Jeremy01 (Messaggio 26858859)
per sostituire il wb della cpu oppure il radiatore, secondo la vostra esperienza ci riesco senza smontare il tutto ?....cioè è possibile semplicemente cambiare il singolo pezzo swnza muovere niente?....con il liquido come faccio?

non mi ricordo che lo scrisse, oppure ho interpretato male io, ma un modo ci sarebbe, in ogni caso è pericoloso e devi cmq portare per precauzione il wb al di fuori del case(in modo che se gocciola gocciola fuori):
prendi il tubo vicino al wb, lo strozzi per ogni tubo(quindi 4 fascette) 2 volte, ovviamente le fascette quelel di metallo con la vite, stacchi il wb e da li uscirà acqua, lo posi mentre dal tubo uscirà solo l'acqua che divideva il wb con la prima fascetta
poi monti tutto

schumifun 27-03-2009 12:44

Quote:

Originariamente inviato da johnp1983 (Messaggio 26859062)
lol ma questi metodi così complicati pensate di farli usare ad un novellino? Poso che IMHO anche un grande esperto che ha a che fare con sistemi a liquido da anni avrebbe difficoltà a seguire il metodo di schumifun. :D

1) La cosa migliore da fare se si ha un raddy tipo Feser con la valvolina di sfogo posta verso il basso... è di aprire la valvolina e di premere a ripetizione sui tubi all'interno del case... finchè la maggior parte del liquido non è uscita (naturalmente sotto piazzete la boccia del liquido con un bell'imbuto largo all'estremità). Quando il livello di liquido è sufficientemente basso all'interno del circuito (ovvero non vi scoppia nulla in faccia) iniziate a staccare i tubi dove è rimasto del liquido... e li dirigete sempre verso la boccia di cui sopra.

Quando siete proprio certi che non possa + uscire del liquido all'improvviso... procedete a smontare l'hw.

Se non si ha un rad di questo tipo, ma si ha un rad cmq montato all'esterno...

2) Sfilate uno dei tubi dal rad e piazzateci sotto la solita boccia del liquido con il solito imbuto e lasciate che scoli tutto dentro. Mano mano procedente a staccare i singoli tubi e ha far scorrere il liquido rimasto all'interno dei tubi\wb (vedi sopra).

Niente di + facile...

Dr. "casa" direbbe... "trOOpo semplice!"

schumifun 27-03-2009 13:23

Quote:

Originariamente inviato da johnp1983 (Messaggio 26859585)
dr. casa non c'entra niente. :O :O

si scherzava:doh:

molochgrifone 27-03-2009 14:55

Quote:

Originariamente inviato da orso232 (Messaggio 26858219)
Come ti ho detto a volte colori della stessa casa si comportano diversamente, l'azzurro nn lascia aloni, o almeno molto pochi, il rosso macchia dopo pochi giorni, non saprei, però non credo che il blu sia l'azzurro concentrato, credo siano due cose diverse quindi fossi in te nn lo farei.
Piuttosto prendi il blu, lava l'impianto dall'azzurro e metti solo quello, tanto sarà comunque più scuro

Eh ma svuotare l'impianto significa...

Quote:

Originariamente inviato da johnp1983 (Messaggio 26859062)
lol ma questi metodi così complicati pensate di farli usare ad un novellino? Poso che IMHO anche un grande esperto che ha a che fare con sistemi a liquido da anni avrebbe difficoltà a seguire il metodo di schumifun. :D

1) La cosa migliore da fare se si ha un raddy tipo Feser con la valvolina di sfogo posta verso il basso... è di aprire la valvolina e di premere a ripetizione sui tubi all'interno del case... finchè la maggior parte del liquido non è uscita (naturalmente sotto piazzete la boccia del liquido con un bell'imbuto largo all'estremità). Quando il livello di liquido è sufficientemente basso all'interno del circuito (ovvero non vi scoppia nulla in faccia) iniziate a staccare i tubi dove è rimasto del liquido... e li dirigete sempre verso la boccia di cui sopra.

Quando siete proprio certi che non possa + uscire del liquido all'improvviso... procedete a smontare l'hw.

Se non si ha un rad di questo tipo, ma si ha un rad cmq montato all'esterno...

2) Sfilate uno dei tubi dal rad e piazzateci sotto la solita boccia del liquido con il solito imbuto e lasciate che scoli tutto dentro. Mano mano procedente a staccare i singoli tubi e ha far scorrere il liquido rimasto all'interno dei tubi\wb (vedi sopra).

Niente di + facile...

Ovvero nel mio caso significa svariate bestemmie :asd:

Mi sa che lo lascio così :Prrr:

Orso fatti un giro nel mio thread così mi dai due consigli pure tu ;)

EDIT: mi è venuta un'idea, ditemi se è praticabile: avendo i tubi che vanno alla pompa un po' più lunghi, secondo voi potrei riuscire a svuotare l'impianto semplicemente tirando fuori dal case il gruppo pompa-vaschetta?

Perché in quel caso anche una situazione "scomoda" come quella della mia integrazione si semplificherebbe non di poco :p

schumifun 27-03-2009 17:53

raga da un paio di gg, la pompa o il rad fa un rumore, tintinnio, come se fosse un goccia che cade, però non perde, sarà che ho spurgato male?

Soulman84 27-03-2009 18:02

Quote:

Originariamente inviato da schumifun (Messaggio 26863513)
raga da un paio di gg, la pompa o il rad fa un rumore, tintinnio, come se fosse un goccia che cade, però non perde, sarà che ho spurgato male?

visto come è fatto il tuo impianto hai difficoltà a spurgare..prova a sballottare delicatamente il case;)

schumifun 27-03-2009 18:12

Quote:

Originariamente inviato da Soulman84 (Messaggio 26863620)
visto come è fatto il tuo impianto hai difficoltà a spurgare..prova a sballottare delicatamente il case;)

quindi è da imputare al rad o alla pompa(penso il rad perchè è fisso e non lo posso smontare ogni due e tre)
a questo punto però mi conviene buttarci dentro altra acqua e farcela uscire per forza l'aria anche dal rad
lo faccio?

aquistar 27-03-2009 19:18

DEVO INIZIARE IL MONTAGGIO !!
 
.

Soulman84 27-03-2009 20:08

Quote:

Originariamente inviato da schumifun (Messaggio 26863727)
quindi è da imputare al rad o alla pompa(penso il rad perchè è fisso e non lo posso smontare ogni due e tre)
a questo punto però mi conviene buttarci dentro altra acqua e farcela uscire per forza l'aria anche dal rad
lo faccio?

non lo fare..l'aria non uscirà,ma l'acqua si:D
il tuo problema è la vaschetta...già la bay trap non funziona benissimo con le bolle,messa poi così in basso non tende a trattenere le bolle,cmq con un pò di tempo e qualche piccolo squotimento vedrai che va tutta l'aria;)

schumifun 27-03-2009 20:15

Quote:

Originariamente inviato da Soulman84 (Messaggio 26865170)
non lo fare..l'aria non uscirà,ma l'acqua si:D
il tuo problema è la vaschetta...già la bay trap non funziona benissimo con le bolle,messa poi così in basso non tende a trattenere le bolle,cmq con un pò di tempo e qualche piccolo squotimento vedrai che va tutta l'aria;)

ok, lo lasciero cosi:D

xathanatosx 27-03-2009 20:25

Che ve ne oare? potrei ancora migliorare?


Ho messo anche un rubinetto per svuotare parzialmete l'impianto.

aquistar 27-03-2009 20:50

CONSIGLIO PER MODIFICHE
 
.

Fraggerman 27-03-2009 21:19

ehm... non è una gara a chi fa più post uguali in breve tempo :rolleyes:
soprattutto se pieni di immagini :)

cmq, detto questo, secondo me puoi provare a fare la saldatura per il 3° filo... al max non funziona lo stesso il tachimetrico e lo dissaldi ;)

ciao

aquistar 27-03-2009 21:22

up

Jeremy01 27-03-2009 22:34

Quote:

Originariamente inviato da johnp1983 (Messaggio 26858916)
cioè... speri di staccare il wb e i relativi tubi senza che il liquido ne fuoriesca??

ma looool :D :D

Quote:

Originariamente inviato da orso232 (Messaggio 26858953)
Se non hai rubinetti nell'impianto la vedo dura.
Potresti chiudere i tubi in ingresso e uscita dal pezzo che vuoi cambiare con dei morsetti, tipo da falegname, sostituire il pezzo, e poi riaprirli, stando attendo al liquido che rimane nel pezzo vecchio che nn vada in giro, però è un'operazione scomoda da fare all'interno del case, secondo me fai prima a svuotare il liquido e a questo punto cambiare in sicurezza solo il pezzo che ti serve, rimonti e rimetti il liquido

Quote:

Originariamente inviato da schumifun (Messaggio 26858982)
non mi ricordo che lo scrisse, oppure ho interpretato male io, ma un modo ci sarebbe, in ogni caso è pericoloso e devi cmq portare per precauzione il wb al di fuori del case(in modo che se gocciola gocciola fuori):
prendi il tubo vicino al wb, lo strozzi per ogni tubo(quindi 4 fascette) 2 volte, ovviamente le fascette quelel di metallo con la vite, stacchi il wb e da li uscirà acqua, lo posi mentre dal tubo uscirà solo l'acqua che divideva il wb con la prima fascetta
poi monti tutto

Quote:

Originariamente inviato da johnp1983 (Messaggio 26859062)
lol ma questi metodi così complicati pensate di farli usare ad un novellino? Poso che IMHO anche un grande esperto che ha a che fare con sistemi a liquido da anni avrebbe difficoltà a seguire il metodo di schumifun. :D

1) La cosa migliore da fare se si ha un raddy tipo Feser con la valvolina di sfogo posta verso il basso... è di aprire la valvolina e di premere a ripetizione sui tubi all'interno del case... finchè la maggior parte del liquido non è uscita (naturalmente sotto piazzete la boccia del liquido con un bell'imbuto largo all'estremità). Quando il livello di liquido è sufficientemente basso all'interno del circuito (ovvero non vi scoppia nulla in faccia) iniziate a staccare i tubi dove è rimasto del liquido... e li dirigete sempre verso la boccia di cui sopra.

Quando siete proprio certi che non possa + uscire del liquido all'improvviso... procedete a smontare l'hw.

Se non si ha un rad di questo tipo, ma si ha un rad cmq montato all'esterno...

2) Sfilate uno dei tubi dal rad e piazzateci sotto la solita boccia del liquido con il solito imbuto e lasciate che scoli tutto dentro. Mano mano procedente a staccare i singoli tubi e ha far scorrere il liquido rimasto all'interno dei tubi\wb (vedi sopra).

Niente di + facile...


ho un aircube all'esterno del case e credo di dover adottare l'opzione 2 di jhon...correggetemi se sbaglio: se voglio cambiare sial wb che il rad, sposto il rad dal case e ci piazzo un contenitore sotto, stacco un tubo e svuoto il piu che posso, stacco l'altro e continuo, poi li attacco subito all'altro, ed ora passo a staccare il wb cercando di tenerlo il piu possibile furi dal case...

falchetto13 27-03-2009 23:56

svuotamento
 
ma si, inizialmente potrebbe prendere il panico ma non è così complicato...
io ho scelto il punto più basso e quello più alto dell'impianto, dove era possibile scollegare o aprire qualcosa (nel mio caso un tappo del WB VGA sotto e la vite di spurgo del rad sopra).
con la boccia sotto apro sotto e sopra così il liquido scorre velocemente verso il basso e in attimo è vuoto :D

aquistar 28-03-2009 00:01

up


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 06:05.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.