Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


marn3us 05-01-2016 15:30

Quote:

Originariamente inviato da beatl (Messaggio 43241774)
Perfetto anche da me è così ... sulla ventola della CPU ho il 4 pin della pompa per il controllo PWM quindi no problem ...

ottimo :)

comunque io fossi in te non prenderei un controller, io avevo un eccellente Lamptron CW611 ma sinceramente mi sono accorto che con mobo asus di qualità come la Deluxe (ha 10 header pwm per le ventole :asd: ) o la R5E non serve a nulla

ps: ovviamente l'Aquaero fa storia a parte

beatl 05-01-2016 16:16

Quote:

Originariamente inviato da marn3us (Messaggio 43241868)
ottimo :)

comunque io fossi in te non prenderei un controller, io avevo un eccellente Lamptron CW611 ma sinceramente mi sono accorto che con mobo asus di qualità come la Deluxe (ha 10 header pwm per le ventole :asd: ) o la R5E non serve a nulla

ps: ovviamente l'Aquaero fa storia a parte

Infatti i piani sono variati .. nessun controller e tutto regolato in PWM in base alla temp del liquido di raffreddamento

mircocatta 06-01-2016 13:36

maledetto il giorno in cui ho deciso di acquistare il lamptron!
quali danni si possono recare a non far partire le ventole dell'impianto a liquido? la pompa ha girato,ma per circa 3 orette le ventole erano ferme, l'acqua era bella calda! per ora sembra tutto ok, nessun blocco o rallentamento vario..
maledetto controller :muro:

RobertoDaG 06-01-2016 13:41

Quote:

Originariamente inviato da mircocatta (Messaggio 43244846)
maledetto il giorno in cui ho deciso di acquistare il lamptron!
quali danni si possono recare a non far partire le ventole dell'impianto a liquido? la pompa ha girato,ma per circa 3 orette le ventole erano ferme, l'acqua era bella calda! per ora sembra tutto ok, nessun blocco o rallentamento vario..
maledetto controller :muro:

Se in quelle tre ore non hai benchato o giocato pesante, difficilmente le temperature degli elementi sono salite troppo, per cui direi di non preoccuparti.

methis89 06-01-2016 13:54

Quote:

Originariamente inviato da mircocatta (Messaggio 43244846)
maledetto il giorno in cui ho deciso di acquistare il lamptron!
quali danni si possono recare a non far partire le ventole dell'impianto a liquido? la pompa ha girato,ma per circa 3 orette le ventole erano ferme, l'acqua era bella calda! per ora sembra tutto ok, nessun blocco o rallentamento vario..
maledetto controller :muro:

Ma non hanno girato perché le hai lasciate spente o perché è andato in tilt il lamptron?

Inviato dal mio A0001 utilizzando Tapatalk

mircocatta 06-01-2016 14:06

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 43244891)
Ma non hanno girato perché le hai lasciate spente o perché è andato in tilt il lamptron?

Inviato dal mio A0001 utilizzando Tapatalk

Mi va in tilt il lamptron, non tiene il voltaggio in modo costante, basta spegnere il pc che mi eroga almeno 3 volt in meno al riavvio su ogni canale occupato (2 per ventole e uno per pompa) e ogni volta devo star li a ricalibrare i canali..a questo giro non mi sono reso conto che quello delle ventole sui radiatori non aveva raggiunto il livello minimo per farle partire

Quote:

Originariamente inviato da RobertoDaG (Messaggio 43244863)
Se in quelle tre ore non hai benchato o giocato pesante, difficilmente le temperature degli elementi sono salite troppo, per cui direi di non preoccuparti.


E si, ho giocato a black Ops 3 un paio di orette prima di accorgermene..

Legolas84 06-01-2016 14:28

Ragazzi mi stavo interessando all'Aquaero 6 XT.... tecnicamente cosa può fare di più rispetto a un normalissimo Lamptron FC5?

Non trovo da nessuna parte una descrizione precisa di tutte le funzioni che garantisce per avere un prezzo del genere....

RobertoDaG 06-01-2016 14:29

Quote:

Originariamente inviato da mircocatta (Messaggio 43244929)
Mi va in tilt il lamptron, non tiene il voltaggio in modo costante, basta spegnere il pc che mi eroga almeno 3 volt in meno al riavvio su ogni canale occupato (2 per ventole e uno per pompa) e ogni volta devo star li a ricalibrare i canali..a questo giro non mi sono reso conto che quello delle ventole sui radiatori non aveva raggiunto il livello minimo per farle partire




E si, ho giocato a black Ops 3 un paio di orette prima di accorgermene..

Io feci un esperimento simile un paio di anni fa spegnendo tutte e sei le ventole del rad e notai solo (in idle) un aumento di una 15ina di gradi usando il pc in idle... Per cui nel tuo caso al massimo saranno salite le temperature, ma non a livelli pericolosi, visto che non si è spento nulla...

beatl 06-01-2016 14:42

Quote:

Originariamente inviato da mircocatta (Messaggio 43244846)
maledetto il giorno in cui ho deciso di acquistare il lamptron!
quali danni si possono recare a non far partire le ventole dell'impianto a liquido? la pompa ha girato,ma per circa 3 orette le ventole erano ferme, l'acqua era bella calda! per ora sembra tutto ok, nessun blocco o rallentamento vario..
maledetto controller :muro:

Anche a me fa la stessa cosa! io pensavo fosse fallata ("scarto" di un amico che in tutta onestà mi aveva detto averlo lasciato in cantina per un paio di anni esposto all'umidità).

Considerata anche la tua esperienza basta controller... viva il pwm della mobo con tutte le accortezze del caso

Sealea 06-01-2016 14:50

Quote:

Originariamente inviato da mircocatta (Messaggio 43244846)
maledetto il giorno in cui ho deciso di acquistare il lamptron!
quali danni si possono recare a non far partire le ventole dell'impianto a liquido? la pompa ha girato,ma per circa 3 orette le ventole erano ferme, l'acqua era bella calda! per ora sembra tutto ok, nessun blocco o rallentamento vario..
maledetto controller :muro:

ho un fc5v2 da non so quanti anni ed uno dei pezzi forti del mio impianto. direi che sei stato solo sfortunato. comunque di per se possono anche stare ferme le ventole. Il problema è la temperatura. Se non sale, chissene delle ventole (ovviamente è molto difficile avere temp anche solo utilizzabili, senza ventole).

RobertoDaG 06-01-2016 14:54

Bhe, forse sarà la sfortuna, ma io ho dal 2011 un Lamptron FC2 a cui ho attaccato il mondo (45 W per canale) e che non ha mai fatto una piega, sostituito solo adesso dall'Aquaero ma tutt'ora funzionante (un solo canale tiene perfettamente le 6 ventole del rad)...

beatl 06-01-2016 14:58

Quote:

Originariamente inviato da Sealea (Messaggio 43245088)
ho un fc5v2 da non so quanti anni ed uno dei pezzi forti del mio impianto. direi che sei stato solo sfortunato. comunque di per se possono anche stare ferme le ventole. Il problema è la temperatura. Se non sale, chissene delle ventole (ovviamente è molto difficile avere temp anche solo utilizzabili, senza ventole).

Quote:

Originariamente inviato da RobertoDaG (Messaggio 43245104)
Bhe, forse sarà la sfortuna, ma io ho dal 2011 un Lamptron FC2 a cui ho attaccato il mondo (45 W per canale) e che non ha mai fatto una piega, sostituito solo adesso dall'Aquaero ma tutt'ora funzionante (un solo canale tiene perfettamente le 6 ventole del rad)...

probabilmente quindi sfortuna .. anche io ho sempre sentito parlare benissimo di lamptron.. evidentemente il mio aveva sofferto l'incuria alla quale eè stato sottoposto...

Black"SLI"jack 06-01-2016 15:07

Quote:

Originariamente inviato da Legolas84 (Messaggio 43244988)
Ragazzi mi stavo interessando all'Aquaero 6 XT.... tecnicamente cosa può fare di più rispetto a un normalissimo Lamptron FC5?

Non trovo da nessuna parte una descrizione precisa di tutte le funzioni che garantisce per avere un prezzo del genere....

prima della versione xt, ti consiglio la pro. ha in meno il telecomando e i tasti softtouch. roba di cui puoi fare a meno, ma soprattutto costa 30 euro in meno e con quello che risparmi ci prendi il dissi passivo.

tecnicamente tra un rheobus standard e un aquaero, ci passa il mondo.
è vero che la finalità di uso è la stessa, cioè quella di alimentare le ventole, ma sono le mille funzioni in più dell'aquaero che ne cambiano le finalità.

le unità aquaero sono dei minipc totalmente autonomi che possono interfacciarsi a livello software con il resto della macchina. da parte sua una volta configurato con aquasuite puoi scollegare il cavo usb e l'unità sarà totalmente autonoma nell'operare.

che cosa fa in più di un rheobus standard? tutto e niente :D
nel senso che se vuoi gestire le ventole ed eventuale pompa in modalità standard come hai fatto fino ad oggi, farà il suo semplice lavoro.
il più lo fà se all'unità colleghi sensori di temp, flussimetro, ed in base ai valori che riportano, crei le tue curve custom di funzionamento di pompe e ventole. se i sensori di temp non ti bastano puoi sempre interfacciarti con i softwarre come aida64 o hwmonitor per importare dei sensori virtuali da aggiungere agli 8 collegabili.

si possono creare tutti i tipi di allarmi possibili con relative azioni. tipo se i flusso scende sotto una certa soglia, parte l'allarme acustico dopo x secondi e se entro y secondi, il valore non torna nella norma, si può impostare uno spegnimento di emergenza della macchina pilotato direttamente dall'aquaero (richiede il relay e il cavo atx apposito). così come impostare allarmi sulle varie temperature dei sensori e relative azioni.

intendiamoci non è un prodotto che monti ed è pronto. ci si deve lavorare un po' sopra e quando avrai finito però ti renderai conto delle sue possibilità.

è corretta una frase spesso riportata in questo thread. se non hai mai provato un aquaero, non puoi capire di cosa si parla e una volta provato non si torna indietro. considera che fino ad aprile dell'anno scorso non ne avevo mai comprato uno. adesso ne ho 4, un "vecchio" ma ancora valido ver. 4, un 5 lt, un 5 pro e un 6 pro.

Legolas84 06-01-2016 15:13

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 43245154)
prima della versione xt, ti consiglio la pro. ha in meno il telecomando e i tasti softtouch. roba di cui puoi fare a meno, ma soprattutto costa 30 euro in meno e con quello che risparmi ci prendi il dissi passivo.

tecnicamente tra un rheobus standard e un aquaero, ci passa il mondo.
è vero che la finalità di uso è la stessa, cioè quella di alimentare le ventole, ma sono le mille funzioni in più dell'aquaero che ne cambiano le finalità.

le unità aquaero sono dei minipc totalmente autonomi che possono interfacciarsi a livello software con il resto della macchina. da parte sua una volta configurato con aquasuite puoi scollegare il cavo usb e l'unità sarà totalmente autonoma nell'operare.

che cosa fa in più di un rheobus standard? tutto e niente :D
nel senso che se vuoi gestire le ventole ed eventuale pompa in modalità standard come hai fatto fino ad oggi, farà il suo semplice lavoro.
il più lo fà se all'unità colleghi sensori di temp, flussimetro, ed in base ai valori che riportano, crei le tue curve custom di funzionamento di pompe e ventole. se i sensori di temp non ti bastano puoi sempre interfacciarti con i softwarre come aida64 o hwmonitor per importare dei sensori virtuali da aggiungere agli 8 collegabili.

si possono creare tutti i tipi di allarmi possibili con relative azioni. tipo se i flusso scende sotto una certa soglia, parte l'allarme acustico dopo x secondi e se entro y secondi, il valore non torna nella norma, si può impostare uno spegnimento di emergenza della macchina pilotato direttamente dall'aquaero (richiede il relay e il cavo atx apposito). così come impostare allarmi sulle varie temperature dei sensori e relative azioni.

intendiamoci non è un prodotto che monti ed è pronto. ci si deve lavorare un po' sopra e quando avrai finito però ti renderai conto delle sue possibilità.

è corretta una frase spesso riportata in questo thread. se non hai mai provato un aquaero, non puoi capire di cosa si parla e una volta provato non si torna indietro. considera che fino ad aprile dell'anno scorso non ne avevo mai comprato uno. adesso ne ho 4, un "vecchio" ma ancora valido ver. 4, un 5 lt, un 5 pro e un 6 pro.


ok, allora ordino un 6 pro visto che nell'upgrade che voglio fare ho intenzione di mettere anche un flussimetro e un sensore per la temperatura del liquido.

Riguardo il dissi.... sicuro serva anche sul 6? dovrebbe avere i regolatori di tensione digitali che non scaldano come quelli del 5....

smanet 06-01-2016 15:16

Ribadisco, aquaero è per sempre... Non ringrazierò mai abbastanza Jack per la scimmia che mi ha messo e che mi ha fatto prendere la versione base.

Appropò, l'ho già chiesto ma non trovo la risposta... L' LCD è gestito solo via Hype, vero?

Inviato dal mio D5803 utilizzando Tapatalk

Black"SLI"jack 06-01-2016 15:20

per il flussimetro prendi chiaramente un aquacomputer. ti basta anche la versione high flow semplice che costa su 35/40 euro. altrimenti c'è la versione usb che costa circa 60 euro. altrimenti ci sono i sensori di flusso che però devo essere calibrati.

il dissi passivo te lo consiglio sia perchè tiene a bada le temp della sezione di alimentazione e sia perchè ti permette di avere fino a 36w per canale. è la stessa aquacomputer a segnalarlo. poi se vuoi sopra il dissi passivo ci puoi installare anche il wb apposito per avere la dissipazione attiva. a parte i 4 che non prevede wb, sugi altri 3 ho il wb. pure sul 6 pro.

Legolas84 06-01-2016 15:23

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 43245196)
per il flussimetro prendi chiaramente un aquacomputer. ti basta anche la versione high flow semplice che costa su 35/40 euro. altrimenti c'è la versione usb che costa circa 60 euro. altrimenti ci sono i sensori di flusso che però devo essere calibrati.

il dissi passivo te lo consiglio sia perchè tiene a bada le temp della sezione di alimentazione e sia perchè ti permette di avere fino a 36w per canale. è la stessa aquacomputer a segnalarlo. poi se vuoi sopra il dissi passivo ci puoi installare anche il wb apposito per avere la dissipazione attiva. a parte i 4 che non prevede wb, sugi altri 3 ho il wb. pure sul 6 pro.

Ok allora prendo anche il dissi....

Flussimetro e sensore temp li prenderò più avanti.... quando esce Pascal e allora svuoterò l'impianto per aggiornare il mio SLI.... ;)

Per ora ordino Aquaero e mi prendo Tastiera e Mouse nuovi :)

estinto 06-01-2016 17:28

Un Solo radiatore per la gpu da 14", questo per intenderci:



è troppo poco?
Farei qlc su una GTX980 o debbo necessariamente passare ad un 280 o 420?
By

Yota79 06-01-2016 17:34

Ventole per radiatore che siano più silenziose delle corsair 120SP ? Per me anche a 1300 rpm fanno casino... :mc: :mc:

estinto 06-01-2016 17:35

Noctua?

By


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 18:57.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.