Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Gundam1973 23-12-2014 12:20

Quote:

Originariamente inviato da VirusITA (Messaggio 41940103)
Con la D5 discretamente più potente della DDC.

ehm....io direi esattamente il contrario.... :D

Mark011 23-12-2014 15:34

avete mai provato gli additivi aquacomputer? ho preso 2l di rosso da caseking insieme all'enthoo primo bianco

francisco9751 23-12-2014 15:50

di solito i consigli si chiedono prima di comprare :D

Inviato dal mio LG-D802 utilizzando Tapatalk

Mark011 23-12-2014 16:16

Quote:

Originariamente inviato da francisco9751 (Messaggio 41941652)
di solito i consigli si chiedono prima di comprare :D

Inviato dal mio LG-D802 utilizzando Tapatalk

mah sono sempre in tempo a cambiare ordine :D ero indeciso tra questo e il Mayhems X1 blood red, però l'aquacomputer ha un rosso più acceso che contrastava meglio il bianco del case e ho optato per questo, a sto giro niente pastel considerando che costa più del doppio... 1l di pastel 19€ l'aquacomputer 8,40€, il Mayhems X1 blood red stava sui 9€

TheSim 23-12-2014 16:43

Quote:

Originariamente inviato da francisco9751 (Messaggio 41941652)
di solito i consigli si chiedono prima di comprare :D

Inviato dal mio LG-D802 utilizzando Tapatalk

appunto, stavo per chiedere anche io un consiglio per degli additivi, è da un po che uso solo l'antialghe. che colorante si può usare, poco invasivo, da usare insieme ai tubi primochill?

VirusITA 23-12-2014 17:24

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 41940751)
ehm....io direi esattamente il contrario.... :D

La DDC vince in prevalenza (7 m contro 3.9 m) e perde in portata (1000 L/h contro 1500 L/h). :D Sta a te decidere cos'è più importante :D

gekko75 23-12-2014 18:47

Quote:

Originariamente inviato da mircocatta (Messaggio 41940050)
partendo dal fatto che le oscillazioni in realtime variano di 0.1-0.2v, accettabilissimo... la cosa strana è che l'aumento del voltaggio mi succede tutto in idle

in idle imposto a 5v le ventole e a 7v la pompa... gioco un oretta, torno a desktop (quindi in idle) e puf, guardo il lamptron e le ventole/pompa hanno un +2v rispetto a prima! ri-sistemo i potenziometri e dopo non succede più
in game non ci faccio caso perchè sono concentrato a non farmi ammazzare (titanfall docet :asd: ) ma non appena chiudo il gioco mi accorgo del caos che fa il pc

stai descrivendo la situazione di cui ti parlavo..
a me sotto carico mi abbassa la pompa per tornare ad un flusso piu alto quando resetto gli overclock ed esco dai benchmark..
a te ,ugualmente,quando non ha assorbimento ti si alzano le ventole ecc..
sarebbe strano se accadesse il contrario:)

io proverei un secondo alimentatore..se lo fa ugualmente è il lamptron altrimenti valuta un alimentatore nuovo anche se,a parte questa sciochezza il mio non mi da nessun problema.

Gundam1973 23-12-2014 20:56

Quote:

Originariamente inviato da VirusITA (Messaggio 41942024)
La DDC vince in prevalenza (7 m contro 3.9 m) e perde in portata (1000 L/h contro 1500 L/h). :D Sta a te decidere cos'è più importante :D

Con la portata ci fai pochino..... :D

marn3us 23-12-2014 22:19

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 41942768)
Con la portata ci fai pochino..... :D

Ecco ragazzi, non ho mai capito quale delle due specifiche (prevalenza e portata) è la più importante e perché, qualcuno me lo potrebbe spiegare per bene?

Gundam1973 23-12-2014 23:25

Quote:

Originariamente inviato da marn3us (Messaggio 41943049)
Ecco ragazzi, non ho mai capito quale delle due specifiche (prevalenza e portata) è la più importante e perché, qualcuno me lo potrebbe spiegare per bene?

Wikipedia scrive: le pompe sono caratterizzate da portata (ovvero la quantità di fluido spostata nell'unità di tempo) e prevalenza (ovvero il dislivello massimo di sollevamento).

Quindi una pompa con maggior prevalenza è indicata per impianti complessi o restrittivi, quella con una portata maggiore per impianti meno restrittivi....

Ma....considerando che il 99% di chi fa watercooling stara sempre a: smontare, rimontare, ingrandire, modificare, moddare, spostare, integrare.....meglio gurdare il dato di prevalenza che di portata.
Perché il fullcover fighissimo che monterai domani sara più restrittivo e con la portata ci fai poco e niente.

Ergo considerando che con una pompa con prevalenza di 4mt ci fai girare un discreto impianto io ti consiglio di guardare quello come valore di riferimento.:D

francisco9751 23-12-2014 23:59

secondo me è piu importante portata..così a logica, ma magari sbaglio

Inviato dal mio LG-D802 utilizzando Tapatalk

Gundam1973 24-12-2014 00:12

Quote:

Originariamente inviato da francisco9751 (Messaggio 41943319)
secondo me è piu importante portata..così a logica, ma magari sbaglio

Inviato dal mio LG-D802 utilizzando Tapatalk

Quindi tu compreresti una pompa con 2000 di portata e 1mt di prevalenza.... ottimo! :D

Il paramentro da guardare è la prevalenza...a parità guardi eventualmente la portata. :D

francisco9751 24-12-2014 00:15

hai qualche guida scritta o pure le tue sono supposizioni?
sempr3 secondo la mia logica..se hai un sistema senza dislivelli esagerati,che te ne fai di tanta prevalenza???direi nulla..

Inviato dal mio LG-D802 utilizzando Tapatalk

francisco9751 24-12-2014 00:25

avete visto il nuovo case dimastech??

è geniale


Al via la campagna di crowdfunding del nuovo Dimastech AMC - Advanced Modular Case

curioso di vedere la versione mini-itx,spero che il prezzo 299€ si riferisca alla versione full..

methis89 24-12-2014 00:54

Visto che non credo riuscirò a finire entro natale ecco un piccolo assaggio del mio lavoro
https://docs.google.com/file/d/0B-Vh...p=docslist_api

Inviato dal mio A0001 utilizzando Tapatalk

Gundam1973 24-12-2014 01:12

Quote:

Originariamente inviato da francisco9751 (Messaggio 41943362)
hai qualche guida scritta o pure le tue sono supposizioni?
sempr3 secondo la mia logica..se hai un sistema senza dislivelli esagerati,che te ne fai di tanta prevalenza???direi nulla..

Inviato dal mio LG-D802 utilizzando Tapatalk

per solo cpu e 1 rad è ovvio.....se leggi meglio le mie supposizioni ho scritto che in impianti semplici la portata puo avere significato....ma fondamentalmente la prevalenza deve essere guardata con molta più attenzione anche in ottica di futuri upgrade.
Una pompa da 2000 portata e 1 mt prev su solo cpu e un rad funziona....chi dice il contrario....ma se poi estendo anche solo alla vga il flusso scende ai valori di una flebo attaccata al braccio. :D
Tutto dipende sempre da cosa ci devi raffreddare....ma se mi si chiede cosa guardi nelle pompe ti rispondo la prevalenza...poi eventualmente la portata.

Gundam1973 24-12-2014 01:15

Quote:

Originariamente inviato da francisco9751 (Messaggio 41943388)
avete visto il nuovo case dimastech??

è geniale


Al via la campagna di crowdfunding del nuovo Dimastech AMC - Advanced Modular Case

curioso di vedere la versione mini-itx,spero che il prezzo 299€ si riferisca alla versione full..

Figo....praticamente la Caselab di casa nostra! :D :D

Gundam1973 24-12-2014 01:20

Quote:

Originariamente inviato da francisco9751 (Messaggio 41943362)
hai qualche guida scritta o pure le tue sono supposizioni?
sempr3 secondo la mia logica..se hai un sistema senza dislivelli esagerati,che te ne fai di tanta prevalenza???direi nulla..

Inviato dal mio LG-D802 utilizzando Tapatalk

giusto perché sono pignolo....vai a leggere il post numero 4 di questo thread:


POMPA


Ora veniamo al componente che si potrebbe chiamare il cuore dell'impianto a liquido: la pompa. Essa è una parte essenziale di tutto il sistema, ed è quella che fa circolare l'acqua attraverso i waterblock e il radiatore. Inizialmente venivano usate pompe da acquario con funzionamento a 220V,che vengono utilizzate tutt'ora. Le cose principali da tenere d'occhio nelle pompe durante l'acquisto sono la portata e soprattutto la PREVALENZA, soprattutto se consideriamo le pompe che stanno dominando sempre di più il mercato,ovvero le pompe a 12V. Si, perchè se prima un cavo doveva spuntare dal pc per arrivare ad una presa di casa(oppure si ricorreva all'uso di un relè), adesso per far partire queste pompe bisogna attaccarle solo ad un molex del vostro PSU.

:D :D

Gundam1973 24-12-2014 01:21

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 41943444)
Visto che non credo riuscirò a finire entro natale ecco un piccolo assaggio del mio lavoro
https://docs.google.com/file/d/0B-Vh...p=docslist_api

Inviato dal mio A0001 utilizzando Tapatalk

bella roba! :D

methis89 24-12-2014 01:30

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 41943498)
bella roba! :D

Grazie XD forse però accorcio il tubo che va dalla cpu all aquaero perché ho un po' esagerato sull altezza per evitare di aver problemi con le ram

Inviato dal mio A0001 utilizzando Tapatalk


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 16:19.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.