Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Gundam1973 17-12-2014 15:44

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 41918911)
eh appunto...sennò lo avrei preso, tanto x 4€

Capita....cmq fino a un paio di giorni fa lo avevano diponibile perche per cercare altre cose mi ci ero imbattuto....

Arrow0309 17-12-2014 16:09

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 41918531)
Che metodo? Io ho letto o morsa e martello o con la lametta

Inviato dal mio A0001 utilizzando Tapatalk

Eh, ce ne stanno di metodi, a colpo di martello (con o senza morsa), con la sola morsa senza colpi, a lametta sola oppure lametta + tessera rigida, tutte al freddo oppure riscaldando la cpu con la pistola termica, hai voglia quanti video ce ne stanno.

Io il primo l'ho scoperchiato a morsa e martello, facilmente
Sta volta invece volevo andare di morsa sola (magari riscaldandola) ma poi ho visto il metodo giapponese a lametta (un angoletto soltanto se col cutter) e tessera e non ho resistito.
E' vero che mi ha richiesto di aprire tutto il lato sx (2 angoli compresi) ma di poco, non ho usato il taglierino
Ma poi con la tessera di una ricarica è stato abbastanza facile di finire il lavoro passando con la tessera interamente sopra il die :)

La terza volta chissà come lo faro' :p

App, ho usato una lametta cosi'



montata su un attrezzo di plastica, rimane planare e non si piega rischiando di rovinare il pcb e non rischi neanche di rimanere senza un dito :asd:
Se ne prendi 2-3 puoi anche finire il lavoro solo con la lametta ;)

marn3us 17-12-2014 16:16

Io ho visto gente che metteva la cpu nella morsa e scaldava col phon (senza martello)... Ma fa bene alla cpu beccarsi l'aria del phon che comunque è ionizzata (poco nel cado dei phon con deionizzatore ma cmnq ionizzata) ?

TheSim 17-12-2014 16:22

buondì signori!
Per le feste voglio ridimensionare l'impianto a liquido e vorrei due opinioni.

1) Vaschetta a tubo da montare dentro il case, lunga 20-25cm.
Ho visto delle phobya da 25 cm o delle koolance nichelate. da stare sui 25-30 euro. oppure delle bitspower e ek da stare nei 45-50 euro.
Differenze sostanziali? cosa consigliate?

2) bastano tre rad da 240, due con ventole in pull e uno con ventole a sandwich per raffreddare la conf in firma? 3930k oc@4600 + mofset + 780ti oc@1299Mhz?
è probabile anche che il prossimo anno passo alle gpu nuove nvidia che hanno un tdp più basso e fare uno sli di 980 o se esce la 980ti.
Ho anche un radiatore phobya da 560 ma lo voglio eliminare perchè mi sembra difettoso (lo smonto per testarlo) e occupa un casino di posto dentro il case :cool:

TigerTank 17-12-2014 17:06

Quote:

Originariamente inviato da marn3us (Messaggio 41919167)
Io ho visto gente che metteva la cpu nella morsa e scaldava col phon (senza martello)... Ma fa bene alla cpu beccarsi l'aria del phon che comunque è ionizzata (poco nel cado dei phon con deionizzatore ma cmnq ionizzata) ?

Secondo me son tutti sistemi per complicarsi la vita...perchè sbattersi quando con morsa, blocchetto di legno e martello ci metti 20 secondi?
Io l'ho fatto con una morsetta da 8€ presa al brico e come pezzo di legno ho usato il fermo di una portafinestra(basta che abbia le superfici giuste). 5-6 colpetti ed è venuto via :D

RobertoDaG 17-12-2014 17:35

Delid !!!
 
Ragazzi, ma quindi leggendo il tutto... Mi conviene deliddare il mio buon 2600K (che sta sotto liquido)? Al momento a 4,2 GhZ mai avuto problemi di temperatura... Che ne dite ?

francisco9751 17-12-2014 17:41

Quote:

Originariamente inviato da RobertoDaG (Messaggio 41919544)
Ragazzi, ma quindi leggendo il tutto... Mi conviene deliddare il mio buon 2600K (che sta sotto liquido)? Al momento a 4,2 GhZ mai avuto problemi di temperatura... Che ne dite ?

no,lascialo così

methis89 17-12-2014 17:45

Quote:

Originariamente inviato da RobertoDaG (Messaggio 41919544)
Ragazzi, ma quindi leggendo il tutto... Mi conviene deliddare il mio buon 2600K (che sta sotto liquido)? Al momento a 4,2 GhZ mai avuto problemi di temperatura... Che ne dite ?

non credo che quella serie sia da deliddare

TigerTank 17-12-2014 17:45

Quote:

Originariamente inviato da RobertoDaG (Messaggio 41919544)
Ragazzi, ma quindi leggendo il tutto... Mi conviene deliddare il mio buon 2600K (che sta sotto liquido)? Al momento a 4,2 GhZ mai avuto problemi di temperatura... Che ne dite ?

No, il 2600K non si può deliddare perchè è saldato ;)
Lo scempio della pasta è iniziato con gli Ivy :doh:

marn3us 17-12-2014 17:48

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 41919583)
No, il 2600K non si può deliddare perchè è saldato ;)
Lo scempio della pasta è iniziato con gli Ivy :doh:

confermo, se deliddi il 2600k lo rompi perchè ha l'ihs saldato sul die

RobertoDaG 17-12-2014 18:18

Quote:

Originariamente inviato da marn3us (Messaggio 41919592)
confermo, se deliddi il 2600k lo rompi perchè ha l'ihs saldato sul die


Ah fantastico, grazie ragazzi, vado a rimettere il martello nel garage !!!

HI-Giona 17-12-2014 20:23

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 41918335)
Allora vedo di provare a deliddare... Solo a pensarci me la faccio addosso... Dopo vedremo

Inviato dal mio A0001 utilizzando Tapatalk

c'è una guida passo passo per deliddare ?! la liquid già ce l'ho !
ma secondo voi ad aria vale la pena ? !:mbe:

Black"SLI"jack 17-12-2014 20:31

Basta cercare su Google e youtube. Ne trovi quanti ne vuoi.

Cmq oggi è passato babbo natale.



Vediamo se fargli rifare un passaggio anche per le pompe :asd:.

Gundam1973 17-12-2014 20:55

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 41920193)
Basta cercare su Google e youtube. Ne trovi quanti ne vuoi.

Cmq oggi è passato babbo natale.

Vediamo se fargli rifare un passaggio anche per le pompe :asd:.

ah pero! :D

Io mi sto sbrodolando con le infinite possibilità dell'aquaero....ma devo aspettare il we per smontare tutto e riordinare cavi/ventole!
Non vedo l'ora:D :D

Black"SLI"jack 17-12-2014 21:05

Divertiti con l'aquaero. L'altra sera sono stato più di 3 ore a giocarci :D. Sensori software, allarmi, curva per le pompe e 2 curve distinte per le fan da 120 (rad 480 + rad 360) e da 140 (rad 1260). Mi sono creato il pannello di visualizzazione delle informazioni e tanto altro. Te hai l'lt e non hai il display, ho perso pure un pò di tempo a farmi le schermate personalizzate di starti del l'aquaero 😆.

marn3us 17-12-2014 21:17

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 41920193)
Basta cercare su Google e youtube. Ne trovi quanti ne vuoi.

Cmq oggi è passato babbo natale.

Vediamo se fargli rifare un passaggio anche per le pompe :asd:.

anche a me oggi è passato e ha mollato una Strix 980, si vede che oggi era in vena di regali :asd:

Black"SLI"jack 17-12-2014 21:21

Liquidi la nuova "nascitura"? :D

C48 17-12-2014 21:22

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 41920193)
Basta cercare su Google e youtube. Ne trovi quanti ne vuoi.

Cmq oggi è passato babbo natale.



Vediamo se fargli rifare un passaggio anche per le pompe :asd:.

che ci devi alimentare?

Black"SLI"jack 17-12-2014 21:56

per ora il pc i7 in firma. gennaio /febbraio, passerò ad x99 con 5960x, e future vga maxwell full-chip sempre in sli. potevo prendere il 1000w e risparmiavo 25 euro. ma almeno ho un po' di margine.

Gundam1973 17-12-2014 22:14

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 41920308)
Divertiti con l'aquaero. L'altra sera sono stato più di 3 ore a giocarci :D. Sensori software, allarmi, curva per le pompe e 2 curve distinte per le fan da 120 (rad 480 + rad 360) e da 140 (rad 1260). Mi sono creato il pannello di visualizzazione delle informazioni e tanto altro. Te hai l'lt e non hai il display, ho perso pure un pò di tempo a farmi le schermate personalizzate di starti del l'aquaero 😆.

si mi sto facendo un po di interfacce e robe varie...prima con i PA c'era poco da smanettare in aquasuite...ora si è aperto un mondo! :D
inizialmente ero indeciso se prendete la versione XT ma ho l'esigenza di togliere tutti i cablaggi che convergono sull'anteriore del case e se mettevo quello era un cavolo e tutt'uno! ;-)
Cosi invece posso nasconderlo dentro al case dietro la motherboard e ottimizzare tutti i cavi che faro letteralmente sparire! :D
Sul frontale lascero solo la vaschetta e i 2 PA nella loro mascherina...tutto pulito....non voglio piu vedere un cavo fuori posto!

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 41920497)
per ora il pc i7 in firma. gennaio /febbraio, passerò ad x99 con 5960x, e future vga maxwell full-chip sempre in sli. potevo prendere il 1000w e risparmiavo 25 euro. ma almeno ho un po' di margine.

hai fatto bene! ...meglio abbondare!
Maledetta scimmia eh? :Prrr:


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 02:53.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.