Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FTTH] Vodafone FTTH - Pre-installazione linea (info/richieste/prezzi/FAQ) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


inseedious 10-10-2016 14:55

Per l'indennizzo, mi hanno detto che mi possono rimborsare la parte di bolletta relativa ai giorni di disservizio, ma solo quando e nei limiti in cui questi eccedano i 3 giorni lavorativi, che è la soglia garantita entro la quale il guasto deve essere risolto.

La segnalazione relativa al guasto della settimana scorsa è ancora aperta, quindi stamattina ho chiamato il 190 e richiesto nuovamente l'intervento del tecnico. Ne consegue che inizieranno a rimborsarmi qualcosa, ma sono davvero spiccioli (1 € al giorno, considerando che pago 56 € ogni 8 settimane).

In ogni caso, sto ricontattando l'assistenza, perché mi preme verifichino che non ci sia nulla di guasto in centrale. Una fibra che si spezza in 2-3 giorni mi sembra alquanto inverosimile come ipotesi.

P.S. Conoscevo la storia dei 50 € per giorno di disservizio, ma mi hanno detto che ciò vale solo quando ci sono ritardi nell'attivazione, nonostante abbia sottolineato che la linea ci serve per lavoro e studio, quindi i danni che ci stanno arrecando sono molto ingenti.

hardstyler 10-10-2016 14:58

Quote:

Originariamente inviato da pierodj (Messaggio 44106494)
in Italia non si diffonderebbe il telelavoro nemmeno con 1 giga in upload :asd:
(in linea di massima cmq sono d'accordo, l'upload più alto servirebbe ;) )

ahah poco ma sicuro!!! tra 100 anni avremo ancora carta straccia in giro, e guai a togliere le raccomandate, cartacee!!!


Telelavoro in Italia ce n'è? tipo?

supermario 10-10-2016 15:22

Quote:

Originariamente inviato da inseedious (Messaggio 44107431)
Per l'indennizzo, mi hanno detto che mi possono rimborsare la parte di bolletta relativa ai giorni di disservizio, ma solo quando e nei limiti in cui questi eccedano i 3 giorni lavorativi, che è la soglia garantita entro la quale il guasto deve essere risolto.

La segnalazione relativa al guasto della settimana scorsa è ancora aperta, quindi stamattina ho chiamato il 190 e richiesto nuovamente l'intervento del tecnico. Ne consegue che inizieranno a rimborsarmi qualcosa, ma sono davvero spiccioli (1 € al giorno, considerando che pago 56 € ogni 8 settimane).

In ogni caso, sto ricontattando l'assistenza, perché mi preme verifichino che non ci sia nulla di guasto in centrale. Una fibra che si spezza in 2-3 giorni mi sembra alquanto inverosimile come ipotesi.

P.S. Conoscevo la storia dei 50 € per giorno di disservizio, ma mi hanno detto che ciò vale solo quando ci sono ritardi nell'attivazione, nonostante abbia sottolineato che la linea ci serve per lavoro e studio, quindi i danni che ci stanno arrecando sono molto ingenti.

E' decisamente di più e l'operatore ti ha dato cifre sbagliate, ovviamente.

http://www.sostariffe.it/news/malfun...eratore-41078/

Cmq se spulci il contratto dovrebbero essere indicate anche li, ma non ne sono sicuro.

pierodj 10-10-2016 15:27

Quote:

Originariamente inviato da Vince85 (Messaggio 44107300)
I 100Mbit in upload servono principalmente per usare in modo decente il cloud storage, senza dover lasciare il pc acceso per ore o giorni a caricare.[/url]

sono d'accordo, ma l'utonto medio non sa nemmeno cosa sia l'upload, fa molta più gola il numerone da sbandierare in download (che poi allo stato attuale non sfrutti praticamente mai) ;)

inseedious 10-10-2016 15:29

Quote:

Originariamente inviato da supermario (Messaggio 44107559)
E' decisamente di più e l'operatore ti ha dato cifre sbagliate, ovviamente.

http://www.sostariffe.it/news/malfun...eratore-41078/

Cmq se spulci il contratto dovrebbero essere indicate anche li, ma non ne sono sicuro.

Grazie per la dritta 😉

Vince85 10-10-2016 15:54

Quote:

Originariamente inviato da pierodj (Messaggio 44107590)
sono d'accordo, ma l'utonto medio non sa nemmeno cosa sia l'upload, fa molta più gola il numerone da sbandierare in download (che poi allo stato attuale non sfrutti praticamente mai) ;)

A me questo sembra che succeda solo ai utenti dei forum.
Nella vita quotidiana servizi come Dropbox, Microsoft OneDrive, Google Drive, Amazon Drive e quant'altro sono ormai di uso comune e sulla bocca di tutti. E con solo 10/20Mbit molta gente rinuncia a trasferire tanti GB e continua a salvarsi i dati sui hard disk esterni.

supermario 10-10-2016 16:12

Quote:

Originariamente inviato da Vince85 (Messaggio 44107705)
A me questo sembra che succeda solo ai utenti dei forum.
Nella vita quotidiana servizi come Dropbox, Microsoft OneDrive, Google Drive, Amazon Drive e quant'altro sono ormai di uso comune e sulla bocca di tutti. E con solo 10/20Mbit molta gente rinuncia a trasferire tanti GB e continua a salvarsi i dati sui hard disk esterni.

Perfettamente d'accordo!

totocrista 10-10-2016 18:06

Quote:

Originariamente inviato da Vince85 (Messaggio 44107705)
A me questo sembra che succeda solo ai utenti dei forum.
Nella vita quotidiana servizi come Dropbox, Microsoft OneDrive, Google Drive, Amazon Drive e quant'altro sono ormai di uso comune e sulla bocca di tutti. E con solo 10/20Mbit molta gente rinuncia a trasferire tanti GB e continua a salvarsi i dati sui hard disk esterni.

Veramente io conosco gente che lavora con internet da anni e col pc giornalmente (come un commercialista ad esempio) che chiama un tecnico informatico per farsi installare Google Drive.
Figurati se sa di avere una 20 mega che in realtà va a 7/1.

Vince85 10-10-2016 18:19

Quote:

Originariamente inviato da totocrista (Messaggio 44108170)
Veramente io conosco gente che lavora con internet da anni e col pc giornalmente (come un commercialista ad esempio) che chiama un tecnico informatico per farsi installare Google Drive.

Io invece conosco un fracco di gente che sa usare il computer e non è così ignorante da non sapere installare manco un programma. Le singole esperienze personali non fanno numero, questi servizi invece hanno decine di milioni di utenti nel mondo e si presuppone che quando fanno l'upload dei loro file guardino quanto tempo ci mette.

Quote:

Originariamente inviato da totocrista (Messaggio 44108170)
Figurati se sa di avere una 20 mega che in realtà va a 7/1.

Stiamo parlando di upload 20Mbit effettivi in FTTH. Non c'entra nulla questo esempio.

totocrista 10-10-2016 18:54

Quote:

Originariamente inviato da Vince85 (Messaggio 44108210)
Io invece conosco un fracco di gente che sa usare il computer e non è così ignorante da non sapere installare manco un programma. Le singole esperienze personali non fanno numero, questi servizi invece hanno decine di milioni di utenti nel mondo e si presuppone che quando fanno l'upload dei loro file guardino quanto tempo ci mette.



Stiamo parlando di upload 20Mbit effettivi in FTTH. Non c'entra nulla questo esempio.

Onestamente io credo che tu vivi fuori dal mondo.

Tu parli di gente a cui stanno stretti i 10 o 20 Mbit quando invece c è gente che a più di 1Mbit in up non può andare o non manco sa di andarci.
Le tue milioni di persone valgono come la mia unica persona a titolo di esempio, ricordatelo.
La Tim emana comunicati dicendo che la fttc non ha il successo sperato, immagino la ftth che fila che avrà dietro la porta.

P.s. l'esempio c'entra perché se da una parte è vero che molti utenti sanno usare il pc è internet è altrettanto vero che molti altri (e non sono pochi) non sanno nemmeno a cosa serve un cavo di rete.

A te è mai capitato di andare a casa di un cliente come capitò a me (anche più di una volta) perché diceva che non gli funzionava il router e arrivato a casa lo trovai spento senza nulla collegato posato sul tavolo?
Alla mia domanda perché fosse spento:
La risposta fu: mi hanno detto che era wireless.

Per non parlare di quanta gente conosco che possa attivare anche una semplice fttc e non l'attiva perché tanto l'ADSL costa 19.95 e va bene.

Vince85 10-10-2016 19:25

Quote:

Originariamente inviato da totocrista (Messaggio 44108309)
Onestamente io credo che tu vivi fuori dal mondo.

Tu parli di gente a cui stanno stretti i 10 o 20 Mbit quando invece c è gente che a più di 1Mbit in up non può andare o non manco sa di andarci.
Le tue milioni di persone valgono come la mia unica persona a titolo di esempio, ricordatelo.
La Tim emana comunicati dicendo che la fttc non ha il successo sperato, immagino la ftth che fila che avrà dietro la porta.

P.s. l'esempio c'entra perché se da una parte è vero che molti utenti sanno usare il pc è internet è altrettanto vero che molti altri (e non sono pochi) non sanno nemmeno a cosa serve un cavo di rete.

A te è mai capitato di andare a casa di un cliente come capitò a me (anche più di una volta) perché diceva che non gli funzionava il router e arrivato a casa lo trovai spento senza nulla collegato posato sul tavolo?
Alla mia domanda perché fosse spento:
La risposta fu: mi hanno detto che era wireless.

Per non parlare di quanta gente conosco che possa attivare anche una semplice fttc e non l'attiva perché tanto l'ADSL costa 19.95 e va bene.

Scusa eh ma qua siamo utenti di FTTH e di cosa vuoi che parliamo? sono ben conscio di altre situazioni ma esulano dal contesto di questo thread. Parlo a titolo di tutti i possessori di FTTH che la pensano come me. Di certo non possiamo censurare le nostre esigenze perché tizio è ignorate, caio ha solo l'ADSL, ecc. E così come ci sono un sacco di persone ignoranti o che hanno solo l'ADSL ci sono altrettante persone competenti e con FTTH. Che poi siano una minoranza o meno non vuole dire che non possono avere le loro esigenze o opinioni. Contando poi che nel resto dell'Europa e del mondo ci sono FTTH simmetriche o con upload maggiori di quelli italiani, non stiamo mica pretendendo la Luna.

adaant 10-10-2016 21:08

Son tornato a casa e la linea disconnette di continuo. Qualcuno ha problemi in questo momento a Bologna?

banaz 10-10-2016 22:22

dmn finalmente metrobit tirerà su il nuovo armadietto dentro al nostro cortile e stenderà la fibra, poi bisogna solo aspettare vodafone per l'attivazione definitiva ^^ (anche se dobbiamo rompere un pezzetto ancora di marciapiede privato fra i pozzetti e la casa)

detto questo, visto che devo decidere a quale dei due pozzetti far arrivare la fibra in casa mia, mi potreste brevemente dire cosa quelli di vodafone(o metrobit scusate sono ignoranterrimo in materia) installeranno?
metteranno loro qlc tipologia di mediaconverter o "scatolo magico" a cui attaccherò la vodafone revolution?

dovrò smanettare io con l'impianto telefoni (adesso ho lo splitter in casa dove entra il doppino e non ho problemi di sorta) o solitamente aiutano loro?

zdnko 11-10-2016 00:14

Quote:

Originariamente inviato da inseedious (Messaggio 44107376)
Spero allora si tratti di lavori/guasto a livello di centrale, perché come ho già scritto mi hanno sostituito la fibra spezzata proprio qualche giorno fa...

Spero non sia per colpa di quelli che ravanano nei roe per postare le foto sul forum! :D

inseedious 11-10-2016 17:10

Quote:

Originariamente inviato da zdnko (Messaggio 44109200)
Spero non sia per colpa di quelli che ravanano nei roe per postare le foto sul forum! :D

:D :D

Scherzi a parte, non ho ricevuto ancora una chiamata dal tecnico, a un giorno e mezzo dalla segnalazione dell'ulteriore guasto (la segnalazione "complessiva", mai chiusa, è aperta ormai da una settimana).
Da ieri è la terza volta che chiamo alla Vodafone e loro non possono fare altro che dirmi di pazientare e che hanno già inviato i dovuti solleciti.

So che tutto sommato non mi stanno lasciando per secoli senza linea, ma trovo inaccettabile tutto ciò per una linea in fibra (con tanto di squadre dedicate alla sola FTTH). Tra l'altro non posso proprio starmene con le mani in mano, perchè io e i miei coinquilini ci siamo rimettendo un sacco in termini di studio e lavoro.

Che mi consigliate di fare? Rassegnarmi oppure minacciare denunce, ricorsi al corecom, ecc.? Chiamare direttamente Metrobit?

inseedious 11-10-2016 17:19

Quote:

Originariamente inviato da banaz (Messaggio 44108974)
dmn finalmente metrobit tirerà su il nuovo armadietto dentro al nostro cortile e stenderà la fibra, poi bisogna solo aspettare vodafone per l'attivazione definitiva ^^ (anche se dobbiamo rompere un pezzetto ancora di marciapiede privato fra i pozzetti e la casa)

detto questo, visto che devo decidere a quale dei due pozzetti far arrivare la fibra in casa mia, mi potreste brevemente dire cosa quelli di vodafone(o metrobit scusate sono ignoranterrimo in materia) installeranno?
metteranno loro qlc tipologia di mediaconverter o "scatolo magico" a cui attaccherò la vodafone revolution?

dovrò smanettare io con l'impianto telefoni (adesso ho lo splitter in casa dove entra il doppino e non ho problemi di sorta) o solitamente aiutano loro?

Fanno arrivare la fibra in una scatoletta che attaccano al muro. Poi, da una presa su quest'ultima, un secondo cavo in fibra raggiunge l'ONT, un piccolo dispositivo che converte il segnale in fibra per renderlo "leggibile" dalla Vodafone Station.

Dunque, in sintesi hai una scatola attaccata al muro e due dispositivi non fissati ma vincolati dalla lunghezza dei cavi.

Vince85 11-10-2016 18:40

Quote:

Originariamente inviato da inseedious (Messaggio 44111296)
:D :D

Scherzi a parte, non ho ricevuto ancora una chiamata dal tecnico, a un giorno e mezzo dalla segnalazione dell'ulteriore guasto (la segnalazione "complessiva", mai chiusa, è aperta ormai da una settimana).
Da ieri è la terza volta che chiamo alla Vodafone e loro non possono fare altro che dirmi di pazientare e che hanno già inviato i dovuti solleciti.

So che tutto sommato non mi stanno lasciando per secoli senza linea, ma trovo inaccettabile tutto ciò per una linea in fibra (con tanto di squadre dedicate alla sola FTTH). Tra l'altro non posso proprio starmene con le mani in mano, perchè io e i miei coinquilini ci siamo rimettendo un sacco in termini di studio e lavoro.

Che mi consigliate di fare? Rassegnarmi oppure minacciare denunce, ricorsi al corecom, ecc.? Chiamare direttamente Metrobit?

La SIM che danno insieme alla VSR se messa dentro una chiavetta compatibile Vodafone e inserita a sua volta dentro la VSR ti abilita ad avere 15GB al mese di internet in 3G. La linea di backup con la chiavetta 3G serve proprio ad aver internet in caso di guasto alla linea principale.
In alternativa puoi usare la SIM dentro una chiavetta o router mobile qualsiasi. Quanto meno non rimani totalmente senza internet.

banaz 11-10-2016 18:56

Quote:

Originariamente inviato da inseedious (Messaggio 44111321)
Fanno arrivare la fibra in una scatoletta che attaccano al muro. Poi, da una presa su quest'ultima, un secondo cavo in fibra raggiunge l'ONT, un piccolo dispositivo che converte il segnale in fibra per renderlo "leggibile" dalla Vodafone Station.

Dunque, in sintesi hai una scatola attaccata al muro e due dispositivi non fissati ma vincolati dalla lunghezza dei cavi.

Thanks, più tardi quando torno a casa vedo cosa hanno fatto, non so nemmeno se alla fine sono venuti visto che pioveva un po' stamattina..

Potenzialmente la prima scatola (che immagino sia messa a discrezione di metrobit) può essere esterna -nel pozzetto tipo coperto- o deve essere installata in casa ?

Inviato dal mio FEVER utilizzando Tapatalk

Vince85 11-10-2016 19:04

Quote:

Originariamente inviato da banaz (Messaggio 44111588)
Thanks, più tardi quando torno a casa vedo cosa hanno fatto, non so nemmeno se alla fine sono venuti visto che pioveva un po' stamattina..

Potenzialmente la prima scatola (che immagino sia messa a discrezione di metrobit) può essere esterna -nel pozzetto tipo coperto- o deve essere installata in casa ?

Inviato dal mio FEVER utilizzando Tapatalk

E' in casa, non è altro che una giunzione tra la fibra che ti arriva da fuori e quella che avrai in casa fino all'ONT. Così nel caso ti si rompe quella in casa la puoi cambiare senza ritirare tutta la tratta.
E' un cavetto standard in fibra con connettori che vendono anche su Amazon e eBay.

fpezzino1 11-10-2016 19:07

Quote:

Originariamente inviato da Vince85 (Messaggio 44111543)
La SIM che danno insieme alla VSR se messa dentro una chiavetta compatibile Vodafone e inserita a sua volta dentro la VSR ti abilita ad avere 15GB al mese di internet in 3G. La linea di backup con la chiavetta 3G serve proprio ad aver internet in caso di guasto alla linea principale.
In alternativa puoi usare la SIM dentro una chiavetta o router mobile qualsiasi. Quanto meno non rimani totalmente senza internet.

Scusami, ma l'offerta parla di SIM con 1Gb in 4G.
Dove l'hai letto che danno 15Gb in 3g ?? Mi puoi postare un link?
Magari mi sono perso io qualche pezzo...boh...
Io una chiavetta non bloccata, marchiata vodafone ce l'ho.. la usavo con sim tim anni fa, ed è 3g...


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 06:35.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.