Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FTTH] Vodafone FTTH - Pre-installazione linea (info/richieste/prezzi/FAQ) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


Mtty 30-06-2016 00:23

Quote:

Originariamente inviato da adaant (Messaggio 43819820)
Molto male!:D Speriamo sia una situazione temporanea :mad:

speriamo temporanea e limitata... spesso gli operatori hanno problemi di sottodimensionamento e congestione solo in determinate aree geografiche

Faffa 30-06-2016 00:37

Quote:

Originariamente inviato da adaant (Messaggio 43819807)
a mezzanotte e 10 secondi sono passato da 120 KB/s a 17 MB/s. Penso non ci sia nient'altro da aggiungere se non confermare quanto è stato detto nei post precedenti.

Confermo che è successo anche a me, esattamente come ieri sera.
Vorrei però aggiungere qualche dettaglio al tutto.
Ho notato che da alcuni giorni (forse un mesetto) lo speed test con il server di Lepida a Bologna arriva a ~190Mbps quando in precedenza era sempre andato a 292Mbps (Ho la ftth 300/20 di Vodafone da un anno ormai). Al contrario con il server di Vodafone a Milano riuscivo ad avere in download sempre 292Mbps. Questo però fino a stasera dove da Milano scarico ad un po' meno del previsto (~250, sia prima che dopo la mezzanotte) e soprattutto con un tempo di salita della velocità molto maggiore rispetto al passato. Questo comportamento mi fa supporre che possa esserci effettivamente un qualche tipo di problema sulla linea che stanno cercando di mitigare col traffic shaping.
In ogni caso oggi pomeriggio ho contattato l'assistenza Vodafone su Facebook dicendogli brutalmente che mi sono accorto del traffic shaping e che volevo sapere se è motivata da congestioni oppure da un cambio di policy. Mi hanno risposto che mi contatterà un tecnico.
Vi farò sapere in caso di sviluppi

adaant 30-06-2016 00:42

Quote:

Originariamente inviato da Faffa (Messaggio 43819873)
Confermo che è successo anche a me, esattamente come ieri sera.
Vorrei però aggiungere qualche dettaglio al tutto.
Ho notato che da alcuni giorni (forse un mesetto) lo speed test con il server di Lepida a Bologna arriva a ~190Mbps quando in precedenza era sempre andato a 292Mbps (Ho la ftth 300/20 di Vodafone da un anno ormai). Al contrario con il server di Vodafone a Milano riuscivo ad avere in download sempre 292Mbps. Questo però fino a stasera dove da Milano scarico ad un po' meno del previsto (~250, sia prima che dopo la mezzanotte) e soprattutto con un tempo di salita della velocità molto maggiore rispetto al passato. Questo comportamento mi fa supporre che possa esserci effettivamente un qualche tipo di problema sulla linea che stanno cercando di mitigare col traffic shaping.
In ogni caso oggi pomeriggio ho contattato l'assistenza Vodafone su Facebook dicendogli brutalmente che mi sono accorto del traffic shaping e che volevo sapere se è motivata da congestioni oppure da un cambio di policy. Mi hanno risposto che mi contatterà un tecnico.
Vi farò sapere in caso di sviluppi

Confermo tutto quello che hai detto sullo speedtest, anche io da diversi giorni sto notando tempi di salita maggiori e il non raggiungimento della piena banda. Scrivo a vodafone anche io vah :D

capitanouncino™ 30-06-2016 01:02

A Milano tutto nella norma? Sono fuori città e non riesco a verificare fino alla settimana prossima.

Rubberick 30-06-2016 01:34

a milano credo non abbiano problemi di sorta per imporre filtri

che poi è un filtro del cavolo davvero anche se fosse. 10 mbit ? mah io avrei messo qualcosa di meno visibile

mi viene da pensare si tratti di un filtro temporaneo che hanno messo per risolvere i problemi a bologna

del resto considerate questo

se hanno una struttura sottodimensionata dovranno prima o poi upgradare perchè di clienti ne continuano ad arrivare, però nel frattempo probabilmente filtrano..

Rubberick 30-06-2016 01:36

tanto comunque se non fossero temporanei ci mette poco la voce del web a girare, non gli conviene..

i filtri conviene tenerli utili come arma temporanea per arginare delle situazioni che comunque prima o poi vanno risolte..

io la vedo cosi'.. milano per via del mix e delle altre infrastrutture storiche dell'internet in italia ha sicuramente più banda a disposizione delle altre città..

metroweb gli ha messo su a bologna e torino un infrastruttura in fibra che forse non pensavano avrebbero avuto da sfruttare a breve..

ergo staranno facendo i salti mortali per upgradare dove necessario perchè il nome commerciale deve essere sempre 300 e 500mbit, ma è normale.. lo fanno grossomodo tutti gli operatori..

ATX12V 30-06-2016 06:18

Quote:

Originariamente inviato da capitanouncino™ (Messaggio 43819917)
A Milano tutto nella norma? Sono fuori città e non riesco a verificare fino alla settimana prossima.

Confermiamo anche a Milano.

totocrista 30-06-2016 07:31

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 43819999)
Confermiamo anche a Milano.

Filtro anche a Milano?
Queste 500mega hanno ammazzato il network di Vodafone allora.

Solifuge 30-06-2016 10:36

A Milano nessun problema,

lanciato Torrent casuale velocità tra i 18 (144 Mbit) e i 22 MB/sec (175 Mbit).

mvmv 30-06-2016 11:02

Premesso che non sono grande utilizzatore di torrent, però già 20 Mbps in up su una linea tecnicamente simmetrica fanno scappare da ridere, se poi ci mettono anche il traffic shaping......

Le eventuali frequentatrici del forum mi perdonino il paragone:

Down 500 Mbps ---> sto con una donna bellissima
Up 20 Mbps --------> che però me la fa solo vedere
traffic shaping -----> e che mi dice anche "tu però non guardarla troppo"!!!

:D :D :D

Mtty 30-06-2016 11:27

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 43819958)
tanto comunque se non fossero temporanei ci mette poco la voce del web a girare, non gli conviene..

i filtri conviene tenerli utili come arma temporanea per arginare delle situazioni che comunque prima o poi vanno risolte..

io la vedo cosi'.. milano per via del mix e delle altre infrastrutture storiche dell'internet in italia ha sicuramente più banda a disposizione delle altre città..

metroweb gli ha messo su a bologna e torino un infrastruttura in fibra che forse non pensavano avrebbero avuto da sfruttare a breve..

ergo staranno facendo i salti mortali per upgradare dove necessario perchè il nome commerciale deve essere sempre 300 e 500mbit, ma è normale.. lo fanno grossomodo tutti gli operatori..

quoto tutto :mano:

occhio però alla parte in grassetto :sofico:

cmq non per riaprire la polemica, ma ieri sera ho fatto un giro nel thread FTTC TIM... e più utenti lamentavano problemi su YouTube... quindi a chi diceva che i problemi di banda e/o instradamenti li ha solo Vodafone, è l'ennesima prova che non è vero...

totocrista 30-06-2016 11:32

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 43820773)
quoto tutto :mano:

occhio però alla parte in grassetto :sofico:

cmq non per riaprire la polemica, ma ieri sera ho fatto un giro nel thread FTTC TIM... e più utenti lamentavano problemi su YouTube... quindi a chi diceva che i problemi di banda e/o instradamenti li ha solo Vodafone, è l'ennesima prova che non è vero...

Si parla di shaping. Allo stato attuale lo sta facendo Vodafone a Bologna. Evitiamo di riaprire polemiche

Mtty 30-06-2016 11:36

Quote:

Originariamente inviato da totocrista (Messaggio 43820808)
Si parla di shaping. Allo stato attuale lo sta facendo Vodafone a Bologna. Evitiamo di riaprire polemiche

in realtà a Bologna potrebbe essere un traffic shaping per "nascondere" carenze infrastrutturali... a quanto riportato a Milano non ci sono problemi, mentre Bologna è sempre stato un problema per Vodafone in FTTH...

secondo me è una clausola legale per pararsi il :ciapet: in attesa di effettuare gli upgrade di infrastruttura nei punti deboli, scelta più che logica data la tanta nuova clientela che sta arrivando...

e se cambi operatore, imho ti informi un attimo di "come va nella tua zona" perchè si sa che lo stesso operatore magari va malissimo a Bologna ma benissimo a Milano... ma se tu sei di Milano che ti frega che a Bologna va male? :D

fabio336 30-06-2016 11:42

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 43820773)
cmq non per riaprire la polemica, ma ieri sera ho fatto un giro nel thread FTTC TIM... e più utenti lamentavano problemi su YouTube... quindi a chi diceva che i problemi di banda e/o instradamenti li ha solo Vodafone, è l'ennesima prova che non è vero...

ancora una volta, fai tutto da solo...

adaant 30-06-2016 11:50

Bisognerebbe chiedere a kikko che lavora a vodafone se ha informazioni da darci :D. Anzi se stai lurkando ti prego di darci lumi :D :D

Predator85 30-06-2016 12:01

@Mtty considera però, che i problemi a Bologna erano risolti da almeno almeno Ottobre ... ho come l'impressione che questa fase non sarà per niente transitoria ma sarà la norma.

@adaant confermi, che anche adesso hai il filtro attivo? Come al solito sono fuori casa e non posso provare.

Rubberick 30-06-2016 12:07

kikko dubito ti possa dire niente e spero non risponda pubblicamente, non vorrei gli cadesse in testa una scure come successo con i ragazzi di TI nell'altro topic, ma a me sinceramente anche se fossi a Bologna uno shaping temporaneo me ne fregherei, però si muovessero a uppare l'infrastruttura perchè tanto prima o poi devono comunque farlo e i soldi e la potenza economica per farlo c'e'..

vediamo solo quanto dura questo shaping, se dura troppo giù di li a riempirli di lamentele

adaant 30-06-2016 12:09

Quote:

Originariamente inviato da Predator85 (Messaggio 43820961)
@Mtty considera però, che i problemi a Bologna erano risolti da almeno almeno Ottobre ... ho come l'impressione che questa fase non sarà per niente transitoria ma sarà la norma.

@adaant confermi, che anche adesso hai il filtro attivo? Come al solito sono fuori casa e non posso provare.

Si ho provato stamattina verso le 10:30, sempre sui 120 160 kB/s

CaveCanem 30-06-2016 12:09

io confermo che 1) qui a bologna(zona mazzini) i problemi di banda ballerina erano risolti da fine ottobre 2) da qualche giorno i torrent durante la giornata mi vanno fissi a poco più di 100KB/s ma non ho controllato quando si "sbloccano"

e poi sempre da qualche giorno i vari speedtest non raggiungono più da nessuna parte i 500Mb abbondanti ma mi si fermano di solito sui 490

barbarolo 30-06-2016 13:56

Mi rifaccio vivo dopo alcuni mesi...

fa sempre piacere vedere come la situazione possa solo peggiorare... dopo aver negato l'esistenza di alcun problema su connessioni lente a seguito del riavvio della station ora limitano pure il P2P! Ottimo biglietto da visita per una FTTH! Però lo speed test sul server Vodafone a Milano va a 500Mbits!

Ieri sera non riuscivo a vedere video FULL HD su YouTube perché si bloccavano continuamente, siamo tornati alla situazione del Day1 quando con un unico utente su Bologna non riuscivano a garantire neppure 20Mbits costanti!

Spero solo che Wind si decida a fornire la fibra a Bologna entro la finestra per il recesso gratuito


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 08:37.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.