Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Processori (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   [GUIDA] Temperatura delle vostre CPU (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1502771)


SilentDoom 17-07-2009 18:58

Quote:

Originariamente inviato da Alessandro Sabatino (Messaggio 28256826)
Prima di tutto grazie per essere venuto a controllare il mio post, comunque l'impronta del procio con la pasta originale del dissi non era male e considerando che la pasta che mettono dalla casa del dissi é come mi avete spiegato una MX2, come mai allora quelle temp.? non rimane da dire che, o é il processore difettoso, o il case da cambiare, però devo dire anche che ho provato a tenerlo aperto e la situazione non cambia, quindi anche se il case fosse più grande non cambierebbe ugualmente... :boh:

Il discorso è un pò più articolato, non è solamente il fatto che il case sia grande a favorire l' abbassarsi delle temperature, quanto il fatto che un case più grande e di buona fattura generalmente predisponga anche di una ventilazione più curata ed efficiente e la possibilità di nascondere buona parte dei fili; 2 cose che sono fondamentali per avere sensibili abbassamenti di temperatura..

Alessandro Sabatino 17-07-2009 19:11

Quote:

Originariamente inviato da SilentDoom (Messaggio 28257073)
Il discorso è un pò più articolato, non è solamente il fatto che il case sia grande a favorire l' abbassarsi delle temperature, quanto il fatto che un case più grande e di buona fattura generalmente predisponga anche di una ventilazione più curata ed efficiente e la possibilità di nascondere buona parte dei fili; 2 cose che sono fondamentali per avere sensibili abbassamenti di temperatura..

Si, son daccordo con te ma se io lascio il mio case aperto sparandogli dentro aria fredda con il ventilatore non simulo l'areazione di un case grande e di buona fattura?

fabio.i75 17-07-2009 19:12

Quote:

Originariamente inviato da Alessandro Sabatino (Messaggio 28256838)
E secondo te se i sensori non rilevano temperature normale può capitare anche che la ventola del dissi e quasi sempre a manetta?
E se la CPU é nata male e tiene temperature elevate può danneggiarsi? Posso rivalermi della garanzia?

La ventola del dissi se non sbaglio si regola in base alle temperature rilevate dai sensori quindi se i sensori gli danno 60° lui gira al massimo. Di cambiartelo non te lo cambiano, se si brucia rimandalo in garanzia anche se potrebbero prendere la scusa che era in overclock e lo hai bruciatu tu...questa è solo una mia opinione, potrebbero benissimo cambiartelo.

SilentDoom 17-07-2009 19:24

Quote:

Originariamente inviato da Alessandro Sabatino (Messaggio 28257225)
Si, son daccordo con te ma se io lascio il mio case aperto sparandogli dentro aria fredda con il ventilatore non simulo l'areazione di un case grande e di buona fattura?

A parte che a meno che tu non usi un condizionatore l' aria che soffi dentro è a temperatura ambiente in tal modo ti limiti a soffiare aria sui componenti, che in un case come il tuo può portare qualche beneficio, ma l' avere dei flussi ottimizzati è un' altra cosa! :)

Alessandro Sabatino 17-07-2009 19:27

Quote:

Originariamente inviato da fabio.i75 (Messaggio 28257238)
La ventola del dissi se non sbaglio si regola in base alle temperature rilevate dai sensori quindi se i sensori gli danno 60° lui gira al massimo. Di cambiartelo non te lo cambiano, se si brucia rimandalo in garanzia anche se potrebbero prendere la scusa che era in overclock e lo hai bruciatu tu...questa è solo una mia opinione, potrebbero benissimo cambiartelo.

Ma sai che adesso a riflettere un po' può darsi che siano proprio i sensori sballati? Non é possibile che in idle la temperatura si alzi a 56/57° e in full con Orthos arriva a 66°, dovreppe alzarsi di più calcolando lo stress che gli fa il test di Orthos, non credi?

JaCkRuShAnTe 17-07-2009 19:33

Quote:

Originariamente inviato da Alessandro Sabatino (Messaggio 28257428)
Ma sai che adesso a riflettere un po' può darsi che siano proprio i sensori sballati? Non é possibile che in idle la temperatura si alzi a 56/57° e in full con Orthos arriva a 66°, dovreppe alzarsi di più calcolando lo stress che gli fa il test di Orthos, non credi?

No a dire il vero non è sufficente per dimostrare che i sensori sono sballati. Comunque ti dò un consiglio, lascia il processore alle freq. standard, e spera che ti si bruci, così te lo cambiano senza storie.. Probabilmente è difettoso, un pò come il mio e7200, che non difetta nelle temperature ma nei voltaggi..

Alessandro Sabatino 17-07-2009 19:45

Quote:

Originariamente inviato da JaCkRuShAnTe (Messaggio 28257522)
No a dire il vero non è sufficente per dimostrare che i sensori sono sballati. Comunque ti dò un consiglio, lascia il processore alle freq. standard, e spera che ti si bruci, così te lo cambiano senza storie.. Probabilmente è difettoso, un pò come il mio e7200, che non difetta nelle temperature ma nei voltaggi..

Ma io non credo che un processore che viene garantito ad un massimo di 74° si bruci girando in full con Orthos a una temperatura di 65° anche se non dovrebbe essere così alta. Il fatto é che a me sta sul cacchio avere sta temperatura quando altri utenti che hanno il mio stesso processore con il mio stesso dissipatore con un overclock più alto del mio e delle temperature molto inferiori alle mie:incazzed:

grean 17-07-2009 19:53

oggi ho fatto vari test con un q8200 a 3.2ghz e 1.32v default 2.33 come temp in idle sto a 46° in full massimo arrivo a sfiorare i 68° però ho messo la pasta termica della zerotherm quella grigia (le temp sono date da real temp)... dimenticavo con il dissi stock! lo zen è a riposo per un paio di giorni.. :D nb: fuori c erano 33° e in camera tranquillamente 28°
Qualcuno mi sa dire come sono le temp?

fabio.i75 17-07-2009 20:03

Quote:

Originariamente inviato da Alessandro Sabatino (Messaggio 28257428)
Ma sai che adesso a riflettere un po' può darsi che siano proprio i sensori sballati? Non é possibile che in idle la temperatura si alzi a 56/57° e in full con Orthos arriva a 66°, dovreppe alzarsi di più calcolando lo stress che gli fa il test di Orthos, non credi?

Non è detto, il mio sta in idle a: core1 44 core2 37 e con orthos arriva a core1 56 core2 53
EDIT
Non pensare che i sensori sballati siano poi così rari, il pc che ho assemblato a mio nipote (monta un Athlon II 7750BE 2,8 Ghz) rileva 26° nei 2 core a fronte di una temperatura ambiente di 30°, con un case poco areato, in pratica ha lo stesso che ho io in firma, e il dissi e la pasta stock. Secondo me è impossibile avere 26° con una temperatura ambiente di 30...

Alessandro Sabatino 17-07-2009 20:41

Quote:

Originariamente inviato da grean (Messaggio 28257780)
oggi ho fatto vari test con un q8200 a 3.2ghz e 1.32v default 2.33 come temp in idle sto a 46° in full massimo arrivo a sfiorare i 68° però ho messo la pasta termica della zerotherm quella grigia (le temp sono date da real temp)... dimenticavo con il dissi stock! lo zen è a riposo per un paio di giorni.. :D nb: fuori c erano 33° e in camera tranquillamente 28°
Qualcuno mi sa dire come sono le temp?

Tu in idle hai 46° e io 57°, in full hai 68° e io 67°, come si può spiegare questo?

fabio.i75 17-07-2009 20:44

Quote:

Originariamente inviato da Alessandro Sabatino (Messaggio 28258335)
Tu in idle hai 46° e io 57°, in full hai 68° e io 67°, come si può spiegare questo?

Io in full ho 57-53 non 68:eek: cmq o il proce è nato così oppure i sensori non vanno, cmq fregatene se si brucia glielo rimandi indietro:mc:

poffarbacco 17-07-2009 21:00

Ragazzi mi dite se un Phenom II 940 in idle a 50°C può andare (considerando le temperature infernali della mia stanza, sicuramente sempre sopra i 30°)?

Monto il dissi stock, pasta termica zalman thermal grease, cool'n quite attivato, case con ventola 120 in immissione frontale bassa, convogliatore sul pannello laterale davanti alla cpu e alimentatore (corsair vx450w)con fan da 120 che tira l'aria da dentro e la butta fuori...

gigi88 17-07-2009 21:24

Quote:

Originariamente inviato da SilentDoom (Messaggio 28257385)
A parte che a meno che tu non usi un condizionatore l' aria che soffi dentro è a temperatura ambiente in tal modo ti limiti a soffiare aria sui componenti, che in un case come il tuo può portare qualche beneficio, ma l' avere dei flussi ottimizzati è un' altra cosa! :)

quoto, il ventolatore in ogni caso non è che sia il max. A questo punto cmq credo che tra le altre cose, Alessandro hai una cpu che scalda molto di suo.

Capita, i proc non sono tutti uguali, ognuno a storia a sè, sia come temp, voltaggi, oc.

Alessandro Sabatino 17-07-2009 21:41

Quote:

Originariamente inviato da gigi88 (Messaggio 28258807)
quoto, il ventolatore in ogni caso non è che sia il max. A questo punto cmq credo che tra le altre cose, Alessandro hai una cpu che scalda molto di suo.

Capita, i proc non sono tutti uguali, ognuno a storia a sè, sia come temp, voltaggi, oc.

E guarda caso a me che mi doveva capitare.....:grrr:
Che dici provo a smontarlo per vedere come ho messo la pasta? Visto che é la prima volta che metto la pasta a un dissi? Caso mai la rimetto, magari se vedo che non é stata messa a regola d'arte potrei vare di meglio una seconda volta,no? (Fino a quando rompo qualche piedino del dissi, così almeno lo butto nel cesso)

poffarbacco 17-07-2009 21:43

Quote:

Originariamente inviato da poffarbacco (Messaggio 28258573)
Ragazzi mi dite se un Phenom II 940 in idle a 50°C può andare (considerando le temperature infernali della mia stanza, sicuramente sempre sopra i 30°)?

Monto il dissi stock, pasta termica zalman thermal grease, cool'n quite attivato, case con ventola 120 in immissione frontale bassa, convogliatore sul pannello laterale davanti alla cpu e alimentatore (corsair vx450w)con fan da 120 che tira l'aria da dentro e la butta fuori...

Aprendo il pannello laterale sono sceso a 45°...

SilentDoom 17-07-2009 21:48

Quote:

Originariamente inviato da Alessandro Sabatino (Messaggio 28259014)
E guarda caso a me che mi doveva capitare.....:grrr:
Che dici provo a smontarlo per vedere come ho messo la pasta? Visto che é la prima volta che metto la pasta a un dissi? Caso mai la rimetto, magari se vedo che non é stata messa a regola d'arte potrei vare di meglio una seconda volta,no? (Fino a quando rompo qualche piedino del dissi, così almeno lo butto nel cesso)

Puoi provare a smontarlo e controllare l' impronta della pasta, se è messa male pulisci e la rimetti!
Vedrai che non si rompe il dissi, e poi considera che è davvero un buon dissi ma purtroppo come dice gigi potresti avere un procio che scalda molto, ed a questo punto inizio a credere sia davvero così!

Alessandro Sabatino 17-07-2009 21:51

Quote:

Originariamente inviato da SilentDoom (Messaggio 28259072)
Puoi provare a smontarlo e controllare l' impronta della pasta, se è messa male pulisci e la rimetti!
Vedrai che non si rompe il dissi, e poi considera che è davvero un buon dissi ma purtroppo come dice gigi potresti avere un procio che scalda molto, ed a questo punto inizio a credere sia davvero così!

Tu dici che allora anche cambiando il case e prendere anche un haf 922 la temperatura del mio procio non scenderà di molto?

SilentDoom 17-07-2009 21:53

Quote:

Originariamente inviato da Alessandro Sabatino (Messaggio 28259097)
Tu dici che allora anche cambiando il case e prendere anche un haf 922 la temperatura del mio procio non scenderà di molto?

Purtroppo così al buio non te lo so dire, ma io penso che qualche grado sul procio lo guadagneresti, così come ne guadagnerebbero i dischi, la mobo in generale ed anche la vga..

Alessandro Sabatino 17-07-2009 22:01

Quote:

Originariamente inviato da SilentDoom (Messaggio 28259119)
Purtroppo così al buio non te lo so dire, ma io penso che qualche grado sul procio lo guadagneresti, così come ne guadagnerebbero i dischi, la mobo in generale ed anche la vga..

Ma sinceramente le altre periferiche hanno una temperatura buonissima compreso la mobo che arriva massimo a 40°, gli hardisk non arrivano a 40°, addirittura i barracuda sono a 38° e la scheda video a 46° considerando che ho anche una ventola a slot che espelle l'aria calda dalla GPU, é sto cacchio di processore che mi sta facendo impazzire, adesso gli metto la borsa del ghiaccio...

poffarbacco 17-07-2009 22:13

Quote:

Originariamente inviato da poffarbacco (Messaggio 28258573)
Ragazzi mi dite se un Phenom II 940 in idle a 50°C può andare (considerando le temperature infernali della mia stanza, sicuramente sempre sopra i 30°)?

Monto il dissi stock, pasta termica zalman thermal grease, cool'n quite attivato, case con ventola 120 in immissione frontale bassa, convogliatore sul pannello laterale davanti alla cpu e alimentatore (corsair vx450w)con fan da 120 che tira l'aria da dentro e la butta fuori...

Aprendo il pannello laterale sono sceso a 45°...

Ragazzi per favore potreste dare un parere anche a me? Sono un pò allarmato avendo assemblato tutto da poco...

Edit:
Ho trovato in un cassetto una ventola da 80, magari la metto posteriormente in immissione visto che il flusso d'aria andrebbe diretto sul dissipatore della cpu...vediamo un pò.

In questo momento comunque quì ci saranno 35° almeno...


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 01:23.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.