Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Microsoft Windows 8.1 e 10 (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=155)
-   -   [Thread ufficiale] Windows 10 "Stable" (no preview builds) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2726029)


fraussantin 08-03-2021 06:49

Quote:

Originariamente inviato da Styb (Messaggio 47309239)
E' possibile perché la microsoft sta forzando l'upgrade alla versione 20h2: https://winaero.com/microsoft-force-...20h2%ef%bf%bc/

Quote:

Originariamente inviato da tallines (Messaggio 47309261)
La MS vuole che tutti siano aggiornati :)

Quote:

Originariamente inviato da ulukaii (Messaggio 47309484)
A me non l'ha ancora neanche proposto su nessuno dei sistemi casalinghi. Tutti alla 1909 (.1379). L'unica cosa che mi ha proposto è stata la .1411 su una sola delle macchine e l'ho messa giusto per farli contenti :asd:

Di certo non posso lamentarmi a sto giro.

A me lo ha fatto e senza avvisare. Ti trovi il pallino giallo a sorpresa riavvio e dolori.

Cmq ho reinstallato un po' di driver ora sembra tutto a posto .

Adesso ho in attesa con aria minacciosa un aggiornamento massiccio per la 20h2 ... Per ora solo consigliato.
Tremo per quello che potrà succedere quando si avvierà.

LL1 08-03-2021 10:43

Quote:

Originariamente inviato da Foxlady (Messaggio 47309205)
Come caspita è possibile mi abbia installato automaticamente la versione 20h2...un parto tra l'altro, più di tre ore per scaricare ed installare. Qualche giorno fa c'era il tasto download ed installa...

premesso che ti hanno già risposto altri, volevo tornare solo su alcuni punti:
1) parli di 3 ore tra scaricare ed installare.
Beh, se come me hai una linea scrausa (pensa, io sono ancora con una 7Mbit :D ) non vedo francamente stranezze di chissà quale portata visto che 2 ore e mezzo minimo se ne vanno per il download.
Te per dire che linea hai?
Se fibra che ti permette di scaricare l'iso (a spanne) in 10 minuti, le 2h 50 che restano si spiegano evidentemente lato_macchina probabilmente non così prestante o "appesantita" da qualcosa lato_software (ci sono cioè solo 2 possibili spiegazioni, sta a te far mente locale in quale casistica rientri).
2) il fatto che da un giorno all'altro tu ti sia ritrovato con la 20H2 pronta all'installazione si spiega semplicemente perché, oltre alla "spinta d'autorità" (cioè di MS come ti hanno spiegato), il tuo PC non aveva logicamente più "fermi a monte" quale che fosse la loro natura.

Quote:

Originariamente inviato da Foxlady (Messaggio 47309293)
Eh, volevo fare un backup prima ma mi è stato impossibile... preso alla sprovvista.

questa, per come almeno la vedo io, è la parte contestabile.
I backup andrebbero presi con una cadenza regolare per cui se non disponevi neppure di un'immagine ritardata (diciamo) di 2 mesi, non vedo cosa dover imputare a MS per averti preso alla sprovvista...

Quote:

Originariamente inviato da fraussantin (Messaggio 47306977)
Questa versione di Windows é la piú buggata di sempre . Oggi aveva smesso di funzionare il menù start.

e il motivo sarebbe da ricercarsi nel fatto che A TE si è manifestato quel problema?? :mbe:
Di sicuro manchi di originalità visto che è uno sfogo ciclico cui siamo ben abituati :D.

Quote:

Originariamente inviato da fraussantin (Messaggio 47306977)
Mi sa che serve una epurazione del disco .

ecco, appunto:
qui fa un po' d'introspezione personale (ammetti cioè che la causa in realtà possa ricercarsi nel casino che devi avere sulla macchina) :D

Quote:

Originariamente inviato da fraussantin (Messaggio 47306977)
Ma mi fa veramente troppa fatica farlo .

e questo è comprensibile però, se non ti sei organizzato, non vedo con chi devi prendertela se non giusto te stesso :O :D
Quote:

Originariamente inviato da fraussantin (Messaggio 47309492)
A me lo ha fatto e senza avvisare. Ti trovi il pallino giallo a sorpresa riavvio e dolori.

Cmq ho reinstallato un po' di driver ora sembra tutto a posto .

e quali sarebbero stati quindi i dolori se è andato tutto ok??
Senza il tuo intervento sui driver non funzionava?
Quote:

Originariamente inviato da fraussantin (Messaggio 47309492)
Adesso ho in attesa con aria minacciosa un aggiornamento massiccio per la 20h2 ... Per ora solo consigliato.
Tremo per quello che potrà succedere quando si avvierà.

eh, ma allora se perseveri sei colpevole :O

Cioè, prima parli di dolori (per installare poi che visto che sembra tu abbia ancora 20H2 in attesa??) e poi alla fine concludi dicendo che tutto era filato liscio...e ora tiri in ballo di nuovo il terrore??
Ma non sai che esistono soluzioni anche gratuite che possono renderti indolore tutta l'esperienza??
Cioè, 41000 post su un forum + o - tecnico e sei sempre lì?? :rotfl:

Ma che, giocavi e basta nel frattempo??

fraussantin 08-03-2021 11:21

Quote:

Originariamente inviato da LL1 (Messaggio 47309802)
premesso che ti hanno già risposto altri, volevo tornare solo su alcuni punti:
1) parli di 3 ore tra scaricare ed installare.
Beh, se come me hai una linea scrausa (pensa, io sono ancora con una 7Mbit :D ) non vedo francamente stranezze di chissà quale portata visto che 2 ore e mezzo minimo se ne vanno per il download.
Te per dire che linea hai?
Se fibra che ti permette di scaricare l'iso (a spanne) in 10 minuti, le 2h 50 che restano si spiegano evidentemente lato_macchina probabilmente non così prestante o "appesantita" da qualcosa lato_software (ci sono cioè solo 2 possibili spiegazioni, sta a te far mente locale in quale casistica rientri).
2) il fatto che da un giorno all'altro tu ti sia ritrovato con la 20H2 pronta all'installazione si spiega semplicemente perché, oltre alla "spinta d'autorità" (cioè di MS come ti hanno spiegato), il tuo PC non aveva logicamente più "fermi a monte" quale che fosse la loro natura.


questa, per come almeno la vedo io, è la parte contestabile.
I backup andrebbero presi con una cadenza regolare per cui se non disponevi neppure di un'immagine ritardata (diciamo) di 2 mesi, non vedo cosa dover imputare a MS per averti preso alla sprovvista...


e il motivo sarebbe da ricercarsi nel fatto che A TE si è manifestato quel problema?? :mbe:
Di sicuro manchi di originalità visto che è uno sfogo ciclico cui siamo ben abituati :D.


ecco, appunto:
qui fa un po' d'introspezione personale (ammetti cioè che la causa in realtà possa ricercarsi nel casino che devi avere sulla macchina) :D


e questo è comprensibile però, se non ti sei organizzato, non vedo con chi devi prendertela se non giusto te stesso :O :D

e quali sarebbero stati quindi i dolori se è andato tutto ok??
Senza il tuo intervento sui driver non funzionava?

eh, ma allora se perseveri sei colpevole :O

Cioè, prima parli di dolori (per installare poi che visto che sembra tu abbia ancora 20H2 in attesa??) e poi alla fine concludi dicendo che tutto era filato liscio...e ora tiri in ballo di nuovo il terrore??
Ma non sai che esistono soluzioni anche gratuite che possono renderti indolore tutta l'esperienza??
Cioè, 41000 post su un forum + o - tecnico e sei sempre lì?? :rotfl:

Ma che, giocavi e basta nel frattempo??

Non meriteresti manco una risposta , ma facciamolo.
Facevo i backup con amanita ai tempi di xp .. sai che comodità dover fare 400 giga di backup ogni settimana su un PC con giochi installati.

Dovrei ripartizionare il disco come si faceva conxp o vista lasciano una parte dedicata al s.o. che tanto non basta mai ..

E poi quando vai a recuperarla salvarsi i save di tutti i giochi per evitare che nel Cloud venga ripristinato un save errato ( e non puoi , dico non puoi scegliere una cavolo di cartella mai)
Poi ci sono i programmi che creerebbero fastidio temporale con i drm e altre cose.

Ma tutto questo per cosa ,perchè ancora nel 2021 un sistema operativo di sua spontanea volontà sostituisce driver a cazzo senza chiederlo almeno? O quanto meno fare una lista della roba che è andato a toccare? Perchè io poi devo perderci un pomeriggio a capire cosa cazzo ha fatto per incasinare tutto?
Prima che tu me lo dica :
Non servirebbe neppure il backup , basterebbe anche ripristinare il punto precendente all'update. Ma tutte le volte che l'ho fatto ho dovuto sempre smattare con alcuni programmi che non andavano.

Un conto è un PC da ufficio , un altro è un PC bello incasinato come il mio con 3 SSD e un hdd belli pieni di roba.

Tant'è che quell'update era in pausa da 6 mesi , un fischio prima di startarlo sarebbe bastato.

LL1 08-03-2021 11:28

Quote:

Originariamente inviato da fraussantin (Messaggio 47309871)
Non meriteresti manco una risposta , ma facciamolo.

per quanto mi riguarda era meglio appunto se seguivi l'intenzione iniziale :cool:

Foxlady 08-03-2021 11:33

Quote:

Originariamente inviato da LL1 (Messaggio 47309802)
premesso che ti hanno già risposto altri, volevo tornare solo su alcuni punti:
1) parli di 3 ore tra scaricare ed installare.
Beh, se come me hai una linea scrausa (pensa, io sono ancora con una 7Mbit :D ) non vedo francamente stranezze di chissà quale portata visto che 2 ore e mezzo minimo se ne vanno per il download.
Te per dire che linea hai?
Se fibra che ti permette di scaricare l'iso (a spanne) in 10 minuti, le 2h 50 che restano si spiegano evidentemente lato_macchina probabilmente non così prestante o "appesantita" da qualcosa lato_software (ci sono cioè solo 2 possibili spiegazioni, sta a te far mente locale in quale casistica rientri).
2) il fatto che da un giorno all'altro tu ti sia ritrovato con la 20H2 pronta all'installazione si spiega semplicemente perché, oltre alla "spinta d'autorità" (cioè di MS come ti hanno spiegato), il tuo PC non aveva logicamente più "fermi a monte" quale che fosse la loro natura.


questa, per come almeno la vedo io, è la parte contestabile.
I backup andrebbero presi con una cadenza regolare per cui se non disponevi neppure di un'immagine ritardata (diciamo) di 2 mesi, non vedo cosa dover imputare a MS per averti preso alla sprovvista...

Dispongo di una 100 mega con Wind. Ho installato poca roba sul pc (un laptot huawei di qualche anno fa), è bello snello e scattante nelle operazioni quotidiane.
Ho fatto un backup circa un mesetto fa.

LL1 08-03-2021 11:37

Quote:

Originariamente inviato da Foxlady (Messaggio 47309898)
Dispongo di una 100 mega con Wind. Ho installato poca roba sul pc, è bello snello e scattante nelle operazioni quotidiane.

e allora 3 ore tra download/installazione sono sicuramente anomale.
Per curiosità, di che PC si tratta?

Foxlady 08-03-2021 11:43

Un matebook Huawei ryzen5 2500u, 8gb ram.

satrang 08-03-2021 13:59

Salve a tutti,
da quando ho reinstallato windows ho un problema fastidioso con la mia stampante modello brother HL-1430.

In pratica quando la collego via USB, sia al pc fisso che al portatile, il dispositivo viene riconosciuto come "supporto stampa USB" e sotto appare la voce "driver non disponibile".

In precedenza la stampante veniva riconosciuta normalmente e windows identificava anche il modello. Sul sito ufficiale del produttore viene infatti segnalato che i driver della stampante sono inclusi in windows ormai dalla versione 7.

Qualcuno sa aiutarmi?
Grazie

Freddy74 08-03-2021 19:37

Quote:

Originariamente inviato da tiz1965 (Messaggio 47308536)
Atolla usb 3.0 hub 7 porte, già quando funzionava in un paio di occasioni mi ha fatto impallare tutto, allora la versione win. era la 1906, dopo aggiornamento basta ha smesso, quindi eliminato di peso

Ti ringrazio :)

Styb 08-03-2021 19:55

Quote:

Originariamente inviato da satrang (Messaggio 47310108)
Salve a tutti,
da quando ho reinstallato windows ho un problema fastidioso con la mia stampante modello brother HL-1430.

In pratica quando la collego via USB, sia al pc fisso che al portatile, il dispositivo viene riconosciuto come "supporto stampa USB" e sotto appare la voce "driver non disponibile".

In precedenza la stampante veniva riconosciuta normalmente e windows identificava anche il modello. Sul sito ufficiale del produttore viene infatti segnalato che i driver della stampante sono inclusi in windows ormai dalla versione 7.

Qualcuno sa aiutarmi?
Grazie

Il driver dovrebbe essere disponibile tramite windows update. Tieni la stampante collegata e avvia windows update.
Questo se non hai cambiato le impostazioni predefinite di windows update.

tiz1965 08-03-2021 20:02

Quote:

Originariamente inviato da Freddy74 (Messaggio 47310623)
Ti ringrazio :)

Di nulla

Freddy74 08-03-2021 20:03

Mi pareva interessante l'articolo su questo programma offerto da Microsoft, non mi sembra che se ne sia già parlato qui.

Power Automate Desktop gratis su Windows 10: basta perdite di tempo

https://www.hwupgrade.it/news/softwa...mpo_96032.html

Qualcuno di voi lo ha già provato?

satrang 08-03-2021 21:08

Quote:

Originariamente inviato da Styb (Messaggio 47310645)
Il driver dovrebbe essere disponibile tramite windows update. Tieni la stampante collegata e avvia windows update.
Questo se non hai cambiato le impostazioni predefinite di windows update.

La stampante è stata sempre collegata al pc e controllo windows update quasi ogni giorno. Purtroppo il problema persiste, ho provato sia sul fisso che su due notebook con windows 10.
Ho provato a fare anche una procedura di pulizia della cartella spool seguendo alcune guide online ma nulla.
Inizio a pensare che sia qualche problema legato agli ultimi aggiornamenti di windows.

fraussantin 08-03-2021 21:53

Quote:

Originariamente inviato da satrang (Messaggio 47310718)
La stampante è stata sempre collegata al pc e controllo windows update quasi ogni giorno. Purtroppo il problema persiste, ho provato sia sul fisso che su due notebook con windows 10.

Ho provato a fare anche una procedura di pulizia della cartella spool seguendo alcune guide online ma nulla.

Inizio a pensare che sia qualche problema legato agli ultimi aggiornamenti di windows.

Ma se vai in gestione dispositivi e la selezioni poi aggiorns driver , cerca driver su questo computer ti trova più versioni del driver? Prova a metterne uno più vecchio.

Franz.b 09-03-2021 08:40

Ci sono limitazioni alle prestazioni di w10 prima dell'attivazione? (ce ne sono a livello estetico e di personalizzazione, per questo chiedo):
Devo valutare se su un un vecchio pc installare w10@32 o w7@64, che bench mi consigliate?

tallines 09-03-2021 13:22

Quote:

Originariamente inviato da fraussantin (Messaggio 47309492)
A me lo ha fatto e senza avvisare. Ti trovi il pallino giallo a sorpresa riavvio e dolori.

Cmq ho reinstallato un po' di driver ora sembra tutto a posto .

Adesso ho in attesa con aria minacciosa un aggiornamento massiccio per la 20h2 ... Per ora solo consigliato.
Tremo per quello che potrà succedere quando si avvierà.

Il Backup salva la vita, sempre, remember :D

Backup che uno deve avere già, prima di fare qualsiasi aggiornamento o anche installazione di quasiasi programma.........

yeppala 09-03-2021 18:06

:ops:
Fiondatevi tutti quanti su Windows Update...
Build 19042.867
This security update includes quality improvements. Key changes include:
  • Addresses an elevation of privilege security vulnerability documented in CVE-2021-1640 related to print jobs submitted to “FILE:” ports. After installing Windows updates from March 9, 2021 and later, print jobs that are in a pending state before restarting the print spooler service or restarting the OS will remain in an error state. Manually delete the affected print jobs and resubmit them to the print queue when the print spooler service is online.
  • Security updates to the Windows Shell, Windows Fundamentals, Windows Management, Windows Apps, Windows User Account Control (UAC), Windows Virtualization, the Windows Kernel, the Microsoft Graphics Component, Internet Explorer, Microsoft Edge Legacy :eek:, and Windows Media.

aled1974 09-03-2021 20:02

Quote:

Originariamente inviato da Franz.b (Messaggio 47311055)
Ci sono limitazioni alle prestazioni di w10 prima dell'attivazione? (ce ne sono a livello estetico e di personalizzazione, per questo chiedo):
Devo valutare se su un un vecchio pc installare w10@32 o w7@64, che bench mi consigliate?

nessuna limitazione/castrazione

i bench soliti per cpu/gpu ;)


sarebbe però opportuno fare confronti a parità di bit dell'OS e quindi dei relativi programmi che userai, visto che bench tra lo stesso programma a 32bit e 64bit potrebbero (quasi sicuramente) dare risultati diversi, anche a parità di OS

ovviamente i programmi 64bit non li puoi installare su OS 32bit, mentre viceversa sì :p

ciao ciao


Edit
se la macchina ha 4gb o meno di ram tanto vale andare in ogni caso di Os a 32bit, a meno di programmi specifici e necessari a 64bit (ma allora....) o in previsione di un upgrade ram prossimo futuro

Fatal Frame 09-03-2021 20:09

Quote:

Originariamente inviato da yeppala (Messaggio 47312109)
:ops:
Fiondatevi tutti quanti su Windows Update...
Build 19042.867
This security update includes quality improvements. Key changes include:
  • Addresses an elevation of privilege security vulnerability documented in CVE-2021-1640 related to print jobs submitted to “FILE:” ports. After installing Windows updates from March 9, 2021 and later, print jobs that are in a pending state before restarting the print spooler service or restarting the OS will remain in an error state. Manually delete the affected print jobs and resubmit them to the print queue when the print spooler service is online.
  • Security updates to the Windows Shell, Windows Fundamentals, Windows Management, Windows Apps, Windows User Account Control (UAC), Windows Virtualization, the Windows Kernel, the Microsoft Graphics Component, Internet Explorer, Microsoft Edge Legacy :eek:, and Windows Media.

Prima dello screen di Super Tally sicuro :asd:

Franz.b 09-03-2021 21:10

Quote:

Originariamente inviato da aled1974 (Messaggio 47312233)
nessuna limitazione/castrazione

i bench soliti per cpu/gpu ;)


sarebbe però opportuno fare confronti a parità di bit dell'OS e quindi dei relativi programmi che userai, visto che bench tra lo stesso programma a 32bit e 64bit potrebbero (quasi sicuramente) dare risultati diversi, anche a parità di OS

ovviamente i programmi 64bit non li puoi installare su OS 32bit, mentre viceversa sì :p

ciao ciao


Edit
se la macchina ha 4gb o meno di ram tanto vale andare in ogni caso di Os a 32bit, a meno di programmi specifici e necessari a 64bit (ma allora....) o in previsione di un upgrade ram prossimo futuro

ti ringrazio! in realtà la macchina farà ben poco, mi serve un muletto per download... :cool:
il sistema più performante serve soprattutto per il controllo remoto, il pc che uso adesso ha processore singolo e win7 a 32bit e fa abbastanza fatica.
quest'ultimo rottame che ho trovato ha un pentium4 con H/T e supporta i 64bit, ma win10 non c'è verso di farlo andare se non a 32bit, mentre win7 è andato su tranquillamente. ora volevo scoprire quale dei due sistemi gira meglio, protenderei per w10 per via della sicurezza, ma fa una fatica boia anche senza remote desktop...
i programmi che userò sono a 32bit e ho giusto 3Gb di ram... :fagiano:
quindi dici di provare il benchmark nella versione a 32bit su entrambi i sistemi?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 01:58.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.