Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Oirasor_84 23-05-2020 11:08

La build è fantastica a me piace tanto,certo ci sono bei soldi spesi,i soli raccordi costano quanto tutto il mio impianto 😁

Inviato dal mio Mi A1 utilizzando Tapatalk

Thunder-74 23-05-2020 11:42

Mattinanta passata a giocherellare con Photoshop per modellare le varie miniature per aquasuite... ho rispettato pure dove ho le Vardar normali e quelle RGB :fagiano:


Arrow0309 23-05-2020 11:55

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 46796828)
Mattinanta passata a giocherellare con Photoshop per modellare le varie miniature per aquasuite... ho rispettato pure dove ho le Vardar normali e quelle RGB :fagiano:


Bellissimo, complimenti!
Io sono nabbo. :stordita:

Ma il liquido non è un po altino?

Thunder-74 23-05-2020 11:57

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 46796857)
Bellissimo, complimenti!
Io sono nabbo. :stordita:

Ma il liquido non è un po altino?

Grazie Arrow,
si, tutte le temp sono un po' altine... comprese quella ambiente di 28 gradi... :muro:
il problema è che il pc si trova intrappolato tra scrivania e angolo del muro... ricircolo aria dietro molto poca, che oltretutto tende ad aumentare come temp...

Oirasor_84 23-05-2020 12:11

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 46796828)
Mattinanta passata a giocherellare con Photoshop per modellare le varie miniature per aquasuite... ho rispettato pure dove ho le Vardar normali e quelle RGB :fagiano:


Figo,mi stai facendo venire voglia di comprare l'aquaero.
Ma si può usare da remoto?

Inviato dal mio Mi A1 utilizzando Tapatalk

Thunder-74 23-05-2020 12:24

Quote:

Originariamente inviato da Oirasor_84 (Messaggio 46796883)
Figo,mi stai facendo venire voglia di comprare l'aquaero.
Ma si può usare da remoto?

Inviato dal mio Mi A1 utilizzando Tapatalk

Come gestione il massimo di "remoto" è con il telecomando, mentre via Web hai la possibilità di monitoraggio in tempo reale . Ad esempio il mio:


eserfo 23-05-2020 13:00

Quote:

Originariamente inviato da Oirasor_84 (Messaggio 46796202)
Eccomi presente vado di arctic mx2,sulla rx5700xt ho la mx2 ,onestamente al di là delle recensioni di cui mi sono sempre interessato poco,sono sempre stato scettico a tutte queste paste stratosferiche da "millemila watt" che per stenderle poi devi bestemmiare,per non parlare del costo,per cosa 2° se va bene "col vento a favore",discorso diverso per la liquid ultra che usai la prima volta sul 3570k scoperchiato,con l'unica pecca che lascia un alone sul wb dopo,che mi tocca togliere con il sidol.
L'ho usata e sto usando attualmente sul 5820k giusto per guadagnare qualche grado,ma dopo un anno ha macchiato tutto l'his con residui leggermente a rilievo ed ho dovuto usare la spugnetta abrasiva.

Ho la stessa gpu, posso chiederti per curiosità che delta hai tra la temperatura del liquido e quella del die, hotspot e memoria?

Amorph 23-05-2020 13:08

Quote:

Originariamente inviato da Andy1111 (Messaggio 46796660)
a me proprio non piace panno vetril sempre in mano a levare ditate :muro:

anche a me non piace tutto quel vetro e specchi, non vado matto nemmeno per quel case di lian li :stordita:

Oirasor_84 23-05-2020 13:13

Quote:

Originariamente inviato da eserfo (Messaggio 46796961)
Ho la stessa gpu, posso chiederti per curiosità che delta hai tra la temperatura del liquido e quella del die, hotspot e memoria?

Certo no problem le vuoi in idle o in game?

Inviato dal mio Mi A1 utilizzando Tapatalk

methis89 23-05-2020 13:14

Quote:

Originariamente inviato da Oirasor_84 (Messaggio 46796531)
Ma di che cpu stiamo parlando?comunque si strano che dia misurazioni diverse e in idle stia a 50°,bene o male i programmi di monitoraggio dovrebbero dare temperature medesime al massimo può variare la frequenza d'aggiornamento,ma anche da bios ti da 50°?
Sull'invertire in e out della vga ti posso dire la mia esperienza,non sò che wb hai per la 5700xt,ma nel mio caso invertendo in e out ho notato temp più basse di 3/4° su gpu,memorie e vrm,a seconda da dove piazzi l'in hai la gpu più fresca o viceversa i vrm e le memorie.

Inviato dal mio Mi A1 utilizzando Tapatalk

la cpu è un ryzen 1800x, da bios la temperatura sta intorno ai 30gradi, per in ed out della gpu il fatto è che il wb alphacool avrebbe un verso da rispettare, solo che sul blocco le frecce hanno un verso (vrm->gpu) mentre sul libretto e nei pdf il verso è l'opposto...e visto il flusso basso volevo far sta prova di invertirli (è la prima volta che vedo un wb con verso obbligato che passa prima dai vrm e poi dalla gpu)

Comunque caseking che tempi di spedizione ha? Avrebbe le stesse cose che mi servono che ci sono su ybris ma risparmierei diversi euro...(se mi fa accedere, ho fatto il recupero della password e mi da errore pure con quella mandata da loro)

TigerTank 23-05-2020 13:29

Quote:

Originariamente inviato da Oirasor_84 (Messaggio 46796239)
Anche io uso alcool ma ho notato che se si tiene per più di un anno la liquid ultra crea un alone corrosivo,ho dovuto passare il sidol sul wb per riportarlo a specchio come prima.
L'unica volta che la liquid è venuta via senza lasciare alone è stato col panno imbevuto di solvente che si trovava nella confezione.

Ma infatti meglio lasciarla perdere la liquid ultra in quanto presenta rischi di corrosione. Meglio ripiegare su paste più sicure e che si puliscono al volo con 2 colpetti di garza imbevuta di isopropilene o simili :)

P.S. Controlla cosa sia il solvente perchè secondo me è alcool isopropilico(diverso da quello classico etilico). Io quando scoperchiavo i processori usavo il metallo liquido della Collaboratory tra die e IHS...e nella confezione c'erano delle salviettine imbevute proprio di isopropilico.
A me piace pure il "profumo" :asd:

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 46796828)
Mattinanta passata a giocherellare con Photoshop per modellare le varie miniature per aquasuite... ho rispettato pure dove ho le Vardar normali e quelle RGB :fagiano:



Wow, sei passato da "nabbo" pre-liquido a professionista in poco tempo :sofico:
Ma questi grafici ce li hai su desktop o su schermino a parte dedicato?

Andy1111 23-05-2020 13:32

Stupendo Thunder-74 hai fatto proprio un bel lavoro

Thunder-74 23-05-2020 13:53

Grazie ragazzi , basta prenderci la mano e diventa divertente fare il tutto .
@tiger per ora è sul desktop del pc. Ho abbandonato discorso secondo schermo su tablet da 6” . Ho una pagina di aquasuite dedicata , questa non ci starebbe dentro. Dovrei usare in vecchio tablet Asus transformer che non uso più ...




Inviato dal mio iPhone X utilizzando Tapatalk

Thunder-74 23-05-2020 14:20

[GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End
 
Così su ipad... ma da sistemare... ora provo sull Asus...
Edit ... sistemato



Inviato dal mio iPhone X utilizzando Tapatalk

eserfo 23-05-2020 14:30

Quote:

Originariamente inviato da Oirasor_84 (Messaggio 46796988)
Certo no problem le vuoi in idle o in game?

Inviato dal mio Mi A1 utilizzando Tapatalk

Mi farebbero più comodo in game/stress, ovviamente all'equilibrio.
In idle ho giusto quel grado/grado e mezzo di differenza

Oirasor_84 23-05-2020 17:16

Quote:

Originariamente inviato da eserfo (Messaggio 46797137)
Mi farebbero più comodo in game/stress, ovviamente all'equilibrio.
In idle ho giusto quel grado/grado e mezzo di differenza

Ti metto direttamente lo screen in game,temperature dopo circa un'oretta di rdr2,temperatura stanza tra i 27/28° temperatura del liquido mi segna 33°:confused: mi sembra un pò troppo bassa,adesso io non sò se sia il sensore che faccia schifo il modello è questo https://www.ybris-cooling.it/sensori...14-nickel.html o il controller che da i numeri e non legge bene in quel canale, anche perchè durante il gioco è spuntato scritto 37° per una frazione di secondo,poi oscillava sempre fra 32 e 33 il controller è phobya pure,quindi la temp del liquido prendila con le pinze.
In idle adesso segna 29° la temp del liquido è dovrebbe essere corretta,penso ci sia qualche problema nella lettura in full.

Oirasor_84 23-05-2020 17:40

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 46797016)
Ma infatti meglio lasciarla perdere la liquid ultra in quanto presenta rischi di corrosione. Meglio ripiegare su paste più sicure e che si puliscono al volo con 2 colpetti di garza imbevuta di isopropilene o simili :)

P.S. Controlla cosa sia il solvente perchè secondo me è alcool isopropilico(diverso da quello classico etilico). Io quando scoperchiavo i processori usavo il metallo liquido della Collaboratory tra die e IHS...e nella confezione c'erano delle salviettine imbevute proprio di isopropilico.
A me piace pure il "profumo" :asd:

Si si appunto con le salviettine in dotazione viene via tranquillamente,io le altre volte usai il classico etilico, che comunque riesce a togliere la lquid ma l'alone sul wb rimaneva sempre,comunque non sò se con l'isopropilico va via l'alone,se tenuta per più di un anno (nel mio caso quasi due anni senza smontare l'impianto)corrode un pò,alla fine una passata di sidol con cotone e il wb torna a specchio.

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 46797119)
Così su ipad... ma da sistemare... ora provo sull Asus...
Edit ... sistemato



Inviato dal mio iPhone X utilizzando Tapatalk

Ma quindi si può usare da remoto con un altro dispositivo?

Thunder-74 23-05-2020 18:10

[GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End
 
Quote:

Originariamente inviato da Oirasor_84 (Messaggio 46797470)
Si si appunto con le salviettine in dotazione viene via tranquillamente,io le altre volte usai il classico etilico, che comunque riesce a togliere la lquid ma l'alone sul wb rimaneva sempre,comunque non sò se con l'isopropilico va via l'alone,se tenuta per più di un anno (nel mio caso quasi due anni senza smontare l'impianto)corrode un pò,alla fine una passata di sidol con cotone e il wb torna a specchio.



Ma quindi si può usare da remoto con un altro dispositivo?


No, è un app (spacedesk) che ti permette di usare un tablet o cell, come monitor aggiuntivo sotto la stessa rete Wi-Fi . In questo caso ho esteso il desktop e sulla porzione del desk visualizzato dal tablet, ho messo le info di aquasuite


Inviato dal mio iPhone X utilizzando Tapatalk

Oirasor_84 23-05-2020 18:38

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 46797522)
No, è un app (spacedesk) che ti permette di usare un tablet o cell, come monitor aggiuntivo sotto la stessa rete Wi-Fi . In questo caso ho esteso il desktop e sulla porzione del desk visualizzato dal tablet, ho messo le info di aquasuite


Inviato dal mio iPhone X utilizzando Tapatalk

Ok grazie delle info;)

Thunder-74 23-05-2020 19:15

Quote:

Originariamente inviato da Oirasor_84 (Messaggio 46797554)
Ok grazie delle info;)


Di nulla :)


Inviato dal mio iPhone X utilizzando Tapatalk


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 16:31.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.