Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Bscity 10-04-2017 20:38

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 44653652)
Gli splitter come quello che hai preso, è giusto che abbiano un solo connettore con tre fili e il resto a due. Quello con tre fili è l'unico connettore che permette di leggere gli rpm. Mettere il cavo degli rpm su tutti i connettori crea problemi di lettura.

Per ventole pwm dovrebbero esserci sia cavi splitter che sotto forma di schedina della phobya ad esempio.

Inviato dal mio ASUS_Z00AD utilizzando Tapatalk



😑 ah ok, quindi così come sta quel cavo è inutilizzabile? Mi serve la schedina?

E se riuscissi a sfilare i pettini e metterli nelle ventole? Potrebbero funzionare? :rolleyes:

Arrow0309 10-04-2017 20:51

Quote:

Originariamente inviato da Bscity (Messaggio 44653841)
😑 ah ok, quindi così come sta quel cavo è inutilizzabile? Mi serve la schedina?

E se riuscissi a sfilare i pettini e metterli nelle ventole? Potrebbero funzionare? :rolleyes:

Guarda che se gli strappi un pezzettino di plastica dal connettore di ciascuno dei 4 (in modo che riesci ad inserire quello pwm che e' più largo ti funzionano lo stesso.
Non andranno più in pwm questo e' sicuro ma in volt (tachimetrico) e l'unico a 3 pin controllera i rpm di tutte le quattro.
Come li piloti (con o senza un rheobus) e' un'altro discorso

illidan2000 10-04-2017 22:24

Quote:

Originariamente inviato da Bscity (Messaggio 44653841)
😑 ah ok, quindi così come sta quel cavo è inutilizzabile? Mi serve la schedina?

E se riuscissi a sfilare i pettini e metterli nelle ventole? Potrebbero funzionare? :rolleyes:

ma sulla mainboard non hai un 4pin?

Bscity 11-04-2017 07:57

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 44653886)
Guarda che se gli strappi un pezzettino di plastica dal connettore di ciascuno dei 4 (in modo che riesci ad inserire quello pwm che e' più largo ti funzionano lo stesso.
Non andranno più in pwm questo e' sicuro ma in volt (tachimetrico) e l'unico a 3 pin controllera i rpm di tutte le quattro.
Come li piloti (con o senza un rheobus) e' un'altro discorso

:eek: sei un pozzo di informazioni e trucchetti.

Io ho un vecchio Lamptron FC5V2 fan controller 30W/Channel BLACK , a 4 canali. Colleghero' tutto su un canale li, e regolerò con i voltaggio.


Ieri è arrivato il mostro... Thermaltake 900!

Enorme

TigerTank 11-04-2017 08:18

Quote:

Originariamente inviato da Bscity (Messaggio 44654500)
Io ho un vecchio Lamptron FC5V2 fan controller 30W/Channel BLACK , a 4 canali. Colleghero' tutto su un canale li, e regolerò con i voltaggio.

Guarda io ti posso dire che ho provato un paio di soluzioni touch...ma sono tornato al mio vecchio FC5V2 in quanto molto più immediato e comodo.
Ci regolo la pompa e tutte le ventole del case, a partire dalle 6 dei 2 radiatori collegate su unico canale.

Bscity 11-04-2017 08:40

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 44654559)
Guarda io ti posso dire che ho provato un paio di soluzioni touch...ma sono tornato al mio vecchio FC5V2 in quanto molto più immediato e comodo.
Ci regolo la pompa e tutte le ventole del case, a partire dalle 6 dei 2 radiatori collegate su unico canale.


:muro: risolto il problema ventole ora mi sono accorto di aver lasciato un cavetto a casa al sud.

Da PCI express a molex x dare alimentazione al reobus.
Gesù bambino che palle la fretta... :cry:

estinto 11-04-2017 09:22

Quote:

Originariamente inviato da Bscity (Messaggio 44654500)
...
Ieri è arrivato il mostro... Thermaltake 900!

Enorme

Mitttico, io son tornato sui mie passi e anche se spenderò il doppio abbandono il Core P5 per il bestione 900:D .
Solo un rad sul p5 non mi convinceva ...il 900 posso esagerare con due 560 e dormo beato per mooooolto tempo.

Posta alcune foto!;)

By

Bscity 11-04-2017 10:10



27 kg di pacco. Sballato veloce ieri.

Credo di metterci le mani questo fine settimana.
È gigantesco... 😂 la mia ragazza pensava fosse una stufa a pellet!

estinto 11-04-2017 11:32

Quote:

Originariamente inviato da Bscity (Messaggio 44654973)

27 kg di pacco. Sballato veloce ieri.

Credo di metterci le mani questo fine settimana.
È gigantesco... �� la mia ragazza pensava fosse una stufa a pellet!

Oddio mi stavo pisciando dal ridere:D :D

Uh bianco, bello...io sono andato di nero per "nasconderlo" in salotto :ciapet:
La mia Donna non sa ancora , minimo mi farà trovare le valige fuori dalla porta....il corriere è già in viaggio.

By

TigerTank 11-04-2017 12:58

Davvero un bel bestione, ThermalTake è rinata :D
Unica cosa per cui storto un pò il naso è che per favorire al meglio l'estetica del tutto, imho la ventilazione interna non mi pare un granchè. Cioè ok le predisposizioni al liquido ma a meno proprio di un full-liquid totale e costoso, restano comunque altre parti a cui non fa male un minimo di ricircolo d'aria tipo le vram o le fasi della scheda madre, per cui io so che qui modderei le 2 finestre laterali(o se possibile sostituendole in qualche modo preservando le originali), piazzandoci delle ventole per creare un flusso trasversale :asd:

Black"SLI"jack 11-04-2017 13:09

Quote:

Originariamente inviato da estinto (Messaggio 44655310)
Oddio mi stavo pisciando dal ridere:D :D

Uh bianco, bello...io sono andato di nero per "nasconderlo" in salotto :ciapet:
La mia Donna non sa ancora , minimo mi farà trovare le valige fuori dalla porta....il corriere è già in viaggio.

By

attento che il corriere non consegni ma ritiri le tue valigie :asd:

cmq ecco uno degli aspetti positivi di essere single, nessuno che ti urla dietro in base a ciò che compri :D.

anche io lo preferisco di color nero, bianco mi da idea di frigobar... :asd:

TigerTank 11-04-2017 13:21

Quote:

Originariamente inviato da estinto (Messaggio 44655310)
La mia Donna non sa ancora , minimo mi farà trovare le valige fuori dalla porta....il corriere è già in viaggio.

Praticamente estinto, di nome e di fatto :sofico:

Bscity 11-04-2017 13:39

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 44655658)
attento che il corriere non consegni ma ritiri le tue valigie :asd:

cmq ecco uno degli aspetti positivi di essere single, nessuno che ti urla dietro in base a ciò che compri :D.

anche io lo preferisco di color nero, bianco mi da idea di frigobar... :asd:

Io devo metterlo in una stanza dove domina il bianco ikea. :D nero sarebbe stato troppo vistoso... E poi detto tra noi me costato un bel 30 euro in meno della versione nera. (almeno quando l'ho ordinato io c'era questa differenza)

SL45i 11-04-2017 14:10

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 44655626)
Davvero un bel bestione, ThermalTake è rinata :D
Unica cosa per cui storto un pò il naso è che per favorire al meglio l'estetica del tutto, imho la ventilazione interna non mi pare un granchè. Cioè ok le predisposizioni al liquido ma a meno proprio di un full-liquid totale e costoso, restano comunque altre parti a cui non fa male un minimo di ricircolo d'aria tipo le vram o le fasi della scheda madre, per cui io so che qui modderei le 2 finestre laterali(o se possibile sostituendole in qualche modo preservando le originali), piazzandoci delle ventole per creare un flusso trasversale :asd:

c'è da dire che un minimo di flusso c'è... dovrebbe avere una ventola sul vano hard disk che spinge l'aria verso l'alto dove c'è un'altra ventola in espulsione e considerando che avendo cpu e gpu liquidata le temperature di esercizio per gli altri componenti diventano molto piu bassi.

estinto 11-04-2017 14:28

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 44653574)
Lo constatai ad agosto scorso. Dopo un luglio bruttissimi per problemi personali, ad agosto mi dedicati tantissimo al modding e devo dire che mi scarica i non poco i nervi e soprattutto staccato la testa dai mille problemi.

Visto che ci sono metto un paio di foto del P5 in fase di ultimazione.

Mi era sfuggito il caricamento delle foto: :eek:
Sempre robe super!!! Che belva, attendiamo con impazienza il to be continued...:ave:
Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 44655711)
Praticamente estinto, di nome e di fatto :sofico:

Si si l'hai detto:D , con gli scatoloni dei due radiatori e tutto il resto non ci sarà più spazio nel pianerottolo davanti alla porta.

By

P.S.
Si cmq per i liscoso ventilazione, a parte la ventola sotto e sopra tutta la base è grigliata nei tre lati davanti e aria dovrebbe entrare

TigerTank 11-04-2017 16:53

Quote:

Originariamente inviato da estinto (Messaggio 44656040)
Si si l'hai detto:D , con gli scatoloni dei due radiatori e tutto il resto non ci sarà più spazio nel pianerottolo davanti alla porta.

:D

Quote:

Originariamente inviato da estinto (Messaggio 44656040)
P.S.
Si cmq per i liscoso ventilazione, a parte la ventola sotto e sopra tutta la base è grigliata nei tre lati davanti e aria dovrebbe entrare

Quote:

Originariamente inviato da SL45i (Messaggio 44655960)
c'è da dire che un minimo di flusso c'è... dovrebbe avere una ventola sul vano hard disk che spinge l'aria verso l'alto dove c'è un'altra ventola in espulsione e considerando che avendo cpu e gpu liquidata le temperature di esercizio per gli altri componenti diventano molto piu bassi.

Eheheh sì sì la mia ormai è una fissazione da operazione di modding abitudinaria :asd:

mircocatta 11-04-2017 22:19

Finito!
Non mi resta che riempire l'impianto..speriamo in bene!

Inviato dal mio HTC One M9 utilizzando Tapatalk

mircocatta 11-04-2017 22:32


Bscity 12-04-2017 06:59



Siccome non sono proprio un esperto in cavi, mi serve un cavetto che da PCI E finisca a molex. Per alimentare il lamptron.

Almeno 30 cm.

Non riesco a trovare su Amazonnia.


Come prolunghe x arrivare da lamptron a tutte le ventole pensavo questo
Noctua NA-SEC2 Prolunga 3 Pin per Ventola, 30 cm, 3 Pezzi, Nero

Cercavo un liquido color rosso...
Credo sia tutto. Se riesco a ordinare entro oggi forse x sabato monto tutto.

Grazie

TigerTank 12-04-2017 09:19

Perchè PCI-E? Non va bene un adattatore sata-->molex da collegare ad uno dei cavi di alimentazione per HDD-SSD dell'alimentatore? O direttamente un cavo molex dell'alimentatore?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 14:15.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.