Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


giuseppesole 10-11-2016 13:09

Manco fosse un pantone....

killeragosta90 10-11-2016 13:43

Quote:

Originariamente inviato da Legolas84 (Messaggio 44203264)
Avanti con i lavori....





Inviato dal mio ONE A2003 utilizzando Tapatalk

Che spettacolo!! Complimenti!

Raffyone 10-11-2016 13:55

work progress

appena verniciato dal mio carrozziere:D
speriamo che duri:banned:


Raffyone 10-11-2016 22:02

domandina sulla pompa, meglio pwm messa direttamente alla scheda madre oppure molex per poi metterla al controller ventole?

Legolas84 10-11-2016 22:16

A che pompa stai pensando nello specifico? Perché le classiche sono tutte valide, ma sicuramente poterne regolare la velocità tramite controller è molto comodo.

Il top rimane una pompa con interfaccia aquabus collegata ad aquaero e gestita tramite aquasuite

Inviato dal mio ONE A2003 utilizzando Tapatalk

Raffyone 10-11-2016 22:38

Quote:

Originariamente inviato da Raffyone (Messaggio 44201156)
sto progettando un nuovo case da liquidare precisamente il thermaltake core p5 , devo decidere solo la vaschetta con la pompa, secondo voi questa 1) Alphacool Eisbecher D5 250 millimetri acetalica serbatoio incl. pompa 1x Alphacool VPP655http://www.aquatuning.it/watercoolin...-vpp655?c=2482

oppure questa :EK-XRES 140 Revo D5 PWM (incl. Pompa) https://www.ekwb.com/shop/ek-xres-14...-pwm-incl-pump

poi per i tubi sono indeciso se fare rigido oppure no:mc: :confused: :muro:
certo che se mi butto sul rigido risparmio molti raccordi curvi che dovrei acquistare.

Quote:

Originariamente inviato da Legolas84 (Messaggio 44206317)
A che pompa stai pensando nello specifico? Perché le classiche sono tutte valide, ma sicuramente poterne regolare la velocità tramite controller è molto comodo.

Il top rimane una pompa con interfaccia aquabus collegata ad aquaero e gestita tramite aquasuite

Inviato dal mio ONE A2003 utilizzando Tapatalk

Tipo qualcosa del genere... Oppure qualcosa della termaltake completo di Pompa..

Legolas84 10-11-2016 23:13

Le d5 rimarchiate dalle varie case sono bene o male tutte uguali... Sono i top che possono avere prestazioni diverse...

Inviato dal mio ONE A2003 utilizzando Tapatalk

Raffyone 11-11-2016 07:15

per la verità ho adocchiato anche queste 2 : Thermaltake Pacific PR15-D5 pompa 1135LPH http://www.watercoolinguk.co.uk/p/Th...0mm_61262.html

in particolare QUESTA Raijintek Vaschetta RAI-R20 - 205mm - red https://www.ybris-cooling.it/cilindr...205mm-red.html
POMPA ABBINATA Raijintek pompa RAI-PMP5 https://www.ybris-cooling.it/pompe-1...-rai-pmp5.html

recensione che a quanto pare non sembra male http://www.coolingtechnique.com/rece...raijintek.html

Secondo voi puo' andare la pompa Alphacool DDC310 per CPU I7 6700K LEGGERMENTE OKKATO,GPU +Radiatore 480 con vaschetta da 250mm?

Legolas84 11-11-2016 18:45

Black, ho qualche problema con aquaero e aquasuite....

Aquasuite mi rileva collegate all'aquabus solo il Farbwerk.... le pompe d5 e il sensore di flusso anche se li ho correttamente collegati non me li vede :fagiano:

Il ferbwerk anche se me lo rileva e ci smanetto non sono mica ancora riuscito a far partire un led.... :muro:

Qualche consiglio?

Black"SLI"jack 11-11-2016 19:11

Le pompe le dovresti vedere sotto la voce controller dove ci sono i 4 canali originali per le ventole.

Per i led attento a come li colleghi. Quando presi il mio con i 5m di nastro led tanto per provare li collegai ma non andavano. Poi mi accorsi che avevo collegato il cavetto alla striscia led dalla parte sbagliata. Devi rispettare la corretta piedinatura, altrimenti non si accenderanno mai.

Per il flow meter sotto la scheda sensori dovresti avere la sezione della meteo e devi selezionare il tipo.

Inviato dal mio ASUS_Z00AD utilizzando Tapatalk

Legolas84 11-11-2016 19:56

Nel sensor vedi che posso selezionare quello che voglio ma comunque non mi rileva alcuna portata....



Questa è la mia schermata controllers:



Le pompe quali sarebbero? Outputs?

Infine il problema secondo me è che nella schermata system collegato all'aquabus mi dice che ho solo il ferbwerk:


Black"SLI"jack 11-11-2016 20:09

Scusami intendevo la tab fan, dovresti avere 6 fan controller. Dal menù a display dell'aquaero si chiamano controller. In aquasuite sono invece le curve di funzionamento.

Sicuro che i collegamenti sono ok?

Inviato dal mio ASUS_Z00AD utilizzando Tapatalk

Legolas84 11-11-2016 20:11

I collegamenti sono ok: ci sono svariate Y a cui in cascata ho collegato tutto, ma vedo che in prossimità della porta aquabus high c'è un led rosso che lampeggia.... è normale?

Ho collegato indistintamente cavi 4 pin e 3 pin tanto mi hai detto che è uguale no?

Black"SLI"jack 11-11-2016 20:40

Il led rosso è quello di attività dell'aquaero. È ok se lampeggia. Per i cavi Y è indifferente 3 o 4 pin.
I cavi Y sono quelli originali aquacomputer o altri?
Domani guardo una cosa sul mio. Stasera sono fuori casa.

Inviato dal mio ASUS_Z00AD utilizzando Tapatalk

Legolas84 11-11-2016 20:46

Alcuni originali alcuni noctua + una prolunga phobya.... può creare problemi?

Legolas84 11-11-2016 21:06

Sono riuscito a far partire i led ma fanno tutto a cazzi loro non c'è verso di controllarli tramite aquasuite... :asd:

Ahhhh quanto amo Aquacomputer :asd:

Raffyone 11-11-2016 21:27

Quote:

Originariamente inviato da Raffyone (Messaggio 44206616)
per la verità ho adocchiato anche queste 2 : Thermaltake Pacific PR15-D5 pompa 1135LPH http://www.watercoolinguk.co.uk/p/Th...0mm_61262.html

in particolare QUESTA Raijintek Vaschetta RAI-R20 - 205mm - red https://www.ybris-cooling.it/cilindr...205mm-red.html
POMPA ABBINATA Raijintek pompa RAI-PMP5 https://www.ybris-cooling.it/pompe-1...-rai-pmp5.html

recensione che a quanto pare non sembra male http://www.coolingtechnique.com/rece...raijintek.html

Secondo voi puo' andare la pompa Alphacool DDC310 per CPU I7 6700K LEGGERMENTE OKKATO,GPU +Radiatore 480 con vaschetta da 250mm?

:mc:

Legolas84 11-11-2016 22:17

Bo... non so davvero che pesci pigliare con questo maledetto aquaero.... ho postato pure sul forum aquacomputer, vediamo che dicono... :muro:

Black"SLI"jack 11-11-2016 22:46

Hai modo di farmi delle foto di come sono le connessioni?

Per i led attento ad eventuali configurazioni di curve. Vai in controller e rimuovi il controller rgb led. Che è quello che gestisce la colorazione. E vedi cosa succede.

Domanda, ma li vuoi gestire in base a come ti piace in quel momento? In base all' umore o al tempo :asd:?
Se si allora usa il ferbwerk in usb. Per in aquabus lo gestisci principalmente in base a cosa riportano i sensori impostati nel controller led.



Per le pompe, fai in questo modo. Lascia connesso il cavo aquabus e aggiungi pure il cavo usb. Ovviamente a pc spento. A questo punto, sotto aquasuite dovresti vedere le 2 pompe. E le puoi configurare. Verifica per caso se hanno lo stesso id aquabus dalla schermata delle periferiche aquabus connesse, e se tutti uguali cambiali in univoci. Vedo che il ferbwerk ha il 20. Metti 20, 21, 22 e via dicendo. Un po' come con le vecchie catene scsi che se avevi due dischi con lo stesso id non ne vedevi uno o nessuno dei due.
Verifica inoltre se le pompe hanno la connessione aquabus impostata come preferenziale.
Inoltre attenzione a non avere il cavo aquabus troppo lungo, oltre 1 metro, ma non credo sia un problema.

Il problema dell'id vale anche per il sensore di flusso. Quindi stessa procedura delle pompe.

Inviato dal mio ASUS_Z00AD utilizzando Tapatalk

Black"SLI"jack 11-11-2016 22:48

Quote:

Originariamente inviato da Raffyone (Messaggio 44209596)
:mc:

No la 310 è troppo piccola per quel loop, è una pompa per loop semplici. Ci vuole una d5, ddc 3.2 o 3.25 oppure una dc12-400.

Inviato dal mio ASUS_Z00AD utilizzando Tapatalk


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 14:52.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.