Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


ysc 06-07-2016 11:37

Io che sono particolarmente rompiballe sul silenzio ho sempre trovato molto fastidiosa la frequenza del rumore della ddc. Passa alla d5 e le.tue orecchie ti ringrazieranno

Inviato dal mio D5803 utilizzando Tapatalk

M4to 06-07-2016 11:54

Quote:

Originariamente inviato da ysc (Messaggio 43838232)
Io che sono particolarmente rompiballe sul silenzio ho sempre trovato molto fastidiosa la frequenza del rumore della ddc. Passa alla d5 e le.tue orecchie ti ringrazieranno

Inviato dal mio D5803 utilizzando Tapatalk

Boh io avevo una d5 alphacool integrata su un xspc 5,25 sembrava un trattore.
Ora ho una swiftech ddc mpc35x in pwm sino a 2000 rpm è come se fosse spenta silenzio totale sia quando era nel drive 2 sia ora nell'aqualis.

ysc 06-07-2016 12:13

La ek d5 pwm fino a 4000-4200 rpm è molto molto silenziosa

Inviato dal mio D5803 utilizzando Tapatalk

methis89 06-07-2016 12:16

Quote:

Originariamente inviato da AEgYpT (Messaggio 43838126)
Raga una domanda: ma i top separati dalla vaschetta fanno meno rumore dei top con vaschetta integrata?

Ve lo chiedo perché ho un ek x-res ddc (top+vaschetta) e la pompa ha sempre fatto abbastanza casino. Ho provato con il suo top originale e non faceva rumore, quindi ho supposto che il rumore fosse causato dall'accoppiamento fra il corpo originale della pompa e il top+vaschetta.
Non volendo cambiare quest'ultimo, però, ho provato a sostituire la parte inferiore con uno di quei dissipatori per pompa (che comunque volevo acquistare), ma niente è cambiato.

A questo punto quindi mi trovo a dover cambiare il top per risolvere quel fastidiosissimo ronzìo, ma sono indeciso se provare l'aqualis ddc oppure se optare per top e vaschetta separati.

io ho preso il kit top+vaschetta alphacool e non sento nessun ronzio/rumore anomale, solo le ventole che girano

Quote:

Originariamente inviato da ysc (Messaggio 43838232)
Io che sono particolarmente rompiballe sul silenzio ho sempre trovato molto fastidiosa la frequenza del rumore della ddc. Passa alla d5 e le.tue orecchie ti ringrazieranno

Inviato dal mio D5803 utilizzando Tapatalk

io ho avuto sia due d5 che due ddc (koolance rp1000 prima e ddc ultra ora) e nessuna mi dava fastidio, eppure pure io sono fissato col silenzio, a malapena sento le noctua che girano ora...

Frezee07 06-07-2016 12:59

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 43838103)
Ok gli alphacool rientrano nella categoria only gpu anche se hanno la piastra passiva che copre tutto il pcb. E ci può stare il fatto di dover rispettare gli in e out.
Mentre i wb cpu di ek devono rispettare l'in e l'out. Se mi indichi il kit preciso guardo cosa dice il manuale. Ma fidati è dal 2010 che uso wb ek (sono a quota 30) e per le cpu ho di mio un supreme hf, un supremacy e un supremacy evo. E si deve rispettare gli ingressi. Anche se l'mx non ce l'ho mai avuto, se guardi il suo manuale vedi che devi rispettare gli ingressi. Anche se non è indicato sopra il top, controlla il manuale.

Inviato dal mio ASUS_Z00AD utilizzando Tapatalk

Chiedo consigli, quindi sicuramente avrai ragione :) appena riesco controllo il WB CPU e ti dico! Se fosse per questa belinata, beh, ho fatto proprio un errore da niubbo ;)

Inviato dal mio GT-I9195 utilizzando Tapatalk

miostar 06-07-2016 13:20

Esiste una soluzione semplice per replicare il funzionamento degli sganci rapidi su un loop di tubi rigidi?
Mi viene in mente di posizionare due rubinetti prima e dopo del WB GPU ma esteticamente fanno schifo :p

Shadow Man 06-07-2016 17:54

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 43837433)
Io ti posso dire che con 6700K occato + Ti occata e un paio di triventola da 60mm interni con ventole a velocità media viaggio sui 45°C max per la vga (praticamente quasi sempre al 99% causa monitor da gaming). Mentre per quanto riguarda il processore dipende dai contesti ma non va molto oltre i 50°C sui cores. Questo in una stanza rivolta ad ovest e senza aria condizionata...ma in un prossimo futuro sposterò il tutto in una tavernetta bella fresca :D
Ho moddato il phanteks piazzando 2 140(2 ventole del bundle in avanzo) sulla finestra laterale.


Davvero bello :)
Grazie per le info in pvt,a settembre lo prendo
Ti hanno giovato le due ventole laterali? Io sono un fan dei ventoloni laterali ma vedo che li usano sempre meno :(

Legolas84 06-07-2016 18:05

Domandone... Soprattutto per chi si intende di aquaero... (Black :D)

Esistono delle ventole da 120, con illuminazione rgb che siano controllabili dall'aquaero esattamente come i led?

Inviato dal mio ONE A2003 utilizzando Tapatalk

Skelevra 06-07-2016 18:09

Ciao ragazzi sto iniziando a guardarmi intorno per un impianto a liquido da mettere in un thermaltake core p5.
Per ora solamente il processore visto che dovrò cambiare vga a breve ma non sò ancora cosa prendere.

Al momento sto così:


Mi mancano le 8 ventole e i raccordi e non sò proprio che pesci pigliare, mi piacerebbero i tubi rigidi ma sono indicati per un primissimo impianto?
E le ventole? La rumorosità non mi importa più di tanto, 4 o 8 in push/pull?


EDIT: La pompa sarà messa in verticale, ci sono controindicazioni?

methis89 06-07-2016 18:32

Quote:

Originariamente inviato da Skelevra (Messaggio 43839549)
Ciao ragazzi sto iniziando a guardarmi intorno per un impianto a liquido da mettere in un thermaltake core p5.
Per ora solamente il processore visto che dovrò cambiare vga a breve ma non sò ancora cosa prendere.

Al momento sto così:


Mi mancano le 8 ventole e i raccordi e non sò proprio che pesci pigliare, mi piacerebbero i tubi rigidi ma sono indicati per un primissimo impianto?
E le ventole? La rumorosità non mi importa più di tanto, 4 o 8 in push/pull?


EDIT: La pompa sarà messa in verticale, ci sono controindicazioni?

in che senso verticale? se prendi quel kit va montato cosi come lo vedi in foto quindi non vedo il problema essendo fatto apposta.
per le ventole 4 in push sono sufficienti e potresti prendere le vardar sempre da EK (io personalmente preferisco i rad alphacool xt45 o ut60) e i tubi rigidi non sono il massimo per il primo impianto ma dipende da te quello

marn3us 06-07-2016 20:06

Ciao ragazzi, per caso sapete se ci sono differenze fisiche tra la Phobya DC12-400 e la omologa EK DCP 4.0 pwm?

Ve lo chiedo perché ho già la Phobya ma vorrei comprare la vaschetta EK pensata per la DCP 4.0 e non mi piacerebbe rimanere fregato per una piccola differenza di forma tra le due versioni rebrandate...

Grazie in anticipo! :)

Black"SLI"jack 06-07-2016 20:36

Quote:

Originariamente inviato da Legolas84 (Messaggio 43839536)
Domandone... Soprattutto per chi si intende di aquaero... (Black :D)

Esistono delle ventole da 120, con illuminazione rgb che siano controllabili dall'aquaero esattamente come i led?

Inviato dal mio ONE A2003 utilizzando Tapatalk

Purtroppo non esistono. L'aquaero si occupa della gestione della ventola in maniera classica. Eventuali giochi di luci dei led dovrebbero essere gestiti in separata sede. Aquacomputer ha realizzato il farbwerk per la gestire fino a 4 canali di led rgb ma ancora per le ventole nulla.

Quote:

Originariamente inviato da Skelevra (Messaggio 43839549)
Ciao ragazzi sto iniziando a guardarmi intorno per un impianto a liquido da mettere in un thermaltake core p5.
Per ora solamente il processore visto che dovrò cambiare vga a breve ma non sò ancora cosa prendere.

Al momento sto così:


Mi mancano le 8 ventole e i raccordi e non sò proprio che pesci pigliare, mi piacerebbero i tubi rigidi ma sono indicati per un primissimo impianto?
E le ventole? La rumorosità non mi importa più di tanto, 4 o 8 in push/pull?


EDIT: La pompa sarà messa in verticale, ci sono controindicazioni?

Come detto da Methis ti bastano solo 4 ventole in push. Per il primo impianto ti consiglio di usare i tubi classici in PVC. Quando avrai preso dimestichezza potrai passare fare il passaggio ai rigidi
Quote:

Originariamente inviato da marn3us (Messaggio 43839877)
Ciao ragazzi, per caso sapete se ci sono differenze fisiche tra la Phobya DC12-400 e la omologa EK DCP 4.0 pwm?

Ve lo chiedo perché ho già la Phobya ma vorrei comprare la vaschetta EK pensata per la DCP 4.0 e non mi piacerebbe rimanere fregato per una piccola differenza di forma tra le due versioni rebrandate...

Grazie in anticipo! :)

Sono identiche a livello di dimensione. L'unica differenza è la modalità di controllo in pwm per la ek.

Inviato dal mio ASUS_Z00AD utilizzando Tapatalk

TigerTank 06-07-2016 20:59

Quote:

Originariamente inviato da M4to (Messaggio 43837950)
azz che bestia :D

sto aspettando che ek mi mandi i top acetal per i wubbi delle classified
poi mi sa che dovrò cambiare case, troppa fatica con questo midi r2, oltre alle modifiche che necessita, cablare bene e farci stare tutto è un po un'impresa considerata anche la mobo e-atx. Peccato mi ero innamorato di sto case.

Stavo valutanto quale tra questi è piu comodo e migliore per una coppia di rad, un big tower non lo vorrei, i 750d corsair e i suoi derivati li no.
avevo in mente il corsair 400c, il phanteks enthoo pro M acrilico, l'inwin 303 e il fractal S. Dovrò decidermi, a dire il vero mi piace il fractal ancora, però manca della cover x il psu che facilita di molto il cablaggio.
Il corsair mi sembra buono, valutavo anche l'air 540 ma è uno scatolone :asd:
Mi piaceva anche il 600c ma con la storia di tutto capovolto non è che mi garbi cosi tanto.
Oppure prendo un supporto esterno per i rad e via con un paio di passaparete e sto apposto.

Guarda io ti posso dire che l'enthoo primo è un gran bel case in quanto a funzionalità ma si vede che comunque per contenere il prezzo ha delle pannellature più sottili e delle cose semplificate, tipo i pannelli laterali con le tipiche e semplici viti. Il mio ex Corsair 800D invece era più solido e massiccio, con i pulsanti a pressione per i pannelli laterali e lo sportellino anteriore intelligente che si poteva collocare su entrambi i lati. Infatti in questo l'ho lasciato comunque smontato perchè tenendo il case sulla destra risulterebbe scomodo. In poche parole questo è un ottimo compromesso prezzo-possibilità mentre presumo che il Corsair 900D abbia una qualità costruttiva superiore.
Questo per i bestioni a cui ormai sono abituato. Non credo che riuscirei a ritornare a soluzioni più ridotte, salvo in futuro fare case piccolo + waterstation :)

Quote:

Originariamente inviato da Shadow Man (Messaggio 43839505)
Davvero bello :)
Grazie per le info in pvt,a settembre lo prendo
Ti hanno giovato le due ventole laterali? Io sono un fan dei ventoloni laterali ma vedo che li usano sempre meno :(

Prego! ;)
Non so quantificare ma siccome la Phanteks per 22€ compresa spedizione e commissione paypal mi ha mandato una finestra laterale di scorta dall'olanda, ho fatto la mod perchè mi piace l'idea di un flusso aggiuntivo sulla vga e sui vrm della mobo. Le tengo collegate su uno dei canali del lamptron e le accendo solo quando gioco.

M4to 06-07-2016 21:14

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 43840000)
..cut..

eh troppo grandi , già passare dal fractal r2 midi al corsair 750d fu un attimo
trumatico per le dimensioni, anche se devo dire che all'interno ci stava anche una scimmia sdraiata :D e già so che quella è la dimensione del case a cui dovrò abituarmi.
Non so che case prendere anche perchè non volevo spendere un capitale e passare i 150, se qualcuno ha consigli sono tutto orecchi, oltre che l'estetica a me interessa che sia facile l'installazione dei rads (360+240 almeno meglio se 2 360 anche se probabilmente so pochi i case che li supportano).

edit come non detto , che ne dite di questo o questo?

col phanteks 360+360+140 (per il 360 top però via hdd cage)
il fractal 420+360+140

il fractal come sempre mi sembra supporti di tutto di più l'unica pecca nn ha il copri psu, mentre il phanteks ha due scompartimenti..

Legolas84 06-07-2016 21:30

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 43839940)
Purtroppo non esistono. L'aquaero si occupa della gestione della ventola in maniera classica. Eventuali giochi di luci dei led dovrebbero essere gestiti in separata sede. Aquacomputer ha realizzato il farbwerk per la gestire fino a 4 canali di led rgb ma ancora per le ventole nulla.



Come detto da Methis ti bastano solo 4 ventole in push. Per il primo impianto ti consiglio di usare i tubi classici in PVC. Quando avrai preso dimestichezza potrai passare fare il passaggio ai rigidi

Sono identiche a livello di dimensione. L'unica differenza è la modalità di controllo in pwm per la ek.

Inviato dal mio ASUS_Z00AD utilizzando Tapatalk

Ok, non esistono neanche delle ventole che hanno la gestione del LED rgb separata dall'alimentazione della ventola, e che sia collegabile al farbwerk???

Se no mi sa che prendo ventole senza led...

Inviato dal mio ONE A2003 utilizzando Tapatalk

TigerTank 06-07-2016 21:33

Quote:

Originariamente inviato da M4to (Messaggio 43840044)
eh troppo grandi , già passare dal fractal r2 midi al corsair 750d fu un attimo
trumatico per le dimensioni, anche se devo dire che all'interno ci stava anche una scimmia sdraiata :D e già so che quella è la dimensione del case a cui dovrò abituarmi.
Non so che case prendere anche perchè non volevo spendere un capitale e passare i 150, se qualcuno ha consigli sono tutto orecchi, oltre che l'estetica a me interessa che sia facile l'installazione dei rads (360+240 almeno meglio se 2 360 anche se probabilmente so pochi i case che li supportano).

edit come non detto , che ne dite di questo o questo?

Prova a vedere i manuali dei Phanteks Evolve, Luxe e Pro M...anche se 2 rad da 60mm di spessore...la vedo dura in ambito middle tower :)
Circa il fractal dal disegno sembra che supporti un rad bello spesso frontalmente ma sottilissimo nel top.

cyberpunk2020 07-07-2016 00:15

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 43836838)
Che problemi hai?

Inviato dal mio ASUS_Z00AD utilizzando Tapatalk

hai visto la risposta ???

lampeggia blu in continuo e se cerco di aggiornarlo ...mi esce una scritta in tedesco... e non lo aggiorna provato di tutto !!

:help: :help: :help:

marn3us 07-07-2016 01:23

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 43839940)
Sono identiche a livello di dimensione. L'unica differenza è la modalità di controllo in pwm per la ek.

Inviato dal mio ASUS_Z00AD utilizzando Tapatalk

Grazie mille come al solito Jack, poter riutilizzare la mia fidata DC12 mi libera da un problema (e una spesa).

Per regolare gli rpm della DC12-400 usavo un Lamptron ma nel nuovo progetto non avrò spazio per un controller... Cosa mi consigliereste per tenere la pompa sempre a 9V? Ci sono dei cavi molex che forniscono dalla psu 9V fissi anziché 12V senza andare a temperature folli? Perché un vecchio adattatore Corsair mi si era fuso

Black"SLI"jack 07-07-2016 05:44

Quote:

Originariamente inviato da Legolas84 (Messaggio 43840096)
Ok, non esistono neanche delle ventole che hanno la gestione del LED rgb separata dall'alimentazione della ventola, e che sia collegabile al farbwerk???

Se no mi sa che prendo ventole senza led...

Inviato dal mio ONE A2003 utilizzando Tapatalk

No nemmeno ventole con gen separati :( .
Il mio consiglio prendi ventole senza led e usa le strisce di led per illuminare il tutto.
Quote:

Originariamente inviato da cyberpunk2020 (Messaggio 43840385)
hai visto la risposta ???

lampeggia blu in continuo e se cerco di aggiornarlo ...mi esce una scritta in tedesco... e non lo aggiorna provato di tutto !!

:help: :help: :help:

Riesci a dirmi il messaggio di errore? Come lo hai collegato? Diretto via usb oppure tramite aquabus ad un aquaero?

Quote:

Originariamente inviato da marn3us (Messaggio 43840422)
Grazie mille come al solito Jack, poter riutilizzare la mia fidata DC12 mi libera da un problema (e una spesa).

Per regolare gli rpm della DC12-400 usavo un Lamptron ma nel nuovo progetto non avrò spazio per un controller... Cosa mi consigliereste per tenere la pompa sempre a 9V? Ci sono dei cavi molex che forniscono dalla psu 9V fissi anziché 12V senza andare a temperature folli? Perché un vecchio adattatore Corsair mi si era fuso

Mi vengono in mente solo quei vecchi adattatori della zalman, con cui potevi regolare la velocità della ventola collegata.


Inviato dal mio ASUS_Z00AD utilizzando Tapatalk

Shadow Man 07-07-2016 07:20

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 43840000)
Guarda io ti posso dire che l'enthoo primo è un gran bel case in quanto a funzionalità ma si vede che comunque per contenere il prezzo ha delle pannellature più sottili e delle cose semplificate, tipo i pannelli laterali con le tipiche e semplici viti. Il mio ex Corsair 800D invece era più solido e massiccio, con i pulsanti a pressione per i pannelli laterali e lo sportellino anteriore intelligente che si poteva collocare su entrambi i lati. Infatti in questo l'ho lasciato comunque smontato perchè tenendo il case sulla destra risulterebbe scomodo. In poche parole questo è un ottimo compromesso prezzo-possibilità mentre presumo che il Corsair 900D abbia una qualità costruttiva superiore.
Questo per i bestioni a cui ormai sono abituato. Non credo che riuscirei a ritornare a soluzioni più ridotte, salvo in futuro fare case piccolo + waterstation :)



Prego! ;)
Non so quantificare ma siccome la Phanteks per 22€ compresa spedizione e commissione paypal mi ha mandato una finestra laterale di scorta dall'olanda, ho fatto la mod perchè mi piace l'idea di un flusso aggiuntivo sulla vga e sui vrm della mobo. Le tengo collegate su uno dei canali del lamptron e le accendo solo quando gioco.

Wow un pannello di scorta non è male...
Mi mandi in pvt il negozio dove l hai preso?
La mia indecisione era appunto fra quello è il 900D,cpu e vga (1) a liquido ,nulla di incredibile ma ormai sono abituato ai bestioni :)
Il phanteks mi sembra abbia una predisposizione maggiore per i radiatori


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 22:33.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.