Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


beatl 08-01-2016 21:12

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 43254216)
il 3360 con lamelle in alluminio senza aquaero costa 650 euro. considerando che hai 4 rad da 840 , che singolarmente vengono sui 190 euro, non costano nemmeno più di tanto.

uhm, devo andare un attimo a uccidere il popolo di primati che stanno facendo casino in casa :D :asd:

ma lol ..

l'avevo preso in considerazione quando avevo in mente l'idea della WS esterna... ma poi ho ucciso ed incenerito la scimmia le cui ceneri sono state sparse per i 4 angoli del mondo ...

a parte gli scherzi... per ora sono soddisfatto dell'integrazione nel case...
agli anni a venire soluzioni più articolate ...

Killkernel 08-01-2016 21:28

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 43250698)
Bella cpu, complimenti! :cincin:
4.8Ghz a soli 1.23v e con ram a 2600! :eekk:
E sopratutto ottime temp pure, ma quindi ne hai due Z97 OCF, vero? :Prrr:

Grazie Arrow! :cincin:

Si è una bella CPU che ho la fortuna di bissare perché ho anche un 4790K con identica resa che andrà sulla seconda ASRock Z97 OC Formula. ;)

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 43250698)
App;
che memorie sono, quanti banchi e quanti giga?

Al momento 16GB di GSkill Trident X 2.400 Mhz stirate a 2.600 Mhz grazie all'ottimo IMC della CPU ma, come puoi ben immaginare, sono arrivate al loro limite "fisiologico" e probabilmente le reimposterò a CAS 10 perché coi timings di "fabbrica" hanno un'ottima resa.

Saluti. :)

Arrow0309 08-01-2016 21:37

Secondo voi conviene a passare con due delle mie ventole da 140 Phanteks a led blue (PH-F140SP, in push sul rad da 280, all'interno del case ed in alto) non ad altissime prestazioni ma che tengo cmq downvoltate a 950rpm max a queste PH-F140MP che sono (dicono) ventole da rad, vanno più su di giri (1600rpm) ed hanno anche più pressione statica.

Sono indeciso in quanto al livello cromatico mi piacciono queste che ho adesso (a led blu):

http://i.imgur.com/SEInlrb.jpg

Ma se ci metto le mani fra un po volevo sapere se valeva la pena di cambiarle o no, visto che li tenevo ai giri bassi / medi ed in push / pull con altre due uguali

Ecco le spec delle mie:

- Noise level: 19 dB (A)
- Speed: 1,200 (+ / - 250) U / min
- Air flow volume: 138.7 m³ / h
- Static Pressure: 1.33 mm H2O
- Voltage: 12 V
- Power consumption: 1.8 W / 0.14 A
- Life expectancy: 150,000 hours

E delle PH-F140MP

- Blade Geometry Seven Blades with MVB2(Maelström Vortex Booster 2) Design
- Speed (RPM) 500-1600 ± 250 rpm
- Max Airflow 68.1 CFM
- Acoustical Noise 17-25.3 dB (A)
- Static Pressure 1.62 mm H2O
- Input Current 0.2 A
- Rate Voltage DC 12V
- Input Power 2.4 W
- MTBF >150,000 h

egounix 08-01-2016 22:27

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 43254216)
il 3360 con lamelle in alluminio senza aquaero costa 650 euro. considerando che hai 4 rad da 840 , che singolarmente vengono sui 190 euro, non costano nemmeno più di tanto.

uhm, devo andare un attimo a uccidere il popolo di primati che stanno facendo casino in casa :D :asd:

bella bestia, ma su aquacomputer.de quello in alluminio viene 499, con aquaero 6 pro 749... ma l'aquaero 6 pro viene 149... mhmmm
come ws definitiva, mica male

TigerTank 08-01-2016 22:39

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 43253394)
tralasciando la questione puramente di utilità, sono pensati principalmente per l'uso in modalità passiva.

Magari il tutto associato ad un mini-itx per risparmiare spazio sulla scrivania! :sofico:

Black"SLI"jack 08-01-2016 23:10

Quote:

Originariamente inviato da egounix (Messaggio 43254452)
bella bestia, ma su aquacomputer.de quello in alluminio viene 499, con aquaero 6 pro 749... ma l'aquaero 6 pro viene 149... mhmmm
come ws definitiva, mica male

499 per il 1680. io parlavo del 3360.

si poi le versioni con a6 pro stranamente costano di più che prendere i due separati.

egounix 09-01-2016 02:00

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 43254536)
499 per il 1680. io parlavo del 3360.

si poi le versioni con a6 pro stranamente costano di più che prendere i due separati.

Non è che le versioni senza aquaero poi non permettano di integrarlo?

beatl 09-01-2016 07:54

tolta la paratia anteriore sulle 2 ventole da 140, guadagnati altri 2 gradi.

ma ste paratie le studiano o cosa? strozzano il pescaggio di aria in modo eccessivo...

Arrow0309 09-01-2016 09:39

Quote:

Originariamente inviato da Killkernel (Messaggio 43254282)
Grazie Arrow! :cincin:

Si è una bella CPU che ho la fortuna di bissare perché ho anche un 4790K con identica resa che andrà sulla seconda ASRock Z97 OC Formula. ;)



Al momento 16GB di GSkill Trident X 2.400 Mhz stirate a 2.600 Mhz grazie all'ottimo IMC della CPU ma, come puoi ben immaginare, sono arrivate al loro limite "fisiologico" e probabilmente le reimposterò a CAS 10 perché coi timings di "fabbrica" hanno un'ottima resa.

Saluti. :)

Bella cpu, veramente :mano:
Quanto alle ram si, stavo pensando proprio a queste ram e difatti si nota nel test come le prestazioni sono aumentate solo in scrittura (forse bisogna fare un'altro po di fine tuning, di mandarle in CR1 e/o di aggiungere voltaggio?) :stordita:
Cmq si, confermo che vanno benissimo coi timings c10 a default (e 2400) ed io mi sono accontentato soltanto di tenerle in XMP + CL1 :cool:

Quote:

Originariamente inviato da beatl (Messaggio 43254845)
tolta la paratia anteriore sulle 2 ventole da 140, guadagnati altri 2 gradi.

ma ste paratie le studiano o cosa? strozzano il pescaggio di aria in modo eccessivo...

Che ventole sono, soffiano direttamente sul rad?
Ma avevi anche dei filtri?
Diciamo che e' anche pensato per non fa entrare un sacco di polvere dentro al pc

Arrow0309 09-01-2016 09:44

Avete notato il nuovo "all in one" della Swiftech?
Collaborazione coi tedeschi di Noiseblocker per le ventole :)

Swiftech Introduces Next Generation of All-in-one (AIO) Liquid Cooling Kits



Qui invece il Top della linea, l'H320 X2 Prestige:

Link



Arrow0309 09-01-2016 09:46

I Thermaltake (tornati) intensivamente nel liquid cooling! :cool:

Thermaltake Expands its Pacific Line of DIY Liquid Cooling Products




beatl 09-01-2016 10:50

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 43255102)
Bella cpu, veramente :mano:
Quanto alle ram si, stavo pensando proprio a queste ram e difatti si nota nel test come le prestazioni sono aumentate solo in scrittura (forse bisogna fare un'altro po di fine tuning, di mandarle in CR1 e/o di aggiungere voltaggio?) :stordita:
Cmq si, confermo che vanno benissimo coi timings c10 a default (e 2400) ed io mi sono accontentato soltanto di tenerle in XMP + CL1 :cool:



Che ventole sono, soffiano direttamente sul rad?
Ma avevi anche dei filtri?
Diciamo che e' anche pensato per non fa entrare un sacco di polvere dentro al pc

Sono le vardar da 140 che pushano sul rad e davanti hanno la paratia del 780t...

Goofy Goober 09-01-2016 12:39

Quote:

Originariamente inviato da egounix (Messaggio 43254734)
Non è che le versioni senza aquaero poi non permettano di integrarlo?

Esatto.
Mi son informato e in pratica la versione con aquaero ha una delle paratie modificate apposta per integrarlo.
Su quelli normali non puoi integrarlo

TigerTank 09-01-2016 13:03

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 43255119)
Avete notato il nuovo "all in one" della Swiftech?
Collaborazione coi tedeschi di Noiseblocker per le ventole :)
Qui invece il Top della linea, l'H320 X2 Prestige:
...

E' un piacere vedere in evoluzione questo settore del liquido perchè soluzioni di questo tipo, al giusto prezzo proporzionato ad un sistema custom, sono comunque comode per chi non vuole sbattersi a progettare il loop e scegliere i vari componenti.
Questo però non è che mi faccia impazzire...un pò troppo tamarro e plasticoso, oltretutto con i componenti ad ostruire parzialmente il flusso d'aria del radiatore...

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 43255126)
I Thermaltake (tornati) intensivamente nel liquid cooling! :cool:

Era ora :D
Ricordo ancora i primi AIO orrendi, quelli con i tubicini, le vaschette plasticose con le pompette ridicole integrate, i wubbi con le basi sottilissime e il liquido giallo UV. Banditi assolutamente quando creammo questo thread....anzi credo che scindere da quegli AIO fu uno dei motivi per cui lo creammo :sofico:

beatl 09-01-2016 14:12

Installato lo switch PWM per non sovraccaricare la mb e messo un po' di ordine ... uso il PC senza griglie che ho 4-5 gradi in meno con entrambe tolte (e lo copro quando non lo utilizzo)

Un Po di ordine nel backstage ma meglio di così non riesco ...

http://imgur.com/QTobrQz

Per ora mi accontento .. alla prossima integrazione si vedrà...

giuseppesole 09-01-2016 14:18

Fanno comunque crescere l' utenza, ed indirettamente portano soldi di riflesso anchè là dove servono. In pratica sul lungo periodo modificano la domanda, e di conseguenza l' offerta.

smanet 09-01-2016 14:21

Quote:

Originariamente inviato da beatl (Messaggio 43256044)
Installato lo switch PWM per non sovraccaricare la mb e messo un po' di ordine ... uso il PC senza griglie che ho 4-5 gradi in meno con entrambe tolte (e lo copro quando non lo utilizzo)

Un Po di ordine nel backstage ma meglio di così non riesco ...

http://imgur.com/QTobrQz

Per ora mi accontento .. alla prossima integrazione si vedrà...

Bhè, mica male!

Arrow0309 09-01-2016 14:41

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 43255763)
E' un piacere vedere in evoluzione questo settore del liquido perchè soluzioni di questo tipo, al giusto prezzo proporzionato ad un sistema custom, sono comunque comode per chi non vuole sbattersi a progettare il loop e scegliere i vari componenti.
Questo però non è che mi faccia impazzire...un pò troppo tamarro e plasticoso, oltretutto con i componenti ad ostruire parzialmente il flusso d'aria del radiatore...



Era ora :D
Ricordo ancora i primi AIO orrendi, quelli con i tubicini, le vaschette plasticose con le pompette ridicole integrate, i wubbi con le basi sottilissime e il liquido giallo UV. Banditi assolutamente quando creammo questo thread....anzi credo che scindere da quegli AIO fu uno dei motivi per cui lo creammo :sofico:

Parli dei vecchi Water e Big Water?
Beh, io a quei tempi stavo ancora ad aria ma ci avevo adocchiato uno dei primi all in one per le schede video, il Tide Water, sempre Thermaltake :p

http://www.ixbt.com/video2/images/tt...t-complect.jpg

Che pero' non l'ho mai preso alla fine :stordita:

Cmq, tra i vecchi marchi che fanno ritorno c'e' pure Cooler Master:

http://techreport.com/news/29566/coo...roducts-at-ces



La barriera tra i custom ed all in one sempre più inesistente ma ovv quando entri nel giro del custom wc questi marchi li vai a scartare poi :fagiano:

estinto 09-01-2016 14:47

Ave gente, sono a chiedervi un consiglio, anche se premetto: "so che non è il top della vita" una configurazione così... ma senza tediarvi troppo, questo è quello che POTREI/VORREI ( forse) realizzare nel mio case ora, cioè usare un radiatore 14" per la sola gpu e sapendo essere troppo poco, potrei usarne due (idea bizzarra?).
Quindi quale sarebbe la giusta configurazione o magari sono sbagliate entrambi?

La UNO


La DUE


Grasie mille.:)

By

P.S.
Diametro tubi e grandezza serbatoio incidono qlc o solo estetica?

Arrow0309 09-01-2016 14:59

E sempre EKWB scelta da Linus anche per il suo ultimo mostro pc "Ultimate Virtualized Rig" :eek: :eekk: :eek:

http://www.hwupgrade.it/news/sistemi...nte_60187.html



Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 03:27.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.