Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


egounix 12-10-2014 00:50

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 41639084)
Come mai l'hai bevuto?

Inviato dal mio Nexus 5 utilizzando Tapatalk

Bevuto no, ma quasi :stordita:

Ho smontato quasi tutto dall'enthoo, e quello che non ho smontato ha residui, un po' svuoto con la pompa e un po' "risucchio" con la bocca :asd:
Sto rivalutando il case, ha veramente un'ottima "manovrabilitá", e plasiche abb resistenti, anche se un po' le ho fatte subire :asd:

ENMC 12-10-2014 08:47

Ciao ragazzi, sapreste dirmi se esiste una recensione ben fatta sui radiatori in commercio ?
In particolare mi interessano i 360 e i 480.
Grazie !

Overb00st 12-10-2014 10:32

Buondì a tutti, è normale che ci sia della condensa nella vaschetta?

la pompa è una ddc 3.25 alimentata con molex quindi full rpm (ho un cavo molex -> 3 pin, potrei usufruirne per collegarla al rheobus? )


ENMC 12-10-2014 11:02

Ciao Over, si la condensa è normale nella vaschetta ;)

Ho la tua stessa pompa e vaschetta e mi confondo sempre con i nomi dei connettori perchè io per molex intendo solo il 4 pin. Il connettore immagino che sia come quello delle ventole.Puoi collegarlo ad un rheobus solo che sia abbastanza potente per alimentarla.

Overb00st 12-10-2014 11:49

Quote:

Originariamente inviato da ENMC (Messaggio 41639815)
Ciao Over, si la condensa è normale nella vaschetta ;)

Ho la tua stessa pompa e vaschetta e mi confondo sempre con i nomi dei connettori perchè io per molex intendo solo il 4 pin. Il connettore immagino che sia come quello delle ventole.Puoi collegarlo ad un rheobus solo che sia abbastanza potente per alimentarla.

il molex è l'attacco diretto all'ali :D la pompa mia non ha l'attacco pwm a 4 pin! Il controller ha 30w per canale quindi la potenza c'è

egounix 12-10-2014 11:51

Domanda agli esperti ora che sto pulendo l'impianto ho la possibilità di invertire il flusso nella vaschetta 5.25.
Spiego:
Questa ha 2 buchi, la solita entrata e la solita uscita. Solo che uno di questi è più alto e l'altro più basso.
Può influire sul flusso il fatto che io abbia messo l'entrata dall'alto e l'uscita bassa, contando che dall'uscita poi l'acqua deve risalire, perchè il tubo all'uscita per andare al 240 sul fondo, deve salire.

ENMC 12-10-2014 15:04

Quote:

Originariamente inviato da Overb00st (Messaggio 41640028)
il molex è l'attacco diretto all'ali :D la pompa mia non ha l'attacco pwm a 4 pin! Il controller ha 30w per canale quindi la potenza c'è

30W per canale puoi andare tranquillo,ti eroga ben 2,5A !

liberato87 12-10-2014 15:42

Quote:

Originariamente inviato da ENMC (Messaggio 41639347)
Ciao ragazzi, sapreste dirmi se esiste una recensione ben fatta sui radiatori in commercio ?
In particolare mi interessano i 360 e i 480.
Grazie !

Ci sono diversi Round-Up come quello di bundymania e martinsliquidlab , googla.

In italiano ci sono coolingtechnique e XtremeHardware

Inviato dal mio MI 3W

ENMC 12-10-2014 17:11

Perfetto,grazie !

Overb00st 13-10-2014 15:55

Secondo voi con il sistema in firma (singolo rad xt45 da 360mm) riesco a tenerci anche una 290? con 3 corsair sp sui 1200 rpm la cpu non supera i 45° sui core sotto prime (1,4 v). In alternativa mi avanza un 360mm spesso 60mm che potrei mettere esternamente anche se preferivo fare una cosa pulita. Consigli?

ENMC 13-10-2014 16:10

Per ora hai sotto liquido solo la cpu ?

Overb00st 13-10-2014 16:17

si solo quella

ENMC 13-10-2014 16:24

Io penso che ce la fai a tenere anche la 290 anche se quest'ultima raggiunge delle temperature abbastanza elevate.Mettere un altro 360 secondo me è sovradimensionato !
Ma stai con i tubi rigidi ?

Overb00st 13-10-2014 17:04

No tubi morbidi, la cosa che mi preoccupa non è tanto la temp dei componenti ma quella del liquido

ENMC 13-10-2014 17:26

A questo punto se hai pazienza io farei una prova con il solo xt45 poi se non riesce a gestire a ben dover il carico termico puoi piazzare anche un 240.
Stai con i tubi morbidi quindi modificare per mettere un secondo rad non è un dilemma.Cosa differente è se avevi i tubi rigidi !

Overb00st 13-10-2014 21:34

Quote:

Originariamente inviato da ENMC (Messaggio 41645330)
A questo punto se hai pazienza io farei una prova con il solo xt45 poi se non riesce a gestire a ben dover il carico termico puoi piazzare anche un 240.
Stai con i tubi morbidi quindi modificare per mettere un secondo rad non è un dilemma.Cosa differente è se avevi i tubi rigidi !

ma si dai..questo xt ha ancora emozioni da regalarci :D

methis89 13-10-2014 22:20

per me il 360 è un po strettino per cpu e vga, soprattutto una r9 290...forse forse se non fai oc ne su cpu ne su vga ci stai ma almeno aggiungerei altre 3 ventole per il rad

Mark011 13-10-2014 22:31

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 41646493)
per me il 360 è un po strettino per cpu e vga, soprattutto una r9 290...forse forse se non fai oc ne su cpu ne su vga ci stai ma almeno aggiungerei altre 3 ventole per il rad

più che stretto il rad è che non può reggere con un solo 360 cpu e vga se tiene le ventole a 1200rpm, dovrebbe metterle a 2000, almeno un 240 per la vga ci può stare

methis89 13-10-2014 23:33

Quote:

Originariamente inviato da Mark011 (Messaggio 41646534)
più che stretto il rad è che non può reggere con un solo 360 cpu e vga se tiene le ventole a 1200rpm, dovrebbe metterle a 2000, almeno un 240 per la vga ci può stare

infatti dicevo se non fa oc e aggiungeva altre 3 ventole magari poteva restare a 1200 rpm ma solo 3 con un 360 da 45mm per vga e cpu non bastano

Luca T 13-10-2014 23:36

ragazzi scusate facendo un doppio loop il rad per una 5960X occato basta un 280 da 60mm di spessore oppure un 480 45mm?

E' superiore un 480 45mm ad un 280 60mm giusto?

con ventole su un lato solo

scusate ma in passato non avevo fatto calcoli solo un loop per cpu+2vga+ram+chipmobo e un unico Mora Pro 9X120 esterno


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 02:25.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.