Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Mark011 30-05-2014 19:45

ragazzi in che modo secondo voi posso integrare questi nella mia config



flussimetro



inoltre dove va collegato per leggere il flusso????

e rubinetto

http://www.drako.it/drako_catalog/im...page=prod_info

pensavo di metterli entrambi all'uscita della pompa ma non mi è ancora chiaro come

mentre per i sensori di temp li metterò uno all'uscita del wb cpu e uno all'uscita del rad

in arrivo un UT60 360 esterno :)

Black"SLI"jack 30-05-2014 19:49

Il flussimetro mettilo prima del rientro in vaschetta. Mentre per il rubinetto nel punto più basso del loop.
I sensori di temp io li ho messi in uscita dai rad e poi al rientro in vaschetta in modo da avere la temp del liquido raffreddato e quella del liquido caldo in uscita dai wb.

Inviato dal mio GT-I9505 utilizzando Tapatalk

Mark011 30-05-2014 20:17

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 41152965)
Il flussimetro mettilo prima del rientro in vaschetta. Mentre per il rubinetto nel punto più basso del loop.
I sensori di temp io li ho messi in uscita dai rad e poi al rientro in vaschetta in modo da avere la temp del liquido raffreddato e quella del liquido caldo in uscita dai wb.

Inviato dal mio GT-I9505 utilizzando Tapatalk

cosa intendi x rientro in vaschetta? non ho capito sopratutto per i sensori, cioè all'uscita del rad è già il tubo che rientrerà in vaschetta quindi ha il liquido raffreddato, mentre in uscita dal wb cpu si avrà il liquido caldo, giusto?

non ho capito nemmeno dove metteresti il flussimetro

Black"SLI"jack 30-05-2014 20:26

per rientro in vaschetta intendo che devi mettere il flussimetro dopo i wb e i rad prima che il liquido rientri nella vaschetta. te hai un tubo quasi diritto che va dal rad sul top direttamente alla vaschetta dove il liquido rientra appunta nella suddetta. su quel troncone di tubo ci metterei il flussimetro in modo tale da poter rilevare quanto effettivamente il liquido fluisca all'interno del loop. se lo metti subito dopo la pompa sai solo quanto spinge la stessa, ma non potresti verificare eventuali strozzature.

per il discorso sensori esatto. hai capito bene. dopo i wb rilevi il liquido riscaldato, dopo il rad quanto è stato raffreddato. in genere dovresti rilevare una differenza tra le due rilevazioni. quella differenza è il potere dissipante.

Mark011 30-05-2014 20:48

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 41153076)
per rientro in vaschetta intendo che devi mettere il flussimetro dopo i wb e i rad prima che il liquido rientri nella vaschetta. te hai un tubo quasi diritto che va dal rad sul top direttamente alla vaschetta dove il liquido rientra appunta nella suddetta. su quel troncone di tubo ci metterei il flussimetro in modo tale da poter rilevare quanto effettivamente il liquido fluisca all'interno del loop. se lo metti subito dopo la pompa sai solo quanto spinge la stessa, ma non potresti verificare eventuali strozzature.

per il discorso sensori esatto. hai capito bene. dopo i wb rilevi il liquido riscaldato, dopo il rad quanto è stato raffreddato. in genere dovresti rilevare una differenza tra le due rilevazioni. quella differenza è il potere dissipante.

ok per il flussimetro, lo metterò così, invece per il rubinetto se prendessi questo



e lo piazzerei all'uscita della pompa, e a sinistra ci metterei il raccordo 45 o 90 che va alla vga e a destra il rubinetto?

Black"SLI"jack 30-05-2014 20:57

per il rubinetto si puoi fare anche in quel modo. oppure usare uno di questi


Mark011 30-05-2014 20:59

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 41153193)
per il rubinetto si puoi fare anche in quel modo. oppure usare uno di questi


ok, devo studiarmi bene cosa fare

qual'è la differenza tra indicatore di flusso e sensore di flusso?

nello specifico

http://highflow.nl/aansluitingen/fit...fs-clbkbk.html

http://highflow.nl/aansluitingen/flo...fi-clbksl.html

gaevulk 31-05-2014 01:40

sto' mettendo su un sistemino a liquido col quale raffreddero' per ora solo la cpu ma prevedo in futuro di raffreddare anche la vga,volevo chiedervi qualche consiglio
i componenti in mio possesso sono:

-rad phobya g-changer 360
-raccordi ek 13/10
-wb ybris BlackSun CPU Limited
-vaschetta bitspower 250 mm
-rehobus lamptron fc6

prima indecisione sulla scelta della pompa

Phobya DC12-400 oppure Swiftech MCP355 ?

mi interessa che sia efficente per un eventuale inserimento della vga nel loop e che sia abbastanza silenziosa

visto che il rad e' spesso 60 mm secondo voi quali ventole potrei abbinarci senza spendere tanto?
:help:

Mark011 31-05-2014 01:45

ragazzi ho aperto un worklog dove mostro tutte le mod e integrazioni fatte al mio obsidian, liquido compreso

sottoscrivetevi! consigli accettati!

http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2652034

:D :D :D

Talpa88 31-05-2014 07:40

Quote:

Originariamente inviato da gaevulk (Messaggio 41153676)
sto' mettendo su un sistemino a liquido col quale raffreddero' per ora solo la cpu ma prevedo in futuro di raffreddare anche la vga,volevo chiedervi qualche consiglio
i componenti in mio possesso sono:

-rad phobya g-changer 360
-raccordi ek 13/10
-wb ybris BlackSun CPU Limited
-vaschetta bitspower 250 mm
-rehobus lamptron fc6

prima indecisione sulla scelta della pompa

Phobya DC12-400 oppure Swiftech MCP355 ?

mi interessa che sia efficente per un eventuale inserimento della vga nel loop e che sia abbastanza silenziosa

visto che il rad e' spesso 60 mm secondo voi quali ventole potrei abbinarci senza spendere tanto?
:help:

io ho 2 dc12-400 (una phobya e una ocz, ma la sostanza è la stessa) gran belle pompe, molto potenti, pensavo piu rumorose all'inizio ed invece sono abbastanza silenziose, un po ingombranti, quello si, però ci sta, è un buon compromesso ecco...

io con una faccio tranquilli 3 rad e 3 wb, la seconda l'avevo perche in un progetto ho diviso i loop quindi tutto doppio, poi c'era troppo casino e ho abbandonato, ormai l'avevo e l'ho tenuta come pompa 2 di riserva in caso di necessità di prevalenza...

gaevulk 31-05-2014 12:44

grazie,volevo comprare da acquatuning ma ho visto che con sda richiedono 9 giorni lavorativi,sono davvero cosi lenti?
chiedo a chi ha avuto esperienze con questo e-shop

liberato87 31-05-2014 12:54

Quote:

Originariamente inviato da gaevulk (Messaggio 41154664)
grazie,volevo comprare da acquatuning ma ho visto che con sda richiedono 9 giorni lavorativi,sono davvero cosi lenti?
chiedo a chi ha avuto esperienze con questo e-shop

si. scegli gls (3-4 giorni) o ups (2g)

gaevulk 31-05-2014 13:19

Quote:

Originariamente inviato da liberato87 (Messaggio 41154691)
si. scegli gls (3-4 giorni) o ups (2g)

grazie ;)

invece sulla Swiftech MCP355 cosa mi dite? e' una buona pompa? meglio o peggio della phobya?

marn3us 31-05-2014 13:42

Essendo un rebrand della famosissima Laing DDC penso proprio che sia meglio, ma attendi conferma dagli altri utenti più esperti di me per essere certo ;)

Talpa88 31-05-2014 13:59

Quote:

Originariamente inviato da gaevulk (Messaggio 41154664)
grazie,volevo comprare da acquatuning ma ho visto che con sda richiedono 9 giorni lavorativi,sono davvero cosi lenti?
chiedo a chi ha avuto esperienze con questo e-shop

io per ora preferisco comprare da ybris cooling, tanto il magazzino è lo stesso, ma io ho ricevuto la merce in 24 ore con ups...

dai un occhio al sito, non costa nulla... :)

marn3us 31-05-2014 14:04

Quoto talpa, ybris è molto veloce ma ovviamente aquatuning ha più scelta ;)

Mark011 31-05-2014 14:09

Quote:

Originariamente inviato da gaevulk (Messaggio 41154772)
grazie ;)

invece sulla Swiftech MCP355 cosa mi dite? e' una buona pompa? meglio o peggio della phobya?

la MCP355 dovrebbe essere la Laing DDC 1T Plus, ottima pompa, migliore della phobya che hai citato.

Per gli shop io con Ybris mi sono trovato bene, consegnano in max 48h, cosi come Drako (ma più caro perchè tratta marchi diversi).

Su aquatuning non ho ancora fatto spese, anche se credo ne farò una a breve

francisco9751 31-05-2014 14:11

io ho comprato due volte su acquatuning,spedizione veloce in 2 giorni avevo la roba

tapatalked with LG G2

4HwGenXX 31-05-2014 15:00

Una domanda..ma avendo il bridge fc della ek con cui ho connesso le due vga, se ne voglio aggiungere una terza, posso? Perché. Mi sembra sfalsato sulla scheda del centro??? 0.0

tapatalked from HTC ONE

Talpa88 31-05-2014 17:52

Quote:

Originariamente inviato da marn3us (Messaggio 41154925)
Quoto talpa, ybris è molto veloce ma ovviamente aquatuning ha più scelta ;)

solo che non trovi piu ek da quando hanno rotto la partnership...

Quote:

Originariamente inviato da 4HwGenXX (Messaggio 41155126)
Una domanda..ma avendo il bridge fc della ek con cui ho connesso le due vga, se ne voglio aggiungere una terza, posso? Perché. Mi sembra sfalsato sulla scheda del centro??? 0.0

tapatalked from HTC ONE

devi contollare la distanza tra gli slot pcie...


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 13:58.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.