Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


siluro85 27-05-2014 22:50

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 41140295)
se per modder consideriamo chi realizza sistemi esclusivamente per esposizioni ti do ragione.

Scusa non mi sono spiegato.. intendevo che il creare una staffa o qualcosa in + per poter usare una ventola sulla piastra può essere un opzione in +...

Inviato dal mio SM-G900F utilizzando Tapatalk

Black"SLI"jack 27-05-2014 23:08

Quote:

Originariamente inviato da traskot (Messaggio 41140477)
I dissipatori non dovrebbero essere del tutto passivi, dovrebbero avere un anima di rame che si interfaccia direttamente al wb, il ricircolo d'aria ovviamente ci dovrà essere ma coadiuvato dall' only gpu.

si esatto o quasi.
mi sono riletto la press release. il wb oltre a raffreddare il core (ci mancherebbe :D), andrà a contatto con un placca di rame avvitata al dissipatore di alluminio, placca che a quanto pare è poco più grande del wb stesso. di conseguenza il wb raffredderà parzialmente anche il dissi passivo. la stessa alphacool precisa che i vrm avranno lo stesso livello di dissipazione del sistema ad aria. sinceramente una titan messa a parzialmente a liquido non mi piace come idea. torno a considerare tale opzione alphacool per la fascia medio-bassa.

Quote:

Originariamente inviato da siluro85 (Messaggio 41140642)
Scusa non mi sono spiegato.. intendevo che il creare una staffa o qualcosa in + per poter usare una ventola sulla piastra può essere un opzione in +...

Inviato dal mio SM-G900F utilizzando Tapatalk

figurati :D .

TigerTank 28-05-2014 07:35

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 41140295)
se per modder consideriamo chi realizza sistemi esclusivamente per esposizioni ti do ragione.

come detto da tiger quei dissipatori passivi devono essere investiti da un flusso d'aria per rendere bene.

chiaro che nell'ottica del risparmio e su vga di fascia media, la soluzione alphacool la vedo come una soluzione ideale. se la vga mi costa 200 euro o meno, andare a spendere 100 e passa euro per un full cover (escluso il backplate), inizia ad essere un bell'investimento nemmeno tanto conveniente. quindi se effettivamente alphacool manterrà prezzi concorrenziali il tutto avrà una sua logica.
chiaro se poi il kit senza wb mi costa quasi quanto quello con wb allora c'è da rivedere qualcosa.
mentre su vga di fascia alta (400 euro ed oltre) allora investire in un full cover 100 o più euro diventa un altro discorso. almeno ho gpu, vrm e ram raffreddate attivamente dal wb stesso.

Già....dipende tutto anche dal prezzo a cui viene proposto perchè se esagerano allora restano più convenienti o un fullcover classico o un dissipatore ad aria tosto come gli arctic triventola.

Talpa88 28-05-2014 11:27

Quote:

Originariamente inviato da jok3r87 (Messaggio 41139583)
Volendo liquidare la solo cpu che pompa mi consigliate ? Il mio interesse è avere il pc muto quindi preferisco qualche grado in più ma un ridotto rumore. Tempo fa avevo un sanso pdh 054 una bestia ma troppe vibrazioni :sofico:

io credo che qualcosa che stia intorno ai 200-300 litri/ora sia piu che sufficiente...

Quote:

Originariamente inviato da 4HwGenXX (Messaggio 41140269)
Ragazzi secondo voi la pmp 500 se la metto a 2500rpm va lo stesso bene?? Tanto io non faccio bench solo gaming

tapatalked from HTC ONE

credo propio di si, io ho una phobya dc12-400 a 1400 rpm e il delta t è di 4 gradi...

4HwGenXX 28-05-2014 12:50

Quote:

Originariamente inviato da Talpa88 (Messaggio 41142142)
io credo che qualcosa che stia intorno ai 200-300 litri/ora sia piu che sufficiente...



credo propio di si, io ho una phobya dc12-400 a 1400 rpm e il delta t è di 4 gradi...

Provo!!! :)

tapatalked from HTC ONE

Sir Alamon 28-05-2014 15:57

ragazzi ma se ho un rad per ventole da 140 e volessi montarne da 120, esistono degli adattatori?

Black"SLI"jack 28-05-2014 16:04

certo che esistono. sono i convogliatori. li trovi ad esempio sul dragone. ci sono in vari colori della bitspower.

Sir Alamon 28-05-2014 16:08

l'ho trovato, quello che permette di montare ventole da 140 su rad da 120.

Io lo userei "al contrario" ma va bene uguale no?

Black"SLI"jack 28-05-2014 16:37

si si basta girarlo :D

Sir Alamon 28-05-2014 17:31

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 41143718)
si si basta girarlo :D

se volessi usarne 2 per una configurazione push-pull su un rad da 280 in cui le ventole che aspirano sono a bassi rpm (e bassi cfm) da 140 e le due che spingono con alta pressione statica (da 120) dici che potrebbero insorgere problemi?

Talpa88 28-05-2014 18:02

metti quelle con piu cfm in aspirazione e quelle con meno cfm in mandata...

Sir Alamon 28-05-2014 18:13

però quelle con più cfm sono anche quelle con più SP...


edit: no non è vero, hanno più cfm le 140 che hanno meno SP

ryosaeba86 29-05-2014 10:22

salve a tutti,
ragazzi chiedo qui perchè nn saprei dove altro farlo..praticamento ho collegato la pompa del liquido al mio lamptron fc5v3...benchè da quest'ultimo abbia settato anche l'opzione boost all'avvio e la pompa parta subito a 3000giri..all'avvio mi compare il msg "error fan" e poi si avvia normale il so..
ora ho pensato è un problema della mobo,magari un controllo sul connettore 4 pin cpu fan che fa? ho un'asus hero..
qualcuno sa dirmi di più?
grazie

Black"SLI"jack 29-05-2014 10:30

hai messo da bios della mainboard il sensore della cpu fan su disable?
altrimenti avendo la cpu liquidata e nessun ventola collegata al connettore, la main segnala un problema.

ryosaeba86 29-05-2014 11:14

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 41146340)
hai messo da bios della mainboard il sensore della cpu fan su disable?
altrimenti avendo la cpu liquidata e nessun ventola collegata al connettore, la main segnala un problema.

ecco avevo pensato a una cosa del genere..nn avendo mai fatto liquido e tolto il pin nn lo sapevo
grazie

marn3us 29-05-2014 15:58

Raga ho un problema serio: il pc a volte mi si spegne di botto!! Anche con TUTTO stock, semplicemente prende e bam, si spegne... non è un crash da oc fallito per due motivi: 1) ne ho avuti così tanti nel tempo che li riconosco 2) succede anche con tutto il bios stock...

Non ho proprio idea di cosa possa essere ma sicuramente è grave perché al momento per esempio nemmeno riesco ad accenderlo, dopo 3~20 secondi da quando premo il tasto power si spegne da solo...

Cosa faccio?

Ps: ricordate che la mia psu col jumper non faceva accendere la pompa e il controller? Secondo voi sono stato così sfigato da beccare un corsair fallato?

Mark011 29-05-2014 16:04

Da come parli pare sia la psu, io ne proverei un altra per qualche giorno

I soliti sospetti 29-05-2014 16:51

Quote:

Originariamente inviato da Mark011 (Messaggio 41147986)
Da come parli pare sia la psu, io ne proverei un altra per qualche giorno

Quoto... proverei a staccare l'alimentatore e facendo il ponticello sul 24 pin lo fai partire e vedi se tiene o si spegne.
Ovviamente poi passi al resto. :)

marn3us 29-05-2014 16:53

Col bridge proprio non parte, infatti per riempire il loop ho usato un altro ali.

Ma adesso per esempio sono riuscito a completare 15 cicli di linx avx1 a 6gb e non si è ancora spento, solo che a volte, completamente a caso, si spegne...

la cosa strana è che l'alimentatore durante stress test mi dà regolazioni perfette: 12.096V per la 12V, 5.008V per la 5V e 3.376V per la 3.3V, quindi non sono convintissimo che sia il mio AX760 il problema...

liberato87 30-05-2014 11:14

:fuck: :fuck: :fuck:


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 12:34.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.