Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


4HwGenXX 06-11-2013 13:12

allora ragazzi ho in totale 5 WB

1x mb mofset cpu1+chipset
1x mb mofset cpu0
1x wb ek r9290x
2x supremacy csq per le 2 CPU

le CPU sono xeon e5645 e la mobo è una evga sr2...

comunque i radiatori sono 4 perché visto che il monsta l'ho messo sul top (in modo da lavorare meglio in basso con cavi e pompa) il 140 non va sul posteriore !! non credo sia un problema! quindi che faccio uso la ddc1 o prendo una d5?

la vaschetta per questione di spazio verrà montata direttamente sulla pompa!

tapatalkizzato

Black"SLI"jack 06-11-2013 13:13

aggiungo anche che tipo di wb vengono usati. se ad esempio usa wb per ram o per mb che spesso sono restrittivi.

come consiglio se vuoi mantenere tutti quei rad e 5 rad, considerando curve e company, 2 pompe sono necessarie per mantenere un adeguato flusso.
considera che con 5 wb (cpu, mb, ram e 2 vga), 3 rad (poco o nulla restrittivi 480*60+360*60+1080*45), con curve e sgancio rapido, flussimetro, con 2 pompe ho circa 250l/h. con una sola scendo sui 160/170 l/h.

4HwGenXX 06-11-2013 13:49

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 40231783)
aggiungo anche che tipo di wb vengono usati. se ad esempio usa wb per ram o per mb che spesso sono restrittivi.

come consiglio se vuoi mantenere tutti quei rad e 5 rad, considerando curve e company, 2 pompe sono necessarie per mantenere un adeguato flusso.
considera che con 5 wb (cpu, mb, ram e 2 vga), 3 rad (poco o nulla restrittivi 480*60+360*60+1080*45), con curve e sgancio rapido, flussimetro, con 2 pompe ho circa 250l/h. con una sola scendo sui 160/170 l/h.

OK ma tu che pompe usi?

tapatalkizzato

Black"SLI"jack 06-11-2013 14:01

2 Phobya DC12-400, considera che su alcune recensioni la danno sui livelli della DDC-1T Plus.

4HwGenXX 06-11-2013 14:18

quindi sono delle pompe da circa 600 lt/h a testa...ma che mi cambia dal prendere una sola d5 che è una 1200lt/h?

tapatalkizzato

Black"SLI"jack 06-11-2013 15:00

sono da 800l/h sulla carta, circa 500 effettivi.
i valori riportati sulle tabelle dai costruttori sono però relativi al flusso libero, non in presenza di restrizioni, curve, wb, rad, ecc. quindi in un loop i valori cambiano e non poco.
cmq 1200l/h sarebbe oltre anche a quanto fatto da una pmp-500 (960l/h) o da una sanso pdh054 (600l/h), che però si differenziano soprattutto per il valore di prevalenza assai più alto 8m per la pmp e 19m per la sanso, rispetto ai 3,9m della d5. infatti queste ultime sono famose per la loro pressione molto alta.

sinceramente considerando la complessità del sistema guarderei maggiormente a quest'ultimo valore, più che al flusso vero e proprio. prevalenza che ricordo essere la pressione che una pompa riesce a dare ad un circuito e di conseguenza di vincere le perdite di carico e il dislivello.

io resto dell'idea che una sola d5 non sia sufficiente per tutto il tuo impianto.

sickofitall 06-11-2013 15:01

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 40227197)
sick ti odio!!! nonostante vi segua sempre non mi è più venuta la scimmia di modificare il mio impianto ma vedendo il koolance rp-1000 mi ha letteralmente assalito, con quell'aggeggino potrei liberare un bel po di spazio nel case

:oink: :oink: :oink: :ciapet: :ciapet: :ciapet:

è lo stesso ragionamento che ho fatto io, dentro al case tengo quello, rad e ventole stanno fuori! (ws)
Quote:

Originariamente inviato da Wuillyc2 (Messaggio 40227368)
hai fatto proprio una bella scelta, di sicuro più sobrio di questo non esiste!

:read:
Quote:

Originariamente inviato da 4HwGenXX (Messaggio 40232236)
quindi sono delle pompe da circa 600 lt/h a testa...ma che mi cambia dal prendere una sola d5 che è una 1200lt/h?

tapatalkizzato

più che i litri ora, è più importante guardare la prevalenza ;)

altre fotine delle cose arrivate oggi:



Black"SLI"jack 06-11-2013 15:07

complimenti per gli acquisti sick.

curiosità come è il tubo che hai preso?

sickofitall 06-11-2013 15:13

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 40232608)
complimenti per gli acquisti sick.

curiosità come è il tubo che hai preso?

è di un materiale diverso dal solito, non è liscio ma al tatto sembra fatto di gomma dura, tipo i tubi dell'h100i, ho provato a inserire un raccordo e ci calza perfettamente, non scivola per nulla dalla sua posizione :)

Leggevo pure che questo tubo non usa il plasticizzante e l'evaporazione è moooolto bassa

Black"SLI"jack 06-11-2013 15:23

Quote:

Originariamente inviato da sickofitall (Messaggio 40232649)
è di un materiale diverso dal solito, non è liscio ma al tatto sembra fatto di gomma dura, tipo i tubi dell'h100i, ho provato a inserire un raccordo e ci calza perfettamente, non scivola per nulla dalla sua posizione :)

Leggevo pure che questo tubo non usa il plasticizzante e l'evaporazione è moooolto bassa

interessante. al prossimo cambio o nuovo impianto ci faccio un pensierino. ho già troppi m di primochill e masterklear da usare. l'hai preso da ek giusto?

sickofitall 06-11-2013 15:35

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 40232719)
interessante. al prossimo cambio o nuovo impianto ci faccio un pensierino. ho già troppi m di primochill e masterklear da usare. l'hai preso da ek giusto?

ybris ;)

Gundam1973 06-11-2013 15:42

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 40232550)
sono da 800l/h sulla carta, circa 500 effettivi.
i valori riportati sulle tabelle dai costruttori sono però relativi al flusso libero, non in presenza di restrizioni, curve, wb, rad, ecc. quindi in un loop i valori cambiano e non poco.
cmq 1200l/h sarebbe oltre anche a quanto fatto da una pmp-500 (960l/h) o da una sanso pdh054 (600l/h), che però si differenziano soprattutto per il valore di prevalenza assai più alto 8m per la pmp e 19m per la sanso, rispetto ai 3,9m della d5. infatti queste ultime sono famose per la loro pressione molto alta.

sinceramente considerando la complessità del sistema guarderei maggiormente a quest'ultimo valore, più che al flusso vero e proprio. prevalenza che ricordo essere la pressione che una pompa riesce a dare ad un circuito e di conseguenza di vincere le perdite di carico e il dislivello.

io resto dell'idea che una sola d5 non sia sufficiente per tutto il tuo impianto.

Visto che si parla di pompe e prevalenza....qualcuno sa dirmi la Koolance PMP400 quanti RPM dovrebbe fare a pieno regime? La mia va a max 4200 sia collegata al Fan controller, sia attaccata a un molex diretto, sia attaccata al poweradjust ultra....mentre su questa recensione di martins si parla di circa 4800

http://martinsliquidlab.org/2011/02/...-25-cov-rp400/

O sono io che leggo/capisco male?
Tant'è che la precedente Laing DCC 500 1plusT che avevo, prima che spirasse, e da cui questa koolance deriva, li faceva i 4600/4800rmp..... :read:

I soliti sospetti 06-11-2013 15:48

Quote:

Originariamente inviato da 4HwGenXX (Messaggio 40231769)
allora ragazzi ho in totale 5 WB

1x mb mofset cpu1+chipset
1x mb mofset cpu0
1x wb ek r9290x
2x supremacy csq per le 2 CPU

le CPU sono xeon e5645 e la mobo è una evga sr2...

comunque i radiatori sono 4 perché visto che il monsta l'ho messo sul top (in modo da lavorare meglio in basso con cavi e pompa) il 140 non va sul posteriore !! non credo sia un problema! quindi che faccio uso la ddc1 o prendo una d5?

la vaschetta per questione di spazio verrà montata direttamente sulla pompa!

tapatalkizzato

Se sei messo così metti la seconda laing in serie... hai troppi WB che sommati ai rad ti richiedono più spinta.

I soliti sospetti 06-11-2013 15:53

Quote:

Originariamente inviato da sickofitall (Messaggio 40232649)
è di un materiale diverso dal solito, non è liscio ma al tatto sembra fatto di gomma dura, tipo i tubi dell'h100i, ho provato a inserire un raccordo e ci calza perfettamente, non scivola per nulla dalla sua posizione :)

Leggevo pure che questo tubo non usa il plasticizzante e l'evaporazione è moooolto bassa

Cosa è il Tygon in neoprene?

quaddista 06-11-2013 16:38

nessuno mi aiuta :(

Black"SLI"jack 06-11-2013 16:43

Quote:

Originariamente inviato da quaddista (Messaggio 40229618)
raga ho bisogno di un consiglio immediato poiché sono ignorante.. XD la d5 la collego con il molex a 4 pin all alimentatore e il molex per ventole alla scheda madre va bene? e quale delle 5 velocità dovrei settare visto che dissipo solo procio e scheda madre? e in fine il radiatore va bene se lo pulisco con acido muriatico diluito con acqua demineralizza o distillata? faccio 3 4 sciacqui facendovi rimanere una ventina di minuti il liquido dentro? o tutta la notte XD scusate è il mio primo impianto XD

per la velocità, devi vedere te in base a quanto vuoi che sia più o meno rumorosa la pompa, la velocità 3 dovrebbe essere più che sufficiente.
per pulire invece non usare l'acido ma usa l'aceto di vino bianco. in prima pagina dovrebbe esserci una guida per la pulizia dei radiatori.

4HwGenXX 06-11-2013 16:44

Quote:

Originariamente inviato da I soliti sospetti (Messaggio 40232867)
Se sei messo così metti la seconda laing in serie... hai troppi WB che sommati ai rad ti richiedono più spinta.

quindi dovrei optare per una seconda ddc uguale alla mia!? e come andrebbero messe in serie? devo usare sempre una sola vaschetta? perché la vaschetta la voglio appunto eliminare usando i top con vaschetta già inclusa!

tapatalkizzato

Black"SLI"jack 06-11-2013 16:50

puoi collegare l'uscita della prima all'ingresso della della seconda. oppure usare uno di quei top per 2 pompe che fanno da ponte per il collegamento in serie.

4HwGenXX 06-11-2013 16:56

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 40233279)
puoi collegare l'uscita della prima all'ingresso della della seconda. oppure usare uno di quei top per 2 pompe che fanno da ponte per il collegamento in serie.

quindi mi basterebbe un solo top! giusto? comunque sono rimasto fregato :D il moneta sbatte con i raccordi della mobo -.- devo prendere un x45 ...adesso il monsta nuovo nuovo so dove mettermelo -.-

tapatalkizzato

_DoktorTerror_ 06-11-2013 16:56

Quote:

Originariamente inviato da 4HwGenXX (Messaggio 40230366)
ragazzi anche io ho un problema 0.0...io avrei una "laing ddc1" e 5 radiatori...

2x360mmX45mm
1x240mmX30mm
1x480mmX80mm
1x140mmX45mm

mi basta quella pompa? o forse è meglio prendere una "laing d5 vario"??? immagino che avendo + litri l'ora probabilmente l'acqua verrebbe raffreddata + rapidamente!?

tapatalkizzato

raffreddi il condominio? :stordita:

forse è meglio se prendi una sanso visto il numero di rad e wb.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 03:56.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.