Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


DitoMignolo 03-05-2012 13:28

Arrivato pacco da Ybris...porca paletta quanto fanno veloce a spedire

Giustaf 03-05-2012 13:32

Quote:

Originariamente inviato da DitoMignolo (Messaggio 37385423)
Arrivato pacco da Ybris...porca paletta quanto fanno veloce a spedire

Ybris è incredibile, anche io due spedizioni, entrambe fatte al mattino, il giorno dopo avevo a casa tutto! :oink:

moli89.bg 03-05-2012 13:58

Arrivato, montato, installato, insomma fatto! :sofico:

@Goofy: rpm variabili, 3600÷3800 con pompa a livello 5, 3100÷3300 a livello 4, può andare no? :fagiano:

Bell'aggeggino, un po' contorto il collegamento (cavetto qui cavetto là, ordinerò poi il cablaggio), il sibilo è udibile se si sta a pochi cm con il case aperto, con paratia e tutto non mi accorgo che è in funzione ;)

Ah, collegato al lamptron FC6

Goofy Goober 03-05-2012 14:08

Quote:

Originariamente inviato da moli89.bg (Messaggio 37385624)
Arrivato, montato, installato, insomma fatto! :sofico:

@Goofy: rpm variabili, 3600÷3800 con pompa a livello 5, 3100÷3300 a livello 4, può andare no? :fagiano:

Bell'aggeggino, un po' contorto il collegamento (cavetto qui cavetto là, ordinerò poi il cablaggio), il sibilo è udibile se si sta a pochi cm con il case aperto, con paratia e tutto non mi accorgo che è in funzione ;)

Ah, collegato al lamptron FC6

può andare può andare, con la config che hai te ci sta, la D5 un poco di fatica la fa con i vari dislivelli ed eclipse
a che livello pensi di tenerala ora? 4 o 5?

il cablaggio è odioso... il computerino ha troppi fili, io ho sleevato tutto :D

moli89.bg 03-05-2012 14:13

Quote:

Originariamente inviato da Goofy Goober (Messaggio 37385697)
può andare può andare, con la config che hai te ci sta, la D5 un poco di fatica la fa con i vari dislivelli ed eclipse
a che livello pensi di tenerala ora? 4 o 5?

il cablaggio è odioso... il computerino ha troppi fili, io ho sleevato tutto :D

Se questo è il flowrate penso proprio su 4, anche se il comfort acustico è comunque eccellente.

Mi sarei aspettato mooooooolto meno comunque! :eek:

Io e lo sleeving non andiamo d'accordo :asd: quindi farò solo un po' di ordine e morta lì. L'aggeggino l'ho installato in bella vista a lato della mobo :oink: :D

Goofy Goober 03-05-2012 14:22

molto meno sarebbe stato preoccupante :D

conta che 3200 rpm circa sono 3.2 L/minuto, quindi 0.84 GPM, valore inferiore al minimo di 0.9 GPM consigliato come soglia di buone prestazioni (non consigliato da me, su martinsliquidlab e altri siti ho trovato questo valore :) ) però al contempo ho rilevato che io stesso ho 3100rpm circa con 2 PMP400 a metà potenza circa, e al massimo arrivo a 4250-4300.

io cmq vorrei vedere un impianto con 1,5 GPM, ossia 5,7 Litri Minuto circa come è configurato, nel senso quante pompe, a che potenza, e che dislivelli-componenti più o meno restrittivi usa.
io pensavo di stare in scioltezza a 1.5GPM con pompe al massimo, e invece.... :fagiano: colpa degli Hydrocopper2 e del fatto che il flusso va dal basso verso l'alto facendosi in verticale proprio la parte di impianto con i 2 Hydro in serie.

TigerTank 03-05-2012 14:24

Quote:

Originariamente inviato da moli89.bg (Messaggio 37385624)
Arrivato, montato, installato, insomma fatto! :sofico:

@Goofy: rpm variabili, 3600÷3800 con pompa a livello 5, 3100÷3300 a livello 4, può andare no? :fagiano:

Bell'aggeggino, un po' contorto il collegamento (cavetto qui cavetto là, ordinerò poi il cablaggio), il sibilo è udibile se si sta a pochi cm con il case aperto, con paratia e tutto non mi accorgo che è in funzione ;)

Ah, collegato al lamptron FC6

Ottimo, grazie! Ci farò in pensierino anch'io al prossimo ordine da AT :)

moli89.bg 03-05-2012 15:04

Quote:

Originariamente inviato da Goofy Goober (Messaggio 37385830)
molto meno sarebbe stato preoccupante :D

conta che 3200 rpm circa sono 3.2 L/minuto, quindi 0.84 GPM, valore inferiore al minimo di 0.9 GPM consigliato come soglia di buone prestazioni (non consigliato da me, su martinsliquidlab e altri siti ho trovato questo valore :) ) però al contempo ho rilevato che io stesso ho 3100rpm circa con 2 PMP400 a metà potenza circa, e al massimo arrivo a 4250-4300.

io cmq vorrei vedere un impianto con 1,5 GPM, ossia 5,7 Litri Minuto circa come è configurato, nel senso quante pompe, a che potenza, e che dislivelli-componenti più o meno restrittivi usa.
io pensavo di stare in scioltezza a 1.5GPM con pompe al massimo, e invece.... :fagiano: colpa degli Hydrocopper2 e del fatto che il flusso va dal basso verso l'alto facendosi in verticale proprio la parte di impianto con i 2 Hydro in serie.

Infatti io ero preoccupato :D già il fatto che il flowrate sia "accettabile" mi sta bene, niente dual pump e dual top e menate varie :asd: deleterie per il portafogli :huh:

beatl 03-05-2012 15:21

Arrivato pacco oggi pomeriggio...

appena ho tempo pulisco per bene in rad poi monto ..:D


Luca T 03-05-2012 15:22

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 37384367)
No, è un rheobus potente ma puro, senza automatismi o allarmi, però avresti il valore degli rpm davanti agli occhi(al di là della regolazione manuale dei giri).
Il controllo del flusso è un altro discorso e per quello credo che il koolance + adattatore sia la soluzione migliore, anche come sistema di sicurezza per chi ha una pompa senza tachimetrico come la mia :)



Non è un problema ma secondo me è un pò inutile. Imho un impianto più semplice è, meglio è...e una volta che ne hai una, anche piccola, a svolgere la sua funzione di scorta d'acqua a lungo termine, sei a posto :)

Cosa che pensavo di fare io ma non so se è possibile:

se dal computerino del flussimetro uso un cavo Y e vado sia alla Mobo che al lòamptron ho sia il sistema di sicurezza che la lettura?

Wuillyc2 03-05-2012 15:34

Quote:

Originariamente inviato da Goofy Goober (Messaggio 37385830)
molto meno sarebbe stato preoccupante :D

conta che 3200 rpm circa sono 3.2 L/minuto, quindi 0.84 GPM, valore inferiore al minimo di 0.9 GPM consigliato come soglia di buone prestazioni (non consigliato da me, su martinsliquidlab e altri siti ho trovato questo valore :) ) però al contempo ho rilevato che io stesso ho 3100rpm circa con 2 PMP400 a metà potenza circa, e al massimo arrivo a 4250-4300.

io cmq vorrei vedere un impianto con 1,5 GPM, ossia 5,7 Litri Minuto circa come è configurato, nel senso quante pompe, a che potenza, e che dislivelli-componenti più o meno restrittivi usa.
io pensavo di stare in scioltezza a 1.5GPM con pompe al massimo, e invece.... :fagiano: colpa degli Hydrocopper2 e del fatto che il flusso va dal basso verso l'alto facendosi in verticale proprio la parte di impianto con i 2 Hydro in serie.

Io ho quella portata circa, però ho solo 2 wb, il 360 è a tetto e il mora sotto al pc. Le pompe sono 2 laing ddc i plus con top Watercool.

Luca T 03-05-2012 15:44

Quote:

Originariamente inviato da Wuillyc2 (Messaggio 37386296)
Io ho quella portata circa, però ho solo 2 wb, il 360 è a tetto e il mora sotto al pc. Le pompe sono 2 laing ddc i plus con top Watercool.

Per quella portata intendi 1,5 gpm?

Wuillyc2 03-05-2012 15:49

Quote:

Originariamente inviato da Luca T (Messaggio 37386361)
Per quella portata intendi 1,5 gpm?

Ho circa 550 litri ora con pompe non al massimo, così per lo meno dice il flussometro.

TigerTank 03-05-2012 16:06

Quote:

Originariamente inviato da Luca T (Messaggio 37386230)
Cosa che pensavo di fare io ma non so se è possibile:

se dal computerino del flussimetro uso un cavo Y e vado sia alla Mobo che al lòamptron ho sia il sistema di sicurezza che la lettura?

Moli a quanto pare l'ha fatto.
Comunque per "sistema di sicurezza" va inteso che il monitoraggio del flusso diventa anche la prova che la pompa sta funzionando :D

moli89.bg 03-05-2012 16:07

Quote:

Originariamente inviato da Wuillyc2 (Messaggio 37386385)
Ho circa 550 litri ora con pompe non al massimo, così per lo meno dice il flussometro.

Eh? :confused:
Una Laing 500 mica ha portata nominale di 600 lt/h? (vado a memoria)

Luca T 03-05-2012 16:09

Quote:

Originariamente inviato da Wuillyc2 (Messaggio 37386385)
Ho circa 550 litri ora con pompe non al massimo, così per lo meno dice il flussometro.

Se non sbaglio qualcosa io, in base alle tabelle di martinsliquidlab hai più di 2,35 GPM

Luca T 03-05-2012 16:13

Moli scusa me l'avevi detto tu che il flussimetro aquacomputer va solo con gli aquaero? dove l'avevi letto?

moli89.bg 03-05-2012 16:18

Quote:

Originariamente inviato da Luca T (Messaggio 37386534)
Moli scusa me l'avevi detto tu che il flussimetro aquacomputer va solo con gli aquaero? dove l'avevi letto?

Bho, si sa! :D
Cerca sul sito del produttore, una review o in qualche shop, di sicuro c'è la lista degli accessori con cui è compatibile. Di certo da solo è un buon fermacarte

Wuillyc2 03-05-2012 16:21

Quote:

Originariamente inviato da moli89.bg (Messaggio 37386494)
Eh? :confused:
Una Laing 500 mica ha portata nominale di 600 lt/h? (vado a memoria)

La dcc ha 500 litri ora, la ddc ne ha 600

Luca T 03-05-2012 16:23

Quote:

Originariamente inviato da moli89.bg (Messaggio 37386572)
Bho, si sa! :D
Cerca sul sito del produttore, una review o in qualche shop, di sicuro c'è la lista degli accessori con cui è compatibile. Di certo da solo è un buon fermacarte

:D

Leggendo qui andrebbe bene anche per altro!:

"It’s also nice and easy to calibrate very precisely using the plug and play AC devices such as the Aquaero 5"
"It is also capable of operating without AC devices through a motherboard or fan header or multimeter in Hz."

http://martinsliquidlab.org/2012/01/...ensor-meter/6/


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 03:37.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.