Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Processori (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   [GUIDA] Temperatura delle vostre CPU (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1502771)


Itek 04-06-2008 08:01

Quote:

Originariamente inviato da Zermak (Messaggio 22740898)
A questo punto, se le temperature rilevate sono reali, questione di dissipazione.
Che dissipatore hai? Il box?

Si ho quello.

Go!tta 04-06-2008 11:06

Quote:

Originariamente inviato da bunk3r (Messaggio 22741614)
Le mie temperature non le batte nessuno... AHAHHAHHAHA



ps: se avete la p5k pro non mettete il bios 1001 o 1002... i sensori scazzano alla grande! :sofico:

hai provato ad usare coretemp?????

bunk3r 04-06-2008 11:14

Quote:

Originariamente inviato da Go!tta (Messaggio 22744262)
hai provato ad usare coretemp?????

Guarda in basso a destra, le 4 temperature sono di coretemp :D

Evangelion01 04-06-2008 11:18

Quote:

Originariamente inviato da bunk3r (Messaggio 22744375)
Guarda in basso a destra, le 4 temperature sono di coretemp :D

Di la verit, sei sotto phase... :D

Zermak 04-06-2008 12:47

Quote:

Originariamente inviato da Itek (Messaggio 22742327)
Si ho quello.

Il dissipatore ben saldo sulla scheda madre e la base perfettamente a contatto con l'heat spreader (IHS) del processore?

SaveZ 06-06-2008 17:22

volevo sapere se la temperatura di 35C pe run amd 64x2 4400+ con dissipatore Zalman CNPS7500 (non a pieno carico) con temperatura amibientale di 16C preoccupante o meno?si potrebbe stare sotto?


grz

Mazda RX8 06-06-2008 22:05

Quote:

Originariamente inviato da SaveZ (Messaggio 22783056)
volevo sapere se la temperatura di 35C pe run amd 64x2 4400+ con dissipatore Zalman CNPS7500 (non a pieno carico) con temperatura amibientale di 16C preoccupante o meno?si potrebbe stare sotto?


grz

va bene in idle, in full?

Giullare 08-06-2008 00:59

Ragazzi sto cercando di diminuire la temperatura del mio Opter 180.
Ho provato ad abbassare il vcore del processore dal bios, ma sembra sempre bloccato a 1.350. Vi risulta che questi proci abbiamo il vcore bloccato?

Zermak 08-06-2008 01:09

Quote:

Originariamente inviato da Giullare (Messaggio 22801147)
Ragazzi sto cercando di diminuire la temperatura del mio Opter 180.
Ho provato ad abbassare il vcore del processore dal bios, ma sembra sempre bloccato a 1.350. Vi risulta che questi proci abbiamo il vcore bloccato?

No, non sono bloccati.
Che scheda madre stai usando?

Giullare 08-06-2008 11:28

asrock dual sata..con sopra montato questo processore.

Ho provato a cambiare il vcore dal bios ma rimane sempre fermo a quel valore...provo ad aggiornare il bios? Per ora ho l'1.50..

Grazie!

UPDATED: Bios aggiornato all'ultimo ma niente cambiato.
Ho notato una cosa strana, dal bios il vcore cambia invece in windows torna a 1.350..boh!!!

Zermak 08-06-2008 14:50

Quote:

Originariamente inviato da Giullare (Messaggio 22803158)
asrock dual sata..con sopra montato questo processore.

Ho provato a cambiare il vcore dal bios ma rimane sempre fermo a quel valore...provo ad aggiornare il bios? Per ora ho l'1.50..

Grazie!

UPDATED: Bios aggiornato all'ultimo ma niente cambiato.
Ho notato una cosa strana, dal bios il vcore cambia invece in windows torna a 1.350..boh!!!

Se la 939Dual-SATA2 allora ci sono diversi bios moddati da provare. Dai un'occhiata alla discussione ufficiale ;)

Giullare 08-06-2008 17:48

Scovato il problema!
Erano i fottutissimi driver "optimizer" amd per i dual core, che all'avvio di windows mi resettavano vcore e moltiplicatori.
Bastardiiiii!
Ora sto provando a 1.275...vi far sapere!

kaoss 14-06-2008 15:06

ciao ragazzi,
premetto che ho smontato e rimontato il dissi (trovato in box) del procio ben 2volte applicando al meglio la pasta:EVERCOOL termal compound.
ho appena montato la mobo in firma e, senza formattare il pc ho avviato il tutto che parte tranquillamente,
la cosa che non mi convince la temperatura della cpu e della mobo,
controllata direttamente da bios
CPU temp. parte dai 40C e sale fino a 55C a case aperto,
MB temp. arriva fino a 38C
CPU fan speed sta sui 3000 rpm,
non un p altuccia?
controllando da speedfan la CPU temp.supera i 70C :mad:
cosa potrei fare per migliorare ste temperature?
ho letto che speedfan non molto affidabile,
o magari dal bios devo abilitare qualcosa che ignoro??
o potrei fare qualcos'altro?

Mazda RX8 14-06-2008 17:05

everest che temperatura segna?

kaoss 15-06-2008 15:20

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 22896534)
everest che temperatura segna?

molto strano ma everest sul sistema in firma non rileva la temperatura :( (sar per il fatto che non ho ancora formattato dopo aver sostituito la mobo?!?) converrebbe formattare e poi effettuare tutti questi test???

Mafio 15-06-2008 15:23

Quote:

Originariamente inviato da kaoss (Messaggio 22905587)
molto strano ma everest sul sistema in firma non rileva la temperatura :( (sar per il fatto che non ho ancora formattato dopo aver sostituito la mobo?!?) converrebbe formattare e poi effettuare tutti questi test???

si

Ryujimihira 15-06-2008 18:57

ma poi non si detto pi niente delle temperature per i Pentium 4 su socket 478?

io ho un P4 2,53 GHz Northwood, core stepping B0, bus 533, 512 KBytes di cache L2 su cui ho cambiato il dissipatore originale (e rumoroso) con un Zalman 7000B AlCu e volevo un p confrontare le temperature ottenute al fine di rendermi conto se stato montato bene...

si pu far niente a proposito?

Pancho Villa 15-06-2008 19:04

Ciao, mi serve un programma che mostri un grafico della temperatura nel tempo, ho un athlon 64 X2.
Grazie :)

Pancho Villa 15-06-2008 19:05

Quote:

Originariamente inviato da Ryujimihira (Messaggio 22908307)
ma poi non si detto pi niente delle temperature per i Pentium 4 su socket 478?

io ho un P4 2,53 GHz Northwood, core stepping B0, bus 533, 512 KBytes di cache L2 su cui ho cambiato il dissipatore originale (e rumoroso) con un Zalman 7000B AlCu e volevo un p confrontare le temperature ottenute al fine di rendermi conto se stato montato bene...

si pu far niente a proposito?

Esattamente come me, solo che io ho un northwood-C 2,4Ghz. ;)

Ryujimihira 15-06-2008 19:10

Quote:

Originariamente inviato da Pancho Villa (Messaggio 22908394)
Ciao, mi serve un programma che mostri un grafico della temperatura nel tempo, ho un athlon 64 X2.
Grazie :)

speedfan

c' la scheda charts che ti permette di renderti conto dell'andamento delle temperature selezionate nel tempo, tramite un grafico

Pancho Villa 15-06-2008 19:13

Quote:

Originariamente inviato da Ryujimihira (Messaggio 22908477)
speedfan

c' la scheda charts che ti permette di renderti conto dell'andamento delle temperature selezionate nel tempo, tramite un grafico

Grazie mille. :)

BENZENE 16-06-2008 11:04

Ciao.. io ho un Intel Pentium D 3.0 GHz solo che non riesco a far funzionare i programmi della guida perch mi dice che il processore non dual-core.. ma che io s lo .. che programma consigliate che va??

Grazie in anticipo..

Mazda RX8 16-06-2008 11:11

Quote:

Originariamente inviato da BENZENE (Messaggio 22915323)
Ciao.. io ho un Intel Pentium D 3.0 GHz solo che non riesco a far funzionare i programmi della guida perch mi dice che il processore non dual-core.. ma che io s lo .. che programma consigliate che va??

Grazie in anticipo..

un HT?

Ryujimihira 16-06-2008 21:17

devo contattare l'autore del post per conoscere le temperature di utilizzo dei Pentium 4 socket 478 o i dati riportati sono estrapolati da qualche parte sul sito dell'intel? Se si dove?

Zermak 16-06-2008 21:41

Quote:

Originariamente inviato da Ryujimihira (Messaggio 22924697)
devo contattare l'autore del post per conoscere le temperature di utilizzo dei Pentium 4 socket 478 o i dati riportati sono estrapolati da qualche parte sul sito dell'intel? Se si dove?

Per le temperature di esercizio quotidiane consigliate ci si affida ai valori medi che ottengono i vari utenti. Per le specifiche sul processore quali temperatura massima di esercizio, TDP ed affini puoi fare riferimento al sito Intel (processorfinder.intel.com).

Ryujimihira 19-06-2008 10:38

Quote:

Originariamente inviato da Zermak (Messaggio 22925028)
Per le temperature di esercizio quotidiane consigliate ci si affida ai valori medi che ottengono i vari utenti. Per le specifiche sul processore quali temperatura massima di esercizio, TDP ed affini puoi fare riferimento al sito Intel (processorfinder.intel.com).

grazie

slivio... 19-06-2008 19:41

azz per gli fx55-57 cosi bassa e la massima.. ma devo leggere quella del diodo...o l'altra in everest... a cui fare riferimento?

Ryujimihira 19-06-2008 19:45

hmmm, immagino che la pasta terminca utilizzata non faccia il suo dovere sul mio Pentium 4 Northwood 2,53 GHz

Le temperature si aggirano tra i 45 in idle e 65 in full throttle

e dire che ho anche lappato la base del dissipatore (zalman 7000B AlCu)
Sono preoccupanti queste temperature o il caso di intervenire nuovamente?

Zermak 20-06-2008 16:43

Quote:

Originariamente inviato da slivio... (Messaggio 22971739)
azz per gli fx55-57 cosi bassa e la massima.. ma devo leggere quella del diodo...o l'altra in everest... a cui fare riferimento?

Sotto i 60C non credo avrai problemi, i valori consigliati sono in grassetto :)
Quote:

Originariamente inviato da Ryujimihira (Messaggio 22971794)
hmmm, immagino che la pasta terminca utilizzata non faccia il suo dovere sul mio Pentium 4 Northwood 2,53 GHz

Le temperature si aggirano tra i 45 in idle e 65 in full throttle

e dire che ho anche lappato la base del dissipatore (zalman 7000B AlCu)
Sono preoccupanti queste temperature o il caso di intervenire nuovamente?

Dipende dall'aerazione del case e dalla temperatura ambiente. In questo periodo le temperature medie si alzano e quindi anche il processore (efficienza del dissipatore) ne risente.

nTia89 20-06-2008 17:04

ciao ragazzi,
posto le temp del mio opteron 175 @default con zalman 9700 nt (super thermal grease in confezione) su dfi lanparty nforce4 ultra-d


misurate con core temp 0.99
con impostati gli rpm del 9700 nt a circa 900 rpm cpn speedfan 4.34

in idle -> circa 39-40 C

in full load -> circa 55-56 C

mi sembrano ottime!!!!!

giusto??????

Zermak 20-06-2008 22:09

Quote:

Originariamente inviato da nTia89 (Messaggio 22984994)
ciao ragazzi,
posto le temp del mio opteron 175 @default con zalman 9700 nt (super thermal grease in confezione) su dfi lanparty nforce4 ultra-d


misurate con core temp 0.99
con impostati gli rpm del 9700 nt a circa 900 rpm cpn speedfan 4.34

in idle -> circa 39-40 C

in full load -> circa 55-56 C

mi sembrano ottime!!!!!

giusto??????

Si, sono nella media anche se mi sarei aspettato qualcosina in meno.

Spytek 22-06-2008 18:39

Rag,come ho scritto nell'altro thread,ho problemi con i sensori della temperatura.
A 330x9 e Vcore 1,3250 (voltaggio di default) ho una Temp che oscilla dai 67-a 69 in full con orthos.
Se imposto tutto a default le temp scendono solo di 5
Ho un E6600 e una gigabyte 965 P ds4.
Grazie a tutti per l'interesse :)

Zermak 22-06-2008 18:42

Quote:

Originariamente inviato da Spytek (Messaggio 23009950)
Rag,come ho scritto nell'altro thread,ho problemi con i sensori della temperatura.
A 330x9 e Vcore 1,3250 (voltaggio di default) ho una Temp che oscilla dai 67-a 69 in full con orthos.
Se imposto tutto a default le temp scendono solo di 5
Ho un E6600 e una gigabyte 965 P ds4.
Grazie a tutti per l'interesse :)

Riprendo la risposta che ti ho dato in quella discussione.

Lo Zalman 7000CU non il dissipatore pi adeguato per raffreddare quella CPU, gi un Freezer 7 Pro sarebbe molto meglio.

Comunque prova a controllare le temperature dei core con Real Temp o CoreTemp e facci sapere.

Spytek 22-06-2008 19:12

Quote:

Originariamente inviato da Zermak (Messaggio 23010001)
Riprendo la risposta che ti ho dato in quella discussione.

Lo Zalman 7000CU non il dissipatore pi adeguato per raffreddare quella CPU, gi un Freezer 7 Pro sarebbe molto meglio.

Comunque prova a controllare le temperature dei core con Real Temp o CoreTemp e facci sapere.

Perch lo Zalman non adeguato per il 775?
Con Coretemp sono piu o meno le stesse

Zermak 22-06-2008 19:16

Quote:

Originariamente inviato da Spytek (Messaggio 23010347)
Perch lo Zalman non adeguato per il 775?
Con Coretemp sono piu o meno le stesse

Perch, secondo me, il 7000CU non adeguato a dissipare il calore generato dalla tua CPU.
Andr a cercare i datasheet e cercher il TDP che riesce a gestire :)

Con le temperature starei almeno sotto i 65C in full, sui due core.

Spytek 22-06-2008 19:19

Quote:

Originariamente inviato da Zermak (Messaggio 23010409)
Perch, secondo me, il 7000CU non adeguato di dissipare il calore generato dalla tua CPU.

Con le temperature starei almeno sotto i 65C in full, sui due core.

Gi conoscevo il freezer Pro e ne ho sentito parlare bene.
Per ti rendi conto che rispetto allo Zalman tutta plastica?
Lo zalman tutto in rame e ha una ventola piu grande....:cry:
Poi se mi dici che raffredda meglio dello Zalman 7000 Cu e molto piu del dissi standard allora lo prendo.Per 14 euro...:rolleyes:
Se hai da consigliarmi un altro dissipatore fai pure.
Grazie ;)

Zermak 22-06-2008 19:29

Quote:

Originariamente inviato da Spytek (Messaggio 23010440)
Gi conoscevo il freezer Pro e ne ho sentito parlare bene.
Per ti rendi conto che rispetto allo Zalman tutta plastica?
Lo zalman tutto in rame e ha una ventola piu grande....:cry:
Poi se mi dici che raffredda meglio dello Zalman 7000 Cu e molto piu del dissi standard allora lo prendo.Per 14 euro...:rolleyes:
Se hai da consigliarmi un altro dissipatore fai pure.
Grazie ;)

Ti dico solo che quella cosa (il Freezer 7 Pro) da meno di 20euro va uguale e a volte meglio dello Zalman 9700 (che ne costa circa 40) :)

Comunque prima di spendere dei soldi cercherei di migliorare l'aerazione all'interno del case mettendo a posto i cavi e, se ne hai, aggiungendo qualche ventola in estrazione e immissione.

Spytek 22-06-2008 19:32

Quote:

Originariamente inviato da Zermak (Messaggio 23010555)
Ti dico solo che quella cosa (il Freezer 7 Pro) da meno di 20euro va uguale e a volte meglio dello Zalman 9700 (che ne costa circa 40) :)

Comunque prima di spendere dei soldi cercherei di migliorare l'aerazione all'interno del case mettendo a posto i cavi e, se ne hai, aggiungendo qualche ventola in estrazione e immissione.

Ho un TT Soprano con due ventole 12 mm e una 9 mm.
I cavi sono sistemati in modo tale che l'aria possa entrare ed uscire ;)
L'unica pecca del Freezer Pro che brutto esteticamente :D
Grazie dei consigli cmq ;)

Spytek 22-06-2008 19:34

So sicuro che sano i sensore sballati.
A default e stare 62-63 in load con temp ambiente del Pc a 40 credo sia troppo...

Zermak 22-06-2008 19:40

Quote:

Originariamente inviato da Spytek (Messaggio 23010599)
So sicuro che sano i sensore sballati.
A default e stare 62-63 in load con temp ambiente del Pc a 40 credo sia troppo...

Che Tjunction Max hai su CoreTemp (o Real Temp, non ricordo chi la indica)? Forse hai 10C in pi per un problema di impostazioni del software (leggi la prima pagina che riguarda il Tjunction Max).

Edit: per le prestazioni dell'Arctic Cooling Freezer 7 Pro dai una letta ( una recensione in inglese) a questa pagina.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 17:08.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.