Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Processori (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   [GUIDA] Temperatura delle vostre CPU (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1502771)


Mazda RX8 27-05-2008 22:07

Quote:

Originariamente inviato da deboarri (Messaggio 22643930)
non saprei....non conosco i prezzi dei dissi.....ma stavolta ne vorrei uno ok.....:)

consiglio i ZALMAN, vanno dai 30euro ai 50euro... decidi te la fascia...:)

deboarri 27-05-2008 22:17

si si come prezzo va bene...me li consigli dunque....con il mio case posso avere problemi di spazio?

system93 27-05-2008 22:28

Scusate ma non ho capito bene una cosa della guida...io ho un E8400 e ho modificato il tj. max a 95C anzich 105! In idle mi dice:

Core #0: 42C
Core #1: 38C

Ci significa che sono rispettivamente a 42 e 38C oppure devo sottrarre 42 o 38 a 95 per sapere la temperatura? Scusatemi ma mi sono confuso un po :S

P.S. Io uso Core Temp v0.99 per vedere le temperature!

Mafio 27-05-2008 22:36

vuol dire che quelle sono le tue temperature...

system93 27-05-2008 22:39

Ah ok grazie...quella guida mi ha confuso parecchio :muro:

raekwon 27-05-2008 22:59

ragazzi ho un grosso dubbio sul monitoraggio della temperatura
usando core temp e real temp, noto che le temperature sono di circa 8-10 gradi + basse con real temp.
quale dei 2 affidabile?
la cpu quella in firma.

la cosa importante perch vedendo temp alte con core temp ho pure rimontato diverse volte il diss pensando magari di averlo messo male.
datemi una dritta va!

ghiltanas 27-05-2008 23:10

Quote:

Originariamente inviato da raekwon (Messaggio 22644897)
ragazzi ho un grosso dubbio sul monitoraggio della temperatura
usando core temp e real temp, noto che le temperature sono di circa 8-10 gradi + basse con real temp.
quale dei 2 affidabile?
la cpu quella in firma.

la cosa importante perch vedendo temp alte con core temp ho pure rimontato diverse volte il diss pensando magari di averlo messo male.
datemi una dritta va!

core temp imho il + affidabile di tutti

raekwon 27-05-2008 23:21

si ma leggevo per quanto riguarda il Tjunction Max...

quel dovrebbe essere il valore per il mio e4400 stepping L2

e come regolo questo valore su coretemp?

Bscity 27-05-2008 23:25

Salve ragazzi...da circa 1 settimana ho montato il liquido.

prima ero con dissipatore stock su un e6300@3000 mhz e raggiungevo i 50 gradi in idle e 60 e passa in full.

Ora col liquido ( un vecchio lunasio rs 300 pro che avevo in cantina...) un radiatore a doppia ventola pompetta e acqua (!!ma v !) sono a 32-in idle e 45-max 50 in full. Come sono come temperature tenendo presente il wb non proprio adatto ?

Ho per anche 2 curiosit...

La prima...

normale che appena avvio un qualsiasi test la temperatura schizzi subito a 45-47 gradi ? Non dovrebbe arrivarci gradualmente ? Idem quando smetto...torna subito a 34...:rolleyes:

Oggi (27 maggio) f un caldo boia qui a Bari...e in idle sono a 36 gradi...4 in+ di ieri...

Mettendo un termometro nella vaschetta ho l'acqua a 30 gradi. normale come differenza tra acqua e wb ?
Giusto per rendermi conto se tutto montato bene.

Purtroppo ho messo una pasta della coolemaster presa dal negozio sotto casa...:muro:


Per monitorare uso tat di solito ( core temp e real temp mi danno valori un pelino + bassi)

raekwon 28-05-2008 08:41

ho controllato da bios...e con real temp le temperature sono uguali, con core temp sono + alte perch imposta il Tjunction Max a 100

a quale dei 2 quindi devo credere? mi st ossessionando sta cosa ormai!

gutz_sgm 28-05-2008 12:03

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 22637112)
il dissi pulito?

si l'ho pulito per bene per la pasta termica un p secca. cmq mi puoi spiegare come devo settare un p tutte le ventole? parlo sia di velocit che di numero che di posizione nel case e anche come controllarle, insomma una bella guida completa. anche perch vorrei provare ad overcloccare un p...grazie in anticipo...

Mazda RX8 28-05-2008 15:19

Quote:

Originariamente inviato da gutz_sgm (Messaggio 22649582)
si l'ho pulito per bene per la pasta termica un p secca. cmq mi puoi spiegare come devo settare un p tutte le ventole? parlo sia di velocit che di numero che di posizione nel case e anche come controllarle, insomma una bella guida completa. anche perch vorrei provare ad overcloccare un p...grazie in anticipo...

inanzi tutto metti nuovamente la pasta termica, poi nel case metti una ventola da 120mm in basso, in immissione, ke dia aria ai vari componenti, e poi una ventola in estrazione dietro il case, e se puoi metti una ventola in immissione davanti al case in basso...:)

raekwon 28-05-2008 15:37

Quote:

Originariamente inviato da raekwon (Messaggio 22646917)
ho controllato da bios...e con real temp le temperature sono uguali, con core temp sono + alte perch imposta il Tjunction Max a 100

a quale dei 2 quindi devo credere? mi st ossessionando sta cosa ormai!

nessuno mi sa aiutare?

Mazda RX8 28-05-2008 15:42

Quote:

Originariamente inviato da raekwon (Messaggio 22653522)
nessuno mi sa aiutare?

nel file .ini imposta il valore Tjunction: su -10

gutz_sgm 28-05-2008 16:07

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 22653114)
inanzi tutto metti nuovamente la pasta termica, poi nel case metti una ventola da 120mm in basso, in immissione, ke dia aria ai vari componenti, e poi una ventola in estrazione dietro il case, e se puoi metti una ventola in immissione davanti al case in basso...:)

allora ne ho di cose da fare. in questo momento ho solo una ventola nella parte anteriore che aspira e come ventola estraente ho solo quella dell'alimentatore. che dici troppo poco? ah ho il case airtube che dici un bene o un male? in teoria dovrebbe dare aria pi fredda al processore presa dall'esterno giusto?

raekwon 28-05-2008 17:53

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 22653596)
nel file .ini imposta il valore Tjunction: su -10

nel file.ini di quale dei 2 programmi, spiegati meglio...a cosa serve questa cosa?

ghiltanas 28-05-2008 19:10

Quote:

Originariamente inviato da raekwon (Messaggio 22656024)
nel file.ini di quale dei 2 programmi, spiegati meglio...a cosa serve questa cosa?

hai letto la prima pagina? :mbe:
evidentemente no :read: , ci sono scritte tutte le temp ideali in base al modello della cpu e alla sua revisione. Imposta il tj. max di coretemp modificando il file .ini, per la tua cpu dovrebbe essere 85. Cmq core temp + attendibile del bios, per quello le temp sono differenti

raekwon 28-05-2008 19:16

se il tj max 85 per me allora le temp da bios e di real temp dovrebbero essere esatte...
ho provato a toccare la base del diss in full e mi sembra tiepido...se fosse sui 70 gradi dovrei sentirlo + caldo a mio avviso...
va beh se prima o poi si fonde vuol dire che le temp erano + alte :sofico:

provo a impostare il file ini come hai detto cmq.

Mazda RX8 28-05-2008 21:33

Quote:

Originariamente inviato da ghiltanas (Messaggio 22657300)
Cmq core temp + attendibile del bios, per quello le temp sono differenti

un programma pi attendibile del BIOS? :confused: non credo...:fagiano:

HomerTheDonutsHunter 29-05-2008 13:08

Ciau a tutti vorrei porvi alcune domande:
Nel computer che ho in firma poco fa dopo circa 1 oretta e mezza di gioco serrato su COD4 ha cominciato a rallentarmi esageratamente tutto, allora ho toccato il case che era diventato bollente e quando sono uscito dal gioco e sono andato su Everest Home a controllare le temperature mi sono ritrovato Processore 60 e GPU 77....nn sono 1 p troppo alte???
Mi sapreste dire le temperature medie che dovrebbero raggiungere?
Scusate se metto di mezzo anche la GPU x magari mi sapete rispondere^^
Grazie in anticipo per le risposte!

raekwon 29-05-2008 13:14

di solito quando fa dei rallentamenti di quel tipo, sono dovuti all'elevata temperatura della cpu...dai una pulita al dissipatore che non sia pieno di polvere
se quando sei uscito registravi una temp di 60 gradi, significa che mentre giocavi le temp erano ancora + alte...

Inlogitech 29-05-2008 17:57

il q6600 box che ho preso ha temp abbastanza alte mi sa, sotto prime95 (full load) 2 core mi danno tra i 67-70C e gli altri due sui 60-61C... ho provato a cambiare la apsta e mettere un p di artc silver 5, ma nulla da fare!
in idel le temp si attestano per i primi due core a 37C circa e gl ialtri due 32-33C.

mi conviene cambiare il dissi?

deboarri 29-05-2008 18:56

ok...la temperatura elevata era dovuta al dissipatore fissato male.....vatti a fidare...ora sistemato a doc......e come temperature dopo 5 minuti di orthos sono:
idle 32....34 full 56....57...che dite possono andare oppure no????:stordita:

nTia89 29-05-2008 21:29

ciao a tutti

ho un opteron 175 su dfi lanparty nforce4 ultra-d con zalman 9700nt
ho delle temperature in idle di 48C
normale????
fino a che temp posso arrivare in OC???

F1R3BL4D3 29-05-2008 21:34

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 22659702)
un programma pi attendibile del BIOS? :confused: non credo...:fagiano:

:D si si. I bios sono qualcosa di inattendibile a prescindere! :p

Utilizzano il sensore che si trova sulla MoBo (che non che abbia questa gran qualit, anzi). Mentre i programmi utilizzano quello integrato on-die dalle CPU. Anche questi possono essere sballati ma comunque meglio dei primi sicuramente.

Bscity 29-05-2008 22:08

Di quanti gradi vi aumentata la temperatura col caldo di questi giorni ?

Io sono passato al liquido da 2 settimane.

La prima settimana ero in idle a 32-34 ora arrivo a 36-37.

Inoltre una domanda...sia everest che TAT segnalano la stessa temperatura cio 36 in idle e 48-50 in full mentre core temp e real temp segnano la stess ma in idle 34 in (quindi 2 gradi in meno ) in full...2 gradi di + !

A chi dare retta ? :confused:

Che dite con un lunasio rs 300 pro (vecchissimo lo s) un radiatore biventola e una pompa da acquario...sono giuste come temperature ?

Mazda RX8 29-05-2008 22:14

Quote:

Originariamente inviato da F1R3BL4D3 (Messaggio 22675691)
:D si si. I bios sono qualcosa di inattendibile a prescindere! :p

Utilizzano il sensore che si trova sulla MoBo (che non che abbia questa gran qualit, anzi). Mentre i programmi utilizzano quello integrato on-die dalle CPU. Anche questi possono essere sballati ma comunque meglio dei primi sicuramente.

ok, capito...:fagiano:

Emils 29-05-2008 22:28

Quote:

Originariamente inviato da Bscity (Messaggio 22676287)
Di quanti gradi vi aumentata la temperatura col caldo di questi giorni ?

Io sono passato al liquido da 2 settimane.

La prima settimana ero in idle a 32-34 ora arrivo a 36-37.

Inoltre una domanda...sia everest che TAT segnalano la stessa temperatura cio 36 in idle e 48-50 in full mentre core temp e real temp segnano la stess ma in idle 34 in (quindi 2 gradi in meno ) in full...2 gradi di + !

A chi dare retta ? :confused:

Che dite con un lunasio rs 300 pro (vecchissimo lo s) un radiatore biventola e una pompa da acquario...sono giuste come temperature ?

Con il caldo di questi giorni +2C , in idle 38C !

Mazda RX8 29-05-2008 22:52

io ho notato ke con il caldo di qsti giorni la mia VGA salita di 10gradi in full (da 55 a 65) mentre il procio di qualke grado, va b, sara anke un problema di pulizia delle ventole, sono piene di polvere e non ho intenzione di pulirle perch fra qualke giorno arriva il nuovo pc...:D

HomerTheDonutsHunter 30-05-2008 13:54

Quote:

Originariamente inviato da raekwon (Messaggio 22667253)
di solito quando fa dei rallentamenti di quel tipo, sono dovuti all'elevata temperatura della cpu...dai una pulita al dissipatore che non sia pieno di polvere
se quando sei uscito registravi una temp di 60 gradi, significa che mentre giocavi le temp erano ancora + alte...

Azz...ok allora vorr dire che dar una bella sistemata al dissi...e se non cambia allora giunto il momente del dissi nuovo:stordita: Grazie delle info:D

AleLinuxBSD 30-05-2008 14:36

AMD Athlon Processor Power and Thermal Data Sheet

Pdf che riporta notizie dettagliate, incluso il TDP, delle Cpu Amd Athlon.

il_nick 30-05-2008 15:14

Ragazzi, assodato che d'estate le temperature si alzino e quindi anche il processore logicamente si surriscalda di qualche grado, ma in generale qual la temperatura media normale per questo processore?

Codice:

Processor Name: Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 530  3.00GHz
Type: 0
Family: F
Model: 4
Stepping: 1
Revision: 5
Maximum CPUID Level: 5
L1 Trace Cache: 12 Kops
L1 Data Cache: 16 KB
L2 Cache: 1 MB
Packaging: LGA775
Platform Compatibility Guide: 04A
EIST: No
MMX(TM): Yes
SSE: Yes
SSE2: Yes
SSE3: Yes
SSE4: No
Enhanced Halt State: Yes
Execute Disable Bit: Yes
Hyper-Threading Technology: Yes
Intel(R) 64 Architecture: No
Intel(R) Virtualization Technology: No
Expected Processor Frequency: 3.0 GHz
Reported Processor Frequency: 3.05 GHz
Expected System Bus Frequency: 800 MHz
Reported System Bus Frequency: 814 MHz


Mazda RX8 30-05-2008 15:43

Quote:

Originariamente inviato da il_nick (Messaggio 22685753)
Ragazzi, assodato che d'estate le temperature si alzino e quindi anche il processore logicamente si surriscalda di qualche grado, ma in generale qual la temperatura media normale per questo processore?

Codice:

Processor Name: Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 530  3.00GHz
Type: 0
Family: F
Model: 4
Stepping: 1
Revision: 5
Maximum CPUID Level: 5
L1 Trace Cache: 12 Kops
L1 Data Cache: 16 KB
L2 Cache: 1 MB
Packaging: LGA775
Platform Compatibility Guide: 04A
EIST: No
MMX(TM): Yes
SSE: Yes
SSE2: Yes
SSE3: Yes
SSE4: No
Enhanced Halt State: Yes
Execute Disable Bit: Yes
Hyper-Threading Technology: Yes
Intel(R) 64 Architecture: No
Intel(R) Virtualization Technology: No
Expected Processor Frequency: 3.0 GHz
Reported Processor Frequency: 3.05 GHz
Expected System Bus Frequency: 800 MHz
Reported System Bus Frequency: 814 MHz


non superare i 65-70...:fagiano:

Inlogitech 31-05-2008 14:56

in idle con un q6600 dissy stock 40C circa segnati da coretemp vanno bene?

lehotj 31-05-2008 15:28

in idle athlon64 x2 6000+ core0 35/core1 30 :eek: cooled by 9500A-LED che dire fenomenale :sofico:

Mazda RX8 31-05-2008 21:36

Quote:

Originariamente inviato da Inlogitech (Messaggio 22698608)
in idle con un q6600 dissy stock 40C circa segnati da coretemp vanno bene?

vanno bene...;)

domyre 01-06-2008 08:27

ragazzi nella mia inesperienza ho fatto una noobbata, volevo caambiare il dissy con un arctic cooler 64 pro (per un 3800x2 939) ma la pasta aveva fatto talmente tanta presa ma io credendo si fosse staccata ho tirato il dissipatore e emi viene un colpo perch non vedo il processore nel socket, rimasto azzeccato sotto al dissy (:D ), vado in panico, impreco, tremo, sfogo la rabbia su mia madre,e stacco il procio dal dissy, ma, mi cade di mano con i piedini a terra (10/1 pidini pigati) torno ad imprecare, dopo 30min per raddrizzarli monto tutto e per fortuna tutto funziona (ero felicissimo), ma ora ho notato che i 2 core hanno un ampio divario di temperatura, con temperatura ambiente a 25 gradi e cool and quiet attivo un core sta a 31gradi e l'altro sta a 39, gi la seconda volta che applico la pasta termica

Mazda RX8 01-06-2008 11:17

Quote:

Originariamente inviato da domyre (Messaggio 22704757)
ragazzi nella mia inesperienza ho fatto una noobbata, volevo caambiare il dissy con un arctic cooler 64 pro (per un 3800x2 939) ma la pasta aveva fatto talmente tanta presa ma io credendo si fosse staccata ho tirato il dissipatore e emi viene un colpo perch non vedo il processore nel socket, rimasto azzeccato sotto al dissy (:D ), vado in panico, impreco, tremo, sfogo la rabbia su mia madre,e stacco il procio dal dissy, ma, mi cade di mano con i piedini a terra (10/1 pidini pigati) torno ad imprecare, dopo 30min per raddrizzarli monto tutto e per fortuna tutto funziona (ero felicissimo), ma ora ho notato che i 2 core hanno un ampio divario di temperatura, con temperatura ambiente a 25 gradi e cool and quiet attivo un core sta a 31gradi e l'altro sta a 39, gi la seconda volta che applico la pasta termica

in full?

Inlogitech 01-06-2008 11:37

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 22702759)
vanno bene...;)


vedo che sei un espertone di temp....


sotto prime95 il q6600 go con dissy stock invece mi da su due core circa 63C con punte di 70C e sugli altri due sui 61C con punte di 65C.... normale?

Mazda RX8 01-06-2008 11:45

Quote:

Originariamente inviato da Inlogitech (Messaggio 22705956)
vedo che sei un espertone di temp....


sotto prime95 il q6600 go con dissy stock invece mi da su due core circa 63C con punte di 70C e sugli altri due sui 61C con punte di 65C.... normale?

il procio occato?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 16:37.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.