Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Processori (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   [GUIDA] Temperatura delle vostre CPU (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1502771)


pira82 17-03-2014 10:50

Quote:

Originariamente inviato da lukas_ita (Messaggio 40867330)
Mi sembrano un p altine. Che dissi ?


Sent from my GT-I8750 using Tapatalk

Ho un Arctic Cooling Freezer 13, che utilizzavo con il vecchio fisso e si comportava benissimo :(

lukas_ita 17-03-2014 11:33

Il dissi non tanto male, ma nemmeno eccelso...su che cpu lo hai montato?


Sent from my GT-I8750 using Tapatalk

Phopho 17-03-2014 11:47

se non occato quelle temp non sono normali. un freezer 13 tiene tranquillamente sotto i 60 gradi quella cpu anche in game. pasta messa bene?

pira82 17-03-2014 13:03

Grazie ad entrami per le risposte.. Allora
Quote:

Originariamente inviato da lukas_ita (Messaggio 40868023)
Il dissi non tanto male, ma nemmeno eccelso...su che cpu lo hai montato?


Sent from my GT-I8750 using Tapatalk

Lo utilizzavo con un E8400 e raggiungevo i 65 gradi raramente, sotto un leggero overclock.

Quote:

Originariamente inviato da Phopho (Messaggio 40868100)
se non occato quelle temp non sono normali. un freezer 13 tiene tranquillamente sotto i 60 gradi quella cpu anche in game. pasta messa bene?

No, la cpu a default con il turbo boost abilitato, non ho ancora fatto nussun overclock.. La pasta credo di averla messa bene, il classico chicco di riso, anche se ora mi viene il dubbio di averne messa troppa.. Provo a rimetterla e vediamo :)

lukas_ita 17-03-2014 18:14

Facci sapere...


Sent from my GT-I8750 using Tapatalk

pira82 17-03-2014 21:41

Okey ho rimesso la pasta termica e credo che prima ne ho messa troppa :D
La temperatura minima ora di 23 gradi, per poi stabilizzarsi sui 26/30 gradi, e gi qui noto un abbassamento di qualche grado.. Per ora in game, con FC3 ho raggiunto i 55/57 gradi (anche se ci ho giocato poco) e C3, il massimo raggiunto stato di 59 gradi.. Ora si ragiona, credo che vadano bene, no? Grazie mille ragazzi per l'aiuto :D

lukas_ita 17-03-2014 23:06

Vanno bene ;) di niente ;)


Sent from my GT-I8750 using Tapatalk

Ryoga80 28-03-2014 17:18

ciao a tutti, dopo anni ho liberato il mio pc da un bel po' di polvere residua, onestamente non avevo il tempo per smontare il dissipatore e pulire anche lui, quindi l'ho pulito un po' alla buona. Per verificare se tutto fosse ok ho fatto partire speedfan, ma le temperature registrate mi sembrano un po' altine.
Io ho una cpu E8500 e come dissipatore un artic cooling freezer (non ricordo se il 7 o il 13, ma mi sembra il 13) il tutto montato in un case cooler master 690 con altre due ventole.
le temperature registrate sono:
sistem 30
cpu 66
aux 49
hd0 37
hd1 34
core0 91
core1 85.
Mi devo preoccupare:D ? Onestamente non mi ricordo pi nulla sulle giuste temperature.
Grazie a tutti.

lukas_ita 28-03-2014 18:02

Le temperature dei core sembrano un po alte..


Sent from my ATIV S using Tapatalk

lupo rosso 28-03-2014 18:13

Quote:

Originariamente inviato da Ryoga80 (Messaggio 40918587)
ciao a tutti, dopo anni ho liberato il mio pc da un bel po' di polvere residua, onestamente non avevo il tempo per smontare il dissipatore e pulire anche lui, quindi l'ho pulito un po' alla buona. Per verificare se tutto fosse ok ho fatto partire speedfan, ma le temperature registrate mi sembrano un po' altine.
Io ho una cpu E8500 e come dissipatore un artic cooling freezer (non ricordo se il 7 o il 13, ma mi sembra il 13) il tutto montato in un case cooler master 690 con altre due ventole.
le temperature registrate sono:
sistem 30
cpu 66
aux 49
hd0 37
hd1 34
core0 91
core1 85.
Mi devo preoccupare:D ? Onestamente non mi ricordo pi nulla sulle giuste temperature.
Grazie a tutti.

okkio c qualcosa che non quadra!!
la temp. del processore altissima!
prova a misurarle con core temp....controlla che la ventola del dissi stia girando!facci sapere!!:stordita:

Amph 28-03-2014 22:14

55 al 100%, oc 38% tamb 20

silver arrow :cool:

Ryoga80 28-03-2014 22:31

Quote:

Originariamente inviato da lupo rosso (Messaggio 40918836)
okkio c qualcosa che non quadra!!
la temp. del processore altissima!
prova a misurarle con core temp....controlla che la ventola del dissi stia girando!facci sapere!!:stordita:

scaricato core temp, le temperature sono tra i 70 e i 75 a basso regime, ma salgono sopra gli 80 facilmente, basta aprire un video con vlc...
Si la ventola del dissipatore gira, lavevo controllata alla prima accensione dopo la pulizia. domani vedr di darci un occhiata... ma possibile che la causa sia la ventola del case posta vicino al dissipatore che magari ho montato al contrario?
mi viene questo dubbio... e poi viste queste temperature mi sa che dovr trovare il tempo per smontarlo e pulirlo questo dissipatore...
grazie cmq per la celerit delle vostre risposte.

lukas_ita 28-03-2014 23:23

Riapplica la pasta


Sent from my ATIV S using Tapatalk

xxxlello83xxx 29-03-2014 14:36

Quote:

Originariamente inviato da lukas_ita (Messaggio 40919861)
Riapplica la pasta


Sent from my ATIV S using Tapatalk

Consigliabile la pasta artic mx4 oppure la pk3. Costano un po in pi, ma in ricompensa sono ottime

Inviato tramite corriere espresso

Robby The Robot 10-05-2014 18:40

Salve a tutti.

ho un dubbio che spero potrete chiarirmi: la mia CPU in idle si mantiene a 52 (HDD a 43).
Considerando che non fa caldo, mi sembra alta. Ho provato a pulire per bene ventola e dissipatore (bundled) e rinnovare la pasta termica (con una bianca della Cooler Master) ma non cambiato nulla (forse 1 grado).

La CPU l'AMD Athlon 64 X2 3800+ (liscia, nessun o.c.), il case un Chieftec, non ricordo il modello ma identico all'attuale BX-02SL-SL-SL, con una ventola da 120mmm in uscita sulla parete posteriore.

Ho letto a inizio topic che la temperatura massima consigliata per questo processore di 61, mi confermate che 52 in idle alta?

lukas_ita 11-05-2014 15:57

Si, sono decisamente alte...prova ad attivare la funzione cool'n'quiet se la tua mobo la supporta


Sent from my ATIV S using Tapatalk

Robby The Robot 11-05-2014 18:20

S, Cool'n'Quiet supportato, ora disabilitato in quanto ho sempre in funzione SpeedFan.
Comunque anche con C'n'Q abilitato la situazione non cambia.

lukas_ita 12-05-2014 09:20

Pare strano, hai controllato con cpu-z e CnQ attivato se la frequenza effettivamente si abbassa in idle?


Sent from my ATIV S using Tapatalk

Robby The Robot 12-05-2014 16:17

Intanto ti chiedo scusa per la mia inesattezza.
Sono pi che sicuro di aver provato in passato anche con Cool'n'Quiet (che prima di installare Speedfan, era attivato di default) e le temperature rimanevano sempre alte.
In questo momento sono con C'n'Q attivato (e anche un'altra opzione del BIOS chiamata "Fan Control") e, in idle, la CPU sta sui 45-46 gradi.
Solo che le ventole fanno un rumore esagerato.
E comunque 46 continuano a sembrarmi troppi.

Venendo alla tua domanda, ti chiederei di partire dal presupposto (neanche lontano dalla realt, a dire il vero) che io non ci capisca molto di queste cose.
Posto una schermata di CPU-Z (pc in idle):


lukas_ita 12-05-2014 18:49

46 gradi gia si pu ragionare...nello screen la frequenza a 2Ghz e il voltaggio a 1.3V (sei al max)...con CnQ attivato quando il pc a riposo dovrebbero diminuire (ora nn ricordo, ma pi o meno 1Ghz e 1.1V) il che ti dovrebbe permettere di diminuire ancora di pi. Se ci accade allora il CnQ in funzione correttamente.


Sent from my ATIV S using Tapatalk


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 09:04.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.