Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Processori (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   [GUIDA] Temperatura delle vostre CPU (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1502771)


Nforce Ultra 03-08-2011 15:46

Quote:

Originariamente inviato da Isg-Emu (Messaggio 35689032)
grazie a tutti delle risposte intanto. Volevo chiedere, ma infine, le temperature che ho postato sono allarmanti o tutto sommato ci possono ancora stare ?

Tu parlavi di 60 gradi sulla cpu, dopo avere avviato windows non sono pochi ma non si brucia la cpu, pi che altro mi chiedo, appena fai andare un programma o un gioco che la cpu sta in full a quanti gradi arrivi??

Isg-Emu 03-08-2011 15:52

Quote:

Originariamente inviato da Nforce Ultra (Messaggio 35689117)
Tu parlavi di 60 gradi sulla cpu, dopo avere avviato windows non sono pochi ma non si brucia la cpu, pi che altro mi chiedo, appena fai andare un programma o un gioco che la cpu sta in full a quanti gradi arrivi??

questa la cosa strana...
in questo momento ho oltre ad antivirus e cavoli vari, in esecuzione emule, jdownloader, imgburn (che sta masterizzando un disco), oltre che firefox, windows mail e altre diavolerie.
Questo lo screen di core temp.


Faccio notare che sono valori che oscillano in continuazione...max il core0 arrivato a 70

Nforce Ultra 03-08-2011 15:59

Quote:

Originariamente inviato da Isg-Emu (Messaggio 35689163)
questa la cosa strana...
in questo momento ho oltre ad antivirus e cavoli vari, in esecuzione emule, jdownloader, imgburn (che sta masterizzando un disco), oltre che firefox, windows mail e altre diavolerie.
Questo lo screen di core temp.


Faccio notare che sono valori che oscillano in continuazione...max il core0 arrivato a 70

Mmm 70 gradi iniziano ad essere un p tanti soprattutto che il processore non sotto carico...sei sicuro il dissi sia montato bene? prova a muoverlo e vedere se ha gioco (non ne deve avere quasi niente) poi fai le modifiche con la ventola laterale e controlla l'ordine dei cavi dell'alimentatore nel case. Controlla anche che la ventola del dissi giri bene.

Isg-Emu 03-08-2011 16:04

non c' un modo con core temp o altro di registrare un log per un dato periodo di tempo? In modo da poter lanciare un gioco, mettere il procio sotto sforzo e vedere come si comporta la temperatura ?

Nforce Ultra 03-08-2011 16:29

Quote:

Originariamente inviato da Isg-Emu (Messaggio 35689239)
non c' un modo con core temp o altro di registrare un log per un dato periodo di tempo? In modo da poter lanciare un gioco, mettere il procio sotto sforzo e vedere come si comporta la temperatura ?

Fai le prove che ti ho detto prima e verifica anche che quando leggi 60 il dissi sia effettivamente caldo e non vengano rilevate temperature sbagliate dai sensori

naumakos 03-08-2011 16:31

Quote:

Originariamente inviato da naumakos (Messaggio 35688559)
Scusate ma ho un problema .Per caso qualcuno ha esperienza con la P5K SE ? In pratica vi ho montato un q9300, la temp da bios mi da 51 in idle con 3 dissi diversi( DEEP COOL, HUPER 212, NOCTUA N12 ) Toccando la base del dissi fredda e pure le heat pipes sono fredde.Che siano i sensori della mobo sballati?

Nessuno sa qualcosa in merito a questo mio problema ?

Andrpao 03-08-2011 16:58

Quote:

Originariamente inviato da maxillo (Messaggio 35687691)
col caldo di questi giorni e il mio pc in firma come sono secondo voi le mie temperature?

CPU idle 52/54 full 70/75

VGA idle 38/41 full 75/80

Hai il cooler master sileo come case? Finalmente qualcuno che ho lo stesso mio case con una configurazione intel dentro! Beh posso dirti che io, con il sileo 500, un i7 920 e un asus triton 81 come dissi ho circa 45 gradi (28 in camera) in navigazione internet. Ho anche una 5850hd che, almeno dentro il case, scalda un "pochino". Il problema che sottopongo la cpu a stress test vari, appena inizia da 45 mi schizza subito sui 60 e passa, per poi iniziare a salire piu lentamente, normale questo brusco aumento?

wolverine 03-08-2011 18:04

Quote:

Originariamente inviato da SilentDoom (Messaggio 35688218)
La pasta che trovi preapplicata non di certo delle migliori considerando che il tuo procio scalda.. In effetti anche il dissi stock in s non che ti permetta di avere temperature molto basse. Comunque se vuoi mettere un' altra ventola sarebbe consigliabile metterla in estrazione, in altro caso ti troveresti 2 ventole in immissione ed una sola in estrazione, con conseguente rischio di trovarti aria calda che ti ristagna nel case..

La pasta preapplicata sui dissi Arctic la MX4 che delle migliori, probabile che sul Freezer Xtreme ci sia ancora la MX2 che comunque ottima.

SilentDoom 03-08-2011 18:32

Quote:

Originariamente inviato da SilentDoom (Messaggio 35688218)
La pasta che trovi preapplicata non di certo delle migliori considerando che il tuo procio scalda.. In effetti anche il dissi stock in s non che ti permetta di avere temperature molto basse. Comunque se vuoi mettere un' altra ventola sarebbe consigliabile metterla in estrazione, in altro caso ti troveresti 2 ventole in immissione ed una sola in estrazione, con conseguente rischio di trovarti aria calda che ti ristagna nel case..

Quote:

Originariamente inviato da wolverine (Messaggio 35690042)
La pasta preapplicata sui dissi Arctic la MX4 che delle migliori, probabile che sul Freezer Xtreme ci sia ancora la MX2 che comunque ottima.

Non male no, l'ho sempre usata prima di passare alla mx-4! Con quelle temp avevo dato per scontato fosse con il dissi stock ecco il perch delle mie parole denigratorie! Azz se sto fuori oggi! :doh:

Il fatto che quelle temp siano registrate con quel dissi in effetti ancora pi strano, segui il consiglio di Nforce controllando che il dissi sia montato bene.

maxillo 03-08-2011 19:07

Quote:

Originariamente inviato da Andrpao (Messaggio 35689592)
Hai il cooler master sileo come case? Finalmente qualcuno che ho lo stesso mio case con una configurazione intel dentro! Beh posso dirti che io, con il sileo 500, un i7 920 e un asus triton 81 come dissi ho circa 45 gradi (28 in camera) in navigazione internet. Ho anche una 5850hd che, almeno dentro il case, scalda un "pochino". Il problema che sottopongo la cpu a stress test vari, appena inizia da 45 mi schizza subito sui 60 e passa, per poi iniziare a salire piu lentamente, normale questo brusco aumento?

beh mi pare di capire che sei messo meglio di me in quanto a temperature..
cmq credo possa dipendere anche da come si regolano le ventole dello chassis oltre ovviamente al dissi della cpu

Isg-Emu 04-08-2011 15:30

Quote:

Originariamente inviato da Nforce Ultra (Messaggio 35689401)
Fai le prove che ti ho detto prima e verifica anche che quando leggi 60 il dissi sia effettivamente caldo e non vengano rilevate temperature sbagliate dai sensori

Allora, ho fatto la verifica che hai detto, aprendo il case...Il dissi caldo, ma lo si pu toccare tranquillamente (ai limiti del tiepido-caldo), di certo non raggiunge i 60 e passa gradi indicati dalla temperatura.
Ora, sospetteresti di uno scarso contatto con la cpu (e quindi di una dissipazione scarsa del calore), oppure addirittura dei sensori (ma dove sono posizionati?)

fanfa 04-08-2011 15:53

Sul mio PC una CPU E6750 con il dissipatore stock (e relativo pad termico) montata quasi 4 anni fa. Attualmente le temperature sono di 43/45 in idle e 65/66 in full. (con la temperatura ambiente del case che dovrebbe essere sui 40)

Come sono? Mi consigliate di mettere la pasta nuova? Magari anche di cambiare il dissi?
Considerate che non ho intenzione di fare OC

Grazie

wolverine 04-08-2011 20:47

Quote:

Originariamente inviato da fanfa (Messaggio 35695432)
Sul mio PC una CPU E6750 con il dissipatore stock (e relativo pad termico) montata quasi 4 anni fa. Attualmente le temperature sono di 43/45 in idle e 65/66 in full. (con la temperatura ambiente del case che dovrebbe essere sui 40)

Come sono? Mi consigliate di mettere la pasta nuova? Magari anche di cambiare il dissi?
Considerate che non ho intenzione di fare OC

Grazie

Visto che hai il dissi stock e sopratutto il pad termico le temp non sono esagerate, tenendo presente che siamo in Agosto, certo non sono basse comunque.

fanfa 05-08-2011 11:06

Quote:

Originariamente inviato da wolverine (Messaggio 35697158)
Visto che hai il dissi stock e sopratutto il pad termico le temp non sono esagerate, tenendo presente che siamo in Agosto, certo non sono basse comunque.

Infatti pensavo di cambiare la pasta (pensavo alla mx-2 o alla mx-4) e di cambiare anche il dissipatore (pensavo all'Arctic-Cooling Freezer 7 Pro PWM Rev.2)
Potrebbero andare bene (considerando anche che come case ho l'enermax chakra con la monster fan laterale)?

hermanss 05-08-2011 11:24

Salve a tutti.:)
Vorrei sapere se avere 7-8 di temperatura di differenza dal core pi caldo a quello pi freddo un problema.
Ho eseguito un decina di minuti il System Stability Test di AIDA64 e il risultato questo: (ho beccato proprio la situazione al limite con il primo core a 51 e il terzo a 40)


Che ne pensate? Non che il dissy potrebbe essere un po' storto o la pasta non applicata bene?

wolverine 05-08-2011 13:37

Quote:

Originariamente inviato da fanfa (Messaggio 35699469)
Infatti pensavo di cambiare la pasta (pensavo alla mx-2 o alla mx-4) e di cambiare anche il dissipatore (pensavo all'Arctic-Cooling Freezer 7 Pro PWM Rev.2)
Potrebbero andare bene (considerando anche che come case ho l'enermax chakra con la monster fan laterale)?

Miglioreresti decisamente le temp, magari gi che ci sei potresti mettere un Arctic Freezer 13 Pro/CO. ;)

fanfa 05-08-2011 14:28

Quote:

Originariamente inviato da wolverine (Messaggio 35700483)
Miglioreresti decisamente le temp, magari gi che ci sei potresti mettere un Arctic Freezer 13 Pro/CO. ;)

Avrei trovato questi:
Arctic-Cooling Freezer 13 Pro a 27,18 €
Arctic Cooling - MX-4 confezione da 4g a 6.61 €

Potrebbe essere un acquisto valido? Per quanto riguarda le dimensioni non ci sono problemi con il case, vero?

wolverine 05-08-2011 15:27

Quote:

Originariamente inviato da fanfa (Messaggio 35700838)
Avrei trovato questi:
Arctic-Cooling Freezer 13 Pro a 27,18 €
Arctic Cooling - MX-4 confezione da 4g a 6.61 €

Potrebbe essere un acquisto valido? Per quanto riguarda le dimensioni non ci sono problemi con il case, vero?

Il Freezer 13 4mm pi alto del Freezer extreme, quando avevo sia il chakra che il freezer ricordo mi ci stava preciso, mmm.. forse ti ci sta anche il freezer 13 ma al pelo con la monster fan.

hermanss 05-08-2011 16:26

Quote:

Originariamente inviato da hermanss (Messaggio 35699580)
Salve a tutti.:)
Vorrei sapere se avere 7-8 di temperatura di differenza dal core pi caldo a quello pi freddo un problema.
Ho eseguito un decina di minuti il System Stability Test di AIDA64 e il risultato questo: (ho beccato proprio la situazione al limite con il primo core a 51 e il terzo a 40)


Che ne pensate? Non che il dissy potrebbe essere un po' storto o la pasta non applicata bene?

Ho eseguito il sensor movement test:


Il terzo core segna costantemente una temp pi bassa mentre gli altri sono pressocch uguali.
Come si devono interpretare questi valori?

fanfa 06-08-2011 10:42

Quote:

Originariamente inviato da wolverine (Messaggio 35701193)
Il Freezer 13 4mm pi alto del Freezer extreme, quando avevo sia il chakra che il freezer ricordo mi ci stava preciso, mmm.. forse ti ci sta anche il freezer 13 ma al pelo con la monster fan.

Infatti ho visto che il Freezer 13 pro alto 159mm mentre l'extreme 155mm, quindi a pelo forse ci dovrebbe stare.
Tra l'altro la monster fan ha dei problemi (non sempre parte) e quindi se non riesco a risolvere la cosa potrei anche smontarla e guadagnare qualcosa in termini di spazio.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 05:38.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.